↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blur (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эл думал, что, если он наймет экстрасенса, то точно выиграет дело. Но Эл не думал, что Кира окажется умнее того, кто видит мертвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

Сонный паралич — то, что случалось периодически раз в месяц, и именно по этой причине сегодня Мари увидела больше, чем нужно.

Она уже не спала, но еще не бодрствовала. Она не бодрствовала, и поэтому видела то, чего не должна была видеть.

А самое страшное — он ее заметил.

Он оглянулся, когда понял, что она наблюдает.

И он даже сказал, крикнул ей в лицо:

— Убирайся отсюда, Мари!

Но она не могла. Тело сковало страхом — она его чувствовала, но не могла открыть глаза наяву. Она жмурилась и жмурилась, но не просыпалась. Она уже слышала телефон и будильник, но не могла пошевелиться.

Она все видела и знала. Кира — Ягами Лайт. Он успел оглянуться, а Мари успела проснуться.

А то чудовище — его альтер-эго или что-то другое — знало, что она подсматривала за ним в комнате.

— Мне нужно срочно поговорить с Элом, — заявила Мари, увидев Мацуду.

Она даже не попыталась позвонить Мацуде, и в шесть утра явилась прямо в отель, где по ее подозрениям проживал Эл. Спать больше не хотелось, а еще ей было страшно. Мацуда, увидев Мари, испугался — от нее не спрятаться! И преградил ей дорогу. Он спросил только:

— Как ты узнала, где он?

— Ты знаешь, как.

Мари уже собралась пройти к лифту, но Мацуда не пускал ее:

— Ты не можешь туда явиться. Таковы порядки. И вообще ты видела время?

— Мне плевать на порядки.

Мари смахнула его руки и пошла дальше своей дорогой. Ему пришлось догонять ее. Он сказал:

— Слушай, я передал ему твои слова, но он… Мне неудобно говорить, но он сказал, что ты сумасшедшая.

— Я — сумасшедшая? — воскликнула Мари и остановилась, глупо хлопая глазами. Она не раз слышала такое в свой адрес, но сейчас почему-то страшно обиделась. — Наверное, ты все перепутал. Я должна поговорить с ним сама.

Полицейский, дежуривший на стойке, сказал:

— Все в порядке, Мацуда? Мне позвать охрану?

— Нет, мы уже уходим, — замахал руками Мацуда.

— Я не уйду! — заявила Мари. — Оставь меня. Иначе я загипнотизирую тебя, и ты упадешь в обморок.

— Ты серьезно?! — поразился Мацуда и нерешительно отступил.

— Конечно, нет! Я что, похожа на гипнотизера?

— Послушай, Мари, я могу позвонить ему через пару часов, а ты пока съезди домой, отдохни. Я попробую убедить его выслушать тебя, — предпринял вторую попытку Мацуда, продолжая останавливать ее за плечи, потому что Мари с воинственным видом рвалась пройти дальше.

— Мистер Эл, выходите! — вдруг закричала она, а Мацуда вздрогнул. Она стала кричать по сторонам, искать камеры. — Эл! Мистер Эл! Я знаю, что вы не спите!

— Не будь ребенком! — испуганно оглядываясь, сказал Мацуда, но Мари продолжала кричать. Господи, ему точно достанется за номер, который Мари выкинула! Ведь он тоже знал, что Эл не спал.

— Мистер Эл! Я знаю, как вы выглядите! Я знаю ваше имя! Эл! Эл!

Полицейский у стойки, тем временем, уже звонил кому-то по стационарному телефону, а Мари продолжала кричать в воздух:

— Рост около ста восьмидесяти, черные волосы, карие глаза, светлая кожа. Мистер Эл, вы не оставили мне выбора! Если вы не выйдете, я сейчас же пойду к Кире и нарисую ваш портрет! Эл!

Мацуда схватился за голову, когда к Мари выбежали два охранника — один из них разговаривал по сотовому на ходу. Но Мари не растерялась — двери лифта как раз открылись, и она, столкнувшись с людьми, скрылась там.

Двери закрылись прямо перед лицами растерянных охранников, потому что она нажала на все кнопки сразу. Сердце бешено колотилось, дрожали колени. Она никак не могла успокоиться после ночного кошмара, и сейчас не хватало только погони. Что за день?.. На всякий случай она сняла туфли, пока ехала в лифте. Мало ли, от кого еще придется убегать?

Эл прятался в номере на двадцать первом этаже и наблюдал через камеры. Отпив из чашки, он спросил Ватари:

— Кто эта сумасшедшая? Почему она устроила скандал?

— Это та девушка, о которой вам говорил Мацуда, — ответил он. — Она утверждает, что она экстрасенс.

— Она выглядит решительно.

Он переключился на другую камеру и осознал — она вышла прямо на его этаже. Босиком — с туфлями в руках — она неспешно шла по коридору и осматривала каждую дверь, но пока еще ни одна не привлекла ее внимание. Она была похожа на собаку-ищейку, которая шла на запах. Эл занервничал, но не сильно. Только непонятно, как она узнала, в каком отеле он остановился. Видимо, проболтался Мацуда. А кто еще? Впрочем, на него можно было положиться, хоть он и не выглядел серьезно. Кто тогда?

Она все шла — приближалась, — на несколько секунд останавливалась возле дверей в другие номера и шла дальше. Элу было не по себе, словно он прятался от маньяка-убийцы, заранее зная, что тот его найдет.

Вдруг в номер так громко забарабанили, что размышлявший все это время Эл подпрыгнул на месте. Они с Ватари переглянулись, а эта девушка теперь уже за дверью кричала:

— Мистер Эл, я знаю, что вы там! Я вас вижу!

Вообще-то, Эл испугался. После случая с Кирой он не исключал возможности существования паранормальных явлений. Но все равно сказал нарочито спокойно:

— Куда подевалась вся охрана, Ватари? Если девушка ворвется сюда, то живого места не оставит.

Но Элу было любопытно. Впустить или нет? Как она узнала, в каком он номере?

Она без конца дергала ручку и толкала дверь, рассчитывая, видимо, таким образом, запугать детектива, не выходящего из номера, поэтому, когда дверь открылась, Мари влетела в комнату, словно ее толкнули в спину. Перед ней стоял мужчина, но в шлеме, в черной одежде и молча. А Мари воскликнула:

— Я вас умоляю! Я знаю, что это не вы, — она вдруг стала оглядываться по сторонам. — Будем играть в прятки? Я найду вас!

И она так резко посмотрела в сторону двери — Эл наблюдал через камеры, — что он испугался. В который раз за сегодняшнее утро. В номере были еще комнаты, закрытые дверьми, но девушка даже не взглянула на них. Обнаружив находку, она бросилась туда, но Ватари преградил ей дорогу. Он сказал:

— Мисс, Эл прекрасно видит и слышит вас. Вы можете рассказать все, что вы хотели.

— Я знаю, кто Кира, — ответила она.

— И кто же?

— Ягами Лайт.

В комнате, где прятался загнанный в угол детектив, послышался звон чашки — он облился чаем, и с коричневым пятном на белой кофте, забыв о конспирации, выбежал без шлема. Мари и Эл смотрели друг на друга, пораженные, во все глаза. Мари, открыв рот, даже не удержалась и оглядела его с ног до головы. Всклокоченный, бледный и помятый, лучший в мире детектив стоял перед ней босиком. Во сне он не выглядел таким безумным, как наяву. Впрочем, кто сейчас не безумный? Кто не выглядит безумным в шесть утра?

Не обращая внимания на недоуменный взгляд, Эл сказал:

— И откуда вам это известно? — хотя она смотрела так пристально, словно уже копалась в его душе.

— Мне это приснилось, — не стесняясь, ответила Мари и надела, наконец, туфли. Если охрана и явится сюда, теперь уже неважно, поймают ли ее.

Эл и Ватари переглянулись. Конечно, Эл подозревал Ягами. Он мечтал, чтобы кто-то пришел к нему и подтвердил догадку. Он ждал кого угодно, но только не ясновидящую, ворвавшуюся в номер, размахивая туфлей.

— Ничего удивительного, — сказал Эл, наконец. — Мне кажется, он из тех парней, которых девушки видят во сне.

— Что вы такое говорите? — вскричала возмущенная Мари так громко, что Эл, привыкший к спокойной речи в своей жизни, вздрогнул. Он растерянно моргнул и почесал одну босую ногу другой. А что он такого сказал? — Я знаю, что это он! Я видела, как он записывает имена преступников в тетрадку. Чокнутый даже дал ей название — тетрадь смерти! Ведет, словно личный дневник.

— А что происходит потом? Как эти люди умирают? — спросил Эл, глядя на нее огромными глазами. Он подался вперед, наклонился, чтобы заглянуть ей в лицо. Мысли метались в голове. Было чувство, что он приблизился к разгадке.

Но Мари сказала:

— Не знаю. В этот момент я проснулась.

— Тогда приходите, когда выспитесь, — с раздражением ответил Эл и выпрямился. Он приблизился к разгадке, но она ускользнула, исчезла, словно мираж.

— Кто бы говорил! Да у вас такие круги под глазами, будто вы не спали две недели, — Мари перешла в наступление, по-женски и по-детски.

— Мне, в отличие от вас, спать некогда, — невозмутимо ответил Эл.

Мари, которая была занята учебой и работой семь дней в неделю, теперь оскорбилась и сказала:

— Я поняла, что вы с самого начала не воспринимали меня всерьез и впустили, только чтобы посмеяться надо мной.

— А как вы догадались? — он смотрел на нее большими, как у ребенка, глазами, внимательно разглядывая лицо, словно хотел запомнить каждую деталь и проанализировать потом, а Мари впервые в жизни подумала, как неудобно, наверное, бывало людям, которые не знали, как спастись от ее пронизывающего взгляда.

— Вы сбрасывали, когда я вам звонила!

— Наверное, что-то со связью, — отвечал Эл. — Только я не хотел посмеяться над вами. Я хотел проверить вероятность того, что вы шарлатанка.

— И какова же эта вероятность? — желчно сказала Мари.

— У вас, кажется, туго с математикой. Ответ прост — либо да, либо нет. Так что пятьдесят процентов, — ответил он простодушно. Лжет или сумасшедшая?

— Вы очень остроумный, — ядовито сказала Мари, — но упрямый, как осел, мистер Эл!

— Я — осел? — повторил он. Изумившись, он даже перестал моргать, просто смотрел на нее, открыв рот. Что он опять сказал не так? Он выглядел таким удивленным, словно его облили ледяной водой.

— Да! Простите за прямолинейность, но вы не слушаете меня. Дело даже не в преступниках, которые продолжают погибать, а в том, что этот Кира убирает всех, кто ему мешает, — сказала Мари. — И вы тоже в опасности. Вы понимаете?

— Я прекрасно сознавал, на что шел, — ответил он. — Может, и вы в опасности. Мы же не знаем, как Кира убивает. Может он, как и вы, уже увидел вас во сне, и теперь думает о том, как убить вас.

Мари не знала, что еще сказать, поэтому, разозлившись и расстроившись, она развернулась и выбежала из номера. А Эл, оставшись, не удержался и усмехнулся. Шарлатанка или нет? А все равно смешная.

Эл не знал, но он был прав. Кира увидел ее во сне. Только он не спал.

Но Мари неожиданно вернулась в номер. Во-первых, на этаже уже была преследующая ее охрана, поэтому Мари захлопнула дверь и закрыла ее на цепочку, испугавшись при виде вышибал. А во-вторых, у нее появилась идея, и она сразу озвучила ее. Мари сказала:

— Я знаю, что вы смотрите дорамы по ночам!

Ватари странно посмотрел на Эла, а Эл сделал испуганные глаза. Это уже не шутки. Она кричала его портрет на первом этаже, она вычислила его номер, а теперь еще, оказалось, она шпионила за ним. Кто она такая? Неужели действительно экстрасенс?

Но Эл не остановил ее, решив подумать, и охрана увела ее, извинившись перед гостем. Мари пришлось повиноваться, иначе ее арестовали бы. И как она будет объяснять свое необъяснимое поведение прокурору?

Мари чувствовала себя унизительно каждый раз, пытаясь доказать перед кем-то свою недоказуемую правоту, но сегодня было хуже всего. Сегодня она расстроилась сильнее всего. Никому не понравится, если ему каждый день говорить, что он сходит с ума. А вдруг человек однажды начнет в это верить? Мари присела на лавочку, чтобы утереть слезы. Теперь уже ей никогда не попасть в этот отель, потому что охрана обещала показать ее фотографию всем сотрудникам.

Значит, Лайт осуществит задуманное. Во что он превратит этот странный мир?

— Мари Дюбуа?

Она вздрогнула — никто в Японии так ее не называл, — и увидела Эла. Он, шаркая, подошел — по асфальту влачились развязанные шнурки. Мари проследила его взглядом — ссутулившись и спрятав руки в карманах, он уселся рядом на скамейку, а потом вдруг открыл над ними зонт. Шел небольшой дождь, и Мари только сейчас его заметила.

— Хоть это и вы вломились в мой номер и обозвали меня, — сказал он, — я хочу попросить у вас прощения.

Он заглядывал ей в лицо своими детскими глазами и сидел так близко — совершенно не забеспокоившись об отсутствии личного пространства, — что трудно было смотреть в ответ. Мари отодвинулась и сказала:

— Не думала, что вы выходите на улицу.

— Вышел ради вас.

— Любезно с вашей стороны.

Эл улыбнулся — мир достигнут, она больше не обижается. Это было легче, чем он думал. Хоть Мари и сидела молча, грустная и поникшая, отвернувшись, он сказал:

— Так как мы будем доказывать в суде виновность Ягами Лайта? Скажем, что вам это приснилось?

— Вы опять издеваетесь?

Мари с сердитым видом вскочила на ноги, и Эл — с зонтом — встал тоже. Он сказал:

— Я загадал число от одного до девяти тысяч девятьсот девяносто девяти. Угадайте, какое.

— Я все поняла! — она недовольно развернулась, и Элу пришлось догонять ее.

— У меня в голове играет песня. Вы ее слышите? — упорствовал он, все еще держа зонт над ее головой.

— Я не телепат, — с неудовольствием ответила Мари. — Просто ответьте, вы согласны со мной работать или нет?

— Вы же читаете мысли. Вы мне и скажите, — невозмутимо сказал Эл.

— Я уже ухожу и обещаю больше не преследовать вас. Вы меня больше не увидите.

— Подождите, Мари Дюбуа, я верю вам, — сказал Эл, продолжая бежать за ней с зонтом. — Я просто хочу испытать вас и проверить ваши возможности.

— Я вам не подопытный кролик, — ощетинилась Мари. Эл уже понял, что он рано посчитал, что все забыто. Как с ней договориться? Кажется, у астрологов свой мир, непонятный простому детективу. — Я и так знаю, что права, и не нуждаюсь в ваших тестах, — продолжала она.

— Пожалуйста, удивите меня еще как-нибудь, — сказал Эл. — Что еще вы знаете?

— Хотите удивиться? Что ж, прошу, — Мари, наконец, остановилась и внимательно посмотрела ему в глаза. — Вы спите по четыре часа в день и пьете столько кофе, что уже и не хочется. Ваши две тысячи калорий в день это сладости. Вы каждый день думаете о смерти, потому что понимаете, в какое дело угодили, и предусмотрительны настолько, что уже приготовили себе приемников из дома Вамми. Только не знаете, кто подойдет лучше. Я знаю, кто, но промолчу, — чем дольше Мари говорила, тем шире становились глаза Эла. — Вы мечтаете о том, что ошибаетесь, потому что, вообще-то, Ягами Лайт стал вашим первым другом, — она пожала плечами. — Ну что, вы уже достаточно удивились? — и шепнула: — Что мне еще сказать вам, Эл Лоулайт?

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жалко что продолжение это шедевра не будет:(((
riopracticeавтор
aaaaaaaaagorenko
продолжение есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх