↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blur (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эл думал, что, если он наймет экстрасенса, то точно выиграет дело. Но Эл не думал, что Кира окажется умнее того, кто видит мертвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

— Я так и не спросил, как ты нашла мой номер тогда.

Эл заметил, что Мари стала как-то редко приходить, поэтому, чтобы выманить ее, он сказал, что у него срочное дело. Наконец, он переехал в настоящую штаб-квартиру. Он арендовал целое здание, и теперь не жил в отеле, переезжая с места на место. Но Мари ни разу не зашла сюда даже для того, чтобы навестить свою подругу Мису — ей выделили целый этаж. Миса не знала, но за ней наблюдали.

— Сказать больше нечего? — едко ответила Мари, а Эл сделал грустные глаза.

Прошло столько времени, но она до сих пор обижалась. Хоть он и объяснил, что придумал свой план намного раньше того дня, когда Мари забралась в дом Ягами, она все равно избегала его, а по телефону отвечала недовольным голосом.

Все ушли из полиции, кроме Айзавы. А Мари нашла лазейку — в группе расследования она состояла под вымышленным именем, поэтому в прокуратуре не узнают, что она продолжает заниматься этим делом. Впрочем, все равно она сильно рисковала своим будущим в этой стране.

— Что, я завалила твой тест? — желчно сказала Мари, когда Эл узнал об этом. — Я не ушла, как ты хотел. Наверное, считаешь, что ты мне безразличен, и работа в прокуратуре интересует меня намного больше!

— Мари, я ведь уже говорил, что проверка предназначалась не для тебя, — устало сказал Эл. Мари нахмурилась, а он добавил: — Так что? Как ты меня нашла?

— Ты решишь, что я сумасшедшая, — ответила Мари, пока Эл строил крепость из сахарных кубиков.

Эл сидел возле компьютера и ждал — сегодня его человек должен забраться в здание компании «Ецуба», чтобы установить в зале совещаний камеры слежения.

— Я уже ко всему готов, Мари. Ты вызвала духов? — Теперь он поселил в крепость мармеладных мишек.

— Нет. По запаху. — Он в недоумении взглянул на нее, а она добавила: — Запах шоколадных конфет. — Он даже не моргал, поэтому Мари объяснила: — Ты ел конфеты, вот я и… — Но у него было такое странное лицо, что она смутилась. — Забудь.

— Так, значит, когда ты подходила к каждой двери на этаже, ты ее обнюхивала? — Мари не успела ответить, потому что Эл беззвучно рассмеялся. Она ни разу не видела, как он смеялся. — Теперь все понятно.

— Так ты за этим меня вызвал? Я должна была ехать в налоговую. Что у тебя за срочное дело?

— Увидеть тебя.

Он улыбнулся, и она неуверенно села рядом, близко пододвинула стул. Они посмотрели друг на друга, Мари улыбнулась тоже, вдруг оттаяв. А потом вошел Мацуда, и так резко, что Мари вздрогнула.

— А я думал, ты поехала в налоговую, Мари, — сказал Мацуда, проходя в кабинет, но Мари не ответила ему, застыла и невидящим взором посмотрела на него.

Мацуда, хоть и подал в отставку, продолжал ездить по личным поручениям прокурора.

Мари так и не пошевелилась, поэтому Эл и Мацуда обменялись взглядами, а Эл помахал рукой перед ее лицом и объявил:

— Кажется, у нее видение.

Пока Мацуда снимал пальто, Мари пришла в себя и неожиданно встала с места.

— Что случилось, Мари? Плохие новости с того света? — сказал Мацуда и усмехнулся, но у Мари был такой обеспокоенный взгляд, что ему стало стыдно.

Она посмотрела на Эла, сказала, что увидела видение, относящееся к другому делу, и поэтому ей пора идти. Впрочем, уже через три минуты она позвонила ему. Эл сказал:

— Ты же только что ушла. — Он взглянул на Мацуду и сказал тихо, прикрыв рот рукой: — Я тоже уже соскучился. Мацуда так не вовремя пришел.

— Мне нужно кое-что тебе сказать. Я на лестнице. Я не могла говорить при нем.

— Я думал, у тебя нет секретов от него, — сказал Эл. — Или это не по делу?

— Ты не мог бы перестать задавать вопросы и выйти?

Мари так и стояла нервно на лестнице, когда Эл вышел туда. Она бросилась к нему вверх по ступенькам и, схватив за руки, сказала встревожено:

— У меня было видение. Всего секунда и все. Я ничего толком не поняла, не успела увидеть, что было до и после. — Почти на грани паники.

— А я думал, ты скажешь не это, — расстроено ответил Эл.

— Я видела, как Мацуда умрет, Эл. — У нее заслезились глаза. — Он упадет с балкона. Это случится скоро, практически сейчас. Я успела увидеть телевизор. — Эл застыл, пораженный, словно громом, а Мари, всхлипывая, продолжила: — Но я не знаю, где это было и когда. Только знаю, что рядом была Миса и еще какие-то люди. Мы должны что-то сделать, и я уже кое-что придумала. Я сейчас же лягу спать и буду надеяться, что увижу продолжение.

Она так и смотрела на него в надежде, поэтому Эл вытер ее слезы большими пальцами. Она стояла на ступеньке ниже, была маленькой и беззащитной, поэтому он обнял ее. Он сказал:

— Такое уже бывало? Ты же говорила, ты не умеешь работать на заказ.

— Не порть мой план.

В здании пустовало много комнат, но Мари боялась потерять время, поэтому устроилась прямо на диване в кабинете Эла. Мацуда сказал:

— Впервые вижу, чтобы кто-то спешил спать.

— Тебе придется вести себя потише или уйти вовсе, — ответила Мари, а Мацуда надулся.

Мари привыкла к этому, но еще никому она не говорила — ты скоро умрешь.

Она надела наушники, повернулась лицом к спинке, и никто не мог ее разбудить. В кабинете побывала группа расследования — каждый в недоумении покосился на свернувшуюся под пледом Мари, но все стойко пытались не обращать на нее внимания. Когда настала ночь, а она все не просыпалась, Эл задумался, стоит ли ее будить. В растерянности постояв возле дивана, он решил, что не стоит.

А она красивая. Он погладил ее по волосам, а потом, испугавшись, что она проснется, пошел спать в свою комнату — она располагалась прямо в кабинете. Точнее, он снова оборудовал люксовый номер под кабинет, и поэтому у него всегда было чувство, что он спит на работе. На всякий случай он не стал закрывать дверь и оставил лампу в кабинете.

Эл обычно спал мало и плохо, но он не просыпался от женского визга. Он так стремительно выбежал из комнаты, что закружилась голова. Кричала Мари. Увидел его, она бросилась ему на шею, когда он присел возле нее на диване. Она плакала в голос. Он сказал:

— Ты всегда так просыпаешься?

Она ответила:

— Я знаю, где пропавший мальчик. И я знаю, что с ним делали. — Отстранившись, она добавила: — Ты не представляешь, через что он прошел. Я правда ненавижу все это, Эл.

Она резко отстранилась, дрожащими руками налила себе воды, а потом позвонила Мацуде. Время — три часа ночи. Даже не успокоившись, всхлипывая, она назвала ему место, и он пообещал собрать группу и выехать. Мари завернулась в плед и обняла колени, а Эл сел рядом. Она так долго смотрела в одну точку перед собой, что он сказал:

— Посидеть с тобой, пока ты засыпаешь?

— Боюсь, я не захочу спать больше никогда, — ответила она. Эл сел ближе, чтобы обнять ее, а она добавила: — И Мацуда больше не приснился.

— Не расстраивайся. Еще ночь. Тебе надо поспать до утра. Не волнуйся. Я буду охранять твой сон.

Он улыбнулся, и она тоже, но как-то грустно. Она сказала:

— Будешь охранять меня от призраков? — Он кивнул, а она добавила: — Тогда я полежу у тебя на коленях. Придется тебе опустить ноги и не думать хотя бы несколько минут.

— Только если ради тебя.

Мари проснулась утром. Спала так крепко, что ничего не снилось. Эл тоже спал — уронив голову на спинку дивана. Мари встала, накрыла его пледом и ушла домой.

Никто, кроме Эла и Мари, не знал, кто следующий Кира. И даже Мацуда, от которого у Мари не было секретов раньше. Только лучше бы она ему сказала.

На следующий день, когда Эл объявил собрание, пришли все, кроме Мацуды. Впрочем, потом стало известно, где он. Оказалось, он, ни с кем не посоветовавшись, явился прямо в здание «Ецубы» — подслушивать, о чем говорят на совещании. Но его поймали, и он представился менеджером Аманэ Мисы. Теперь они оба застряли там. Элу пришлось придумывать, как вытаскивать его оттуда. И тогда он понял. Это было немного страшно — Мари прочитала его мысли раньше, чем он успел о них подумать.

— Ты должен выйти на балкон, — сказал Эл, когда Мацуде удалось сбежать в туалет. — Ты притворишься пьяным и сорвешься. Не волнуйся. Мы тебя поймаем. — Мари во все глаза смотрела на него, а Эл добавил в трубку: — Ты инсценируешь свою смерть. Кира среди них, и это единственный способ обезопасить тебя.

Все были поражены безрассудностью плана, обрадовалась только Мари. Оказалось, то, что она видела, было не по-настоящему. Это действительно случится, но все не так, как она подумала. Остальные только недоумевали, почему Мари плачет, но выглядит такой счастливой.

Все были в ярости из-за выходки Мацуды. Только Мари довольствовалась и тем, что с ним все в порядке, а Миса гордилась тем, как они вдвоем ловко сработались.

На следующий день в газете дали объявление:

«Вчера погиб менеджер Аманэ Мисы».

— Четыре года поместились в один чемодан.

Мари окинула свою квартирку прощальным взглядом, а Эл сказал:

— А у меня вообще нет вещей. — Мари как-то грустно взглянула на него, а он добавил: — Люблю путешествовать налегке.

Он сидел в старом кресле, как обычно, поджав ноги, и опасно держал полную до верха чашку двумя пальцами.

— А я как черепаха, которая носит дом на себе, — сказала Мари. Она села на чемодан, но он все равно не застегнулся. Подумав, Мари сказала: — И все-таки ты не можешь поехать совсем без вещей. Не будем же мы искать тебе одежду. Между прочим, там сейчас холодно.

— У меня есть куртка, — невозмутимо ответил Эл.

Мари усмехнулась и сказала:

— Надеюсь, ты не будешь задавать странные вопросы. Не хочу, чтобы мама подумала, что я привезла тебя в Америку только ради твоего исследования.

— Я постараюсь ненавязчиво, — отозвался Эл.

Не поверив ему, Мари только покачала головой и сказала:

— Наконец-то, я уезжаю. Знаешь, думаю, я зря решила переехать в Японию. Надо было оставаться дома.

Чемодан не застегнулся, и пришлось вытаскивать вещи. Эл так долго думал над ее словами, что Мари уже забыла тему разговора. Он сказал:

— Но тогда мы бы не познакомились, Мари.

Мари проснулась в 4:29. Не знала, сколько времени, но почувствовала в точности до минут. Мари проснулась и поняла — никуда она не уезжает. Это всего лишь сон. Только интересно, всего лишь ее мысли или будущее? Но зачем Элу лететь в Америку? И Мари не думала о том, чтобы уехать из Японии.

— Ты сегодня рассеянная.

Эл ждал группу расследования, но жаворонком среди всех была только Мари. Она промолчала, только посмотрела на него. Что означал тот сон? Может, у них получится? Мари боялась надеяться. Боялась обмануться.

— У меня снова джем на лице, да?

Эл посмотрел на свое отражение в чайной ложке, но Мари отмахнулась:

— Просто сегодня трудный день.

— Опять проснулась раньше всех? Что ты делаешь в такой час? — Эл вернулся к своим пирожным. Поставил тарелку и Мари, но она ничего не съела.

— Шейпинг, — ответила Мари, и Эл странно посмотрел на нее. — В это время как раз повтор.

— Так вот, для кого его показывают.

Мари снова промолчала. Она не выглядела расположенной к разговору, но Эл продолжал:

— Как думаешь, мы выиграем это дело? — Словно прочитал ее мысли. Мари испуганно моргнула, а он добавил: — Может, тебе являлись какие-то знаки? Я не знаю, как это обычно происходит.

— Не могу сказать. Это не работает с теми, кого любишь, — сказала Мари. — Понимаешь? — Эл повернулся и взглянул на нее большими глазами, а Мари, словно опомнившись, поспешила добавить: — Я не делаю предсказания семье и друзьям. Не выходит. Обычно не выходит.

— Очень жаль. — Эл отвернулся, насыпал сахар в чашку и сказал: — Ты подарила мне надежду, Мари. — Он улыбнулся. Мари первый раз видела его в таком приподнятом настроении. — Я думаю, мы справимся.

Мари даже не думала делиться своими переживаниями. Она не могла дать ему ложную надежду. А вдруг это как с загадыванием желания? Вдруг, если рассказать, не сбудется? Поэтому, как обычно, выпив утренний кофе с Элом, отправилась в университет раньше прибытия группы расследования. Не хотелось встречаться с Лайтом. Может, он и потерял память, но в его голове почему-то отложилось, что они друзья. Мари не могла даже смотреть на него.

— Мисс Бенуа!

Мари не сразу обратила внимания на крик, но заметила, что мужчина возле выхода смотрит в ее сторону. Когда он пошел за ней, она поняла, что он обращается к ней.

— Извините?

Мари остановилась, испугавшись. Откуда этот мужчина знает ее фамилию? Она так старалась скрыть ее. Хоть он и оговорился, это не могло быть просто совпадением. Мари не стала его поправлять. Она уже давно привыкла притворяться кем-то другим.

— Я знаю, кто вы и что вы умеете, — сказал мужчина, а сердце Мари пропустило пару ударов. — Я услышал о вашей семье, когда был в Америке, и мне нужна ваша помощь. Моя дочь пропала. Полиция не занимается поисками. Я в отчаянии. Мне больше не к кому обратиться.

Мари обернулась по сторонам. Не подходит ли кто-то из группы расследования? Мари знают под другой фамилией. Ничего не должно раскрыться.

— Пожалуйста, мисс Бенуа, — добавил мужчина, заметив нерешительность Мари.

— Но я не знаю, как вам помочь. Это не происходит по моему желанию, — ответила Мари и почему-то снова оглянулась. Как бы их никто не услышал. Мужчина грустно опустил голову, и Мари, подумав, добавила: — Оставьте мне ваш номер. Вдруг я что-то почувствую. И мне могут пригодиться ее вещи.

— Я знал, что вы согласитесь! — воскликнул он. — У меня есть кое-что в машине. — Мари пришлось подождать, пока он сходит до машины и вернется. Он протянул ей пакет. — Если вас не затруднит… Там ее учебники. Она была в выпускном классе… — Мари растерянно стояла с пакетом, и мужчина добавил: — Я слышал, что таким людям, как вы, нужно потрогать предметы, чтобы что-то почувствовать. Вот я и взял их с собой… Я Исихара Син. — Он протянул визитку. — Буду ждать вашего звонка.

Весь день у Мари не шла из головы эта девочка. В пакете было ее фото, но Мари увидела ее раньше, чем взглянула на него. Она усердно училась, играла на скрипке, но это все, что удалось увидеть Мари.

Теперь у Эла был доступ к совещаниям компании «Ецуба». Оказалось, все главные акционеры в курсе, что среди них — Кира, и совещания устраивают для того, чтобы решить, кого из конкурентов убрать с пути.

— «ИЛФ» выходят на рынок Японии. Если не остановить их, то многие клиенты «Ецубы» перейдут к ним, — сказал один из акционеров.

— Значит, люди из этого списка погибнут в аварии, — сказал другой.

Лайт стоял с открытым ртом и возмущался, как они могут так легко обсуждать такую тему, словно он сам не руководствовался такой же логикой. У него было такое лицо, словно он сам не записывал имена в тетрадь смерти. Эл был не сильно впечатлен и продолжал поливать мороженое шоколадом.

— Мы можем арестовать всех семерых! — воскликнул шеф Ягами.

— Нет, — ответил Эл, — мы можем предъявить обвинение всем семерым, когда их слова подтвердятся. — Все пораженно замолчали, а Эл продолжал: — Пока мы будем просто наблюдать за участниками совещания и отслеживать все их контакты. Если люди, о которых они говорили, действительно погибнут, тогда Кира попадется. — И, как ни в чем не бывало, съел большую ложку мороженого.

— Как ты можешь такое говорить?! — вскричал Лайт, а Эл подавился мороженым. — Это люди, Эл, а не шахматные фигуры! Или тебе все равно?

Мари только покачала головой, и они с Элом переглянулись. Только они знали, кто среди присутствующих в зале совещаний Кира.

А Лайт продолжал:

— Ты хочешь ждать, пока погибнет столько людей, в надежде, что Кира выдаст себя? Это ужасно!

— Но сейчас нам нечего предъявить им, — ответил Эл и отпил кофе из чашки. — Вся работа пойдет насмарку. Кира испугается и заляжет на дно, и мы никогда не поймаем его.

Пока Лайт совещался с остальными, Мари шепнула Элу:

— Что за спектакль? Мы же знаем, кто Кира. Ты действительно пойдешь на это?

— Мы знаем, кто Кира, но не знаем, что он сделал, — ответил Эл. — Как я и сказал, будем следить за всеми. Мы не можем раскрыть тебя перед всеми.

— Мы позвоним одному из них, — вдруг заявил Лайт, и Мари отодвинулась от Эла. — Одна седьмая, что мы попадем к Кире.

— Отличный план, — не удержалась и фыркнула Мари, а потом еще и закатила глаза.

Лайт удивленно взглянул на нее, но она, собрав руки на груди, отвернулась. Лайт уже давно заметил, что не нравится Мари, но с чего вдруг такая перемена? Он не сделал ей ничего плохого.

А Мари продолжила:

— И что ты ему скажешь? Напугаешь, что ты Эл?

Она больше ничего не сказала, потому что Эл под столом, пока никто не видел, предупреждающе сжал ее колено и многозначительно посмотрел большими глазами. Не отрывая от нее взгляд, он сказал:

— Кому будем звонить?

Мари отвернулась, потому что он даже не моргал, а Лайт сказал:

— Думаю, ты права, Мари. Пора выдать себя и сказать им, что следствие вышло на них. Кирой может быть тот, кто имеет вес в их компании. Мне кажется, стоит позвонить Номикаве.

— Интересная догадка, — сказала Мари, и они с Элом снова переглянулись.

Он так и не убрал руку, поэтому Мари положила свою сверху. Потом обернулась — не смотрит ли никто? Но все были поглощены происходящим на экране.

А Лайт набрал номер Номикавы и от лица Эла предложил ему сотрудничество в поимке Киры, даже не подозревая о том, что он тоже Кира.

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жалко что продолжение это шедевра не будет:(((
riopracticeавтор
aaaaaaaaagorenko
продолжение есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх