↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Blur (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Триллер
Размер:
Миди | 215 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Эл думал, что, если он наймет экстрасенса, то точно выиграет дело. Но Эл не думал, что Кира окажется умнее того, кто видит мертвых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Менеджером Мисы теперь был Моги, потому что Мацуда, назвавшийся вымышленным именем, якобы погиб.

Запланированные компанией «Ецуба» смерти были отложены, потому что Лайт пригрозил Номикаве арестом. Эл подослал к ним своего человека под видом частного детектива, который будто бы должен выяснить личность Эла. Поэтому, словно помогая, он прислал в «Ецубу» отчет, что Аманэ Миса видела лицо Эла, и искренне восхищается Кирой. Поэтому он рекомендовал заключить с ней контракт и расспросить об Эле.

— Миса отправится к Хигучи, как наш шпион под прикрытием, — сказал Эл.

Довольный своим планом, он улыбнулся, а Мари воскликнула:

— Это слишком опасно! Она не сможет! Ты ее видел?

— Ты слишком недооцениваешь свою подругу, Мари, — ответил Эл. — Или ты просто наивная. Она столько обманывала тебя. Думаешь, она не справится в этот раз? — Мари грустно промолчала, а Эл добавил тихо: — К тому же, она тоже не помнит, что является Кирой.

Мари только покачала головой. Она обещала богу смерти защищать Мису, а не подсылать ее к Кире. Странно, что бог смерти больше не выходила на связь. Эл был уверен, что все получится, — его сложно было в чем-либо разубедить. К тому же, раз Миса не помнит о том, что она второй Кира, на нее можно рассчитывать. Мари такой план не нравился, и ее не отпускали дурные предчувствия, пока Мисы не было.

— Жаль, что мы не установили камеры в машину Хигучи, — сказала Мари, нервно барабаня пальцами по столу.

— У него так много автомобилей, что это заняло бы какое-то время, — невозмутимо ответил Эл и посмотрел на часы. — А нам удалось отсрочить убийства только на неделю.

— И все-таки я не могу так просто сидеть здесь, пока Миса там. — Мари опять оглянулась на дверь. Когда уже она вернется?

Даже Эл не мог усидеть на месте и, чтобы чем-то заняться, издалека пытался попасть в чашку с кофе кубиком сахара. Но пока ему ни разу не удалось, и весь стол был в сахаре. Стук ногтями стал раздражать даже спокойного Эла, поэтому он, сев рядом, накрыл руку Мари своей, чтобы она перестала.

— Я верю в нее, — сказал он.

Мари не смогла вместе с Элом дождаться Мису, потому что позвонил Исихара — он уже ждал Мари на месте встречи, хотя она еще не собиралась встречаться с ним. Пришлось под предлогом неотложных дел выйти — никто, кроме Эла, не знал, куда она идет. Никто, кроме Эла, не знал о Мари все.

— Будь осторожна с ним, — вдруг сказал Эл, пока Мари застегивала пальто. Остановившись, она удивленно моргнула, словно что-то пришло ей в голову.

— Почему ты так сказал?

— Он знает о тебе больше, чем кто-либо. — Большими глазами Эл заглядывал, словно в душу.

Исихара Син ждал Мари в кафе. Ради безопасности Мари выбрала другой район, но он все равно сказал:

— Вы же работаете в прокуратуре. Может, у вас есть какие-то зацепки? Какие-то нераскрытые дела?

Главное, чтобы он не узнал, что она работает еще и над делом Киры.

— Пока мне не удалось увидеть многое, господин Исихара, — уклончиво ответила Мари. Все ее мысли были в другом месте. — Я видела во сне вашу дочь, но я не знаю, что с ней случилось. Скажите, — Мари открыла свой ежедневник, — ваша дочь ведь пропала седьмого октября?

Его лицо до этого мало что выражало, но теперь он будто удивился, будто увидел надежду. Он даже наклонился поближе и сказал:

— Шестого.

— Седьмого утром ее видели, — ответила Мари. — Мне приснилось, что она уехала на такси где-то в районе Канто.

Растерянный мужчина изумленно хлопал глазами, словно до этого не верил, что Мари медиум. Она нахмурилась, а Исихара сказал неуверенно:

— У вас действительно талант. Теперь я уверен, что узнаю правду с вашей помощью.

— Давайте не делать поспешных выводов, — отмахнулась Мари.

— Я не зря к вам обратился, — продолжал он. — Представляю, какой неоценимый вклад вы внесли в работу прокуратуры. Кстати, вы не считаете, что это может быть делом рук Киры?

Мари только удивленно моргнула и сказала:

— А вы думаете, что ваша дочь совершила преступление?

— В новостях говорили, что Кира убивал не только преступников, — ответил он. — Она просто исчезла, словно растворилась в воздухе. Такое под силу только Кире.

— Я уверена, что он здесь не причем, — сказала Мари.

— Вам виднее, — сказал он. — Все-таки раньше, когда дело Киры еще было открыто, им занимались все правоохранительные органы. Вы должны быть в курсе. Я просто… уже не знаю, кого винить в том, что с ней случилось.

Когда Мари вернулась в штаб-квартиру, Миса уже была там — размахивала своим обклеенным наклейками телефоном. Все прошло так, как они и задумали — ей удалось вывести Хигучи на разговор, и он признался в том, что он Кира.

— Нам повезло! — воскликнула Миса. — Мы угадали с первого раза, и не пришлось следить за каждым. Я сказала ему, что я второй Кира, и он сразу поверил мне и все выложил!

Пораженный Лайт вскочил из-за стола и во все глаза уставился на Мису. Никто, кроме Мари и Эла, не знал о том, где была Миса, до этого момента.

— Зачем ты это сказала?! — крикнул он. Заметив спокойствие Эла и Мари, он добавил: — Это был ваш план? Вы все знали?

— Ты выглядишь нервным, Ягами, — ответила Мари раньше Эла.

Он, запрокинув голову, продолжал невозмутимо есть взбитые сливки прямо из баллона. Все странно на него смотрели.

— Это на тебя не похоже, — продолжала Мари. — Разве не ты говорил, что готов пойти на все, лишь бы доказать, что это не ты Кира?

Повернувшись к Мари, Эл сделал такие большие глаза, словно увидел привидение, и она решила больше ничего не говорить. Миса тоже грустно молчала, а Лайт сказал растерянно:

— Да, но это действительно везение. Он мог и убить Мису, если бы заподозрил ее!

— Но со мной ничего не случилось, Лайт, — сияла Миса довольной улыбкой. — Теперь у нас есть доказательства, и мы можем обвинить Хигучи.

А Эл теперь знал, что делать дальше. Он сказал:

— С помощью телеканала Сакура мы подстроим Хигучи ловушку. Ты пойдешь на передачу «Голос Киры», Мацуда. И скажешь в прямом эфире, что назовешь имя Киры. Так мы и выманим его.

Мацуда испугался, а Мари сказала:

— А если он не смотрит этот канал?

— Номикава позвонит ему, — подхватил Лайт.

— Но, подождите… — замахал руками Мацуда, но Эл уже продумал план до конца.

— Ты будешь сидеть за матовым стеклом, — сказал он, — но, будто бы из-за ошибки персонала, стекло упадет, и зрители увидят тебя. Он испугается и подумает, что ты подслушал тогда, о чем они говорили на совещании. В такую секунду он будет думать только о том, как избавиться от свидетеля. Он покажет нам, как он убивает, а мы арестуем его.

— Не слишком опасно показывать лицо, Эл? — сказала Мари.

— Да, ты права. Если Хигучи обладает способностью второго Киры, убивать взглядом, Мацуда покойник, — ответил Эл, а Мари испуганно закрыла рот рукой.

Все это время она знала больше остальных, но теперь впервые она была на том же уровне, что и обычный человек. Она не знала правду. Есть у него глаза бога смерти или нет? Впрочем, ведь он уже видел Мацуду. Если бы у него были глаза бога смерти, его бы насторожило, что Мацуда представляется вымышленным именем. Мари сказала об этом Элу шепотом, потому что остальные не знали о существовании глаз бога смерти.

Эл сказал:

— Тебе стоит подумать, будем ли мы делать это, Мацуда.

Но пораженный еще минуту назад Мацуда решительно ответил:

— Я уже подумал. Я согласен.

К выполнению плана должны были приступить на следующий день. Мацуда волновался, но знал, что это просто нужно сделать. Так он и сказал, утром застав Мари в прокуратуре.

— Ты можешь дать мне прогноз, Мари? — Как обычно, он сидел на ее столе, прямо на стопке писем, которые нужно отправить.

— Все обойдется, Мацуда, — ответила она, а он улыбнулся. — Ты же знаешь Эла. Все продумано до мелочей.

Он погрустнел и сказал:

— Но вообще-то я имел в виду не это. Вдруг у тебя есть какие-то предчувствия? — Мари просто покачала головой, а он добавил: — Слушай, я давно хотел спросить, Мари. Вы с Элом… вместе, да? — Мари только удивленно моргнула, смутившись от резкой смены темы, а он, улыбаясь, добавил: — Помнишь, ты говорила, что можешь предсказать, когда Эл женится? Поверить не могу, что ты уже тогда знала, ведь вы еще даже не были знакомы… Мари, а ты можешь рассказать, какой будет моя жена?

— Ты что, издеваешься надо мной? — недовольно ответила Мари, а Мацуда замахал руками. — Перестань говорить глупости! — Она нахмурилась.

— Нет, конечно… Я просто… Извини.

По плану Мацуда приехал на телеканал Сакура. В прямом эфире он пообещал назвать имя Киры в конце передачи, а Номикава позвонил Хигучи, чтобы тот включил канал. Оказалось, участники совещания уже и сами начали догадываться, что Кирой может быть Хигучи. Во все автомобили Хигучи были поставлены отслеживающие устройства, поэтому, когда он сел в машину и помчался в студию канала, группа расследования видела его на большом экране. Прослушивались даже его телефонные разговоры, поэтому все слышали, как он звонил менеджеру Мисы, Мисе, а потом и в компанию, чтобы узнать настоящее имя предыдущего менеджера. Но все, словно сговорившись, либо не брали трубку, либо ничего не знали. Только один из тех, до кого он дозвонился, посоветовал ему отправиться в агенство и самому найти резюме разыскиваемого менеджера.

— Если он назовет мое имя, я все потеряю! — рассуждал Хигучи сам с собой.

Даже за рулем он слушал передачу. На всякий случай его преследовала помощница Эла на мотоцикле. Даже Мари не знала, что Хигучи может сделать.

Уже второй час Мацуда вместе с ведущим обсуждал Киру и то, как он подслушал разговор в компании «Ецуба». Если кто-то из участников совещания еще не догадался, кто он такой, то после случайного падения матового стекла ни у кого не осталось сомнений.

— Раз он так переживает из-за имени, то у него точно нет способности второго Киры убивать, зная лишь лицо, — сказал Эл. — Значит, Мацуда в безопасности.

— Видимо, он уже пытался его убить, чтобы обезопасить себя, — сказала Мари. — Если бы он знал его настоящее имя, его уже не было бы в живых.

— А ты что думаешь, Рем? — вдруг сказал Хигучи, и все замолчали.

Мари и Эл обменялись взглядами, пока остальные недоумевали, с кем он говорит.

А потом Мари заметила, что Миса выглядит не слишком удивленной.

В отличие от Эла, Мари не считала Мису хорошей лгуньей. А может, просто она знала ее лучше него.

Миса, поймав ее взгляд, улыбнулась, а Мари спросила себя, могла ли ей вернуться память? Миса, будто заметив настороженность Мари, сказала:

— Тут что-то не так. С кем он говорит?

— Может, по радиосвязи? — вставил Лайт, и теперь Мари задумчиво посмотрела на него, пытаясь прочитать его лицо. Он выдержал взгляд только пару секунд, а потом смутился и отвернулся.

— В автомобиле нет радиосвязи, — ответил Эл, а Мари сделала ему знак глазами.

По телевизору объявили:

«Мы назовем имя Киры через час! Оставайтесь с нами!».

Мари так сильно вздрогнула, что заметила даже Миса. Мари вздрогнула, потому что услышала из колонок неприятно хриплый, знакомый голос:

— Если ты убьешь его с помощью тетради, тебя не заподозрят.

Мари и Миса смотрели друг на друга, и Мари не могла избавиться от мысли, что Миса слышит голос Рем тоже.

А Рем с экрана — Мари не видела ее, но слышала, — из машины Хигучи продолжала:

— Только если в резюме будет указано верное имя.

Никто не слышал голос Рем, поэтому всем казалось, что Хигучи ответил самому себе:

— На всякий случай нужно избавиться еще и от тех двоих… Аманэ и ее нового менеджера.

Миса испуганно закрыла рот руками, а Мари нахмурилась, окончательно запутавшись. Могла ли она сговориться с новым Кирой?

Рем сказала:

— Но в таком случае тебя начнут подозревать. Может, ты все-таки вернешь мне тетрадь смерти?

— Нет, тогда меня ждет позорный конец. Он заявил, что у него есть доказательства, а я даже не буду ничего помнить. — Только это слышали остальные.

Все замолчали, сидели, не шевелясь, когда Хигучи приехал в агентство. Он не знал, но его уже ждали люди Эла и резюме Мацуды с ненастоящим именем, чтобы увидеть, как Хигучи будет убивать. Люди Эла в любую минуту были готовы задержать его. А он достал из портфеля тетрадь, и Мари и Эл снова посмотрели друг на друга. Это и есть та самая тетрадь смерти, которую они никогда не видели. Видела только Мари — во сне, не зная, что это.

Мари почувствовала на себе взгляд Мисы, будто она проверяла реакцию.

А Хигучи на экране записал в тетрадь ненастоящее имя Мацуды, указанное в резюме, и, резко успокоившись, даже улыбнувшись, вышел из кабинета.

Лайт вскочил с места с раздосадованным криком:

— Он только переписал имя! Когда и как он будет убивать? И почему он так спокоен?

На вопросы Лайта никто не отвечал — все наблюдали за тем, как Хигучи покидает агентство. Люди Эла готовились арестовать его, но пока было не за что. Через некоторое время Хигучи снова появился на экране — теперь уже в своей машине. Глядя то на наручные часы, то на экран с трансляцией телепередачи, он вдруг закричал:

— Уже давно прошло сорок секунд! Почему он не умер?!

— Ты слышал, что он сказал, Эл? — воскликнул пораженный Лайт, стоя, указывая на экран рукой. — Неужели он сделал все, что нужно?! Ему достаточно знать лишь имя, чтобы убить? Как такое возможно?

Мари не удержалась и звонко рассмеялась. Смешно и нелепо было видеть, как Лайт действительно ничего не знает и не понимает. Ей даже хотелось, чтобы он таким и остался. Даже ценой того, что он никогда не понесет наказания за свои преступления. Потому что он не помнит о них. Когда все в недоумении посмотрели на нее, пришлось сказать:

— Извините. — Уже тише добавила: — Просто сдают нервы…

— Надо его арестовать, — добавил Лайт уже не так громко.

— Мы не можем, — спокойно отозвался Эл. — Мы все еще не выяснили, как он убивает, и нам нечего ему предъявить.

Лайт не ответил, потому что Хигучи с экрана пытался дозвониться до Мисы, но она не брала трубку. А потом, нервно бросив телефон на пол машины, крикнул:

— Выбора нет, Рем! Сделка состоится!

Миса едва заметно ахнула, но поспешила закрыть рот рукой, словно единственная поняла смысл этих слов. Увидела только Мари, потому что наблюдала за ней.

Рем, которую никто не услышал, сказала:

— Ты согласен отдать половину своей жизни за глаза бога смерти?

Мари, пользуясь тем, что сидит рядом с Элом, нацарапала коротко, мелким почерком на уголке страницы:

«Глаза смерти».

И показала ему, пока остальные не видели. А потом стерла ластиком.

А Лайт продолжал сыпать вопросами:

— Сделка? С кем же он разговаривает?

Лайт единственный в этой комнате ничего не знает. Кира единственный остался в полном неведении.

Ему не ответили, а Хигучи, вдруг чем-то воодушевленный, завел мотор и помчался в неизвестном направлении. Впрочем, долго он не проехал, потому что его остановил патруль за превышение скорости. Помощнице Эла на мотоцикле пришлось проехать мимо. Хигучи на экране несколько секунд притворялся, что ищет водительские права в портфеле, а потом вдруг сорвался с места. Патрульный бросился к мотоциклу и отправился в погоню. Кроме патруля за ним поехали и люди Эла.

Лайт, наконец, успокоился и сел на место. Все припали к экрану; Эл нервно закусил большой палец, наблюдая за происходящим.

— Куда он поехал? И вряд ли ему удастся скрыться от дорожного патруля, — покачал головой Лайт.

Погоня долго не продлилась, потому что преследовавший Хигучи Моги закричал в рацию:

— Полицейский, ехавший за Хигучи, врезался в грузовик! Возможно, погиб!

Лайт снова так резко отодвинул стул и вскочил с места, что Мари вздрогнула. Он воскликнул:

— Погиб?! В аварии?

Испугавшись, Мари не выдержала и встала с места тоже. Она сказала:

— Надо брать его, Эл. — Они оба знали, что это значит. Стоя возле него, она добавила: — Может, это не просто совпадение. Мы же знаем про способность Киры убивать одним взглядом. Сколько еще людей должно погибнуть, чтобы ты убедился? Мы не в кино, чтобы сидеть и смотреть, Эл!

Эл, подумав несколько секунд, ответил выдержанно:

— Успокойтесь, Мари, Лайт. Я и так собирался задержать его. Провоцировать его дальше опасно. — И отдал распоряжение своим людям о том, чтобы все закрыли лица.

А Хигучи продолжал куда-то ехать. Элу пришлось на всякий случай прибегнуть к запасному плану. Вместо передачи включили запись, участников во время рекламы заменили манекенами, а весь персонал эвакуировался. В студии ожидал шеф Ягами с остальными, и Эл, Ватари, Лайт и Мари выехали тоже. Не позволено было ехать только Мисе. Эл приковал ее наручниками к стулу, а изумленная Мари подумала — неужели не только она сомневалась?

Миса была недовольна, но спорить времени не было, и все побежали к вертолету, чтобы обогнать Хигучи, который направлялся в главное здание компании «Ецуба». Теперь все боялись за жизнь Мацуды, но были уничтожены записи со всех камер видеонаблюдения, на которые он попал. Хигучи, видимо, столкнулся с неудачей, потому что не провел в «Ецубе» и пяти минут, как снова куда-то выехал — прямо в телестудию. Мацуда с экранов телевизоров обещал назвать имя Киры после рекламы.

Вооруженный шеф Ягами и несколько помощников ожидали Хигучи в студии — Эл и Лайт переговаривались с ним по рации из вертолета. Пока они летели, поступило сообщение от Моги:

— Хигучи вооружен. Он сбежал. В шефа стреляли!

Хигучи быстро покинул здание, и следом за ним направилось несколько автомобилей. Эл объявил, что им придется участвовать в захвате тоже. Ватари, высунув из окна снайперскую винтовку, готовился стрелять. Мари не могла усидеть на месте. Было так страшно, что она, сзади, протянула руку Элу. Он управлял вертолетом, но она хотела, чтобы он хотя бы на секунду взял ее руку. Ей было все равно даже на то, что Лайт сидел рядом.

Эл взял ее руку, но Мари вздрогнула, словно ее ударило током, и отстранилась. Она вздрогнула, потому что увидела, как Эл падает на пол. Всего секунда; картинка, которая тут же исчезла. Неужели опять ничего не получится?


Примечания:

Вы не ждали, а я решила прекратить издевательство и выкладывать почаще))) потому что, тадам, дописала финал. Так что все узнаем в этом году)))

Глава опубликована: 26.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Жалко что продолжение это шедевра не будет:(((
riopracticeавтор
aaaaaaaaagorenko
продолжение есть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх