↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона вернулась из леса с охапкой хвороста и с удивлением посмотрела на большую подстилку из травы, которая скорее походила на гигантское гнездо. В центре этого ложа с довольной мордой развалился единорог, заняв почти всё пространство.

— Эй, ну где ты ходишь? Я уже замёрз, — нагло заявило животное. — Может, соизволишь, наконец, развести костёр! Я проголодался!

От такой наглости девушка на миг впала в ступор, но быстро опомнилась:

— Во-первых, я не твоя подданная и не обязана выполнять приказы твоего высочества по первому требованию! Во-вторых, как ты это сделал? — Гермиона с интересом рассматривала причудливое переплетение стеблей, образующих бортики «кровати».

— Я — Малфой, — гордо заявил единорог. — Для меня нет ничего невозможного!

— Да-да, это я уже слышала, а теперь признавайся, кого ты заставил помогать на этот раз, — спокойно парировала девушка. Драко хотел уже наигранно возмутиться столь вопиющему обвинению, но тут из леса показалась дриада, которая помогла ему сделать постель. В руках она наподобие подноса несла кусок коры, на котором лежали яркие плоды и пучок сочной травы. Увидев Гермиону, лесная дева нерешительно остановилась, поставила поднос на землю и скрылась в лесу, игриво подмигнув единорогу.

— Значит, нет ничего невозможного, — Гермиона угрожающе повернулась к Драко. — Ты используешь труд лесных жителей, а сам даже пальцем не пошевелил! Ты жестокий, эгоистичный...

— Тпруу, Грейнджер, — Драко поспешил остановить поток оскорблений. Гриффиндорка начинала его раздражать. — Во-первых, если ты забыла, у меня НЕТ ПАЛЬЦЕВ! Во-вторых, она сама захотела мне помочь и ничего особо тяжёлого я ей не поручал. Или ты решила и здесь открыть филиал своего общества ГИВНИ?

— Оно называлось ГАВНЭ, невежа. И я всё равно считаю, что угнетение малых народов и... использование... рабского.., — с каждым словом Гермиона говорила всё тише. Перед глазами вновь замелькали нечёткие образы. Яркие значки и вязаные шапочки, стайка маленьких ушастых существ с опасением смотрящих на девочку с кучей разноцветных носков, презрительные или насмешливые взгляды окружающих, подбадривание друзей. Странно, но в этот раз боли не было, чему девушка обрадовалась.

— Эй, ты! Мия! — резкий возглас единорога вывел ведьму из раздумий. — Ты в порядке? Что-то вспомнила? Как себя чувствуешь?

Помимо обычной насмешки девушка уловила в голосе спутника беспокойство, поэтому не стала дерзить в ответ.

— Нормально, спасибо. Я видела какие-то странные картины, но не могу ничего вспомнить. И голова не болела на этот раз.

— Это хороший знак. Значит, мы на правильном пути.

— Уфф, я так устала и голодна. Давай поедим поскорее, смотри, сколько нам всего принесли, — девушка с предвкушением посмотрела на поднос, оставленный дриадой.

— Ты с ума сошла? — Драко подскочил на месте и опрокинул поднос, увидев, что девушка потянулась к персику. — Профессор запретил нам есть здесь что-либо! Ты решила отравиться?

— Эй, что ты наделал?! Посмотри, она обиделась! — Гермиона кивнула в сторону дриады, которая с грустным лицом уходила в лес. — Я просто хотела сделать ей приятное. Только чуть-чуть откусить. А ты — глупый и жестокий принц! Я уже жалею, что пошла с тобой!

Перед Драко вновь стояла Мия. Гермиона Грейнджер оказалась заперта в глубинах подсознания. Малфой глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.

— Слушай, Мия. Ты же помнишь, что сказал нам Дамб? Это всё не настоящее. Иллюзия. Если ты хоть что-то здесь съешь, то погибнешь и не сможешь выполнить свою миссию. Подведёшь друзей. Ты готова подвести своих друзей, Гермиона, — медленно говорил Малфой, смотря девушке прямо в глаза.

Гриффиндорка обречённо вздохнула:

— Нет, не готова. Извини. Хотя, никакой ты мне не друг! Моего друга зовут Абракс. Кстати, кажется, он ползёт сюда!

Драко прислушался. Неподалёку в кустах раздавалось тихое шуршание, будто кто-то медленно полз по сухой траве. «Чёрт, только этого раскрашенного червяка тут не хватало!»

— Ты же не хочешь, чтобы с ним что-то случилось, так? Тогда отправь его подальше отсюда, — приказал Малфой, внимательно наблюдая за кустами. Шуршание было слишком громким для такой змеи, как Абракс.

— Прекрати мне постоянно приказывать, — возмутилась Мия. — Я и без тебя знаю, что делать. Абракс! Абракс, это ты? Выходи уже.

Шуршание прекратилось, но никто так и не появился. Инстинкты подсказывали Драко, что рядом опасность. Что-то было не так и дело вовсе не в цветастом дружке девушки. Единорог вскочил на ноги и закрыл собой Мию, предотвращая возможную атаку. Он внимательно осматривал ближайшие заросли, но из-за темноты почти ничего не видел.

— Стой за мной, там кто-то есть.

Кажется, девушка тоже что-то почувствовала, так как не стала возражать и молча спряталась за мощным телом животного.

— Как ты думаешь, кто там может быть, — шёпотом поинтересовалась Гермиона.

— Не знаю, но я чувствую опасность.

— А может нам просто уйти отсюда-а-а-а, — громко вскрикнула девушка, когда длинная чёрная тень метнулась из кустов прямо на единорога. От неожиданности тот отшатнулся и толкнул гриффиндорку на кучу травы, служившую ему кроватью. Что-то сильно сдавило его тело, мешая дышать.

— Драко! — крикнула Гермиона, когда разглядела, что её спутник лежит на земле, обвитый кольцами огромной чёрной змеи. Пасть рептилии находилась в опасной близости от шеи животного. Девушка, не раздумывая, бросилась на помощь животному, но змея мощным толчком хвоста отбросила её в сторону. Гермиона попыталась сотворить какое-нибудь заклинание, но эмоции мешали сосредоточиться.

— Грейнджер, ты же ведьма! Помоги... мне, — прохрипел Малфой.

Девушка с ужасом наблюдала, как чёрный монстр всё сильнее обвивал тело единорога, перекрывая кислород.

— Грейнджер, ты ведьма, а не маггла! — ругался сероглазый блондин. — Чем ты думала, когда бросалась на Грейбека с кулаками?

— Прости, что пыталась спасти твою шкуру, Малфой. В следующий раз я обязательно разработаю подробный план, прежде чем начать действовать, — огрызнулась девушка, смотря на разбитое окно, через которое мгновение назад вытолкнула наружу оборотня.

Гермиона тряхнула головой. Видение появилось очень не вовремя.

— Ты можешь, Грейн-джер. Это твой м-мир. Прос-сто пожелай! Раскол-дуй меня, — прохрипел Драко, отбиваясь от нападавшего. Его удивляло, что змея не спешила перекусить ему горло или переломать рёбра, а лишь пыталась ослабить.

— Как? — паника начала овладевать гриффиндоркой. Как она может расколдовать его, если не знает заклинания. «Просто пожелай». Легко сказать. Она же не знает, как он выглядел на самом деле. Или знает? Гермиона в очередной раз посмотрела на страшную картину. Кажется, змея не спешила убивать свою жертву, но при этом отпускать тоже не торопилась. Единорог по-прежнему отчаянно вырывался, но ему явно не хватало сил справиться с огромной рептилией. А что же будет, когда она его расколдует? Ведь человеку явно не совладать с этим чудовищем.

— Быстрее, Грейнджер, я не смогу долго продержаться! Действуй!

Гермиона закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Она чувствовала волны магии, исходившие от двух противников, слившихся в смертельном захвате. Странно, аура змеи показалась ей смутно знакомой, но не было времени думать об этом. «Ну же, стань человеком! Я хочу, чтобы Драко снова стал человеком! — мысленно твердила Гермиона, но ничего не происходило. Девушка попыталась вспомнить, как выглядел блондин из её видения, но резкая боль не дала этого сделать.

Открыв глаза, ведьма с ужасом увидела, что змея находится совсем рядом, а на ноге краснеет след от укуса. Последнее, что она запомнила, была яркая вспышка и чьи-то руки, бережно подхватившие её. Затем наступила тьма.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх