↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Яркие вспышки заклинаний летели во все стороны, практически не давая шанса увернуться. Пожиратели, орденцы,, дети, волшебные твари — все перемешались между собой, превратившись в одну большую ожесточённую толпу. Битва шла уже несколько часов. Обе стороны несли большие потери, но никто не собирался уступать. Поттер ещё час назад ушёл на поиски Лорда, но до сих пор от него не было никаких вестей. Практически все дети младше шестого курса были эвакуированы, но нескольким пятикурсникам всё же удалось прорваться в самое пекло. Одну из них — перепуганную девочку в мантии Хаффлпаффа, Драко Малфой пытался доставить в больничное крыло. Несостоявшаяся героиня угодила под режущее проклятие и не могла идти сама. Увернувшись от очередного луча, Малфой быстро заскочил в холл и передал девочку колдомедику. Ничего не объясняя, слизеринец вновь ринулся в бой. Неожиданно слева от парня раздался мощный взрыв, и блондина отбросило на несколько метров назад. От удара о землю дыхание перехватило, и спина отозвалась резкой болью. Где-то неподалёку завыл оборотень. Парень испуганно вздрогнул. Неужели он — Драко Малфой — вынужден будет погибнуть в этой битве? Неужели это и есть его судьба? «Чёртова война. Чёртов лорд с его идиотскими идеями. Чёртов Поттер, который так и не вышел на связь» — молча сыпал проклятиями слизеринец. Несколько месяцев назад он принял, пожалуй, единственное в своей жизни, важное решение самостоятельно — добровольно сдался Ордену Феникса, забрав из дома мать. В обмен на обещание не трогать Нарциссу, парень рассказал всё, что ему было известно о планах тёмной стороны и базах Пожирателей. Как бы смешно это не звучало, но первым, кто ему поверил, был Гарри-чёртов-Поттер. Правда, перед тем знаменательным перемирием они всё-таки умудрились подраться. И кто бы мог подумать, что банальный маггловский мордобой вправит молодому аристократу мозги лучше пары часов лекций о добре и справедливости. В голове, словно что-то щёлкнуло, освободилось. Стало наплевать на все глупые условности и правила, которые внушались Драко с самого детства. «Малфои не показывают своих эмоций. Они всегда сдержаны и бесстрастны» — так учил отец. И маленький Драко во всём старался ему подражать. Он не улыбался и не смеялся на людях, не плакал, когда ему было больно, хотя это было очень, очень трудно для маленького изнеженного мальчика. И вот теперь молодой Малфой понял, что эмоций у него в избытке. Когда дерущиеся подростки, наконец, оторвались друг от друга и, тяжело дыша, лежали на грязном полу подвала, в котором держали Драко, Малфоя прорвало. Сначала он начал истерически смеяться, выкрикивая какие-то глупые, детские оскорбления в адрес Поттера. Потом смех резко перешёл в рыдания. Драко сквозь всхлипы рассказывал своему главному недругу о том, что в последнее время творилось в Малфой-Меноре. Как он больше не мог смотреть на отца, который каждый день корчился от боли под пыточным проклятием, на мать, которая испуганно вздрагивала от каждого шороха. Тихий и спокойный мир Драко Малфоя рушился на глазах. Жестокая реальность ворвалась туда запахом крови и криками боли. Изнеженный мальчик, наконец, увидел изнанку жизни. Увидел и ужаснулся… Тёмный лорд, казавшийся некогда великим магом, мудрым наставником и покровителем всех чистокровных, на самом деле оказался расчётливым фанатиком, умело манипулирующим людьми в погоне за властью. Все его идеи и призывы ничего не стоили. Драко видел, как наравне с грязнокровками лорд пытал и убивал не только полукровок, но и чистокровных магов и ведьм, посмевших хоть немного перечить ему. Подвластные воле господина, молодые Пожиратели, наследники древнейших родов, вели себя как стадо животных, когда им на потеху отдавали нескольких маглов. В душе Драко Малфой всегда был трусом, привыкшим полагаться на отца. Но теперь он понял, что пора сделать выбор. Сделать его самому, наплевав на гордость и убеждения. Тёмная метка, которой молодой аристократ в первое время гордился, превратилось в позорное клеймо, каждый день напоминавшее о сделанной ошибке приступом жгучей боли. После случая с убийством Дамблдора Малфой, наконец, повзрослел. Он не хотел повторить путь отца, который из-за службы лорду превратился в жалкую тень некогда могущественного и несгибаемого человека. После одного из очередных собраний, на котором нескольким новичкам была подарена маггла, внешне очень похожая на Нарциссу, Драко понял, что у него остался последний шанс выпутаться из всего этого ада. Он решился на побег. Первым порывом было просто забрать мать и уехать куда-нибудь подальше, например, к родственникам в Америку. Однако, поразмыслив, Драко понял, что это не выход. Лорд не любит предателей и найдёт их везде. Ему не хотелось скрываться, словно крыса в норе, и постоянно бояться за свою жизнь и жизнь матери. Он понял, что единственный выход — бороться. Отец учил, что Малфои всегда сами строили свою судьбу. Что ж, кажется, пришла пора последовать его совету. Последним стимулом к побегу стал подслушанный разговор между крёстным и портретом, который на самом деле оказался не картиной, а связующим зеркалом, в котором виднелся живой и здоровый Дамблдор. Плюнув на всё, Драко зашёл в кабинет и сказал, что хочет вступить в орден. Снейп в шоке смотрел на крестника, а бывший директор довольно улыбался. В тот же вечер Драко предстал пред светлы очи воскреснувшего старика. Несколько дней Малфой просидел взаперти, давая показания. Он боялся, что его сразу же отправят в Азкабан, но директор заверил его, что этого не случиться.

И вот теперь наследник древнего рода сидел на грязном полу, размазывая по лицу кровь и предательские слёзы. Он не заметил, когда Поттер исчез из комнаты. Просто неожиданно увидел прямо перед собой бокал с янтарной жидкостью и, не задумавшись, выпил. Огневиски обожгло пересохшее горло, и парень закашлялся. Поттер сидел напротив, с точно таким же бокалом, и медленно потягивал напиток, не обращая внимания на рассечённую губу. Драко ждал от него каких-нибудь колкостей или пафосных речей в стиле « я всегда знал, что ты скользкий гад», но гриффиндорец молчал. Он просто смотрел блондину в глаза, словно искал в них правду. Через несколько мгновений парень кивнул, будто прочитал во взгляде слизеринца нужный ему ответ. Тут в комнату влетела растрёпанная Грейнджер. Драко ожидал лавины упрёков и причитаний, вкупе с обеспокоенными вздохами над побитым Золотым мальчиком, но гриффиндорка его удивила. Устало пробормотав: «Идиоты!», Грейнджер быстро залечила Поттеру рассечённую губу и несколько явных синяков. Затем, убедившись, что более серьёзных повреждений у него нет, чуть ли не пинком отправила в лабораторию за обезболивающим. Затем девушка со сноровкой профессионального колдомедика вправила Малфою нос и залечила царапины на лице. Судя по нарочито спокойному выражению лица девушки, она запаслась как минимум десятком ответов на его обычные колкости, но он молчал. Нет, Малфой не стал в одно мгновение уважать грязнокровок. Ему было просто наплевать на них. Если задуматься, то так было всегда. Если бы Тёмный лорд так не акцентировал внимание на уничтожении магглорождённых, то Драко попросту не обращал бы на них внимания.

Резкая боль в боку заставила Малфоя вырваться из плена воспоминаний. С трудом поднявшись, слизеринец стал продвигаться в сторону замка. Когда он практически достиг цели, то услышал за спиной испуганный возглас. Обернувшись, парень увидел Грейнджер, которая еле сдерживала напор какого-то Пожирателя, с трудом выставляя щиты. Ругнувшись сквозь зубы и проклиная джентльменские рефлексы, Малфой поспешил на помощь. Запустив в противника ступефаем, он схватил девушку за руку и потащил в сторону замка. Затем наступила темнота.

— Так, значит, я спас Грейнджер перед тем, как мы оказались здесь! — радостно произнёс единорог, достигнув знакомой поляны. — В таком случае, она просто обязана помочь мне, хочет того или нет.

С этой мыслью довольный слизеринец вышел на открытое пространство. На него тут же нахлынуло чувство спокойствия и умиротворения. «Дом. Как же здесь хорошо! Наверно мне стоит немного отдохнуть перед дальней дорогой» — устало подумал единорог.

— Так, Драко, соберись! — резко приказал себе Малфой. — Это просто иллюзия, колдовство. Нельзя поддаваться, нельзя!

— Останься, отдохни, расслабься, — вновь зашептали голоса вокруг. — Здесь твой дом, здесь тебя любят. Тебе не надо никуда идти. Забудь, забудь, забудь…

Единорог тряхнул головой и попытался побороть сонливость, но мягкий ковёр из травы так и манил прилечь на него. «Только чуть-чуть отдохну, а потом пойду искать Грейнджер» — сонно подумал Драко и опустился на зелёное ложе. Через мгновение белоснежный красавец уже блаженно спал, забыв обо всём.

— Сзамечщательно, хорош-шо, — тихо прошипел возникший в траве Абракс. — Принцс не должен найти Мию. Хассяин запретил. Абракс-с долшжен прос-следить…

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх