↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Мия лежала на траве и нежилась в лучах утреннего солнца. Она не помнила, чтобы до этого была ночь, но была твёрдо уверена, что сейчас именно утро. К тому же, мама говорила, что самый полезный загар именно от утреннего солнца. Маму девушка тоже не помнила, но ей казалось, что если бы она была, то говорила бы именно так. Лежать и ничего не делать было приятно, но очень скучно. Абракс опять куда-то уполз, а маленькие феи с красивыми крыльями больше не прилетали поиграть. На какое-то время Мии захотелось, чтобы у неё тоже были крылья и она могла взлететь высоко-высоко, но эта мысль быстро сменилась чувством страха и дискомфорта. Девушка поняла, что на самом деле не хочет летать и поспешила отогнать эту мысль прочь. Ей надоело просто так лежать, и она решила пойти на поиски Абракса, чтобы хоть немного скрасить скуку разговором с ворчливым змеем. Оглядевшись по сторонам, Гермиона заметила своего друга, который разговаривал с единорогом. Гриффиндорка вспомнила, что уже встречала здесь эту наглую лошадь, поэтому не стала окликать Абракса, чтобы не выслушивать пафосные речи Принца. Она не спеша отправилась в сторону леса, решив немного полакомиться сладкими фруктами с деревьев.

Прогулявшись по чаще и съев немного плодов, девушка вышла на одну из красивых полян, которых было много в этом сказочном лесу. В голове то и дело возникали непонятные образы, но запах цветов и пение птиц не давали сосредоточиться на том, чтобы понять их значение. Во время прогулки Гермиона несколько раз наступала на острые корни и умудрилась расцарапать бок о шипастый куст. Как и в прошлый раз, ранки затянулись почти сразу же, но вот боль никуда не исчезла ещё некоторое время. Это было очень неудобно. «Странно, здесь что-то не так. Что-то неправильно, — размышляла Миа, рассматривая своё отражение в воде ручья. — Почему я чувствую себя так некомфортно? Ходить голышом очень неудобно». Всматриваясь в отражение, Гермиона на миг увидела себя в длинной мантии с красной нашивкой. «Одежда, точно, мне нужна одежда! Так я не буду царапаться, да и ходит обнажённой неприлично, хотя здесь некому меня видеть. Вот только где мне её взять, ведь магазинов рядом нет. Хм, а что такое магазин?» От сумбурных мыслей девушку отвлёк змей, неспешно выползший на поляну и громко ругающий надоедливого единорога.

— Абракс, где ты был? — обвиняюще прикрикнула Мия

— Что-то случилоссь? — забеспокоился чашуйчатый собеседник.

— Случилось! — Гермиона обиженно опустилась возле рептилии. — Мне скучно! И ещё я хочу одеться. Мне надоело царапаться о ветки.

На это заявление змей только закатил глаза и покачал головой.

— Ну, правда, Абракс. Здесь же совершенно нечем заняться. Ты вечно куда-то уползаешь, мне даже поговорить не с кем! Не могу же я постоянно спать, как ты. Я хочу... хочу... почитать. Точно, я хочу почитать книгу. Я ведь люблю читать. Там, где я раньше жила было много книг. Мадам Пинс всегда говорила что... — перед глазами девушки вновь появился образ большого замка и невысокой женщины со строгим лицом в окружении книг. У девушки было чувство, что она забыла что-то очень-очень важное.

Увидев такое поведение девушки, змей мгновенно растерял всю свою невозмутимость и тут же оказался рядом с Мией, заглядывая ей прямо в глаза:

— Зачщем тебе вссё это? Это осталоссь в том, плохом мире. Сзабудь эти мелочши, не думай о плохом, — тихим голосом внушал змей. «Она чассто всспоминает. Это не хорошшо, хоссяин будет не доволен. Нужшно её отвлечщь».

Закончив гипноз, Абракс отполз чуть в сторону, решив отвлечь Гермиону от мыслей о прошлой жизни. Девушка начала недоумённо оглядываться по сторонам, но перед тем, как она что-то спросила, Абракс поспешил напомнить ей тему их беседы:

— Ты хотела одетьсся, чшеловечесское дитя. Для нас, змей, это неважшно, но вы — люди так любите вссе эти уссловноссти. Этот мир твой дом. Ессли ты чщего-то хочешшь, то нужшно проссто пошжелать этого и оно появитсся.

— Правда? Ой, действительно, я же волшебница! — радостно воскликнула Мия, но улыбка на её лице тут же угалса. — Но ведь у меня нет палочки.

— Глупая, тебе не нужшна палочка. Это мессто наполнено магией. Это твой дом. Тебе нужшно только попросить то, что ты хочешшь, — разъяснил змей.

— В таком случае, я хочу одежду! — радостно заявила девушка и зачем-то посмотрела наверх, словно одеяние должно было упасть с неба. Ничего не произошло.

— Абракс, ты обманщик! Ничего не получилось, — Гермиона обиженно села на траву и отвернулась от рептилии.

— Я не обманщщик! — терпеливо ответил змей. — Проссто ты неправильно делаешшь. Всстань, закрой глаза, расслабьсся, почувсствуй магию этого месста.

Девушка недоверчиво посмотрела на собеседника, но последовала его советам. Она встала, подняла руки к солнцу и закрыла глаза, постаравшись избавиться от ненужных мыслей. Через несколько мгновений Мия почувствовала, будто лёгкий тёплый ветерок обдувает её тело, принося покой и нашёптывая что-то неразборчивое, но приятное. Все мысли отошли на задний план, и не хотелось ничего, только стоять вот так и слушать ветер, чувствовать его магию.

— Хорошшо, — послышался сбоку шепот змея, — продолжшай. Тебе нужшно проссто попроссить...

— «Попросить? Что попросить? Зачем? Мне так хорошо, свободно. Не хочу ничего делать, ничего знать...»

— Предсставь то, что тебе хочетсся, почувсствуй, как твоя магия ссоединяется с этим миром, поделиссь своей ссилой. Ессли у тебя получитсся, то ты ссможешшь осстатьсся здессь навссегда — продолжал инструктировать змей.

Если бы девушка открыла глаза и посмотрела на своего самозваного друга, то очень удивилась бы выражению предвкушения и какой-то маниакальной радости на его морде.

— «Почувствовать? Я чувствую. Поделиться? Конечно, мне не жалко. Представить?...»

Вокруг девушки в буквальном смысле заискрилась магия. Тонкие лианы, до этого мирно лежавшие на земле, потянули к ней свои стебли, утончаясь и переплетаясь между собой. Гермиона не слышала, как довольно шипел змей, как испуганный единорог громко кричал что-то за границей магического купола, как он пытался рогом пробить преграду. Она пришла в себя только когда почувствовала мощную вспышку чужой магии, обрушившуюся на неё, словно ведро ледяной воды. Голова закружилась и Гермиона упала на траву. Открыв глаза, девушка не сразу поняла, что происходит. Рядом с ней о чём-то ожесточённо спорили Абракс и тот самый единорог, с которым она ругалась недавно. Голова болела, а тело отказывалось слушаться, очень хотелось спать. Увидев, что она пришла в себя, принц подошёл поближе:

— Эй, ты в порядке? Они тебе ничего не сделали? Я успел?

— О чём ты говоришь? — Миа, наконец, смогла собраться с силами и поднялась на ноги. — Ты опять помешал мне отдыхать!

— Помешал? Да я спас тебя! Если бы не я, то эти лианы задушили... — Драко был возмущён до глубины души. Чёртова гриффиндорка! Когда он увидел, как стебли подбираются к девушке, то поспешил предупредить её об опасности, но был остановлен мощным магическим щитом. Он видел, как змей что-то нашептывал своей спутнице и удовлетворённо улыбался, глядя, как лианы оплетают её тело. Купол завибрировал и начал увеличиваться в размерах. Драко понял, что эти растения выкачивают магическую силу и начал кричать, чтобы привлечь внимание Гермионы, но она не реагировала. Тогда он вспомнил, как справился со своей ловушкой и сосредоточился, призывая магию. С третьей попытки ему удалось разрушить барьер, хотя в облике единорога беспалочковая магия получалась хуже.

— Я делала себе одежду, глупое животное! — возмутилась Мия. — В отличие от тебя, я человек, и не могу ходить по лесу голышом. Это неприлично. Ты мне помешал, и мой наряд не закончен!

«Что, какая одежда? О чём толкует эта идиотка?» Драко непонимающе оглядел гриффиндорку и только сейчас заметил, что на ней надето нечто вроде туники, свитой из тончайших стебельков, а на ногах лёгкие сандалии.

— Что за чушь? Ты хоть осознаешь... — Драко запнулся на полуслове, заметив, что змей внимательно прислушивается к его словам. Он вспомнил, что не должен выдавать свою осведомлённость и поспешил вновь войти в роль Принца. — Ты осознаешь, что я король этих земель, и никто не имеет права колдовать тут без моего разрешения! Я могу наказать тебя, ничтожная простолюдинка.

— Ничего подобного, это и мой дом тоже! А если ты и дальше будешь мешать мне, то я сделаю так, что тебя отсюда выгонят! — уверенно ответила Миа. — Пойдём, Абракс, я хочу ещё раз попробовать поколдовать.

— Эй, постой, ты не можешь просто так уйти! Я приказываю тебе... — Малфой двинулся за девушкой, чтобы не дать ей в очередной раз попасть в переделку.

— Не смей преследовать меня! — яростно прокричала Мия и молниеносно обернулась. Драко в ужасе отшатнулся, почувствовав мощную волну магии. Глаза девушки буквально светились от ярости, а на кончиках пальцев потрескивали голубые искорки. Он ни разу в жизни не чувствовал такую мощную силу. Вот сейчас он поверил, что хозяйка этого мира Грейнджер, и если она пожелает, то его выкинет отсюда в неизвестность. В лучшем случае, после этого он впадёт в магическую кому.

— Не смей приказывать мне. Мне никто не будет приказывать! Это мой мир, мой лес и моя магия. Здесь я спокойна, это мой дом! Больше никто не будет мне приказывать, никто не будет запирать меня! Никто не будет умирать из-за меня! — на последней фразе девушка расплакалась и убежала вглубь леса, оставив замершего на месте Малфоя стоять на поляне.

Через пару минут заклинание спало и Драко смог двинуться. Он попытался последовать за девушкой, но остаточная магия продолжала удерживать его на поляне.

— Глупая гриффиндорка! Только попадись мне! — единорог яростно стукнул копытом по дереву.

— Ну-ну, мой мальчик, веди себя потише. Мне довольно трудно будет общаться с тобой, если я упаду вниз, — послышался сверху знакомый голос. Драко поднял голову и посмотрел в сторону говорившего. На одной из нижних ветвей сидел знакомый филин и лукаво сверкал глазами.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх