↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Гермиона стояла около массивного ствола дуба и невидяще смотрела вперёд. Только сейчас девушка вспомнила, что буквально за час до начала решающего сражения Кингсли принёс известие о том, что Люциус Малфой убит. Драко сообщить не успели, так как все обстоятельства смерти не были ясны до конца, а потом уже стало не до этого.

Но если Люциус мёртв, кто же тогда змей? С кем разговаривал Драко, и зачем этому человеку понадобилось уложить их в одну постель? Вопросов было больше, чем ответов. Гермиона по-прежнему была очень зла на слизеринца, но сейчас гораздо важнее было выяснить личность похитителя. Если он поймёт, что его план полностью провалился, то может просто убить свои жертвы, пока они не пришли в сознание.

Неожиданное головокружение заставило Гермиону упасть на колени. Старый сад вновь стал приобретать черты лесной поляны с озером, а затем всё опять изменилось. Окружающее пространство менялось и переливалось всеми цветами, становясь похожим на сюрреалистический пейзаж. Ведьма зажмурилась и попыталась сосредоточиться, не давая назойливой райской картине затмить разум. Через несколько секунд давление на сознание исчезло, и Гермиона смогла расслабиться. Отдышавшись, девушка поднялась на ноги и огляделась вокруг, внимательно всматриваясь в окружающий пейзаж. Она находилась в каком-то старом саду, за которым очень давно не ухаживали. Почти вся территория заросла высокой травой, а небольшой пруд в центре практически полностью покрывала тина и стебли камыша. Сбоку стояло полуразвалившееся трёхэтажное здание, по очертаниям очень похожее на скалу из видения. Только сейчас Гермиона поняла, что смогла каким-то образом вернуться в реальность. Получалось, что на самом деле всё это время они были не в лесу, а на территории какого-то поместья. Пленившему их магу ничего не стоило навести иллюзию при помощи обычного дурманящего зелья, добавив туда более сильные компоненты. Такой способ требовал куда меньше магических сил, чем ментальный плен, поэтому иллюзия была столь мощной и реалистичной. А это значило только одно — всё, что делали пленники, происходило на самом деле, и они с Драко действительно…

Додумать мысль не дал приглушённый крик Малфоя и грохот, раздавшийся с другой стороны дома. Не долго думая, девушка побежала в ту сторону, нужно было предупредить Драко, что это не его отец, да и единственная палочка также осталась у слизеринца. Если подобраться незаметно, то можно попытаться оглушить похитителя.


* * *


Драко с удивлением смотрел на то место, где ещё секунду назад стояла девушка. Появление гриффиндорки выбило его из колеи. Парень понимал, что когда-нибудь Гермиона всё равно узнала бы про задание отца, но не ожидал, что это случится так быстро. И этот странный спокойный тон и её фраза: «Я уже получила от тебя всё, что хотела. Не только ты умеешь использовать людей, смирись с этим». Что она хотела этим сказать? Гриффиндорская львица просто хотела переспать со Слизеринским принцем? Бред!

— … продумал всё. Как эта грязная магглокровка смогла прорвать такую сеть чар? — Злобное ворчание змея вывело Драко из задумчивости. — Я так долго готовился к этому. Столько лет, столько лет потрачено на подбор идеальной пары. И теперь всё впустую! Мерзкая ведьма. Я придушу её собственными руками! Отдать всю силу какому-то паршивому мальчишке, чей род намного ниже моего. Милорд был прав, грязнокровки позорят наше общество. Неотёсанные животные, годные только для экспериментов!

— Отец, что происходит? О каком плане ты говоришь? — младший Малфой непонимающе посмотрел на рептилию, которая угрожающе покачивалась в атакующей стойке.

— Заткнись, малфоевское отродье! Неужели ты такой идиот, что до сих пор не понял обмана? Хотя, кого я спрашиваю. Ты такой же болван, как и твой двуличный папаша, которого я убил собственными руками! О, как же долго я ждал этого шанса. Люциус ещё со школы вёл себя как король, хотя мой род намного древнее и чище, чем думал твой никчёмный родитель. Да, с магической точки зрения мы били слабее, и всю свою жизнь я искал способ вернуть себе былую силу. Ирония заключается в том, что я нашёл его именно в вашей библиотеке, и именно ты идеально подходил для ритуала. Я выяснил это, когда тебе было только два года, оставалось только подобрать достойную пару и дождаться подходящего момента, чтобы и ты и она оказались на пике силы. Я перебрал много кандидатур, пока случайно не наткнулся на подружку Поттера во время вашей неудачной вылазки в Менор. Её сила буквально бурлила, когда Сивый напал на вас, и именно она помогла хилой девчушке одолеть взрослого альфу. А трогательная сцена, последовавшая за этим, окончательно убедила меня в правильности выбора. Вы были идеальной парой для ритуала.

Драко практически не вслушивался в то, что говорил змей. Он уловил только одно — отец мёртв, и убил его именно этот человек. Всё это время он просто выполнял чей-то идиотский план, не задумываясь о причинах столь странного поведения Люциуса. Его, Драко Малфоя, обвели вокруг пальца, как какого-то первокурсника!

— Да кто ты такой вообще, сволочь! — Драко выхватил палочку и направил её на ухмыляющегося змея. — Что ты сделал с отцом?

— Тише, тише, мальчик, не стоит просто так размахивать палочкой. Неужели папочка в детстве не научил? — саркастично протянул змей. — Я вот с детства знал, что с чужой палочкой заклинания получаются хуже, особенно когда эмоции мешают сосредоточиться.

— Чужой? — блондин на секунду ослабил бдительность и посмотрел на оружие в своих руках, чем змей тут же воспользовался, хлестнув хвостом и поймав парня за запястья. — Ублюдок!

— Оскорбления тебе не помогут, мальчишка! Ты забрал себе то, что принадлежит мне, и я намерен получить это обратно, — на глазах змей стал увеличиваться в размере и через несколько секунд Драко оказался зажат в кольцах гигантской анаконды. Случайно взглянув на землю, парень увидел вместо своей палочки детскую игрушку, способную максимум на люмос. — Я получу обратно силу, которую эта девка отдала тебе! Я столько лет ждал этого, потратил все силы. Скоро род Салливанов вновь станет великим!

«Салливан? Этот придурок Натаниэль Салливан? Но ведь последние несколько поколений у них рождались практически сквибы. Я вообще не понимал, чем он мог заинтересовать Лорда, и почему отец позволял ему жить у нас, — Драко попытался вспомнить всё, что ему известно об этом человеке. — Действительно, он часами сидел в библиотеке и вечно что-то писал, злобно шипя что-то под нос. Получается, что вместо выполнения приказов Волдеморта он искал тот самый источник своей силы. Теперь понятны все эти странные взгляды и ухмылки в мою сторону».

— Даже не пытайся бороться, мальчишка, ты уже покойник.

Змей сильнее сдавил кольца и начал шептать какое-то длинное незнакомое заклинание на одном из древних языков. Только сейчас Драко заметил, что узор на коже рептилии это не пятна, а руны, которые начали светиться при первых словах заклинания. Слизеринец почувствовал, как силы начали покидать его, казалось, что змей просто выкачивает из него жизнь. Кольца рептилии всё сильнее сдавливали тело, а злобный голос всё громче выкрикивал слова заклятия. Через несколько секунд Салливан неожиданно замолчал и впился клыками в плечо своей жертвы. Не выдержав боли, Драко громко закричал и, собрав остатки силы, послал в своего врага магическую волну. Рептилия ловко уклонилась, отшвырнув тело жертвы в сторону. Теряя сознание, Драко успел увидеть, как змея с яростью ударила хвостом по развалинам какого-то дома, неожиданно появившегося рядом.

— Нет, нет! Невозможно! — рычал змей. — Эта девчонка обманула меня! Чёртова шлюха забрала все силы себе! Тварь! Убью, разорву, не прощу!

Забыв про свою предыдущую жертву, рептилия бросилась прочь с поляны, обещая наглой ведьме все муки ада.

Через несколько секунд на поляне появилась Гермиона, до этого момента прятавшаяся за развалинами. Девушка слышала весь разговор, но без оружия не могла ничего сделать со змеёй.

— Драко! Драко, очнись, ну же! Нужно бежать отсюда!

Малфой не реагировал, распластавшись на земле сломанной куклой. Из раны на плече текла кровь, а пульс под пальцами девушки ощущался всё реже. На ведьму накатило отчаяние.

— Не смей. Не смей умирать, идиот слизеринский! Не смей оставлять меня одну! — у Гермионы началась истерика, и она беспомощно сидела около неподвижного тела, вцепившись в руку парня. Вся недавняя решимость испарилась, когда девушка поняла, что осталась один на один с гигантской змеёй, а Драко вот-вот умрёт, так и не придя в себя. — Ты не можешь уйти просто так, не объяснив мне всего! Он был не прав, не нужна мне твоя сила. Очнись, слышишь! Пожалуйста, ты должен жить. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛ!

Прокричав последнюю фразу, ведьма почувствовала знакомую магическую волну. Не думая больше ни о чём, она зажмурилась и направила всю магию на неподвижное тело, желая только одного, чтобы он выжил. Через несколько секунд всё кончилось, и Гермиона с опаской приоткрыла глаза. Рана на плече Драко никуда не исчезла, но перестала кровоточить, да и дышать парень стал ровнее.

— Грейн-джер, кончай орать, и без те-бя тошно, — сипло прошептал слизеринец, пробуя пошевелиться. — Не ожи-дал, что ты так будешь по мне уби-ваться. Польщён.

— Малфой, ты идиот! — Гермиона попыталась сдержать слёзы, но предательская влага всё равно потекла по щекам. — Прекращай паясничать, нужно убираться отсюда. Эта тварь скоро вернётся.

— Не утруждайся, девочка. Вам некуда бежать, — угрожающее шипение змеи заставило девушку испуганно подскочить. — Я был прав, вся сила досталась тебе, хоть я и не пойму, почему. Неужели вся эта чушь про любовь правда, и наш маленький принц отдал всё своей возлюбленной? Забавно. Если бы у меня было больше времени, то я бы изучил этот феномен.

— Замолчи, тварь! Я сломала защитный барьер, я чувствую это. Профессор Дамблдор всё знает. Они с Гарри скоро будут здесь! — Гермиона попыталась отвлечь рептилию, почему-то она была уверена, что помощь уже в пути.

— Ты такая же идиотка, как и твой дружок. Никто не знает, что вы здесь. Никто даже не знает, что вы вообще пропали. В данный момент ваши «тела» находятся в Мунго, и весь персонал во главе со старым маразматиком пытается вернуть эти куклы к жизни. Я много лет разрабатывал этот план, никто даже не догадается, что вы в опасности, — змей метнулся вперёд и обвил тело девушки несколькими тугими кольцами, не давая пошевелиться. Неожиданно вокруг его головы заклубился серый туман, и через мгновение на Гермиону смотрел знакомый филин. — Не беспокойся, девочка моя, помощь уже в пути.

Девушка беспомощно застыла в смертельном объятии змея. Получалось, что абсолютно всё было обманом, никто не придет. Она не видела, как Драко смог привстать и подползти к какому-то предмету, лежавшему в траве неподалёку.

— Ты проиграла, малолетняя ведьма. Умри! — рептилия угрожающе раскрыла пасть и кинулась на свою жертву, сильно сдавив тело девушки. За мгновение до того, как клыки хищника должны были пронзить её шею, гриффиндорка потеряла сознание. Это был конец.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх