↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 25

по просьбам читателей выкладываю окончание. НЕ БЕЧЕНО!

Незаметно наступил сентябрь, и Гермиона с улыбкой на лице шла на первое в семестре общее собрание первокурсников. Девушка смогла убедить себя, что чувства к Драко были всего лишь блажью, иллюзией, а все произошедшее не более чем увлекательное приключение. За все это время слизеринец ни разу не попытался как-то связаться с ней, полностью погрузившись в дела семьи. Пожалуй, так было даже лучше, потому что ведьма не представляла, с чего вообще начать разговор, если бы им все-таки удалось встретиться. Да и слухи о том, что в Малфой-Меноре поселилась никому не известная молодая ведьма, не добавляли уверенности. Все было вполне предсказуемо. Впереди пять лет учебы, новые знания, новые друзья и новая жизнь.

Новоявленная первокурсница уже успела разложить вещи в комнате, правда с соседкой познакомиться пока так и не получилось. Единственное, чего девушка искренне боялась, что та может оказаться точной копией Лаванды, еще пять лет слушать постоянный треп о парнях, тряпках и новых марках косметики было бы кошмаром. Задумавшись, Гермиона не заметила, как случайно налетела на невысокую студентку, почему-то вставшую посреди дороги. От столкновения девушка пошатнулась, и маленькая изящная сумочка упала на дорогу.

— Поаккуратнее!— возмутилась незнакомка и кинулась поднимать свое драгоценное имущество. — Ты что, совсем слепая?

— Прости, я немного задумалась, — извинилась девушка, не желая начинать первый учебный день со скандала.

— Впредь будь осторожнее. Не все такие добрые, как я сегодня. Могут и проклясть, — высокомерно протянула студентка, но Гермионе показалось, что за этой тирадой девушка скрывает неуверенность.

— Благодарю за совет. Ты на собрание? Заблудилась? Могу проводить, я знаю короткую дорогу, — дружелюбно предложила гриффиндорка, искренне надеясь, что собеседница на самом деле не окажется высокомерной выскочкой, коих здесь набралось половина курса по наблюдению девушки. Сокурсница на мгновение задумалась, затем тяжко вздохнула и улыбнулась.

— Так заметно, да? У меня это с детства. Я могу запомнить трехсвитковые формулы по трансфигурации, но легко заблужусь в двух параллельных улицах. Меня зовут Моник. Моник Мал… ааа!

Не договорив последнюю фразу, блондинка начала падать, зацепившись каблуком за небольшой выступ в дорожке. Гермиона попробовала подхватить девушку, но тоже споткнулась, и они вместе полетели на асфальт. Ведьма испуганно зажмурилась, ожидая отнюдь не мягкого приземления, но падение прекратилось так же резко, как и началось.

— Ее зовут Моник Мальфуа, и это самая неуклюжая представительница нашего семейства, — с напускным разочарованием произнес совсем рядом знакомый голос. — И тебе, Грейнджер, ни в коем случае нельзя с ней общаться. Две вечно влипающие в неприятности женщины для меня одного это слишком. Я же надорвусь!

Только сейчас Гермиона заметила, что падение остановили мужские руки, крепко удерживающие ее за талию. И руки, как и голос тоже оказались очень знакомыми.

— Драко! Опять твои дурацкие шутки! — возмутилась Моник, а потом удивленно взглянула на блондина. — Подожди, вы знакомы?

— Позвольте провести официальное представление. Знакомься, Грейнджер, Моник Анабель Мальфуа. Моя прелестная кузина из Франции. Скромна, умна, обожает книги и искать неприяности там, где их просто не может быть. Думаю, вы подружитесь, хотя не уверен, сколько после этого наш замечательный университет простоит в целом состоянии, — произнося эту тираду, Малфой так и не отпустил девушку, обняв ее сзади и положив подбородок на плечо.

— Дрей, сколько еще ты будешь припоминать мне тот маленький взрыв? Это было недоразумение,— возмутилась блондинка и забавно насупилась.

— Маленький? Флигель до сих пор не удалось восстановить полностью, Мони. Не говоря уже о любимой маминой клумбе! — возмущение парня было вполне искренним. Гермиона замерла в его руках, не понимая, как себя вести. Эта встреча оказалась слишком неожиданной.

— Ну да ладно, сейчас не об этом. Моник, знакомься, это Гермиона Грейнджер. Моя однокурсница, боевая соратница и просто проклятие на мою несчастную голову, а также лучшая подруга Гарри-чертова— Поттера. В перспективе моя девушка, но это пока секрет.

Последняя фраза парня вывела ведьму из ступора, и она попыталась вырваться, но блондин заблаговременно крепче прижал ее к себе и слегка чмокнул за ушком, что заставило девушку подавиться заготовленной фразой.

— Моник, радость моя, тебе сейчас нужно пройти прямо, направо и еще раз направо. Зайти в зал встреч и внимательнейшим образом запомнить все, что скажет уважаемый господин ректор. Мы с Грейнджер потом обязательно тебя проэкзаменуем. А я сейчас сделаю то, что должен был сделать еще три месяца назад, если бы не послушал пару тупоголовых дибилоидов с львиного факультета.

— Но… — робко возразила Моник, — мне кажется, что…

— Двадцатое марта, — непонятно возразил слизеринец и выжидающе посмотрел на кузину. Девушка обреченно вздохнула и пошла в указанном направлении, то и дело оглядываясь на странную парочку.

— Так, предлагаю сделку. Я тебя отпускаю, а ты обещаешь в течение первых пяти минут не бить меня, не проклинать и даже не оскорблять. Просто выслушать, — устало попросил Малфой. — Идет?

— Идет, — обреченно согласилась гриффиндорка. Данное предложение оказалось очень правильным, ибо пока она так и не решила, что именно хочет сделать, толи обнять наглеца, толи наложить один из фирменных сглазов младшей Уизли.

Драко удовлетворенно вздохнул и… не сдвинулся с места, продолжая щекотать шею дыханием. Хотя желание огреть парня чем-нибудь тяжелым никуда не делось, но ведьма тоже не особо торопилась вырываться. Слишком часто ей снились эти уверенные объятия.

— Да, я в курсе, что я наглая мразь, высокомерный ублюдок, коварный соблазнитель и просто последняя сволочь, которую нельзя подпускать к таким чудесным людям как ты. Не совсем согласен, что меня следует навсегда превратить в коня, и уж тем более не согласен на процедуру кастрации. И, наконец, в корне не согласен, что мне следует держаться от тебя на расстоянии трансконтинентальной аппарации. Примерно такими словами мне ответили два гриффиндорских орангутанга на просьбу навестить тебя в больнице. Я правильно понял, что цитировали они явно не тебя?

— Определенно. Я знаю гораздо больше подходящих тебе эпитетов, — Гермиона окончательно растерялась. Драко хотел навестить ее?

— Не сомневаюсь. Рискну предположить, что по канонам любого дамского романа я должен упасть на колени, умоляя простить меня и роняя скупую мужскую слезу на твои прелестные ступни, — серьезным тоном продолжил слизеринец.

— Я не читаю дамские романы, — сердито перебила его ведьма, так и не определившись, как себя вести с этим клоуном дальше.

— Отлично! Потому что я в любом случае не стал бы этого сделать. Рыдающий Малфой это очень жалкое зрелище, которое не дозволено лицезреть этому несовершенному миру. А если серьезно, то я не умею извиняться, Грейнджер. Да и банального прости тут явно не достаточно. Ситуация была слишком запутанной. Не скажу, что я вел себя подобающе, но тогда на карте стояло слишком много, чтобы задумываться о чувствах и последствиях. Также не буду ни с того ни с сего клясться в вечной любви и предлагать руку и сердце, хотя это, как честная принцесса, расколдовавшая и соблазнившая принца, должна по идее делать ты. У меня есть только одно предложение, я бы даже сказал, просьба. Давай будем просто жить, Грейнджер? Начнем все с начала. Представим, что мы только познакомились. Нам ведь теперь можно! Да, мы знакомы давно и у нас было много общих моментов, о которых мне не хотелось бы вспоминать. Но, несмотря на это, мы ведь ничего друг о друге не знаем. Ты не представляешь, как давно мне хотелось послать к черту все воспоминания о Лорде, Дамблдоре, Поттере и этой чертовой войне. Хотелось уехать подальше и начать жить там, где меня никто не знает. Согласен, с моей, да и с твоей фамилией трудновато найти в Англии такой уголок, где бы о нас не слышали хотя бы из газет, но все же надеюсь, что здесь будет проще. Итак, разрешите представиться, леди, — парень наконец разжал руки и встал перед Гермионой, слегка поклонившись. — Драко Малфой, первый курс, группа 121В. Староста. Умен, красив, чертовски привлекателен и, что самое главное, скромен. Рад познакомиться.

Гермиона молча рассматривала этого нового Малфоя. Стильный пиджак, безукоризненно сидящие брюки и до блеска начищенные туфли. Легкий беспорядок в прическе, придающий парню чуть хулиганский вид и такая знакомая ухмылка. Только во взгляде проглядывала неуверенность, слишком наигранными были все эти его шуточки и попытки вести себя непринужденно. Девушка отчетливо поняла, что если сейчас она не примет предложение, то он просто уйдет. Замкнется в своем новом мире, просто отгородившись от нее стеной безразличия. Слишком сложно ему было переступить через все привычки и принципы, по которым он жил с самого детства. Да и идея начать все с начала была не так уж и плоха. Драко прав, слишком много в их жизни было того, о чем хочется забыть.

— Ты забыл упомянуть, что ко всему прочему ты наглый, высокомерный, самовлюбленный эгоист с комплексом нарцисса! — устало добавила девушка и обняла напряженного как струна слизеринца. — И что я могла найти в парне с таким странным набором личных качеств?

— Между прочим, ты забыла представиться. Я в последнее время не имею привычки обниматься с незнакомыми девушками, — улыбнулся Малфой, и тут же опроверг это утверждение, крепко обняв ведьму.

— Ах, да, простите мою невоспитанность. Меня зовут Гермиона…

— К черту условности! — перебил слизеринец и поцеловал девушку. Возражения и подробности можно выслушать и потом.

Моник, тихонько хихикнув, отвернулась и прошла к замеченной ранее скамейке. Да, кузен дал ей задание, но все эти парковые дорожки такие одинаковые! Да и интересно было посмотреть чем закончится примирение ее брата с той, чье имя он иногда повторял, сам того не замечая. Предстоящие пять лет студенческой жизни обещали быть интересными, ведь мисс Мальфоа только сейчас вспомнила, что фамилия ее соседки по комнате как раз Грейнджер, а в общем списке группы такая была только одна.

от автора:большое спасибо всем читателям и подписчикам за поддержку и веру в автора. Если честно не думала,что допишу этот фик. И уж тем боле н думала, что вдохновлюсь на вторую часть. Главный вопрос — заинтересовала ли вас Моник? Кто она, откуда, когда успела подружиться с Драко?Я хочу попробовать поиграть с новыми героями, так как старых и так отООСила по полной (бедный Малфой,что ж я с ним сделала :) ) Да, автор нагло просит отзывов на тему — а надо ли и дальше "издеваться" над любимыми персонажами?

Глава опубликована: 18.02.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх