↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

от автора: Большущее спасибо Стичу Альбиносу за прицельную Аваду Тапкабру, без неё Малфой получился бы ну совсем новым персонажем.

Молодые люди с удивлением рассматривали открывшуюся им картину. Они находились в большой пещере, освещённой лунным светом, пробивавшемся через расщелину наверху. Стены и часть потолка были усыпаны небольшими голубыми кристаллами, ярко сверкающими во тьме. Левая половина пещеры была похожа на звёздное небо, упавшее к ногам неожиданных посетителей, с другой стороны причудливые сталагмиты образовали нечто вроде небольшого бассейна, наполненного мутной водой, от которой шёл пар. Подойдя поближе, Гермиона поняла, что это горячий источник, стенки и дно которого покрывала белая глина, делавшая воду похожей на молоко.

— Поздравляю, Грейнджер, теперь у нас есть ванна, — усмехнулся Драко и прошёл к дальней стороне пещеры, внимательно осматривая стены.

Гермиона завороженно рассматривала один из кристаллов, торчащих из стены у входа. Он переливался всеми оттенками голубого, отражая яркий лунный луч к следующему кристаллу. Девушка аккуратно дотронулась до камня, но тот неожиданно треснул и погас. Через пару секунд у ног растерявшейся гриффиндорки лежал мутноватый осколок, так не похожий на сверкавший минуту назад камень.

— Грейнджер, тебя в детстве не учили сначала думать, а потом трогать незнакомые вещи?! Мало ли, что это такое, — возмутился Малфой.

Гермиона не ответила. Она внимательно рассматривала осколок, который теперь напоминал кусочек белого мрамора, а не хрусталь, как остальные. Драко пожал плечами и подошёл к бассейну, со дна которого медленно поднимались потоки пузырьков, разгоняя воду. Парень присел на край и что-то зашептал, проведя палочкой над водой. Реакции не последовало.

— Ядовитых испарений нет, подводной живности тоже. За неимением лучшего можно использовать кааа… — поскользнувшись на влажном камне, блондин не удержал равновесия и упал в импровизированную ванну.

Гермиона испуганно обернулась и болезненно ойкнула — острый край осколка проколол палец. На мгновение её показалось, что камни в пещере засверкали ярче, но она не обратила на это внимания и подошла к бассейну.

— Малфой, ты в порядке?

— В полном, — недовольно отозвался мокрый блондин, стряхивая воду с волос. — Лучше не бывает. Решил вот, ванну принять. Не хочешь присоединиться?

— Не паясничай. Тебе не идёт, — буркнула Гермиона и, поняв, что с парнем всё нормально, вновь подошла к стене. В данный момент её больше интересовали странные камни, переливающиеся в лунном свете. Каждый кристалл имел несколько граней, отражавших лучи к другим камням, таким образом освещая всю пещеру. Эта система показалась девушке очень необычной. Только сейчас она заметила, что внутри каждого кристалла пульсировал небольшой огонёк, создавая вокруг камней красивый радужный ореол. Благодаря этому боковая стена казалась усыпанной звёздами, а не маленькими камнями.

— … ке, Грейнджер? — ворвался в сознание недовольный голос слизеринца.

— Что? — Гермиона непонимающе смотрела на Малфоя. Парень успел вылезти из импровизированной ванны и стоял рядом, скрестив руки на груди.

— Я спрашиваю, что интересного ты здесь увидела? Я пытаюсь докричаться до тебя уже минут десять, — пояснил блондин и настороженно посмотрел на девушку. — Что у тебя с лицом?

— Где? — гриффиндорка невольно подняла руку и дотронулась до щеки. Раненный палец отозвался лёгким уколом.

— Забудь, — отмахнулся блондин. Ему показалось, что у ведьмы чересчур расширенные зрачки, но разбираться с этим сейчас не хотелось. — Пойдём обратно, на сегодня с меня хватит приключений.

— Иди, если тебе так хочется, а я хочу разобраться с этими странными камнями. Я никогда не встречала ничего подобного, — Гермиона заворожено смотрела на сверкающие минералы.

— Грейнджер, у меня для тебя новость — в магическом мире существует превеликое множество вещей, которых ты никогда не видела и не увидишь, — иронично протянул Малфой. — Если хочешь торчать тут всю ночь, твоё право.

Гермиона равнодушно смотрела, как блондин развернулся и пошёл к выходу. Она собиралась продолжить свои исследования, но тут её взгляд остановился на спине слизеринца. Там, где ещё час назад было несколько царапин, красовались багровые кровоточащие рубцы.

— Малфой, стой! Ты же ранен! — девушка вскочила с места и бросилась вслед за парнем, который удивлённо застыл у выхода.

— Грейнджер, ты в своём уме?

— Твоя спина, — пояснила ведьма — У тебя там кровь! Нужно немедленно обработать царапины!

— О чём ты говоришь? — Драко искренне не понимал, о каких ранах толкует гриффиндорка. Да, на спине было несколько царапин, которые он получил, добывая фрукты, но они лишь немного зудели из-за соприкосновения с водой в источнике. Никакой боли или дискомфорта он не чувствовал, однако странную заботу Грейнджер можно было использовать в своих целях. Стиснув зубы и приняв независимый вид, словно ему, и правда, больно, но признаваться он не хочет, парень продолжил свой путь, буркнув что-то из серии «сам справлюсь». За время, проведённое в штабе Ордена, он успел немного изучить характер Гермионы, хотя и старался попросту игнорировать Золотое трио. Гриффиндорка ни за что не оставит его так.

Гермиона решительно двинулась за Малфоем и схватила его за руку. Общение с двумя сорвиголовами научило девушку распознавать ложь. В большинстве случаев Гарри и Рон уверяли, что всё в порядке, боясь показаться слабыми или не желая пить горькое лекарство. А уж такой человек, как Малфой, и вовсе не признается в своей слабости.

— Меня не волнуют твои отговорки, немедленно иди к источнику, мне нужно обработать твои спину, — строгим тоном приказала девушка, и сама потянула пациента в нужную сторону.

Ведьма побоялась использовать чужую палочку для лечения, но тут её взгляд упал на белую глину, покрывавшую бортики импровизированного бассейна. Мадам Помфри как-то рассказывала о способах лечения в экстремальных условиях, если рядом нет ни зелий, ни палочки. Такая глина чаще всего встречалась в местах с горячими источниками или около горных озёр. Она обладала заживляющими и обеззараживающими свойствами, и её можно было наносить прямо на рану.

— Сейчас я намажу твои царапины глиной, это остановит кровь и предотвратит заражение, — пояснила новоявленная медсестра. — Могу предположить, что боль ты не чувствуешь из-за того, что побывал в этом источнике… Слушай, а ты точно ничего не знаешь об этих кристаллах? Нет, ну ладно… Малурийская глина входит в состав обезболивающих препаратов, а здесь концентрация очень большая, поэтому купание могло оказать анестезирующий эффект… Интересно, а единорогам это тоже помогает?... Стены так красиво светятся. Потрясающий эффект…

Поведение Гермионы всё больше казалось Драко странным. Раньше девушка часто не замечала, как начинает вслух пояснять свои действия, но сегодня её лекция выглядела абсолютно бессмысленной. При этом гриффиндорка довольно умело наносила на царапины белую субстанцию, аккуратно поглаживая спину ладонями. Если бы не обстоятельства, Драко мог назвать процедуру довольно приятной, особенно если переместить место действия в тёплый бассейн.

Гермиона аккуратно растирала в руке глину, избавляясь от комочков. Процедура лечения была довольно проста, поэтому девушка позволяла себе отвлечься на разглядывание стены с кристаллами. Сверкающее сияние камней завораживало. Гриффиндорка поняла, что не читала ни о чём подобном, и её переполняло любопытство, вдруг она сможет совершить магическое открытие. О том, что всё это ментальная иллюзия, девушка как-то позабыла. Драко чуть дёрнулся, когда она задела самую большую царапину, и это заставило Гермиону вспомнить про свои обязанности. Она осторожно провела рукой по спине парня, с удовлетворением замечая, что отёк спал, и кровь больше не текла. Под тонким слоем глины угадывались обычные царапины, которые в другой ситуации достаточно было обработать антисептиком. Также девушка отметила, что на ощупь кожа Драко была очень приятной. Мягкая, чуть бархатистая от нечаянной косметической процедуры, она так и манила прикоснуться ещё, ощутить силу мышц, скрытых под ней. Почему-то Гермионе показалось, что массаж тоже будет не лишним, поэтому она приказала слизеринцу не двигаться и начала тихонько разминать напряжённые мышцы.

Малфой абсолютно не понимал, что происходит с подружкой Поттера, но пока не сильно торопился это выяснить. Если так пойдёт дальше, то воплотить в жизнь план отца будет не так уж и сложно, особенно если учитывать реакцию его тела на прикосновения девушки.

Массаж спины показался Гермионе довольно занимательным занятием, тем более, что объект под руками определённо относился к категории неизведанного. Вот только собственные мышцы затекли от долгого сидения в одной позе, поэтому девушка чуть отклонилась назад, чтобы размять спину. Это движение имело плачевные последствия, край глиняного бортика оказался слишком скользким, и Гермиона упала прямо в бассейн, утащив за собой Драко.

— Грейн… тьфу… джер! Какого чёрта? — возмутился слизеринец, отплёвываясь от воды. — Если тебе так хотелось потереть мне спинку, могла бы просто попросить.

— Малфой, что происходит? — Гермиона недоумённо смотрела на парня. Казалось, она вообще не понимает, как оказалась в воде.

— Если забыла, то минуту назад ты решилась стать моим личным массажистом, — охотно пояснил Малфой. — Я считаю, что сеанс ещё не закончен. И поосторожней с царапинами.

— Да, точно, царапины… нужно удалить глину — девушка чуть заторможено приблизилась к слизеринцу и положила руки ему на спину, аккуратно смывая белую корку. Тёплая вода, запах соли и шум ветра в расщелине успокаивали. Гермиона подумала, что если закрыть глаза, то можно представить себя на берегу океана. Лёгкий бриз развевает волосы, мягкие прибрежные волны ласкают тело, вокруг тишина и спокойствие… можно расслабиться и ничего не делать…

— Эй, Грейнджер, ты чего застыла? — вопрос Малфоя заставил девушку вздрогнуть. «И почему этот зануда не может помолчать?» — Ты там уснула? Могла бы и…

«Мееерлин, ну почему он не может просто заткнуться? Мне надоело его нытьё!» Громкий голос парня отдавался в голове звоном колокола, а так хотелось тишины и покоя. Тогда девушка сделала первое, пришедшее на ум — чуть повернула голову Малфоя и закрыла его рот поцелуем. Наступила долгожданная тишина.

В первое мгновение Драко хотел оттолкнуть спятившую гриффиндорку, но потом подумал, что ситуация очень подходит для воплощения в жизнь плана отца. Что толкнуло Грейнджер на столь странный поступок, он выяснит потом, а сейчас следовало поддержать инициативу. Парень на мгновение прервал поцелуй и отвернулся, решив принять более удобную позу, штаны в самый неподходящий момент зацепились за камень. Сзади послышался тихий плеск, но когда Драко обернулся, чтобы продолжить начатое, то не увидел никого. Гриффиндорская соблазнительница исчезла.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх