↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

«Чёрт, что же делать?» — лихорадочно думал единорог. Инстинкты животного призывали немедленно бежать от опасного существа, но одновременно с этим сработал инстинкт защитника — он не мог бросить беззащитную девушку в опасности. Встав на дыбы, Дракон собирался растоптать противную тварь, когда прекрасная нимфа неожиданно вскочила на ноги и закрыла змея собой:

— Что ты делаешь? Прекрати!

Единорог дернулся в сторону, чтобы не задеть незнакомку копытом, и еле удержался на ногах. Встав, наконец, на все четыре конечности, неудавшийся защитник гневно произнёс:

— Что я делаю? Спасаю тебя от чудовища, глупая девчонка!

— Спасаешь? — удивилась Миа. — От кого? Здесь нет никаких чудовищ!

— Наверное, юный принцс-с имеет в виду меня, — Абракс медленно выполз из-за спины девушки и немного приподнялся над землёй. — Благородный пос-ступок, но глупый.

— Это ещё почему? — возмущению единорога не было предела. Какой-то раскрашенный червяк будет называть его поступки глупыми!

— Я не буду ничщего тебе объяснять, принцс-с. Ты утомил меня. Я отправляюс-сь отдыхать. Довс-стечщи, Миа, — змей с безразличным, насколько это возможно для змеи, выражением морды медленно заскользил в сторону леса.

— Абракс, стой, — крикнула девушка. — Не оставляй меня одну с ним!

— Успокойс-ся, милая, он тебе ничщего не с-сделает, — на мгновение, обернувшись, уверенно заявила рептилия. — Я сзнаю, верь мне.

— Как скажешь, — спокойно произнесла Миа и вновь легла на траву, игнорируя потрясённого такой наглостью единорога.

«Она про меня что, забыла? Я не понимаю. Так не может быть… Да как она смеет!» — самолюбие Дракона было серьёзно задето.

— Эй, как там тебя! Ты даже не скажешь мне спасибо? — принц всё же попытался быть предельно вежливым.

-Спасибо? За что? За то, что ты прогнал моего друга, или за то, что помешал мне отдыхать? И вообще, уходи отсюда. Это моё место. Поищи себе другой водопад, — сонно проговорила девушка, лениво махнув рукой в сторону леса.

— Что? Ты смеешь меня прогонять? Да ты хоть знаешь, кто я такой? — возмутился единорог.

— Нет, — просто ответила незнакомка. — Абракс сказал, что ты принц. Ты же не представился. Кстати, это очень невежливо. Ты какой-то невоспитанный принц.

— Я — Дракон. Серебряный принц и владыка здешних земель, — пафосно заявил зверь, встав в величественную, по его мнению, позу. — И если ты сейчас извинишься, то я позволю тебе…

Речь принца перебил громкий заливистый смех девушки:

— Др-дра-драко-он, ой, я не могу, — она согнулась пополам от смеха — Лошадь, считающая себя драконом! Ты же ничуть на него не похож.

— Прекрати называть меня лошадью! Ты-то сама, что знаешь про драконов. Наверное, и не видела никогда, — презрительно скривился единорог.

— Вообще-то, видела. На турнире, — уверенно заявила девушка.

— Турнире? Каком, рыцарском? — ехидно поинтересовался принц. — Где ж ты тут рыцарей нашла?

— Да нет, глупый конь. На другом. Там… там был… чёрт, — Миа вновь схватилась за голову. Перед глазами промелькнула странная картина: большая каменная площадка, огороженная трибунами. Множество людей с плакатами и яркими шарфами восторженно смотрят в центр, где гигантский ящер пытается сжечь струёй пламени какого-то парнишку. Через несколько мгновений тот ловко вспрыгивает на метлу и улетает в сторону. Разгневанный дракон бросается вдогонку, разорвав цепь.

Видение быстро исчезло, оставив после себя ноющую боль в висках.

Единорог, не заметив состояния девушки, высокомерно продолжил:

— Думаю, в чём-то ты права. С моей стороны было невоспитанно не поинтересоваться твоим именем, хотя я его уже знаю. Миа, кажется.

— Для тебя я — Гермиона, — презрительно заявила девушка. — Мией меня зовут только друзья.

Гермиона. Какое знакомое имя. Откуда же он мог его знать? В голове настойчиво крутилась какая-то мысль, но он никак не мог ухватить суть. Ни единорог, ни Миа не заметили, как Абракс неспешно выполз на берег. Змей приблизился к девушке и обвился вокруг её тела, словно диковинное украшение:

— Прос-сти, мне нужшно было отлучщится на время. Он тебя не с-сильно утомил? Чщто-то случщилось? — змей заметил состояние своей подруги и обеспокоено посмотрел ей в глаза. — Что проис-сходит? Он чщто-то тебе с-сделал?

— Нет, всё нормально. Ты представляешь, эта забавная лошадь называет себя драконом, — Миа с улыбкой посмотрела на рептилию.

— Хватит называть меня лошадью, глупая простолюдинка! — в очередной раз возмутился принц.

— Ох, простите, ваше высочество, — девушка шутливо поклонилась. — Как же я могла забыть, что вы не лошадь. Вы же конь!

— Я — единорог! Редкое и благородное животное! — гордо заявил вышеназванный конь. — Хотя, что ты вообще можешь знать о единорогах.

В голове девушки, словно что-то щёлкнуло, и она быстро затараторила:

— Единорог — красивое животное, обитающее повсеместно в лесах северной Европы. Во взрослом состоянии это чисто-белая лошадь с прямым, как стрела, рогом и золотистыми копытами, хотя жеребята, сперва, золотистые, а до достижения зрелости становятся серебряными. И рог единорога, и кровь, и грива имеют мощные магические свойства. Обычно он избегает контакта с людьми, скорее позволит подойти к себе ведьме, чем волшебнику, и у него столь стремительный бег, что поймать его очень трудно. Очень ценятся волосы единорога: из них выходят и великолепные сердцевины для волшебных палочек, и отменные повязки для ран. Кровь единорога может вернуть человека к жизни, даже если он находится на волосок от смерти и(1)… ой, — девушка испуганно прикрыла рот ладошкой.

— Мерлин, Грейнджер, ты даже здесь невыносимая зануда! — устало, растягивая слова, произнёс единорог.

— Заткнись, Малфой. Не до тебя сейчас! — огрызнулась девушка.

Пару мгновений собеседники удивлённо смотрели друг на друга, после чего хором спросили:

— Как ты меня назвал?

— Как ты меня назвала?

Перед глазами обоих промелькнула одна и та же картина:

Большое светлое помещение с множеством стеллажей, заполненных книгами. Возле одного из окон стоит длинный стол, за которым сидят несколько человек в мантиях с разноцветными нашивками.

— Послушайте, мы уже два часа тут сидим, а ничего так и не решили, — устало произнесла девушка с жёлтым гербом на одежде. — Давайте уже определимся — пегас или единорог.

— Андерс, тут и решать нечего, — лениво протянул блондин в зелёной мантии. — О единороге не может быть и речи. Он не имеет к празднику никакого отношения.

— Позволь с тобой не согласиться, — уверенно заявила кудрявая девушка в мантии с красной нашивкой и золотистым значком. — Единороги символизируют чистоту и непорочность. Они несут в себе…

— Грейнджер,— брезгливо скривился блондин. — Прекрати тараторить. У меня от тебя уже голова болит. Неужели ты даже не на уроках такая зануда?

— Заткнись, Малфой. Не до тебя сейчас. У нас мало времени, а мы так и не решили…

Видение быстро рассеялось.

Девушка и магическое существо некоторое время молча стояли, потрясённо глядя друг на друга. Первой заговорила Гермиона:

— Малфой? Это правда, ты? Что с тобой случилось? Где мы? Что происходит?

— Тпру, Грейнджер. Притормози. Опять твои бесконечные вопросы! Я понятия не имею, что случилось, и где мы находимся. А в особенности — почему я превратился в это рогатое чудовище!

— Ну-у, я бы сказала, что тебе идёт, — улыбнулась Гермиона. — По крайней мере — не хорёк.

— На себя посмотри, нимфа недоделанная! — огрызнулся единорог с презрением покосившись на девушку. Но через мгновение он уже жадно рассматривал её с ног до головы, словно увидел впервые.

— Прекрати так на меня пялиться, Малфой. Это не вежливо.

— Прости, но это довольно трудно сделать, учитывая, что из одежды на тебе только змея, — ехидно протянул слизеринец. До Гермионы только сейчас дошло, что она стоит перед ним абсолютно голая.

— Отвернись, извращенец! — девушка попыталась прикрыться, но вдруг испуганно вскрикнула. — Абракс, мне больно!

Змей, до этого блаженно дремавший, обернувшись вокруг её тела, вдруг резко сдавил грудную клетку мисс Грейнджер. Подняв голову на уровень её лица, он угрожающе произнёс:

— Хватит! Пос-смотри на меня. Я шже говорил тебе, не нужшно думать об этом. Это вс-сё неправда. Это вс-сё сзло. Сзабудь. Успокойс-ся. Покорис-сь. У тебя теперь новый дом, новая шжизнь. Тебе не нушжно помнить.

— Новый дом, новая жизнь, — словно зомби повторила девушка. — Не нужно помнить.

— Эй, Грейнджер, ты меня слышишь? — обеспокоено спросил Малфой. Безразличие на лице девушки ему очень не понравилось.

— Ос-ставь его. Он плохой. Он враг. Я ошшибс-ся, — продолжал внушение змей. — Нам нужшно бешшать. С-спасайс-ся!

— Враг, бежать, враг, бежать, — как мантру повторяла гриффиндорка, пятясь от единорога.

— Эй, Грейнджер, стой! — крикнул Малфой в след сорвавшейся с места девушке, но та уже скрылась в зарослях. — Чёрт, что же тут происходит?

Белоснежный красавец начал расхаживать взад-вперёд, размышляя вслух:

— Какого лешего здесь творится? Я просыпаюсь в незнакомом месте, превратившись в единорога, и ничего не помню. Здесь же встречаю эту чёртову гриффиндорку в неглиже. Кстати, а фигурка у неё отменная, вот бы… чёрт, Драко, сосредоточься! — единорог сердито тряхнул головой, прогоняя образ обнажённой девушки. — Как же я сюда попал? Нужно всё вспомнить. Думай, Драко, думай!

Но сколько бы заколдованный слизеринец не мерил шагами берег, ничего так и не смог вспомнить, кроме того, что потерял сознание во время битвы за Хогвартс.

— Нужно найти Грейнджер, — твёрдо решил Малфой. — Как это ни прискорбно, но сейчас никто кроме неё не сможет мне помочь.

С этой мыслью Драко двинулся в сторону кустарника, за которым чуть ранее скрылась девушка. По дороге он начал вспоминать, что было до того, как он потерял сознание и очнулся здесь.

(1)Информация взята из статьи "Волшебная зоология" в википедии.

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх