↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Гермиона вышла из пещеры и двинулась в сторону озера. Необходимо было прийти в себя и обдумать всё произошедшее. Если вчерашнее отравление — очередная диверсия их похитителя, то нужно постараться понять, на что он рассчитывал. Если ему нужно убить пленников, то почему бы просто не сделать этого в реальности? Для чего нужны все эти эксперименты? Стоп, эксперименты. Неужели он просто использует их, как лабораторных мышей?

Чем ближе девушка подходила к реке, тем больше приходила в себя. Исчезли головокружение и слабость, она чувствовала себя выспавшейся и отдохнувшей. Рог в руке чуть потеплел, и Гермиона ощутила небольшой магический импульс, окончательно отогнавший сонливость. Ведьма остановилась и с удивлением посмотрела на странный артефакт. Она слышала, что рог единорога обладает уникальными магическими свойствами, но ни о чём подобном девушка не читала. Эта магия казалась ей очень знакомой и привычной, но додумать мысль не дал змей, неожиданно появившийся из прибрежного кустарника. Рептилия не обратила на девушку никакого внимания, внимательно вглядываясь в густую траву. Чуть левее ведьма заметила небольшое шевеление и увидела симпатичного крольчонка, беззаботно жующего траву. Глаза змея засветились предвкушением, и он медленно двинулся к своей жертве.

— Не смей! — крикнула Гермиона и преградила змее путь. — Уходи отсюда! Кыш!

Рептилия сначала отпрянула, но потом остановилась, недоумённо глядя на неожиданную преграду. Испуганный кролик быстро скрылся в высокой траве.

Только тут до Гермионы дошло, что именно она сделала. Кинутся наперерез гигантской змее, выползшей на охоту? Поистине гриффиндорский поступок, хорошо, что Малфой этого не видел. Девушка понимала, что если змея кинется на неё, то она вряд ли успеет что-то сделать, но животное медленно двинулось в сторону и с удобством расположилось на большом камне, внимательно глядя на застывшую человеческую фигуру.

— Ну? — неожиданно спокойно спросил змей. И только тут девушка узнала в нём Абракса, перед которым вчера надо было разыгрывать представление. Она запаниковала, так как не знала, что именно стоит сказать рептилии.

— Ты так и будешшь стоять, как столб, или всё-таки объяснишшь мне, почему ты помешшала моей охоте? Это была твоя добыча? — вполне мирно спросил змей, даже не думая атаковать.

— Эм-м, простите, я… — робко начала ведьма, не зная, как следует себя вести.

— О, прошшу прощщения за мою невоспитанность. Наверное, я попал на твою территорию? Но я не почувствовал чужих меток, хотя, вы, люди, и не умеете их ставить. Разрешши представится, меня зовут Абраксс, — рептилия вежливо поклонилась, чем окончательно сбила девушку с толку. — А кто ты такая? Я тебя раньше здесь не видел.

— Я… я Гермиона, — ответила ведьма, не понимая, почему змея спрашивает её имя. И тут девушка вспомнила, что говорил Дамблдор. Пожирателя поймали, а значит — у змея больше нет хозяина, и он вполне мог забыть всё случившееся до этого. — Прости, что помешала твоей охоте, просто тот крольчонок был такой маленький и беззащитный.

— Человеческие самки, — скривился Абракс. — Чувсствительные и жалостливые там, где не надо. А я, значит, должен умереть с голоду?! Или мне следовало присоединиться к этому комку меха и начать жевать травку? Небось, ты не так разборчива, когда перед тобой ставят тарелку с хорошшо прожаренным куском мяса.

— К твоему сведению, я вегетарианка! Я понимаю, что ты должен охотиться, но, пожалуйста, делай это так, чтобы я не видела. За последнее время я слишком часто видела смерть.

— Хмм, только не говори, что твой самец придерживается того же мнения, — хмыкнул змей и приподнялся. — Судя по его виду, питается он отнюдь не салатом.

Гермиона оглянулась и увидела, что к ним спешит Малфой, решительно сжимающий палочку.

— Ты опять посмел зайти на мою территорию, мерзкий чер… — грозно начал Драко, вспоминая интонации принца.

— Стой, Малфой, это не он! — перебила его ведьма. — В смысле, он ничего мне не сделает. Познакомься, это Абракс. Помнишь, профессор нам вчера рассказывал, что здесь мы можем встретить такую змею. Абракс, это Драко. Не сердись на него, он не хотел тебя обидеть.

— О, я вполне понимаю его желание защщитить свою территорию и свою самку, — кивнула рептилия. — Я очень устал после долгого пути и прошшу у вас разрешшения побыть здесь, обещщаю охотиться там, где ты этого не увидишь.

— Я не его самка! — возмутилась девушка. — Мы… друзья.

— Да-да, вечно я забываю про все вашши человеческие условности, — чуть скривился змей. — Ритуалы, клятвы, свадьбы, размышшления, а жизнь-то идёт! Ну, так что, я могу остаться?

— Э-э, да, конечно, располагайся, — разрешила Гермиона. Она окончательно убедилась, что змей ничего не помнит. Но всё-таки не следовало отпускать его слишком далеко.

— Спасибо, человеческое дитя, я не буду вам сильно мешшать, — пообещал Абракс. — Если охота будет удачной, то я даже принесу вам кролика в знак благодарности. Сочненького, жирненького, свеженького м-м-м.

Громкое урчание в животе Малфоя подтвердило, что парень отнюдь не против такого гостинца. Всё-таки несколько дней фруктовой диеты давали о себе знать. Усмехнувшись, змей подмигнул парню и скрылся в кустах.

— Грейнджер, что это значит? — вышел из ступора блондин.

— Как и говорил директор, Хранитель после потери хозяина ничего не помнит. Так что спектакли можно больше не разыгрывать. Я разрешила ему остаться, чтобы он всегда был в поле зрения.

— Логично, — согласился Драко. — Но нужно быть настороже, мало ли какие приказы он успел получить до этого. Кстати, зачем тебе рог?

— С ним что-то не так. Я чувствую, как от него исходит магия, знакомая магия, — девушка аккуратно провела пальцем по гладкой поверхности. — Мне кажется, что он может мне как-то помочь. Я о таком не читала.

— Грейнджер, я уже говорил тебе вчера, есть куча вещей, которых ты не знаешь и не узнаешь никогда. Умерь свою любознательность.

— Ну, по второй теории он просто не может быть далеко от тебя. Если хочешь, я с радостью верну его на место, парочку приклеивающих заклинаний я знаю, — усмехнулась ведьма.

— Лучше вспомни парочку кухонных, — парировал слизеринец. — Тебе ещё обед из кролика готовить.

— Что?! С какой это стати?

— Ну, тебе же нужно «кормить своего самца, чтобы он охранял тебя и твою территорию», — развеселился Драко. — Готовка — не мужское дело! Если будешь хорошей девочкой, я даже дам тебе палочку. В конце концов, принц здесь я!

— Да как ты… хорошо, — неожиданно оборвала гневную тираду девушка и шагнула ближе к блондину, вынуждая того отступить чуть назад. Интонация и выражение лица гриффиндорки изменились, заставив парня внимательнее присмотреться к своей спутнице. — В другой ситуации я бы послала тебя подальше, но ты ведь меня спас. Ты так рисковал, а я даже толком не сказала спасибо. Наверно обеда из кролика будет недостаточно для того, чтобы выразить мою признательность. Тебе ведь хочется получить мою благодарность? Личную благодарность...

Шаг. Ещё шаг. Драко медленно отступал под натиском кареглазой ведьмы. Почему-то сейчас он чувствовал себя как тот самый кролик перед удавом. Девушка смотрела ему прямо в глаза, а от интонации, с которой она предлагала отблагодарить его, по коже побежали мурашки. Не могла же она и в самом деле иметь в виду…

Додумать мысль парню не дал пологий берег, точнее, его отсутствие под ногами. Отступая, Малфой абсолютно не замечал, куда идёт, и, сделав очередной шаг назад, свалился прямо в озеро.

— Грейнджер, чтоб тебя!— Драко попытался выскочить из воды, но запутался ногой в водорослях и снова упал. — Дай только вылезти!

Девушка заливисто рассмеялась, глядя на то, как мокрый блондин барахтается на мелководье. Эта маленькая шалость подняла ей настроение.

— Удачно освежиться, Малфой. Твоему высочеству это полезно!

— Клянусь, как только я выберусь отсюда…

Девушка не стала дослушивать до конца гневную тираду разозлённого аристократа и поспешила уйти с берега. Интуиция подсказывала ей, что через пару мгновений она могла оказаться в точно таком же положении, а утреннее купание в её планы не входило. Продолжая смеяться, Гермиона скрылась в прибрежных зарослях, решив поискать немного фруктов на завтрак.

Как только ведьма исчезла из поля зрения, на берегу вновь показался змей, с неодобрением глядевший на мокрого с ног до головы парня.

— Сын, ты начинаешь меня разочаровывать. Неужели так трудно очаровать девушку? Вы провели вместе ночь, у тебя был отличный шанс.

— Учти, что эта девушка гриффиндорка, и к тому же Грейнджер. Обычные способы тут явно не помогут, — скривился Драко, выбравшись, наконец, на берег. — Что ты предлагаешь мне делать, нарвать букет ромашек и спеть серенаду? Или может…

— Не язви, тебе не идёт, — перебил его Люциус. — И прекрати истерику. Не мне учить тебя соблазнять девушек. Я сквозь пальцы смотрел на ту толпу хогвартских девиц, которых ты таскал в свою постель. Будь добр теперь, применить приобретённые навыки на благое дело.

— Какая толпа, о чём ты? Да крёстный мне и шага ступить не давал…

— Три дня, Драко. У тебя осталось три дня. Не подведи меня!

Последняя фраза была произнесена таким тоном, что младший Малфой невольно сжался под строгим взглядом отца. В последний раз он чувствовал подобное, когда в семь лет разбил любимую фамильную статуэтку, не поддающуюся восстановлению.

Сказав всё, что хотел, змей вновь скрылся в зарослях, оставив парня одного. Только сейчас Драко осознал, что всё ещё мокрый и покрыт водорослями. Очищающее и согревающее заклинание на этот раз сработали, и блондин отправился на поиски гриффиндорки. Соблазнение соблазнением, но её утренняя шалость ей просто так не пройдёт!

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх