↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятые раем (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 242 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС и прочие неприятности. автора периодически уносит в сторону флаффа, но он честно пытается оттуда уйти.
 
Проверено на грамотность
очутившись в райском месте, не каждый человек захочет вернуться в жестокую реальность. Ведь так трудно отказаться от искушения, когда чей-то голос утверждает, что твоё место именно здесь. И что может помочь Драко Малфою избавиться от неожиданной проблемы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Единорог проснулся, когда игривый солнечный лучик, пробившись сквозь листву, стал светить ему прямо в глаза. Недовольно тряхнув головой, зверь медленно поднялся на ноги. Лениво потянувшись, он недоумённо посмотрел по сторонам: «Кажется, я куда-то спешил. Или кого-то искал? Странно, ничего не помню. Хотя, раз я это забыл, значит, оно было не таким уж важным. В конце концов, я тут главный и могу иногда опоздать или не прийти. Как же хочется пить!» — единорог начал оглядываться вокруг в поисках источника. Ничего подходящего в поле зрения не оказалось, но вдалеке был слышен шум водопада. Потоптавшись на месте, он всё-таки решил пойти к реке, хотя покидать прекрасную поляну совсем не хотелось. Яркие птички весело щебетали над головой, густая листва скрывала от палящего солнца, а мягкая трава заглушала шум шагов. Магический зверь, вновь позабывший, что он когда-то был человеком по фамилии Малфой, беззаботно гулял по лесу. Лесные жители приветливо кивали и кланялись белогривому красавцу, то и дело предлагая попробовать какой-нибудь диковинный фрукт или сладость. Единорог милостиво кивал в ответ, но угощения не принимал. Не пристало аристократу есть с рук плебеев. С одной из соседних полянок прилетела стайка лесных фей. Маленькие негодницы принялись кружить вокруг единорога и посыпать его пахучей цветочной пыльцой. Тот в негодовании заржал и начал трясти головой, но крылатые хулиганки только рассмеялись и полетели вперёд, продолжая дразнить принца. Единорог не мог стерпеть такого оскорбления от мелких ничтожных созданий и поскакал следом. Постепенно погоня превратилась из акта мести в интересное занятие. Ему нравилось бежать по мягкой траве, когда ветер треплет гриву и солнце ласкает бока. Драко уже забыл про то, что хотел кого-то наказать. Выскочив на широкий луг, он во весь опор поскакал дальше. Пьянящее чувство свободы дарило радость и спокойствие. Стало наплевать на всё, хотелось вечно бежать вот так, вперёд, не думая ни о чём. Впереди показалась река, и единорог с разбегу бросился в воду. Водоём был не глубоким, поэтому разгорячённый бегом зверь с наслаждением скакал вдоль берега, поднимая тучи брызг. Освежившись, таким образом, жеребец вышел на луг и лёг на траву отдохнуть. Острый цветочный аромат дурманил разум, подавлял любые мысли и желания. Вдыхая причудливую смесь запахов, Драко неожиданно для себя выделил один, показавшийся ужасно знакомым. Единорог вскинул голову и начал жадно принюхиваться. «Ну конечно — розы! Большие белые розы, которые мама выращивала в саду. Я очень любил сидеть на скамье возле оранжереи и... что за чушь? Какие розы?» — зверь недоумённо осмотрелся вокруг. На лугу росло множество цветов, но среди них явно не было ничего, что даже отдалённо напоминало бы розы. Да и оранжерей никаких не наблюдалось. Если бы единороги могли пожимать плечами, то Дракон так и сделал бы. Он вновь улёгся на траву и лениво начал жевать цветок, росший рядом. Растение оказалось вкусным, и зверь продолжил поедать лакомство, ощипывая сочный бутоны с небольших кустиков. Вдруг, слева от него в траве мелькнуло что-то тонкое и гибкое. Зверь тут же вскочил на ноги и громко заржал, готовый отразить атаку. Ему на мгновение показалось, что это была змея.

— Жалкая тварь, как ты смеешь мешать моему отдыху!? Выходи немедленно и я, может быть, не покараю тебя! — пафосно произнёс единорог и с гордым видом стал осматриваться. Почему-то ему казалось, что сейчас должна показаться большая жёлтая змея, которая, к тому же, любит говорить гадости. Откуда взялось это предположение, он не знал, но твёрдо был уверен, что такая змея здесь есть. Через пару мгновений из-под большого листа выбежала небольшая ящерица и исчезла в ближайших зарослях. Зверь громко фыркнул. Просто так валяться становилось скучно, поэтому он решил прогуляться вдоль реки и поискать, чем бы развлечься.

Драко не знал, сколько времени он прогуливался вдоль берега, да это было и не важно. Река свернула в лес, и яркий луг сменился тенистой поляной, в центре которой виднелась небольшая заводь с водопадом. Это место показалось зверю очень знакомым. «Кажется, я уже был здесь. Вон на тех камнях должны сидеть русалки, а в стороне на берегу — удобное место для сна. А ещё я здесь кого-то встретил... девушку, точно! Противная девчонка со своей наглой змеёй. Она посмела смеяться надо мной и занимать мою поляну! Вот попадись только мне снова, я... Эй, да вон же она!» Единорог разглядел с другой стороны заводи девушку, плетущую что-то из стеблей. Рядом с ней ползала большая жёлтая змея. «Ну, что ж, пора показать этой выскочке, кто тут главный!» — с этой мыслью Дракон решительно двинулся в сторону незваной гостьи и её ползучего друга.


* * *


Миа бежала по лесу, ведомая только одной мыслью — спастись, убежать подальше от него! На одной из многочисленных полян, встретившихся по пути, девушка споткнулась о корень дерева и упала на траву, расцарапав руку о камень. «Ау, как же больно! Но нельзя останавливаться, он может догнать меня, он хочет... стоп! Кто — он? Куда я вообще бегу? Что происходит?» — размышляла девушка, напряжённо осматриваясь по сторонам. Тихий шелест листвы и пение птиц были единственными звуками, доносившимися из леса. Никакой погони. С облегчением вздохнув, Миа легла на мягкую подстилку из листвы, поморщившись, когда задела царапину на руке. «От кого я вообще убегала? Ведь Абракс говорил, что в этом месте никто не может причинить мне вреда. Куда вообще делся этот противный змей?! Ой, как же больно… рука, да и ноги все исколоты о мелкие камни. Мне бы не помешала пара хороших кроссовок и мои любимые джинсы. Хм-м, а что такое джинсы?»

— Ух ты! — вслух воскликнула девушка, когда заметила, что ранки на руке начали затягиваться, и от царапины не осталось ни следа. — Как здорово, это же настоящее волшебство! А ведь я тоже волшебница. И палочка у меня есть. Точно, палочка! Абракс, ты где? Абра-а-акс!

Но змей не спешил отзываться или просто не хотел показываться на глаза настырному человеческому ребёнку, как он однажды обозвал Мию. Девушка разочарованно вздохнула. Ей казалось, что найти палочку — важное занятие, но мысль об этом исчезла так же быстро, как и появилась. Гермионе надоело валяться на траве, и она отправилась в обратный путь, так как помнила, что ей очень понравилось в том месте, откуда она убежала из-за этого глупого змея. Гриффиндорка не помнила ни встречу с Малфоем, ни возвращение воспоминаний о прошлой жизни. Она неспешно шла по лесу и наслаждалась мелодичным пением птиц, изредка останавливаясь, чтобы перекусить фруктами, которые в изобилии росли вокруг. Через пару часов девушка, наконец, вышла к реке и побрела вдоль берега, надеясь отыскать ту чудесную заводь. Мия быстро нашла нужное место и с удовольствием окунулась в воду, спасаясь от палящего солнца. Русалки или другие водные жители не показывались на глаза, поэтому поговорить девушке было не с кем, и она вновь легла отдохнуть. Через какое-то время рядом послышался шорох и знакомое ворчание Абракса. Гермиона сделала вид, что спит, поэтому змей не стал заводить разговор, а вновь пристроился рядом, обвив её тело и даря прохладу. Жизнь вновь показалась прекрасной.

Принц уверенной походкой приближался к своей «жертве». Судя по безмятежной позе и закрытым глазам, она спала. Подойдя ближе, зверь на время застыл на месте и стал рассматривать девушку. Плавные изгибы стройной фигуры притягивали взгляд, грудь казалась идеальной и так и манила прикоснуться, ощутить бархат кожи. Волосы шелковой волной раскинуты на траве. Неожиданно перед глазами возникла другая картина:

Светловолосый парень идёт по коридору, на ходу стирая пот со лба. Эти чёртовы кошмары совсем его замучили, и он решил спуститься вниз и попить воды, так как колдовать ему пока не разрешили. Проходя мимо одной из дверей, он заметил, что она приоткрыта и из комнаты слышатся стоны. Молодой человек подошёл ближе и заглянул в щель. На одной из кроватей лежала девушка, которой, судя по всему, так же снился не самый радужный сон. Она беспокойно ворочалась по кровати, отчего одеяло упало на пол, а тонкая рубашка задралась почти до талии, обнажая соблазнительные бёдра. Ткань сорочки намокла от пота, позволяя также разглядеть всё, что скрыто под ней. Парень сглотнул, он совсем не ожидал, что эта грязнокровка может быть такой привлекательной. В последнее время он просто считал её пустым местом, особенно после той истерики, которую она закатила им с Поттером из-за драки, правда после того, как убедилась, что оба «бойца» чувствуют себя нормально. «Чёрт возьми, Грейнджер, а ты полна сюрпризов!». Девушка на кровати беспокойно перевернулась, и парень поспешил отойти подальше, чтобы она его не заметила, если проснётся.

Единорог беспокойно взбрыкнул копытами и тряхнул головой. «Что это было? Грейнджер... Грейнджер... Гермиона, грязнокровка и подруга Поттера... драка, штаб... а я , я и был тем парнем! Я вспомнил, я — Драко Малфой!» Зверь на какое-то время неподвижно застыл на месте, вспоминая события последних дней. Он вспомнил кто он, и как очнулся здесь, вспомнил разговор с гриффиндоркой и её странным змеем. Драко вновь посмотрел на спящую девушку. Похоже, что она всё также ничего не помнила или не желала вспоминать. Противная жёлтая змея по собственнически обвивала её талию, словно Грейнджер была жертвой.

— Возможно, что так и есть, — вслух предположил Драко. — Эта змея мне очень не нравится.

Единорог попытался пройти вперёд, но почувствовал, что какая-то сила не даёт ступить и шага. Тонкие цветущие побеги, до этого безобидно вьющиеся по земле, хищно, словно змеи, поползли в сторону животного и стали обвивать ноги, мешая двигаться и придавливая к земле. Ноздрей вновь коснулся знакомый аромат цветов, на этот раз показавшийся приторным и невкусным. Драко почувствовал, что начинается вновь проваливаться в сон, и понял, что если не освободится сейчас, то вновь всё забудет. «Всё дело в этих цветах, нужно держаться от них подальше. Я должен освободиться, должен! Я больше не хочу быть пленником!» — животное бешено билось в путах, пытаясь сбросить хищные побеги. Дышать становилось всё труднее, и зверь собрал последние силы для решающего рывка.

— Я не желаю быть пленником, — громко крикнул слизеринец и почувствовал всплеск магии. Перед глазами ярко вспыхнул свет и зверь понял, что его больше ничего не держит. Увядшие путы лежали у его ног и больше не пытались двигаться. Вокруг вновь царила атмосфера спокойствия и безмятежности. Драко посмотрел на берег, Гермиона по-прежнему неподвижно лежала у воды и даже не проснулась. Скорее всего, девушка не почувствовала того, что здесь только что произошло.

— Нужно выбираться отсюда, Грейнджер, — твёрдо сказал единорог. — И ты мне в этом поможешь!

— А вот в этом утверждении ты абсолютно прав, мальчик мой, — послышался тихий глухой голос откуда-то сверху. — Только эта юная особа может вытащить вас отсюда.

Малфой резко отскочил в сторону и встал в боевую стойку, инстинктивно выставив вперёд рог:

— Кто ты? Покажись!

— Не стоит нервничать, юный Малфой. Я так же, как и ты хочу, чтобы вы с Гермионой поскорее выбрались отсюда, — на ветке дерева сидел большой филин. Расцветка его оперения показалась Драко странной: птица была серая с белым треугольником на груди, а возле глаз было два серебристых пятна, что-то смутно напомнивших Малфою.

— Здравствуй, Драко, не ожидал встретить тебя в столь необычном обличии, — между тем произнёс филин, глядя парню прямо в глаза. Этот взгляд и интонацию, с которой говорила птица, слизеринец узнал сразу.

— Профессор Дамблдор?

Глава опубликована: 12.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро)
Фик очень понравился,я когда начала только читать,мне показался он немного скучноватым,но потом..Блин,так классно,мне безумно понравилось,читала на одном дыхании)Автору огромное спасибо,и,как и все остальные,жду продолжения с нетерпением))
Irkinaавтор
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
Irkinaавтор
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
Irkinaавтор
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
Irkinaавтор
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!

Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут!
Irkinaавтор
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра!
Просто сказочно и волшебно!Ментальная магия,рай,феи,нимфы,единороги....все смешалось в набитой знаниями и аналогиями умной головке Гермионы.Флафф на фоне войны ,зелья и проклятья...но все так мило,так увлекает ..и как обычно в фаноне выбор опять за Драко.
Автор ,прошу окончания сего милого шедевра,очень понравился,хэ хочу ...неотвратимого!
Irkinaавтор
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
Irkina
Большой такой намек.....намек понят.
Жду.
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
Недавно закончила прочтение этого шедевра.
Я прочитала уже много фанфиков Драмионы, не скажу, что этот лучший из всех что я читала, но мне он очень понравился. В самом начале я нашла несколько фраз или действий, которые употребляли другие авторы в этом прейлинге, и мне это не очень понравилось, по скольку такие фики, как я считала, были однотипные, скучные, сюжет, как правило, похожий. НО! Я глубоко ошиблась, когда прочитала больше. Содержание оказалось очень интересным. Я с удовольствием читала его. Как говориться "взахлеб"
И когда вы написали о продолжении, я очень обрадовалась.
Спасибо автор за это произведение.
Очень жду продолжения!

Добавлено 19.06.2016 - 23:24:
И ещё. Мне очень подрались как вы "издеваетесь над героями"
Особенно в последней части над Малфоем. Мне эта глава, понравелась больше всех. Особенно когда он представлял Гермиону своей кузине. Эта сцена получилась осообенно милой :)
Очень понравилось))). Дракуська такой душевный получился, романтичный, заботливый и офигительно обаятельный))). История в целом конечно впечатлила)). Спасибо за такую милую сказку)). Ах да и вдохновения на продолжение конечно же)).
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!!
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх