↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Следы

«Гарри Джеймс Поттер празднует возвращение в Британию», — гласил заголовок статьи, посвященной посещению четой Поттеров Косой Аллеи.

— Тоже мне новость, — буркнул Принц, отбрасывая на редкость скучный номер Пророка. С пожелтевших страниц улыбался перемазанный мороженым Поттер-младший, сидевший на коленях своего непутёвого отца. Рядом с ними уютно расположились семейства Скамандеров и Лонгботтомов в полном составе. Милые семейные посиделки.

Но всё равно что-то смущало.

Ещё со времён Турнира Трёх Волшебников Поттер старался избегать публичности. Редкие снимки, попадавшие в прессу, зачастую были со всяких мероприятий, посвященных памяти жертв Воландеморта, или официальные — из Аврората. Но ни одного личного. Максимум, что получалось урвать корреспондентам, — фото бывшей миссис Поттер с детьми. Тот-самый-давно-не-мальчик избегал их с проворностью профессионального снитча. А тут — счастливые семейства как на ладони.

Северус ещё раз внимательно посмотрел на снимок: Невилл, сидевший по левую руку от Героя, несмело улыбнулся фотографу и склонился к уху супруги. Рольф что-то говорил Лоркану и Лисандру, которые пытались исподтишка толкнуть друг друга локтями. Поттер же вёл себя очень скованно и прятал глаза, не обращая внимания на то, что его собственный ребёнок размазывал остатки десерта по столу. Он мельком смотрел в камеру, а после бросал взволнованный взгляд на Луну. Эта игра в гляделки смущала и не давала покоя бывшему шпиону Снейпу. Что-то было не так! Но для анализа ему катастрофически не хватало данных.


* * *


В аптеке Оргюссона было на редкость многолюдно, так что Северус ни на секунду не пожалел, что явился туда под оборотным зельем. Всё-таки в прошлый раз он очень рисковал. Хозяина на месте не было, а парнишка-продавец носился по всему помещению, собирая заказ для сухопарой пожилой француженки.

Пытаясь скоротать время, Северус прогуливался вдоль стеллажей, пока его внимание не привлёк тихий разговор, который вела пара мужчин откровенно криминальной наружности.

— А я тебе говорю, что не нужен тут никому твой живой товар. Делать инфери для охраны поместья сейчас мало кто захочет. Во Франции они под запретом ещё со времен Гриндевальда, чтоб его мантикора драла. Даже некромантов всех правительство под себя подмяло. Англичанам тоже не втюхаешь. У них после свержения последнего тёмного лорда законы просто драконовские! Двадцать лет тюряги за безобидное Империо. Варвары, что с них взять. Можешь в Италии поспрошать. Там мафия скупает живые трупы регулярно. Хотя в последнее время спрос упал: пошла мода на необычные артефакты и гибридных зверюшек.

— Да говорю тебе, Анри может заинтересоваться. Труп-то мой не только слюни пускает. Он лопочет что-то. На чистом англицком, — мужчина утробно чихнул, взмахнул волшебной палочкой, наколдовав головной пузырь. — Чертовы химикаты. Ненавижу.

Северус невзначай скользнул пальцами по банке с сушёными щупальцами австралийского рогатого осьминога, изображая неподдельный интерес к ингредиенту, а сам не прекращал прислушиваться к столь информативному разговору.

— И орёт ещё что-то про горшки*. Чёрт его разберёт. Странный такой. И уродливый, как будто его не Круцио отходили, а чем-то, сдирающим кожу. Мне Араб продал, сам он на наш рынок не ходок, сам знаешь.

— Да, хорошо ему венгры хвост прижали. А помнишь, как он…

Дальнейший разговор Северуса уже не интересовал. Он осторожно перехватил палочку, сжимая её так, что побелели костяшки пальцев. Будто почувствовав опасность, продавец живого трупа бросил полный подозрительности взгляд на стоящего неподалёку блондина и, спешно попрощавшись с приятелем, попытался ускользнуть, затерявшись в толпе. Но едва он покинул аптеку, как его разума сладким ядом коснулся дурманящий приказ, ослушаться которого было бы самым страшным преступлением:

«Ты покажешь мне свой товар, немедленно».

Империо в исполнении Северуса никогда ещё не давало сбоев.


* * *


Продвигаясь вдоль узкой дорожки сквозь дикие заросли крайне опасной растительности, Северус Снейп тихо матерился сквозь зубы. Его уже дважды пытались сцапать Дьявольские силки, а дикий гном разорвал мантию, подаренную недавно самой леди Принц. Собираясь в аптеку, он явно не планировал проникать в схрон скупщика краденого и был преступно неподготовлен. Парочка полезных артефактов не помешала бы, особенно с учётом того, что защитные чары приходилось взламывать вручную. Сам хозяин схрона остался лежать безвольной кучей в начале тропы, надёжно припечатанный мощнейшими сонными чарами. Северус не планировал оставлять его там, но личина «породистого блондина», выбранная им для вылазки за ингредиентами, могла начать спадать в любой момент, а лишних свидетелей оставлять было нельзя.

Дезактивировав ловушку-иллюзию лёгким движением палочки, Снейп направился к небольшой полянке. Защитный контур, скрывавший её, был прост до безобразия и рассчитывался скорее на магглов, чем на магов. Это настораживало.

Окинув поляну изучающим взглядом, он несколько раз наугад бросил чары обнаружения, но они не подействовали. Казалось, это место было абсолютно непримечательно, но Северус точно помнил его в воспоминаниях жулика: оно должно было выглядеть иначе. Вход в лаз должен был начинаться у небольшого кустика справа, но того просто не было!

Снейп крепче сжал волшебную палочку, позволяя гневу растекаться по венам. Он давно уже не выпускал свою силу на волю, но случай был подходящий. Сонные чары могли развеяться уже через каких-то двадцать минут, а он так и не приблизился к цели.

Воздух начал уплотняться, обнажая едва заметные нити заклинания. Словно тончайшая паутина, они оплетали всю поляну, создавая иллюзию, и с лёгкостью рвались под напором чужой тёмной магии.

«Слишком тонкая работа для тупого барыги», — обеспокоенно подумал Северус, разорвав остатки хрупкой сети и откинув крышку люка. Вниз шла длинная лестница. Просканировав её чарами и не найдя ничего подозрительного, он начал осторожно спускаться. Вдруг ступени сложились в единую горку, заставляя зельевара неграциозно покатиться и упасть в лужу чего-то вязкого и отвратно пахнущего.

Помянув про себя отдельные органы великих волшебников, он встал, кинул на многострадальную мантию очищающие чары и залпом выпил универсальный антидот, который по старой привычке всегда таскал с собой для таких вот случаев.

Увиденное ему было явно не по душе.

Впереди маячил длинный коридор, соединявший кучу маленьких комнат, скрытых от посещения самыми разными защитными и атакующими заклинаниями. Сквозь хитроумные плетения виднелись диковинные растения, полки и шкафы с различными магическими и маггловскими вещами. В исключительной опасности этого хлама Северус даже не сомневался, но и не он был его целью.

Кстати о цели.

Звуки, похожие на стон, раздавались с противоположного конца коридора. Стараясь не шуметь, Северус направился туда, моля всех богов, чтобы всё это было лишь ошибкой. Чтобы за закрытой дверью не оказался тот самый Гарри Поттер, чью фамилию в бреду называл «живой труп». Пусть мальчишка окажется здоров, пусть и дальше живёт в обшарпанной развалюхе на Гриммо со своей гулящей жёнушкой. Или с чужой. Принцу как-то резко стало всё равно, где и как. Пусть только будет жив и здоров.

Всё-таки спасение одной конкретной геройской задницы намертво вошло у него в привычку.

Северус мотнул головой, отгоняя первые признаки головокружения: видимо, в той луже всё-таки была не просто грязь. Каждый шаг давался всё тяжелее, словно его ноги обратили в металл. Взломав остатки запирающих чар, он шагнул в комнату, зажигая единственный факел на обшарпанной стене. Тусклый свет отогнал темноту, позволяя увидеть покрытый грязью комок кожи и костей, отдаленно напоминавший человека.

«Живой труп».

Мерлин!

Да что вообще нужно было делать с человеком, чтобы превратить его в ЭТО?!

Северус пошатнулся, пытаясь перебороть тошноту. Нужно было скорее отсюда выбираться.

— Мини, — наудачу позвал он, но эльфийка действительно отозвалась и с лёгким хлопком появилась рядом.

— Хозяин плохо? — испуганно взвизгнула она, но Северус тут же её перебил:

— Забирай меня и вон то тело на лежанке. Домой, — приказал он, слыша ругань и топот у входа в схрон. Маскировать своё присутствие было уже поздно. — Быстро!

Хлопок аппарации скрутил Северуса, но прибытия он не ощутил, проваливаясь в вязкую темноту.

ПРИМЕЧАНИЯ К ГЛАВЕ:

* Английское "pot" = "горшок". Предки современных Поттеров, возможно, были гончарами.

Глава опубликована: 01.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх