↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Приоритеты

Рывок портключа вновь вынес Северуса в Заповедник, и он полной грудью вдохнул не по-летнему прохладный горный воздух.

Сегодня ему предстояло уже в третий раз варить проклятую мазь для подопечного. В прошлый раз дракон снова вёл себя крайне тихо, лишь зыркая на него зелёными глазищами из угла пещеры, куда заблаговременно забился ещё до их прихода. Остававшиеся раны, порядком загноившиеся за субботу и воскресенье, вновь кровоточили, но после очередного сеанса лечения в понедельник их оставалось меньше. В тот раз Северусу хватило сил самому дойти до слизеринского ложа (как он про себя прозвал поделку миссис Скамандер), перед тем как провалиться в мертвецкий сон до вечера! Этот факт вызвал у него определённую гордость и новую волну уверенности в счастливом исходе всей этой гриффиндурской затеи с лечением.

Окрылённый ожиданием успеха, зельевар твёрдым шагом влетел в лабораторию и столкнулся нос к носу с Чарли Уизли. Тот усердно делал вид, что варит какое-то зелье, но из-за волнения попросту портил ингредиенты.

— О, привет, Северус! Не ожидал увидеть тебя здесь сегодня, — неправдоподобно удивился драконолог, пытаясь разглядеть на лице зельевара хоть какие-то эмоции, кроме лёгкого раздражения. — Как там твой доходяга?

— Идёт на поправку, благодарю. Вы ещё долго? — немного грубо уточнил Северус.

— Я? Да нет, наверное. Уже ухожу. Кажется, я что-то напутал в рецепте, — нервно пожал плечами Чарли, показывая на печальные результаты своего творчества. — А ты сегодня тут ночуешь? Может, выпьем чего-нибудь вечерком? Сыграем пару партий в шахматы? Кстати, у меня есть бутылка отличного огневиски, — слегка нелогично закончил он, краснея, как первокурсница Хаффлпаффа. Видеть такое лицо у взрослого мужика было странно.

Северус вежливо отказался, сославшись на усталость после изготовления очень привередливого зелья на крови. Чарли намёк понял и поспешил на «срочную встречу с боссом».

Рольф заранее подготовил ингредиенты, так что при самой варке больше не ассистировал, и Северус мог вновь наслаждаться любимым занятием в уединении.

Луна впорхнула в лабораторию аккурат в то время, когда зельевар снимал мазь с огня.

— Мистер Принц, у нас проблемы. Меня срочно вызывают в Мунго. Рольф завтра будет на приёме у румынского Министра Магии. Я попрошу Чарли помочь вам с драконом. Он знает все нужные заклинания, не переживайте, — протараторила она и исчезла в вихре сработавшего портключа.

Уставший и злой зельевар возвёл очи к небу, вопрошая, за что Мерлин послал ему такого помощничка, и не заметил, как одна из палочек для помешивания покатилась к краю стола и упала. Наклонившись, чтобы поднять сбежавший инструмент, он заметил то, что надолго отвлекло его внимание: на полу возле стола отчетливо виднелись несколько капель оборотного зелья. Видимо, тот, кто переливал готовый продукт, был не слишком-то аккуратен.

Но откуда? И кому могло понадобиться полулегальное зелье в этом царстве драконьего навоза?

Решив, что это — проблемы местного руководства, Северус отправился в своё временное логово. Громкий стук в дверь, раздавшийся вечером, он проигнорировал: видеть Чарли лишний раз не хотелось.

Утром они всё равно встретились у входа в библиотеку. Чарли хмуро переминался с ноги на ногу и выглядел так, словно в одиночку накануне выпил пару бутылок огневиски. Он медленно кивнул Принцу и направился в пещеру.

Дракон заинтересованно поднял голову навстречу входящим, но вмиг подобрался и ощетинился. От Северуса не укрылась эта перемена.

Чарли прошёл к столу и взял с него трубку, чтобы помочь напоить ящера зельем, но был грубо остановлен яростным движением драконьего хвоста.

Сердце Северуса сжалось от боли. Он догадывался, сколько мучений доставил себе же этим жестом его подопечный. И видел, что некоторые шрамы открылись и вновь закровоточили.

— Прочь, — зашипел он на драконолога, хватая того за плечо и стараясь вышвырнуть его наружу. Чарли лишь непонимающе воззрился на обоих, но поспешил убраться.

Дракон сейчас напоминал комок злобы и нервов, а Северус даже не представлял, что делать дальше. Отсутствие миссис Скамандер явно плохо сказалось на их подопечном. Раны вновь сильно кровоточили, а драконья магия бесновалась вокруг. Единственное, что враждебности к нему, Северусу, в ней не было.

Нужно было действовать незамедлительно, иначе все усилия прошлой недели грозили пойти мантикоре под хвост.

Северус вдохнул и начал осторожно приближаться к пациенту.

— Тише, — хрипловато сказал он. — Тише, малыш. Я не обижу тебя, ты же знаешь. Я хочу помочь тебе.

Дракон ошарашенно застыл, будто очарованный бархатными переливами его голоса. Зелёные глаза в упор смотрели на зельевара, но в них по-прежнему не было ни капли агрессии.

Северус взял чашу с зельем и поднёс к недоумевающей морде ящера.

— Давай попробуем выпить, хороший мой. Ты же знаешь, что от него станет легче. Давай, малыш, — добавил Северус чарующим шёпотом, поднося кубок к драконьей пасти. Та, как ни странно, приоткрылась. То ли из-за просьбы, то ли от шока.

Северус осторожно влил в неё зелье. Ящер послушно проглотил мерзкую на вкус жижу, слегка поперхнувшись, и взвыл от боли, когда его раны вновь наполнились раскалённой лавой. Зельевар поспешил набрать мази и поднёс ладонь с нею к глубокой ране на боку. Дракон сильно задрожал, но не отпрянул. Процедура лечения вновь отбирала огромное количество сил, но Северус спешил поскорее обработать все повреждения, не задумываясь о последствиях. Залечивая последнюю отметину на щеке, он вновь начал отключаться, увидев напоследок испуг в таких знакомых зелёных глазах.

Очнулся, как ни странно, на кровати, уткнувшись выдающимся носом в огромную подушку бордового цвета, украшенную изображением золотистого льва. А над ним нависала огромная драконья морда, обеспокоенно заглядывавшая в глаза.

— Я не съедобный, — буркнул спросонья Северус, не успев даже испугаться. Ящер стыдливо попятился, мотнув головой на лоток из-под мяса, стоявший на входе. Видимо, он уже поужинал. Сам. Прогресс налицо.

— Жаль, что там был не Уизли, — прошипел зельевар. Он заметил, что от одного присутствия оного рядом раны пациента углублялись и кровоточили сильнее. Интересно, чем же так не угодил сиятельный Чарльз этому конкретному дракону? Или наоборот?

Из размышлений его вырвал странный звук: смесь бульканья и скрипа. Обернувшись, зельевар увидел проказливую морду откровенно хихикающего дракона (если драконы вообще могли хихикать).

В который раз Северус убеждался в сообразительности подопечного. Он помнил тех слабоуправляемых особей, которых привозили на Турнир трёх волшебников, и с восхищением взглянул в такие умные зелёные глаза...

Тишина момента была нарушена шумом с улицы. Зельевар нехотя пошёл узнать, что произошло, перебирая в уме все известные пыточные проклятия. Чтоб быть во всеоружии, так сказать. Оказывается, уже темнело, начали появляться первые звёзды. На пороге стоял Чарли, не решаясь приблизиться к пещере, и колотил железным носком ботинка по старому ведру.

— Я думал, что он тебя уже сожрал, — без обиняков выдал он, едва увидев зельевара.

— И не надейся, — язвительно рыкнул Северус. — И не смей больше приближаться к моему дракону, ты меня понял? Убирайся! — грубо добавил он.

— Твоему? Какая мантикора тебя покусала, Снейп? — Чарли взглянул на него, как на сумасшедшего, но решил не связываться и ушёл не прощаясь.

Северус вернулся в пещеру и столкнулся нос к носу со слегка удивлённым ящером.

Списав всё на разыгравшуюся фантазию, зельевар взял ведро с остатками жёлтой мази и направился к пациенту. Тот немного попятился.

Северус хмыкнул, но сказал достаточно мягко:

— Тише, мой хороший. Давай уменьшим боль.

Дракон вновь размяк от одного звука бархатистого голоса. В этот раз Северус решил начать с мордочки подопечного. Он щедро зачерпнул мазь и бережно нанес её на ранку на скуле, аккуратно погладил ящера вдоль носа. Дракон был немного шокирован таким проявлением ласки, но не шевелился. Единственное, что выдавало его смятение, было громко бьющееся сердце, стремившееся, по-видимому, проделать дыру в драконьей груди. Тем временем зельевар продолжил столь же трепетно обрабатывать и прочие повреждения, отмечая про себя, что ещё одна процедура, и окончательно затянутся и они. Это не могло не радовать. Оставались лишь светлые шрамы-проплешины, которые почему-то отказывались зарастать новыми чешуйками. Но и с этой проблемой он тоже планировал разобраться, хоть и не без помощи миссис Скамандер.

Процедура была окончена, и Северус направился к выходу из пещеры, на прощание обернувшись, чтобы взглянуть на подопечного. Теперь он понимал, почему так разозлился на Чарли сегодня. Их отношения уже не были важны. Только реакция его малыша, его дракона. Его боль, его ненависть, которая будто бы отражалась и приумножалась в сердце зельевара. Его страдание, которое заставляло Северуса быть беспощадным к его источнику. Стремление защитить, оберегать.

Магия дракона вновь на прощание коснулась Северуса, будто просила его вернуться поскорее. И он не собирался её расстраивать.

Когда на следующий день Луна Скамандер впорхнула в пещеру, она тут же замерла, залюбовавшись открывшейся ей картиной: на полу в центре пещеры распластался огромный дракон, а вокруг него скользил некогда хмурый зельевар, мурлыча что-то под нос глубоким бархатистым голосом. Он умело и очень бережно накладывал привычную жемчужную мазь, не обращая внимания ни на кого, кроме СВОЕГО дракона.

А вокруг них кружилась и сплеталась причудливыми разноцветными нитями их магия.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх