↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пристанище

«Тройное плетение позволяет закреплять полученный эффект усиления защитных свойств амулетов на основе драгоценных камней, таких как горный хрусталь и аметист. Однако его использование недопустимо при изготовлении маскировочных амулетов, а также амулетов, изменяющих форму, так как оно несовместимо с рисунком заклинания и разрушается при сильном воздействии магией извне», — прочитал вслух Северус, растирая затёкшую шею. — Ну и как я должен это всё понять, если совершенно не разбираюсь в артефакторике? Зачем вообще Луна попросила меня читать этот бред?

Он отложил ежедневник Гарри Поттера в сторону, поудобнее устраивая спину на мягком драконьем боку. Ящер спал, тихонько посапывая, разморенный полуденным солнцем и скучным чтивом.

Северус изучил уже больше половины записей, но ничего нужного ему найти не удалось. Да, теперь он мог читать лекции по использованию крови магических существ в накопительных амулетах, по искажению магических свойств металлов при создании портключей, а части, посвящённые использованию зелий в артефакторике и созданию «Менталлиста», его даже заинтересовали, но они совершенно не могли указать на возможное местоположение пропавшего героя Магической Британии.

Дракон лениво приоткрыл один глаз, взглянув на замолчавшего зельевара, и свернулся вокруг него клубочком, сложив морду на передние лапы. Иссиня-чёрные чешуйки переливались на солнце, завораживая красотой, а размеренное дыхание успокаивало. Было так хорошо и уютно, что даже шевелиться не хотелось, не то что уходить.

И Северус оставался.

Да, после первого неловкого пробуждения «в объятьях дракона» Снейпу безумно хотелось сбежать. Накануне вечером он позволил себе недопустимое: мало того что напился, так ещё и разоткровенничался с другим живым существом. И неважно, что за всё время любования звёздами он не проронил ни слова. Главное, что позволил маске отчуждённости и саркастичного высокомерия слететь, обнажая такую ранимую душу.

Но дракон не позволил ему снова замкнуться в себе. Утром, почувствовав шевеление проснувшегося Северуса, он заурчал, нежно ткнулся носом в его щёку и даже не подумал убрать крыло, которым по-хозяйски всю ночь обнимал зельевара. Потратив несколько минут на тщетные попытки выбраться из драконьего плена, Принц всё же растолкал спящего ящера под предлогом того, что использование заклинаний для удовлетворения некоторых естественных потребностей человеческого организма — штука не самая приятная, а в их ситуации ещё и рискованная, но по возвращению с промозглого предрассветного холода он замер на входе, не решаясь сделать и шага вперёд. Шальной хмель ночи исчез, уступив место неуверенности и страху.

Какие высшие силы привели его сюда? Чарли утверждал, что драконы не выносят пьяных, но почему тогда их подопечный не навредил Северусу? Почему принял? Зачем согревал? Оберегал?

Неужели этот мир окончательно сошёл с ума, а с ним утратил свой хвалёный разум и сам Снейп? Или всё это — странный сон, а пробуждение вновь принесёт горечь одиночества и полное разочарование?

Все сомнения в правильности происходящего зельевару удалось отринуть, лишь когда дракон медленно приоткрыл сонные зелёные глаза, нашёл ими застывшего на пороге Снейпа и гостеприимно поднял крыло, приглашая вернуться в постель. Собрав осколки воли в кулак, Северус шагнул в пещеру и, устроившись под боком подопечного, умиротворённо затих. Драконья магия окутала его, словно пуховое одеяло, даря чувство защищённости и уюта. Глаза зельевара сомкнулись сами, и он уснул, прижимаясь ладонью к драконьему боку, ощущая, как успокаивающе бьётся массивное сердце.

Так они и продрыхли до полудня.

Их разбудила Луна, когда порхающим шагом влетела в пещеру с большой корзиной вкусностей. Уплетая кусочек ароматного омлета, Северус втихаря наблюдал за завтракающим драконом. Тот лениво жевал мясо. И почти правдоподобно изображал воодушевление, когда Луна накладывала ему добавки. Северус усмехнулся, отметив с какой надеждой тот то и дело поглядывал на огромный ломоть пирога с патокой, лежавший на блюде на кровати. Когда Луна отвернулась, заваривая чай, Северус совершенно по-детски подмигнул подопечному и жестом подозвал его. Другой рукой он схватил кусок сладкого пирога и протянул, приглашая угоститься. Дракон широко распахнул глаза от удивления, но намёк понял мгновенно и тихонько приблизился. В его голодном взгляде читалась сумасшедшая смесь сомнения и надежды. Проследив, что его шалость не замечают, Северус бережно положил угощение в приоткрытую пасть, чтоб ни одной крошки не упало мимо.

Вид блаженствующей драконьей морды однозначно того стоил!

Ящер зажмурился от удовольствия и тихонько застонал. Вибрирующий звук показался Северусу очень личным, даже интимным, отозвался мурашками по коже. Сердце забилось чаще, волна жара взбудоражила кровь. Дракон медленно приоткрыл глаза, встречаясь с ним взглядом, усиливая эффект единения…

То, что начиналось как ребячество и хулиганство, грозило принять совершенно неожиданный поворот.

— Одну ложку сахара, мистер Принц? — уточнила Луна, спасая зельевара от бездны самых странных мыслей и чувств. Свой ответ он даже не запомнил. Но именно тогда осознал ошеломляющий факт: он не был против ни тепла, сокрытого в этом взгляде, ни близости этого чешуйчатого существа. Он хотел их.

И тогда. И сейчас.

Северус осторожно провёл кончиками пальцев по нагретой солнцем чешуе, скользнув по одному из многочисленных шрамов, оставшихся на шкуре дракона. Нежная кожа так и не заросла чешуйками, оставляя его подопечного уязвимым.

— Знаешь, — задумчиво сказал он, — в одной из библиотечных книг есть рецепт от проплешин у драконов. И ингредиенты там простенькие. Может, попробуем?

Дракон абсолютно по-человечески фыркнул и равнодушно махнул хвостом, поднимая облачко пыли.

— Не шали, — мягко пожурил его Северус и начал вставать. Насколько бы удобным ни был драконий бок, на который он опирался, но сидеть на земле было чревато для здоровья. Дракон протестующе застонал.

— Я ненадолго. Сварю тебе мазь и вернусь. Обещаю. А заодно захвачу нам что-нибудь вкусненькое на обед, чтоб лишний раз ни Луну, ни Рольфа не беспокоить.

Не устояв под шквалом аргументов, дракон вздохнул и привычным жестом ткнулся Северусу в ладонь, попросив вернуться поскорее. Слова им были не нужны.


* * *


Искомый рецепт нашёлся быстро, все ингредиенты были в наличии, однако сам процесс варки зелья не принёс Снейпу ожидаемого удовлетворения. Первым в лабораторию ворвался незнакомый драконолог, разыскивавший Рольфа Скамандера, а следом пожаловал и сам директор заповедника:

— Мистер Принц, можно ли попросить вашей помощи?

Северус окатил его недовольным взглядом, с невозмутимым видом добавил последний ингредиент и выключил горелку под котлом. Согласно рецепту, зелью нужно было загустеть и настояться, так что определённый запас времени был, но тратить его на пустяки не хотелось.

— Что у вас?

— Кто-то снял защитные чары с загона с детёнышами-хвосторожками, — пожаловался Рольф, возмущённо размахивая руками. — Им определённо хотели навредить! И у кого только рука поднялась бы?!

— Ведите, — оборвал поток возмущений Северус, предчувствуя очередные неприятности.


* * *


— Моя ты хорошая! Что, испугалась? Ну-ну. Всё уже хорошо, — ворковал над маленькой драконихой Рольф, приглаживая её, чухая за ушками, пока Северус уже во второй раз обходил загон. Он изучал нити варварски разорванных защитных чар, пытался найти хоть какой-то магический отпечаток, но всё было тщетно. Кто бы ни вломился в святую святых Скамандеров, делал он это топорно, как будто спешил, и даже не пытался остаться незамеченным, разрушая всё до основания.

Хвосторожки резво носились по загону, играя, и выглядели вполне миленько, пока один из дракончиков со всей дури не укусил другого за хвост. Жертва нападения от неожиданности хрюкнула и выпустила струйку огня. Уходя с траектории возможного удара, Северус подался назад и наткнулся на Луну, из-за чего они оба свалились в траву. Обиженный дракончик тем временем поскакал следом за шутником, норовя ухватить того за заднюю лапу.

— Прошу прощения, — буркнул Северус, помогая бывшей ученице встать. — Не ожидал увидеть вас здесь сегодня. Неужели во всей магической Британии закончились невылеченные пациенты?

— Остались лишь жертвы мозгошмыгов*, но они прочно засели в министерских кабинетах и отказываются приходить на приём, — задумчиво промолвила Луна, подплывая к границе загона. Самый маленький из дракончиков резво подбежал к ней, требуя внимания. — И я рада, что вы наконец избавились от своих. Горный воздух однозначно идёт вам на пользу.

Северус хмыкнул, сложил руки на груди и закатил глаза, чётко демонстрируя свою позицию по данному вопросу, но на его бывшую студентку эти приёмчики по-прежнему не действовали.

Дракончик, ловко запрыгнувший на ручки к Луне, забавно вытянул длинную шею, пытаясь поближе рассмотреть зельевара, и чихнул, принюхавшись. Ему явно не понравился запах трав, оставшийся после варки зелья от проплешин. Заметив столь явный интерес, Северус усмехнулся, осторожно погладил малыша по носику и почухал под подбородком. Чешуйки ящера приятно холодили кончики пальцев. Хвосторожка разомлела и начала ворочаться, подставляя ушки и спинку.

— А зачем вообще вы возводили защитные чары над загоном? — уточнил Снейп, пытаясь сосредоточиться на деле.

Ответила, как ни странно, Луна:

— Защита от воровства, — пожала плечами она. — В последнее время мародёры совсем обнаглели. Когда пропали три мешка драконьей чешуи, мы не особо волновались, но недавно кто-то стащил целых два галлона драконьей крови, а это — уже серьёзно.

Зельевар мысленно высчитал стоимость украденного в галлеонах и присвистнул, не удержавшись.

— А кто имеет доступ в заповедник?

— Спонсоры, чиновники, несколько учёных, — отозвался Рольф, вытаскивавший занозу из лапки драконёнка. — В основном они пользуются портключами, сделанными в министерстве.

— То есть они строго регистрируются? Можно получить списки?

— Бесполезно. Часть сотрудников, как и мы, пользуются портключами, сделанными Гарри. Их учёт никто не вёл. А ворует кто-то из своих.

— Не на меня ли часом вы намекаете? — нахмурился Северус, снова скрещивая руки на груди в защитном жесте.

— Нет-нет, что вы! — встрепенулся Рольф. — Ни в коем случае.

Луна успокаивающим жестом погладила зельевара по плечу:

— Мы просто переживаем за своих дракончиков. Да и все многоразовые портключи скоро выйдут из строя. Гарри раньше обновлял их раз в месяц, а теперь этого делать некому.

— И работающий незарегистрированный портключ станет редкостью, — задумчиво добавил Северус, вспомнив о странном нападении на свою скромную персону. Теперь оно уже не казалось бессмысленным. Его размышления прервала Луна:

— Вы сегодня ночуете в посёлке или планируете вернуться во Францию? — уточнила она, подняв на него взгляд.

— До субботы я абсолютно свободен, — мысленно скривился Северус, вспомнив про запланированный визит Жана. Никого из ТОГО окружения видеть не хотелось.

— Может, попробуем проследить? — предложение Луны звучало разумно, но у Принца оставалось незаконченное дело.

— Мне нужно побывать в пещере. Вернусь к вечеру, — пообещал он.

— Заскочите к нам по дороге. Обед уже готов, — напомнила Луна.

Северус кивнул и направился в лабораторию, не заметив ни загадочной улыбки, ни задумчивого взгляда миссис Скамандер, направленного ему в спину.

Примечания:

*Мозгошмыг (англ. Wrackspurts) — мелкое летающее существо, которое способно забраться через ухо в голову жертвы и вызвать размягчение мозга.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх