↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Столкновение

Солнечные лучи, проникшие через неплотно прикрытые шторы, больно ударили по глазам, заставив Северуса пожалеть о собственной несдержанности накануне вечером. Вторая бутылка была явно лишней.

Нет, он не устроил пьяный дебош. И не танцевал стриптиз на столе. Но он не сопротивлялся ни когда Жан обнял его на прощание, скользнув рукой вниз по позвоночнику, ни когда с другой стороны к нему прижалось стройное и соблазнительное тело Мари. Он видел коварные смешинки в глазах Картин, когда Северус без задней мысли пригласил Де Ларошфуко к себе в гости, чтоб еще раз обсудить идею экспериментального зелья, о котором они рассуждали за выпивкой. Он знал, что леди Принц будет в восторге, когда всеми правдами и неправдами выманит воспоминания об этом вечере у Катрин и просмотрит их в омуте памяти. То ли ещё будет.

Глотнув антипохмельного, Северус устало уставился на свое отражение. Нет, последние несколько лет не сделали его красавцем, но исчезла та пресловутая желтизна кожи, сопровождавшая его всё время в Хогвартсе. За чистотой волос и состоянием его здоровья теперь яро следила суматошная Мини, с упорством тролля кормившая его исключительно полезной едой. Гардероб Принца был целиком и полностью на совести Катрин: она регулярно вытягивала его на прогулки по магическому Парижу, которые почему-то всегда заканчивались в магазинчиках, торгующих модными мантиями. Но даже эти чудесные преображения не могли объяснить того факта, что им всерьёз заинтересовались представители столь влиятельного семейства, как Де Ларошфуко.

Северус ухмыльнулся, проводя пальцем по выступившей на подбородке щетине. Пора было сварить новую порцию зелья против роста волос. Этим он и планировал заняться. Самокопания пора было прекращать, а там — будь что будет.


* * *


Жан застал хозяина дома в лаборатории, нависающим над варевом цвета «бешеный апельсин».

— Что-то экспериментальное? — уточнил он, кивая на котел довольно странной формы: продолговатый и глубокий.

— Нет, моя версия зелья от последствий некорректного употребления оборотного. Заказ для Отель-Дьё де Пари. Стандартный рецепт пациенту не помог. А ты с чем хорошим? — уточнил Северус, не переставая считать капли слёз дракона. С одиннадцатой варево резко вспенилось, меняя оттенок на небесно-голубой, а на поверхности появилась невесомая дымка золотистого цвета.

— Красиво, — восхищенно выдохнул Жан. — Сразу видно руку не ремесленника, а мастера.

Северус ответил на комплимент почти незаметным движением губ, похожим на улыбку.

— Я с небольшим подарком. Вот, — Жан протянул ему свиток, исписанный мелким почерком. — Ваш английский Летейский эликсир — бесполезная субстанция по сравнению вот с этим зельем. Старинный рецепт, привезенный моим предком из Китая и передававшийся из поколения в поколение.

Северус хмыкнул, уловив нотки высокомерия в голосе «коренного француза», но комментировать не стал, предпочитая изучить состав. По всей видимости, вчера он сболтнул-таки лишнего.

— С некоторыми составляющими я ранее не имел дела, но всё равно благодарю, — зельевар оторвался от свитка, глядя Жану прямо в глаза. Тот смело ответил на взгляд, делая несколько плавных шагов и сокращая дистанцию между ними, словно опасный хищник перед прыжком…

Громкое «бульк» отрезвило обоих. Северус поспешно подхватил котел с зельем, которое приобрело оттенок морской волны, и начал разливать содержимое по пузырькам. Жан Франсуа отошёл, предпочитая не мешать. Да и любоваться отточенными действиями хозяина дома с такого ракурса было всё же удобнее.


* * *


Торопливо распрощавшись с дорогим гостем, Северус Снейп поспешил в заповедник. Время уже шло к полудню, а готовить составы для подопечного он ещё не начинал.

Поселок драконологов встретил его непривычным хаосом: прибыло несколько новых детёнышей венгерских хвосторог, осиротевших из-за браконьеров. Рольф беседовал со стадом оголтелых журналистов, Луны же рядом не наблюдалось.

Не желая привлекать внимания к своей персоне, Северус направился напрямик в лабораторию, но был перехвачен запыхавшимся Чарли.

— Дорогой, я так соскучился, — заявил драконолог, обнимая зельевара.

Удивившийся такому обращению, Снейп мягко, но настойчиво его отстранил.

— Это что ещё за цирк? — тихо прошипел он, невольно скопировав любимицу упокоенного Тёмного Лорда.

— Здравствуйте, мсьё…

— Принц. Александр Принц. С кем имею честь? — представился зельевар, повернувшись к заговорившему с ним незнакомому мужчине.

— Кристоф Пьюси, — холодно произнёс незнакомец и наградил зельевара высокомерным оценивающим взглядом. — Мсьё Уисли, прошу решать ваши личные дела в нерабочее время.

Чарли злорадно оскалился:

— Конечно, мсьё Пьюси. Как вам будет угодно, — елейным голосом заверил он, отвесил чиновнику лёгкий поклон и демонстративно удалился.

— Какова цель вашего визита сюда, мсьё Принц? Желаете стать спонсором?

Снейп решил не уточнять спонсором чего или кого был сам Пьюси, но сообщил, что он искал миссис Скамандер.

— Ах, да, миссис Скамандер отбыла в Лондон около часа назад.

— Благодарю, — сухо бросил Снейп и направился в сторону лаборатории. Пьюси в продолжении беседы также заинтересован не был.

И всё же вязкий холодок предчувствия беды пробежал по позвоночнику. Северус скривился, пообещав себе обязательно разузнать, в какую именно заварушку был втянут. Разбираться с бзиками отдельных неадекватно любвеобильных личностей было некогда — его ждал подопечный.


* * *


Знакомая дорожка вилась среди камней, взбираясь всё выше и выше.

Погружённый в свои мысли Снейп не сразу узнал чувство надвигающейся опасности, которое не раз спасало ему жизнь ещё во времена службы Тёмному Лорду. Он затылком ощутил чей-то тяжёлый взгляд, мгновенно наклонился, аккуратно поставив зелье на землю и зафиксировав его простеньким заклинанием.

И именно в этот момент над его макушкой пролетело Обездвиживающее.

Смачно ругнувшись, зельевар рванул вбок и спрятался за одним из огромных валунов, расположенных вдоль тропы. В него полетело ещё несколько не самых светлых проклятий, но они рассыпались искрами, не достигнув цели. То ли нападавший был неловок во время атаки, то ли магия драконов настолько искажала местный магический фон.

Отступать было некуда: нападавший отрезал единственную тропу, ведущую к поселению драконологов, а лезть в пасть к драконам Северусу не улыбалось.

Заметив движение в кустах, он наудачу бросил в ту сторону проклятие, уходя с траектории ответного огня. Прогремевший рядом взрыв оглушил, а плечо и бедро обожгло болью. По траве зашелестели острые осколки скальной породы.

Сильнейший поток воздуха поднял клубы пыли, а солнце на миг скрыла полуночная тень.

На дорожку между сражающимися неграциозно плюхнулся огромный чёрный дракон, вызывая локальное землетрясение, и утробно зарычал. Да так, что с близлежащих деревьев испуганно разлетелись птицы.

Нападавший, а судя по звукам это был именно мужчина, заметно испугался и начал отступать, запуская в дракона проклятье за проклятьем. Ящер зло взмахнул хвостом, даже не пытаясь увернуться, и всей своей махиной пошёл ему наперехват. Видя тщетность своих усилий, незнакомец рванул наутёк, исчезнув в вихре сработавшего портключа.

— Безумец, — фыркнул Северус, наблюдая финал развернувшегося сражения. Услышав его голос, дракон обернулся, уставившись на зельевара виноватым взглядом ярких зелёных глаз.

— Опять вон бок лечить. И на лапе новая рана, — бурчал он, осматривая подопечного. — И на бедре.

Дракон не стал сопротивляться осмотру, но, учуяв запах крови, затанцевал на месте, нервно перебирая лапами.

— Тише-тише. С этим сейчас разберемся, — заверил Северус, проследив за обеспокоенным взглядом ящера. Он пошарил по карманам, достал настойку бадьяна и ещё раз осмотрел раны. Рассечение на плече было неглубоким, а вот бедро уже начинало беспокоить. Пока Северус размышлял, чем лучше их обеззаразить, дракон медленно приблизился и очень осторожно прошёлся языком по кровоточащей ране на бедре. Не ожидая такого подвоха, зельевар отшатнулся, заваливаясь назад.

— Какого х... ?! — возмутился он, пытаясь встать. Дракон отскочил в сторону и виновато сжался, как нашкодивший котёнок. С его размерами это смотрелось достаточно комично.

Да-с, слюну дракона в качестве антисептика Северус точно не рассматривал, а зря. Края раны очистились и перестали кровоточить.

— Ай, ну тебя, недоразумение чешуйчатое! — буркнул он, заливая оба повреждения настойкой бадьяна.

Убедившись, что буря миновала, ящер подхромал ближе и потёрся мордой о руку Северуса. Тот вздохнул и провёл кончиками пальцев по драконьему носу.

— Тебя тоже подлатать нужно. Пошли глянем, выжило ли твоё зелье. Клянусь, если этот гадёныш перевернул котёл, то я его из-под земли достану и пущу на ингредиенты.

Дракон утробно захихикал и потрусил следом.


* * *


Вернувшись поздно вечером в каморку при библиотеке, Северус ещё долго не мог уснуть. Он несколько раз прошёл по комнате, распахнул окно, впуская в комнату ночную прохладу летней ночи. Однако неприятные мысли продолжали роиться в голове. Всё то, что он так тщательно загонял в самые тёмные уголки сознания днём, прикрываясь чрезвычайной занятостью и демонстративным равнодушием, теперь норовило разорвать его изнутри: Гарри Поттер, дракон, Чарли, леди Принц, Гарри Поттер, Катрин, дракон, Жан, Мари и Гарри Поттер…

Мерлин!

Северус наклонился вперёд, упираясь руками в ветхий деревянный подоконник. Несколько заноз кровожадно впились в ладони, но он этого даже не заметил.

События последнего месяца снова окунали его в пучину злого бессилия. Он тонул в зацепках и загадках, опыт шпиона и двойного агента лишь мешал, направляя по ложному следу вновь и вновь, а непослушное сердце сбивалось от тревоги.

Война осталась позади, но он так и не вернулся из боя.

Приближающиеся приглушённые голоса под окном заставили зельевара по привычке отпрянуть, скрываясь в вязкой темноте комнаты.

— Крис, стой! Ты не прав, — голос Чарли дрогнул.

— Почему же? Удачи тебе с твоим носатым, мсьё Уизли.

— Крис!

Тихая возня и шелест мантий сменились рваными звуками поцелуев. Северус беззвучно отошёл ещё на шаг, жалея, что не может на время оглохнуть или аппарировать прочь. К счастью, любовники надолго не задержались, растворившись в темноте.

Северус отмер и устало опустился на кровать, делая глубокий вдох.

Кристоф Пьюси. Как же он мог не вспомнить сразу? Любимый дядюшка Эдриана Пьюси, дружка его крестника Драко по инспекционной дружине, охотника слизеринской команды по квиддичу, пожирателя смерти, погибшего в битве за Хогвартс вместе со своим папашей-выродком. И как этот рыжий идиот, соплохвоста ему в зад, вообще согласился на такой мезальянс?!

«А сам-то лучше? — ехидно уточнил внутренний голос, а перед глазами появилось улыбчивое лицо Жана. — Зачем такому красавцу старый пожиратель смерти, а, Северус?»

«Хватит!»

Снейп устало потёр глаза, прогоняя нежелательное видение, зло бросил в сторону двери и окна несколько мощных заглушающих и запирающих чар и свернулся на кровати, проваливаясь в сон.

А ночью ему снились совершенно другие зелёные глаза, смотревшие на него с отчаянной надеждой и любовью.

Глава опубликована: 01.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх