↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Повод задуматься

Солнечные лучи осторожно скользили по иссиня-чёрной чешуе дракона, лениво дремавшего на поляне. Он лежал на боку, подставляя живот теплу, забавно раскинув лапы. Ни вибрация шагов неподалёку, ни порыв ветра, швырнувший песок прямо в блаженствующую драконью морду, не смогли его разбудить. Осторожные шаги приблизились, и дракон ощутил прикосновение прохладных пальцев к щеке. Просыпаться не хотелось. Только нежиться на солнце и млеть от этой нечаянной ласки…

СТОП!

Распахнув глаза, ящер увидел стоявшего рядом Принца и дёрнулся, стараясь собрать конечности воедино и встать. Движение получилось настолько резким, что он пошатнулся, норовя вновь грохнуться на острые камни, и забавно чихнул.

Наблюдая за потугами подопечного, Снейп очень старался не засмеяться. И только морщинки в уголках тёмных глаз выдавали его с головой.

— Пойдём уже, — улыбнулся он, указывая на котелок с мазью, ожидавший их у входа в пещеру. Ящер забавно мотнул головой и послушно засеменил рядом.

Обработка оставшихся ран заняла мало времени: на месте той, что была на боку, виднелся едва заметный шрам, следы на лапе уже начали зарастать мелкими чёрными чешуйками. Когда Северус зачерпнул мази, чтоб обработать оставшийся нарыв внизу живота, дракон немного отстранился и отвернул морду.

— Стесняешься, что ли? — не удержался от шпильки зельевар, заметив, как подопечный прячет глаза. — Хорошо-хорошо. Я не смотрю. Но обработать всё-таки нужно.

Дракон обречённо вздохнул, но пузо подставил. Северус, закончив процедуру, вытер руки мягкой тряпочкой, в очередной раз удивляясь разумности пациента. В этот же миг, будто желая опровергнуть эту теорию, дракон стал на задние лапы и резко взмахнул крыльями, потягиваясь. Зельевар, не ожидавший подобного подвоха, еле устоял на ногах, а опустевший котёл улетел на ближайшее дерево, застряв там намертво.

— Да чтоб тебя, — ругнулся Северус, шаря по карманам в поисках палочки. — Вредитель чешуйчатый!

Дракону стало почти стыдно, но делу это ни капли не помогло. На Accio котёл не отзывался, а применять что-то серьёзнее Северус не рисковал, ибо неизвестно, как могло исказиться заклинание под воздействием драконьей магии. Стоя под деревом, он пытался понять, как вернуть казённое имущество, когда почувствовал, что что-то огромное ткнуло его пониже спины и подняло вверх. И только когда желанная добыча оказалась в руках, Северус наконец осознал, что сидит верхом на драконьем носу! Потеряв от неожиданности равновесие, он скользнул по длинной драконьей шее и приземлился прямиком в клубок из драконьего живота и хвоста.

«Живой», — буркнул он, поймав виновато-испуганный взгляд подопечного, и попытался встать. Ушибленная спина немного болела, но эта проблема могла решиться парой проверенных временем зелий. А вот как залечивать свежеполученную психологическую травму он ещё не знал: хватит ли бутылки виски или лучше взять две?

Из раздумий его вырвал смеющийся женский голос:

— Вижу, вы окончательно подружились, — улыбнулась Луна, втихаря любовавшаяся этой картиной. — Мистер Принц, сова принесла письмо на ваше имя. Я взяла на себя наглость передать его вам.

Снейп удивился, рассмотрев на свитке в её руках магическую печать французского отделения банка Гринготтс, и устало вздохнул.

И что опять могло понадобиться от него гоблинам?


* * *


«Да чтоб вас мантикоры драли! Да чтоб вами соплохвосты поужинали! Да чтоб у вас вставал только на Амбридж! — кипел от злости Снейп, пнув ни в чём неповинный камешек, случайно оказавшийся на дорожке, ведущей к Принц-менору. Поход к гоблинам затянулся до позднего вечера, так что насладиться их приятной компанией Северус смог сполна. — Да чтоб вас фестралы…»

Конец фразы утонул в громком хлопке входной дверью, когда наследник Принц переступил порог столь нелюбимого им дома. Первым делом он отправился в гостиную, но, не найдя там никого, осмелился потревожить Катрин. Осторожно постучав, он попытался открыть дверь её спальни, но та не поддалась. Из комнаты доносились звуки хаотичной возни, приглушённый шёпот, затем всё затихло. Катрин приоткрыла дверь, удивлённо вскинула брови, увидев «брата», но пустила его внутрь.

В нос Северусу ударил тяжелый запах дорогого мужского парфюма, который показался ему смутно знакомым:

— Мне зайти в другое время? — уточнил он.

— Нет, нет, — заверила Катрин, стараясь скрыть смущение. — Я просто читала, — улыбнулась она, нервно схватив ближайшую книгу. Но взяла её вверх ногами. — Что-то случилось?

— Нет, пожалуй. Я хотел уточнить у тебя особенности пары малознакомых мне ингредиентов, но…

Итальянский мандарин, характерные нотки кедра, миндаль и мягкие мускусные ноты…

Глаза Северуса вспыхнули узнаванием, и он ехидно усмехнулся, заставив «сестру» в очередной раз неуверенно поёрзать.

— Обсудим завтра, ничего страшного. Леди у себя?

— Она была в библиотеке. С леди Монморанси.

— Благодарю, — учтиво отвесил поклон Северус и направился к двери. Делая последний шаг, чтобы переступить порог, он добавил спокойным и ровным голосом: — Жан, мне понадобится твоя консультация по очень важному вопросу. Я был бы рад, если бы ты заскочил ко мне в субботу. После полудня. До встречи!

И вышел за дверь, деликатно не обращая внимания на пунцовые щёки Катрин.


* * *


— Нет, это определенно недопустимо! Наследник Принц не возьмёт в жёны какую-то полукровку, — громко фыркнула леди Принц, а Северус решил временно не обнаруживать своего присутствия, а задержаться у приоткрытой двери библиотеки. Похоже, он как всегда пришёл не вовремя. Или вовремя, тут уж с какой точки зрения посмотреть.

— Но, моя дорогая, она — замечательный вариант, — настаивал смутно знакомый женский голос, принадлежавший, по-видимому, леди Монморанси. — Как жаль, что Николя не дожил до этих дней! Он был бы достоин самой лучшей пары. Такой статный, такой обходительный!

Леди Принц издала приглушённый всхлип.

— Но ваш Александр, — продолжала она, — это же совершенно другой человек. Замкнутый, нелюдимый. Бывший участник сомнительной военизированной группировки, запятнавшей себя насилием и массовыми убийствами. Если он свяжет себя узами брака с опальными де Ларошфуко, репутация вашего славного рода значительно пострадает. Кто захочет иметь дело с отпрысками последователей двух печально известных тёмных лордов? Ох, моя дорогая, — запричитала леди Монморанси, но была грубо перебита:

— Александр — талантливый зельевар и достойный наследник, — в голосе леди Принц звенела сталь. — Я бы, конечно, предпочла, чтоб на его месте был мой сын, но такова судьба.

— Моя дорогая, но он уже не молод, далеко не красавец, если не сказать больше. Да и иностранец, чужак. Человек сомнительных достоинств. «Лежалый товар». Я понимаю, что вы его не выбирали, но единственным весомым аргументом в его пользу во время женитьбы будет богатство.

Северус зло сжал кулаки. Этот цирк пора было прекращать.

Распахнув жёстким ударом дверь, он уверенно шагнул в библиотеку. Женщины вздрогнули. Леди Принц от злости была белее мела, её подруга залилась неаристократичным румянцем и опустила глаза, опасаясь, что её пламенные излияния могли быть услышаны.

— Моя леди, — немного холодно поздоровался Северус, одарив пропитанным злостью взглядом её спутницу, — леди Монморанси. Простите, что прерываю вашу поистине великосветскую беседу, но я прибыл сообщить, что возникли определённые трудности с гоблинами. Частично они уже улажены, но вам, моя леди, и Катрин нужно будет завтра утром явиться в Гринготтс. Более не смею отвлекать. До встречи, — крутанулся на месте он, взмахнув полами привычной чёрной мантии, и удалился.

Как же он устал!

По коридорам Принц-менора твёрдым шагом летел безумно злой и раздосадованный «Ужас подземелий», но его единственным искренним желанием было — напиться.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх