↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Танцы на стёклах

Примечания:

Настроение главы: Макс Фадеев — Танцы на стеклах

https://youtu.be/Taoi4jI98s4

Моя любимая версия этой песни: https://youtu.be/HobFA-_-eY

— Александр! Северус, подожди! — Катрин попыталась перехватить зельевара у выхода из менора, но тот упрямо прошел мимо неё. — СЕВ, СТОЙ!

Она схватила его за запястье, разворачивая к себе, но тот лишь окинул её пустым усталым взглядом.

Он был слишком стар для этого дерьма.

— Ты всё не так понял. Я… Мы… — залепетала она, пытаясь заглянуть «брату» в глаза.

— Китти, — максимально спокойно выдохнул он, — я всё ПРАВИЛЬНО понял. И не намерен сейчас ничего обсуждать.

— Северус, послушай!

Но Снейп остался непреклонен. Он осторожно высвободил руку и аппарировал прямо из холла, благо статус наследника это позволял. И плевать, что всё это походило на бегство.


* * *


Дом, скрытый от посторонних небольшим садом, встретил Северуса привычной тишиной и спокойствием. Защитные чары лёгкой вуалью закрылись за его спиной, словно обещая защитить от всех несправедливостей лицемерного и жестокого мира.

Едва переступив порог, Северус полностью заблокировал камин, чтобы избежать непрошенных гостей, и активировал защиту от сов. Пускай окружающие считают, что он уехал. Улетел. Испарился. Да пускай считают что угодно. Снейпу было наплевать.

Звон бокалов разорвал вязкую тишину. Опять коньяк, хоть так хотелось виски. Плевать.

Первый он выпил залпом, даже не поморщившись. Обжигающее тепло приятно согрело тело, ударив разом по всем органам чувств. Наполнив бокал ещё раз, Северус плюхнулся в любимое кресло около камина и устало уставился на язычки пламени, с аппетитом хрустевшие сухими дровами.

Он делал так сотни и тысячи раз. И когда работал в Хогвартсе, и потом, когда бежал во Францию. Но сегодня даже эта уловка не помогала очистить сознание от яда непрошенных мыслей.

Всё-таки у его судьбы было особое чувство юмора. Но она ловко расставляла всё по своим местам.

Языки пламени дрогнули на сжатых до боли губах, преломляясь в янтарной жидкости дорогого коньяка.

Катрин очень редко заговаривала о своём несостоявшемся женихе, никогда не называла его имени, но каждое её слово было пропитано искренней любовью и безразмерной тоской. Северус лишь знал, что они были помолвлены с двенадцати лет. И могли стать настоящей парой, если бы не тот злосчастный несчастный случай с зельем.

Северус хмыкнул, делая ещё один глоток опостылевшего напитка.

Теперь он понимал, почему леди Принц так настойчиво сватала ему именно Мари, а Катрин настаивала на кандидатуре Жана. Тройственный союз позволил бы реализовать существовавшие договорённости семей: Китти получала бы своего жениха в безраздельное владение (за спиной у «брата», конечно, но в любви все средства хороши), пока его сестрица, Мари, скрашивала бы безрадостное существование Северуса. Только вот незадача: наследник Принц оказался не особо заинтересован. Мерлин!

Пустой стакан полетел в стену, разлетаясь тысячами осколков.

Как же ему надоели эти попытки перекроить его жизнь, подстраивая её под чужие цели! Ещё во времена одного лимоннодолькового манипулятора Северус пообещал себе, что более не позволит подобного, но всё повторялось вновь. Только теперь место «всеобщего блага» заняло «благо Рода». Рода, с лёгкостью отказавшегося от него на десятки лет. Рода, для которого он был «бывшим участником сомнительной военизированной группировки, запятнавшей себя насилием и массовыми убийствами».

«Человек сомнительных достоинств». «Лежалый товар».

Жестокие слова эхом звучали в его голове. Северус подался вперёд, с силой потерев глаза.

Осколки стекла, отражавшие пламя камина, казались каплями свежей крови.

Он не был бесчувственной скотиной, хоть и носил эту маску так долго, что она успела врасти под кожу. Перед глазами тут же появился образ трёхлетнего мальчишки, с которым он познакомился накануне. Его зелёные глаза словно видели Снейпа насквозь, но в них не было ни капли страха. И в них не было ещё той боли, той ненависти, как в тех, других, скрытых идиотскими круглыми очками, в которые он смотрел, когда надеялся, что умрёт. Освободится.

Но он выжил.

ЗАЧЕМ?!

Скрежет битого стекла о подошву дорогих ботинок повис в воздухе, когда хозяин дома резко поднялся с кресла, с силой сжал маленькую драконью чешуйку, висевшую на цепочке на груди, и исчез в вихре сработавшего портключа.


* * *


Чёрный дракон сидел на площадке перед входом в пещеру, любуясь миллиардами звёзд на бесконечном ночном небосводе. Его глаза подозрительно сузились, напоминая две зелёные щёлочки, а тело интуитивно напряглось, готовясь отразить возможную опасность, когда он услышал едва различимые нетвёрдые шаги приближающегося к нему человека. Но, увидев до боли знакомую чёрную мантию, он удивлённо поднялся и медленно пошёл навстречу.

Северус ступал осторожно, почти бесшумно, что было нехарактерно для человека его степени опьянения, неумолимо сокращая расстояние. Не проронив ни слова, он провёл ладонью по драконьей щеке, скользнул пальцами по кончикам чёрных ушей, коснулся прохладного носа. Дракон, не разрывая зрительного контакта, подался вперёд, утыкаясь носом в протянутую ладонь. Северус улыбнулся, открыто, искренне: ему были рады. Не зельевару, не наследнику чего-то там, не слуге, не господину. Ему, Северусу.

Он нежно обхватил драконью морду и прижался к ней лбом. Дракон потёрся о него щекой, словно огромный чёрный кот, и подошёл ещё на шажок ближе, утыкаясь Северусу в шею. Это странное объятие пугало, но завораживало обоих, позволяя их магии кружить вокруг, образуя уютный кокон доверия и принятия.

Дракон осторожно расправил крылья, защищая своего человека от порыва прохладного ночного ветра.

Миллиарды звёзд отразились в одинокой слезинке, скатившейся по щеке Северуса, но он тут же спрятал лицо за пеленой густых чёрных волос. Его подопечный чувствовал боль стоящего рядом, но совершенно не знал, как её ослабить, чем помочь. Он медленно отстранился и поймал солёную каплю кончиком языка. Северус непонимающе поднял взгляд на дракона, но тот предпочёл снова уткнуться ему в шею, даря безмолвную поддержку.

Они ещё долго стояли на площадке, любуясь россыпью звёзд, пока Северус не качнулся, засыпая. Дракон встрепенулся и осторожно потащил его в пещеру, туда, где их дожидалось «слизеринское ложе».

Лёжа на боку и завернувшись в мантию, словно в одеяло, Северус из-под ресниц наблюдал за подопечным и чувствовал, что он — не одинок. Больше не одинок. Заметив его задумчивый взгляд, дракон подошёл и свернулся клубочком рядом с кроватью, сложив голову на покрывало, а после и вовсе подлез носом под руку зельевара и тихонько заурчал.

«Тепло», — подумал Принц и, приобняв дракона за шею, уснул.

Кошмары его не тревожили, ведь всю ночь его сон охранял зеленоглазый чёрный дракон.

Глава опубликована: 11.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх