↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первые успехи

Пробуждение одарило Северуса сильной головной болью и неприятными ощущениями в затёкших мышцах. Что-то было не так. Тело лежало на чём-то непривычно мягком, повеяло прохладой.

Сны были тяжёлыми. Северус вновь и вновь прогуливался по коридорам подземелий Хогвардса, усмирял Кэрроу и пытался впихнуть в бестолковые головы учеников тонкую науку изготовления зелий, ругался с Поттером-старшим и вылавливал после отбоя Поттера-младшего. Странные сны. Что-то в них явно смущало.

Когда Северус открыл глаза, он увидел острые выступы на камне потолка пещеры и всё тот же факел. В следующий момент что-то белое и яркое налетело на него, взволнованно интересуясь его самочувствием.

Миссис Скамандер.

Убедившись, что зельевар не намеревался в ближайшее время покинуть их бренный мир, Луна тут же бросилась его кормить. Северус сел на наспех трансфигурированной кровати, принимая из рук заботливой бывшей ученицы запеканку и термос с горячим чаем. С минуту полюбовавшись забавным узором из серебристых змеек на зелёных простынях, он осмотрелся.

Дракон по-прежнему лежал в противоположном конце пещеры, но не спал, а изучающе смотрел на своего целителя. Агрессии с его стороны не было, но и тепла Северус не чувствовал. Волны драконьей магии всё так же пульсировали вокруг, даже стали немного сильнее. Выглядел ящер более бодрым, что ли.

— Как он?

Луна тут же отвлеклась от отрезания очередной порции мясного пирога и обернулась на дракона, будто бы ожидая его ответа.

— Значительно лучше, — задумчиво промолвила она. — Многие раны практически затянулись. Всё-таки драконья регенерация довольно сильна. Часть ран снова загноилась, но кровоточит уже значительно меньше.

— А это? — кивнул Северус на своё герцогско-слизеринское ложе.

— Вы утром потратили слишком много магических сил и просто отключились. Рольф помог мне организовать вам место для отдыха. Извините, но нести вас в посёлок мы не рискнули.

— То есть спал я с драконом? — удивлённо переспросил Северус, про себя поблагодарив Мерлина, что «сосед по комнате» не спутал его с обедом. Ящера же этот вопрос, кажется, смутил.

Смутил?

Луна лишь хихикнула.

— Он не ест близких ему людей, — заявила она со всей уверенностью, и Северус почему-то ей поверил.

Пока он не ушёл из пещеры, дракон и не пошевелился, лишь изредка поглядывал в сторону людей. Луна вновь наложила на оставшиеся раны обезболивающую мазь, осыпала пациента заботой и даже на прощанье чмокнула его в сухой драконий нос. Бровь Северуса вновь поползла вверх, но комментировать ситуацию он не стал.

По пути в поселение они успели обсудить полученные результаты и составить список ингредиентов, которые нужно докупить для новой порции мази. Зелья, к счастью, хватало ещё на два приема. Лечение было решено продолжить через два дня. А это значило, что завтра у Северуса был выходной. И он, к несчастью, выпадал на субботу.

— Я могу завтра побывать в Париже? — уточнил Северус, в глубине души надеясь на отрицательный ответ.

— Конечно же, — просияла Луна, неверно истолковав его недовольство. — Ваш портключ многоразовый и надёжный, ведь его делал Гарри.

— Поттер? — удивился зельевар, не ожидая такого ответа. Многоразовые портключи изготавливались обычно только в Министерстве Магии и обязательно регистрировались. Не говоря уж о том, что их создание отбирало огромное количество магических сил.

— Да, он же артефактор. И у меня их много, — потрясла она целым ворохом амулетов-чешуек, висевших у неё на шее. — В Лондон, в Прагу, в Варшаву — перечисляла она. — Этот — в Хогвартс, а этот — в одно из магических поселений Тибета. Этот — в Агаде. — перебирала она абсолютно одинаковые на вид чешуйки, ещё больше шокируя Северуса. — А этот ведёт в мой кабинет в Мунго. Из любой точки мира. Удобно, — добавила она, улыбнувшись очень тепло, явно думая об авторе её коллекции.

— Я бы на месте вашего супруга точно ревновал, — почему-то промолвил зельевар, пытаясь понять что же именно его задело.

— И зря. Я — не конкурент, — уверенно сказала Луна, махнув рукой на прощанье, и направилась навстречу супругу, оставив Снейпа в полнейшем замешательстве: оказалось, они уже дошли до её дома в поселении.

Северус лишь кивнул и сдавил портключ, уносясь подальше от белокурых колдомедиков и раненых драконов.


* * *


Дом встретил зельевара тишиной и счастливо застывшей в ожидании приказов Мини. Она очень скучала по своенравному хозяину и очень надеялась, что однажды тот всё-таки заведёт семью и будет чаще бывать дома.

Северус попросил её приготовить что-то лёгкое на ужин и скрылся в комнате. Скинув надоевшую мантию, он проследовал в ванную и включил горячий душ. Капли воды барабанили по коже, скользили по длинным чёрным волосам, смывая грязь и, казалось, напряжение последних двух дней, вымывали из головы все дурные мысли и переживания.

Они сумели, почти справились. Всё будет хорошо. Он был в этом уверен.

Перед сном Северус зашёл в свой кабинет, намереваясь просмотреть прессу за последние пару дней. На одной из передовиц красовалась колдография Того-самого-мальчика с сыном на руках:

«Гарри Поттер жив и успешно вернулся домой», — гласил громкий заголовок.

Глава опубликована: 23.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх