↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Буря (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Мистика, Фэнтези
Размер:
Миди | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш, Нецензурная лексика, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Чувствуя душой

Примечания:

Настроение главы: ALEKSEEV — Чувствую душой

https://youtu.be/r6c3C-2NDgk

Джен

R

В процессе

34

Pretty Witty Wolf

автор

RavenTores

бета

Пэйринг и персонажи:

Луна Лавгуд/Рольф Скамандер, Чарли Уизли/Кристоф Пьюси, Гарри Поттер/Северус Снейп, Гарри Поттер, Северус Снейп, Невилл Лонгботтом, несколько новых персонажей

Размер:

планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей

Жанры:

AU

Магический реализм

Повседневность

Фэнтези

Предупреждения:

ОЖП

ОМП

ООС

Другие метки:

Аристократия

Вымышленные существа

Элементы гета

Элементы слэша

Описание:

Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?

Примечания автора:

Работа была написана на дэдлайн-фест “Успеть до полуночи-2”

ТЕМА КОНКУРСА: "В один миг всё изменилось"

Номинация:"Быстрое колдовство"

Но увы! За заветные 17кб текста я вышла уже в первые 2 часа написания рассказа.

Предупреждения: pre-slash и куча моих любимых штампов. Испугались? Нет? Значит, приятного прочтения!

P.S. Пишу я медленно, к сожалению, но допишу обязательно. История живёт в моей голове, но записать её банально не хватает времени. Спасибо, что читаете и ждете обновления! Это очень мотивирует))

Публикация на других ресурсах:

Уточнять у автора/переводчика

Смотреть работу в 11 сборниках

Награды от читателей:

Пока нет

Назад

Содержание

Вперёд

Глава 17. Чувствуя душой

55 минут назад

Расстроенный Северус Снейп вернулся в посёлок драконологов только на закате. Зелье, на которое было убито столько времени и ингредиентов, не возымело никакого положительного эффекта, даже наоборот: нежная кожа на шрамах сильно покраснела и начала чесаться. К счастью, зуд быстро прошёл, но чешуйки появляться не спешили. Дракон отнёсся к этой неудаче с философским спокойствием, а вот Северусу было неприятно вдвойне: и подопечного подвёл, и свой профессионализм зельевара под вопрос поставил.

На подходе к дому Скамандеров, Северус услышал звонкий детский смех, а после на крыльцо вылетели два маленьких смерча: Лисандр с ярко-синими волосами пытался догнать Лоркана, чья грива была цвета «бешеный апельсин».

— Я тебе покажу красоту, — крикнул он, швыряя в брата небольшой ручной фейерверк, явно из арсенала вредилок Уизли.

— Ты еще маме признайся, что разбил подарок тёти Мионы, — крикнул Лоркан, прячась за деревом. — Вот тогда и посмотрим, кто останется без метлы. На месяц. Нет, на два.

— А ты и так наказан после того, как смешал скарабеев с тараканами. Так что… — договорить он не рискнул, поймав холодный взгляд Снейпа.

Следом за ними выбежал Поттер-младший, хохотавший до слёз. В его волосах светились пряди яркого розового цвета.

— Там ещё в койидойе пыльца осталась, — хихикнул он, но, заметив Северуса, улыбнулся и рванул навстречу.

— Ал, нет, — шикнул Лисандр, но малыш уже со всех ног бежал к странному незнакомцу.

Северус, не ожидавший такого тёплого приёма, немного растерялся, но всё же подхватил ребёнка на руки. Ал же, воспользовавшись моментом, обвил его шею руками и прижался сильнее. Близнецы ошарашенно застыли, не зная, что предпринять. Странный мужчина в чёрном пугал их до чёртиков.

— Мистер Принц, заходите. Не стесняйтесь, — разбила повисшую тишину Луна, так вовремя вынырнувшая из-за дома. — Рольф сегодня задерживается.

— Мам, мы там немного…

— Ну, это, разбили…

— Краска для волос рассыпалась…

— Это Ал её нашел…

— Нам интересно было…

— А я вот оранжевый теперь… — затараторили близнецы, перебивая друг друга, напомнив Северусу Фреда и Джорджа Уизли в детстве. Луна, рассмотрев своих сорванцов, звонко рассмеялась.

Ал привлёк внимание Снейпа, показывая пальчиком на свою розовую прядь:

— Кйасиво?

— Мило, — немного хрипло сказал он. — Но ты красивый и без этих… улучшений.

— Пйавда-пйавда? — недоверчиво уточнил малыш, ковыряя пальчиком складку на его мантии.

— Правда, — подтвердил Северус, осторожно погладив его по спине. Малыш сложил голову ему на плечо, наблюдая, как Луна лёгкими взмахами палочки убирает последствия устроенного ими беспорядка.

— А папе бы понйавилось? — шёпотом спросил Ал. Печаль в его голосе, казалось, была ощутима физически.

Ребёнок очень скучал. А ещё он был на удивление контактным, выпрашивал ласку каждым своим движением, каждым жестом и с удовольствием на неё отвечал.

Был ли Гарри таким же в детстве? И обнимал ли кто-то того-самого-мальчика? Зная Петунью, Северус сильно в этом сомневался. Разве что мисс Грейнджер. Может, ещё Молли. Но это было уже в Хогвартсе. А раньше?

Северус задумчиво посмотрел на Альбуса, пытаясь найти в нём черты Поттера-среднего. Он знал, каким вырос сын Лили, исподволь наблюдал, как нескладный подросток становился привлекательным мужчиной, но не мог представить его таким — искренним, крошечным, беззащитным.

— Понравилось бы, — заверил он, прикоснувшись к розовой прядке. — Но твой папа никогда не красил волосы, насколько я знаю.

Ал уверенно кивнул:

— Папа и так кйасивый.

Зельевар усмехнулся, вспоминая своего бывшего ученика. Его забавную походку, нелепую привычку размахивать руками, активно жестикулируя, и поправлять очки, скрывая смущение. Ямочки на щеках, счастливую улыбку, озарившую его лицо едва он увидел пробудившуюся после окаменения Гермиону Грейнджер. Яркую зелень распахнутых от испуга глаз, обрамлённых длинными густыми ресницами, на чумазом лице, когда он впервые взорвал котёл. Брезгливо отвёрнутый нос, в то время как он нарезал червей или собирал гной во время отработок. Его тщедушное синеющее тело, когда он вынырнул из озера после второго тура Турнира Трёх Волшебников. Тонкий витиеватый шрам на изящной кисти — последствие общения с Амбридж. Глубокую морщинку, залёгшую меж бровей, когда он беспомощно пытался закрыть рваную рану на шее Северуса там, в Визжащей хижине. И сосредоточенный взгляд исподлобья, характерный для аврора Поттера с передовиц Ежедневного Пророка.

Малыш даже не представлял, насколько был прав.


* * *


Рольф вернулся, когда его семья уже готовилась к ужину. Снял запылённую лёгкую мантию, повесив её на крючок у входа, обнял подскочивших к нему мальчишек и лёгким поцелуем коснулся щеки супруги. И даже нежданный гость его не удивил, а порадовал.

Вместе они накрывали на стол, болтая ни о чём и обо всём одновременно. Близнецы хвастались зельями, которые варили весь день. Рольф составы оценил и, сделав вид, что выпил один из них, взъерошил волосы, зарычал, и начал гоняться за мальчишками, пытаясь их поймать и защекотать. Близнецы запустили в него диванными подушками, положив начало эпичной битве, после которой вся гостиная покрылась равномерным слоем гусиного пуха. Веселье прервала Луна, позвав всех к столу.

В этом уголке домашнего уюта и тепла Северус чувствовал себя лишним, чужим. Но в глубине души ему всё-таки хватило смелости признаться, что он бы и сам хотел почувствовать, каково это — быть частью настоящей семьи и, возвращаясь после тяжёлого трудового дня, знать и чувствовать, что тебя любят и ждут.

Так — за хлопотами и приятной беседой — пролетал вечер, когда Северус обнаружил себя сидящим в кресле у камина. К нему несмелой походкой приблизился Альбус и протянул потрёпанную книжку в кожаном переплёте — «Сказки Барда Биддля».

— Почитаешь? — спросил малыш с такой надеждой, что Северус вздрогнул. Он осторожно поднял глаза, встретившись взглядом с хозяйкой дома. Та ободряюще улыбнулась ему и присела рядом с мужем на диван. Близнецы затихли, умостившись на большом пушистом ковре, а сам Ал осторожно сел рядом в кресле, прижавшись к боку зельевара.

Пытаясь перебороть трепет волнения, Северус раскрыл книгу на первой сказке, прошептал под нос заклинание, улучшающее зрение в темноте, и начал читать.

Его тягучий и обволакивающий, словно горький мёд, голос придавал историям ощущение реальности, а огоньки камина разрисовывали комнату причудливыми тенями, заполняя гостиную образами из сказок, оживляя волшебство, сокрытое между строк.

Луна покрепче прижалась к супругу, утопая в его ласковых объятьях. Рольф улыбнулся и поцеловал её в белобрысую макушку, бережно коснулся её руки. Такие безусловные проявления привязанности отозвались в душе Северуса глухим уколом зависти и неподдельным восхищением. То, как они отзеркаливали жесты друг друга, как общались взглядами, как заботились друг о друге, помогали, оберегали… Он помнил, какими милыми они казались, когда задремали в лаборатории: Рольф обнимал Луну, пытаясь защитить её от всех опасностей коварного мира, а она согревала его своим теплом, отгоняя ночную прохладу горных долин. Они были единым целым. Настоящей семьёй. Истинной парой. И только ради таких отношений стоило открывать своё сердце.

Ради такой близости стоило жить.

Северус дочитал очередную историю и тихонько отложил книгу. Близнецы дремали, развалившись на ковре. Альбус, перебравшийся на колени к Северусу ещё в начале чтения, теперь мило посапывал, положив голову ему на плечо.

Пытаясь не разбудить сыновей, Луна и Рольф бережно подняли их на руки и понесли в детскую. Тихий скрип лестницы потревожил сон Ала, и тот завозился, прижимаясь к Северусу ещё сильнее, и прошептал: «Папа.»

Одно короткое слово, произнесённое спящим ребёнком, заставило сердце бывшего двойного шпиона пропустить удар:

— Мы найдём его, малыш, — мягко сказал Северус, на миг прижавшись щекой к вихрастой макушке. — Обещаю.

Альбус не проснулся, лишь сильнее сжал грубую ткань чёрной мантии в кулачке.

Примечания:

P.S. Обещание Северусом было дано, так что пора его исполнять.

Глава опубликована: 11.06.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Pretty Witty Wolf: А какие эмоции вызвала эта история у вас? Буду рада узнать!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Буря

Всего один газетный заголовок вносит неразбериху в жизнь Александра Северуса Принца... или всё же Снейпа? И почему же та самая Л.С. так настойчиво просит о встрече?
Работа была написана на дэдлайн-фест “Успеть до полуночи-2”
ТЕМА КОНКУРСА: "В один миг всё изменилось"
Но увы! За заветные 17кб текста я вышла уже в первые 2 часа написания рассказа.
Предупреждения: pre-slash и куча моих любимых штампов. Испугались? Нет? Значит, приятного прочтения!
Автор: Pretty Witty Wolf
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 143 Кб
>Буря (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Автор, не бросайте работу. Это очень интересно. Как я поняла черный дракон и есть пропавший Гарри. Отношение Ала к Северусу очень трогательно. Плачу если честно. Очень жду вашего возвращения к работе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх