↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава девятая, в которой наш герой познакомился с магией… и как-то у них не сложилось.

На следующее мы все собрались на первом этаже на завтрак. И да, никаких десяти часов сна мне не перепало, что не отменяло того факта, что я отлично выспался и был готов ко всему! Надеюсь…

Надо полагать, я уже просто привык к этому ритму. За завтраком ничего особенного не случилось, мы перебрасывались фразами, уточняя дальнейшие планы, а когда закончили, Симон повел нашу бравую команду в западную часть города, где странным образом соседствовали церковные учреждения, городской банк и разного рода элитные заведения. Именно там и располагался Алый Плащ, у дверей которого красовался стражник, которого разжаловали, а может наоборот повысили до вышибалы — место-то хлебное.

Войдя внутрь, Симон окинул помещение орлиным своим взором и сразу же направился ко столу у стены, за которым расположились трое. На фоне прочих посетителей они выделялись отложенным с сторону оружием, а под одеждой у них угадывались элементы доспехов. Один из них, мужчина лет тридцати пяти, в очках, одетый во что-то среднее между мантией и броней — маг надо полагать — заметил нас первым.

— О, Симон! Рад тебя снова видеть!

— Я и не знал, что Красные Фонари в Синфорде, — не моргнув глазом, ответил Симон, а мы все, оставшиеся на заднем плане, дружно ничему не удивились.

— Мы стараемся не афишировать это, — пожал плечами волшебник, в то время как два его собеседника повернулись в нашу сторону. — Хотя я не знаю, почему, лишь Иставен ну и, возможно, Хильстара в курсе…

— Вот это сюрприз! Но приятный! Всегда рада видеть тебя, Симон! — из-за стола поднялась высокая широкоплечая женщина. Это могла быть лишь…

— Здравствуй, Хильстара, — голос Симона заметно потеплел.

— Хм… очередной Избранный, а? — ее синие глаза обежали нашу компанию и остановились на мне. Доброжелательности в них было маловато… н-да, верно все — каждый, кто что-то понимает в том, как в этом мире все устроено, будет так на меня реагировать.

Пока Симон всех друг другу представлял, я разглядывал главного танка игры, кивая и поддакивания в нужные моменты, а заодно и двух других наемников: уже упомянутого мага и второго, азиатского вида, который если не ошибаюсь новичок здесь. А вот главаря — Иставена — с ними не было. Если подумать — неудивительно. Он ведь, на самом деле, единственный, кто знает, зачем они здесь. Потому не будет он тратить время в питейном заведении, он готовит свой хитрый план… Что до Хильстары, я уже упомянул о ее мощной фигуре, но ни это, ни ее короткие фиолетовые волосы не лишали ее женственности.

Нас гостеприимно пригласили к столу, и некоторое время мы все общались и обменивались новостями — лишь только Кум помалкивала. Но довольно скоро Хильстара и Симон углубились в воспоминания… причем завел этот разговор именно наш лидер. Так что я быстро почувствовал себя лишним и посчитал за благо встать из-за стола.

Мое внимание привлек музыкальный инструмент в стороне: на первый взгляд это было пианино, и при более близком рассмотрении им и осталось. Не большой я специалист по истории музыкальных инструментов, но в средневековье их, вроде бы, не существовало… Впрочем, какая разница?.. Играть я на нем все одно не умел.

Повернувшись обратно к честной компании, я обнаружил, что двое наемников со своей выпивкой отсели подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстары и Симона, а дамы, верно, решили последовать моему примеру. Вряд ли бы они покинули харчевню, не предупредив меня, а значит, они, вероятно, вон в тот коридор зашли…

— … не думаю, что вас это заинтересует, — донесся до меня безукоризненно культурный голос, когда я заглянул туда же.

— О, а Кумдумп так хотела посмотреть, как богатые трахаются… — раздался в ответ невинный голосок нашей розоволосой суккубы.

— Я… я попрошу вас воздержаться от подобных… — спокойствие на миг изменило первому говорившему, но он оправился.

— Кумдумп ошиблась? — жалостливо донеслось в ответ. — Они здесь не поливают друг друга горячим и липким семенем?

— К..как вы…

Я наконец увидел говоривших. Наши барышни столпились перед дверью, верно ведущей во что-то вроде номера люкс, и путь им преграждал местный швейцар или дворецкий. Совершенно стереотипный дворецкий в костюме тройке и даже с моноклем. Был он чем-то похож на Уолтера, хотя я сильно сомневаюсь, что в число его талантов входит «уборка нацистского мусора». Но вот присущую этим людям невозмутимость и непоколебимость он явно растерял.

— О, я поняла! — вдруг обрадовалась Кум. — Вы хотите приберечь это для себя! Как они закончат, вы сможете с наслаждением вылизать все то, что они оставят… — в ее невинном голоске явственно прозвучали понимающие нотки.

Дворецкий как-то даже поник, в одночасье растеряв все свое праведное возмущение.

— Пожалуйста… просто уйдите… — убито пробормотал он, уже без какого бы ни было высокомерия.

— Спасибо, Кум, это было здорово! — выдала Ака с улыбкой до ушей, когда они оставили выбитого из колеи мужчину за спинами и направились ко мне.

— Кумдумп ничего не поняла… — жалостливо пробормотала поникшая суккуба.

— Это было серьезно? — улыбка Аки увяла в одночасье.

Я в этот миг сосредоточенно жевал собственную руку, дабы не заржать на абсурдностью ситуации. Ибо Кум была совершенно искренняя в своих предположения и в непонимании, что, собственно говоря, не так… Ну, или она очень талантливо изображала это.


* * *


— И, дай угадаю, обнаружилось, что ты упустила, а вернее, тебя не посвятили в какую-то деталь контракта. Скорее всего, написанную мелким шрифтом и не на виду, — прервал я девушку, которая делились со мной своими горестями.

В этот момент я действительно чувствовал себя персонажем игры, которому так и норовят рассказать о своих бедах и попросить о помощи. По ее словам, мой внешний вид внушал доверие — возможно, она была первой, кто, опознав во мне Избранного Богиней, посчитала это хорошим признаком. Даже как-то приятно.

Встретились мы совершенно случайно. Я, дабы не мешать Симону и Хильстаре, решил пока побродить по городу. Полюбовался на Храм — не парижский Норт-Дам, но тоже впечатляет. Внутрь меня не пустили, зато перед входом располагался красивый парк, на порядок больше того недоразумения, что притулилось у задней стороны вышеупомянутого Собора. Скамеек там правда не было…

Решив, что времени прошло достаточно, я направился обратно. И именно на обратном пути я буквально столкнулся с этой несчастной, которая выскочила из за угла. Люси — так ее звали — сперва испуганно извинилась и попыталась уйти… но остановилась, а потом будто бросилась в воду…

Вот так и поведала мне эта милая девушка в типичном наряде горничной, как она, казалось бы, ухватила удачу за хвост, найдя работу в супер-элитной гостинице Золотая Лилия, причем с проживанием прямо на месте… Даже если бы я не помнил эту историю из игры — а то, как в этом квесте все стереотипы были поставлены с ног на голову, мне запомнилось — я бы и то сделал стойку. Бесплатный сыр, он известно, где встречается.

— Скажу даже больше, — продолжил я, — вам, с некоторой задержкой, сообщили, что за проживание в гостинице полагается платить… причем уже после того, как сумма превысила все допустимые для вас пределы. Ведь так было?

— Именно… — потупилась девушка. Голос ее дрожал. — Все совершенно законно, но я оказалась по сути в рабстве, ибо меня в любой момент могут бросить в долговую тюрьму. Ну и мне теперь известно, почему комнаты в Лилии столь дорогостоящи… через меня, бывает, пропускают по десятку посетителей в день…

Ну да, вот оно. И решение этой проблемы в игре в первый раз заставило меня долго смеяться — ибо мир там перевернулся. Сейчас, впрочем, это решение еще не доступно, да и в любом случае для этого потребуется как минимум участие Симона. С другой стороны, нет ли возможности «порвать шаблон» и найти другое, более ортодоксальное в данном случае решение? Вообще говоря, может быть… ну или как минимум совместить, дабы максимально осложнить жизнь уродам, которые так любят пользоваться человеческой доверчивостью.

— На будущее: всегда читай контракт от корки до корки и, если есть возможность, бери себе копию, — поделился я мудростью, которая вовсе не факт, что пригодится здесь. — Что же до твоей проблемы… так сходу я ничего сделать не могу. Не буду же я в самом деле с мечом наперевес штурмовать гостиницу! Но у меня есть один опытный друг, у которого есть свои знакомые… посмотрим что можно сделать. Но это будет не сразу, — я выразительно глянул ей в глаза.

— Я живу так уже больше месяца, — опустила голову Люси. — Могу ждать еще. Вы — первый лучик надежды… это поможет мне терпеть.

— Хорошо, — кивнул я. — И что бы ни случилось, владельцы Лилии от меня не услышат ни слова. Крепитесь, — закончил я, вовсе не пытаясь изобразить Остапа Бендера.

*

Бравая команда собралась вместе на площади перед западными вратами в город — Алый плащ в одном квартале отсюда. Я подтянулся очень вовремя. Симон сообщил приятную новость: Хильстара решила отправиться с нами, она сама уже прикидывала, что можно сделать с той шахтой, раз уж ее отряд сидит без дела, пока лидер занимается непонятно чем. Она первой завела разговор на эту тему, надеясь заручиться поддержкой старого соратника, так что интересы у всех совпали. Для меня это, конечно, не было новостью, но знать об этом никто не мог.

И теперь мы наконец отправились в Академию — Хильстара согласилась, что поддержка мага будет очень кстати, да и вообще была рада повидать Робин. Сие учебное заведение располагалось километрах в трех от стен города, и туда вела хорошая мощеная дорога.

Что сказать? Не Хогвартс, однозначно не Хогвартс. Никого огромного сказочного замка, который, если не ошибаюсь, был почти пустым. Тут вполне обычное, добротное двухэтажное здание с несколькими пристройками. Хотя ему, наверное, уже исполнилось несколько веков...

У главных ворот не посту стояли двое стражников, которым Симон пару минут объяснял, кто он такой. Но Робин, видимо, предупредила о нашем будущем появлении, потому нас пропустили без особых проволочек. Правда, сразу сказали, что явились мы во время занятий, так что придется подождать…

— Но учти, если если хоть пальцем коснетесь наших студентов, — решил напутствовать нас один из стражников, — их волнительных бедер… или чудесных попок… — взгляд стража слегка затуманился и мечтательно пополз куда-то к потолку. Но он тут же опомнился: — Руки прочь, короче! — и отвернулся.

Я моргнул. Моргнул еще раз. Разжал руку, которая почему-то оказалась сжата в кулак. После чего повернулся к товарищу этого пед… козла, поставленного стеречь огород.

— Не волнуйтесь, — негромко вздохнул тот с видом великомученика. Верно, уже привычный. — За ним я присматриваю.

Ну хоть что-то!..

Внутри Академия тоже не была уж столь впечатляющей и на вид — не особо магической. Скорее походила на обычный факультет или институт. Слева и справа от входа располагались лестницы на второй этаж, к спальням студентов. Как сейчас помню, женские комнаты слева от входа. Но пока нам не туда…

Верно, день такой выпал — одни разговоры и ожидания. Мы опять разбрелись в разные стороны, и я отправился туда, куда давно уже стоило заглянуть, да до сих пор возможности не было — в библиотеку! И нет, я вовсе не принялся усиленно читать книги по магии, ожидая, что из кустов ко мне вдруг на рояле выкатится неожиданный талант.

Цели у меня были куда прозаичнее — история, география, ну а если получится, так еще и математика с физикой. Посмотрим, что тут и как…

Верно говорят — что имеем, не храним, а потерявши плачем: лишь теперь я осознал, насколько классная это штука — Википедия, и как там все здорово организовано. Вот бы здесь так же… Дальше истории я не продвинулся. И была эта история сильно сдобрена религией — большинство книг были сравнительно новыми, когда Церковь Ивалы уже набралась сил и влияния. Поиск справочной литературы так же делом был непростым… эх…

Как всегда бывает в таких делах, времени мне не хватило. Занятия кончились, и вся честная компания во главе с Робин обнаружила меня с полдюжиной книг в местном аналоге читального зала. Мне показалось, или во взгляде нашей юной чародейки мелькнуло что-то сильно одобрительное? Она даже помогла вернуть книги на место.

Пока мы всей компанией — первыми шли Хильстара и сама Робин, о чем-то перешептываясь — шли в сторону жилых помещений, я еще раз прокручивал в голове, что помнил об этом учебном заведении и о том, что нас ожидает…

Робин обитает в одной спальне с четырьмя девчонками, которых автор старательно передрал со стереотипов: аристократка-сноб, дочь нуворишей с комплексом неполноценности, девчонка, так и жаждущая забраться кому-нибудь в штаны и, наконец — скромная тихоня, для контраста…

Ну и еще нас ждет квест, который еще раз подтвердит, что мы команда главных героев — стоит нам куда-то попасть, как начинаются проблемы. Кто-то тут с призывом демонов балуется… и Робин это почувствовала… а вот преподаватели нет — наверное, стажировку свою они таки в Хоге проходили, так же как и тесты на профпригодность… И когда мы начнем разбираться, тут-то и начнется веселуха. И соседки по спальне как-то в это будут втянуты… но как? Не помню, но кажется, что-то из раздела «Хотели как лучше…»

Стоп! А чего это меня так память подводит?! Обычно ж такие детали мне запоминаются как раз очень хорошо! А тут как отрезало… как специально, чтобы предотвратить было нельзя… Блин… это наводит на очень неприятные размышления. Нужно проверить, чего я еще не вспомню…

— Робин, кончай топтаться у дверей! — вырвал меня из размышлений незнакомый голос.

Оказывается, мы пришли.

— Позвольте представить вам… — начала Робин, пока мы втягивались в спальню…

— Вот это и есть твой отец? — прервала ее розоволосая девица. — Бродяга какой-то, а то и совсем бандит…

— О какой у тебя папочка… — протянула ее соседка, выдавая целые залпы глазками. — Да и спутники у него есть интересные! — следующий залп достался уже мне. Так, это у же понятно кто… — Привет, я Инфазис!

— Ну не надо на них вещаться так сходу и при мне… — заметно поникла Робин.

— Что вы за жалкие шлюхи! — выдал самый первый голос. Принадлежал он шатенке с красными бантами.

— Кто бы говорил! — тут же ответила розоволосая.

— Твоя семья столь же никчемна, сучка! И тот факт, что вы достигли богатства через постель, это лишь подтверждает! — аж подпрыгнула шатенка, яростно обрушиваясь на оппонентку.

— А ну взяла свои слова обратно! — теперь уже и та подскочила.

— Если подеретесь, то давайте подушками из без лишней одежки?! — с энтузиазмом вступила Инфазиз.

Что же, роли уже разобраны. Последняя девушка, с короткими черными волосами, безмолвно сидела на кровати у дальней стены…

— Ну… это мои одноклассницы… — повернулась к нам Робин.

— Что-то мне все это напоминает… — потянула Ака.

— Эй, когда мы ругаемся, получается куда сексапильней! — не согласилась Ярра.

— Ну… вам наверное не стоит тут задерживаться… — Робин уже не знала, куда глаза девать. Лично я изучал узоры на потолке.

— Совершенно верно! — заявила аристократка. — Посетили, комнату нашу увидели? Теперь убирайтесь!

— Тебе что такое толстое в зад вогнали? — не выдержала Ака.

— О конечно, — фыркнула та в ответ. — Ничего подобного я в жизни не слыхала! Как мне теперь жить?.. Ты просто бесишься, что как была второсортной всю жизнь, так и останешься такой…

— Кумдумп, твой выход! — после пары секунд молчания выдала Ака — голосом офицера-артиллериста, командующего «огонь!».

— Кумдумп не понимает, чего Сучка-Студентка такая мрачная… — не замедлила откликнуться наша суккуба.

— Стоп, чего? — та только что мимо кровати не села. Попадание! — В смысле.. ты как меня назвала? И себя?! И…

— Кумдумп считает, что Сучке-Студентке просто не хватает хорошего траха, — охотно продолжила суккуба, радостная, что нашла слушателя.

— Что…. о чем ты, шлюха?! — попыталась оправиться аристократка и посчитала, что нанесла ответный удар. Наивная!

— Ага! Кумдумп полная шлюха! — с энтузиазмом закивала та. — И тебе стоит!

— Что… что тут происходит… — еще попадание.

И, наверное, сразу и потопление. Взгляд аристократки ощутимо поплыл. После чего она, не говоря больше ни слова, повернулась к ближайшей стене, наверное, надеясь найти там ответ на все вопросы мироздания…

— Твоя дочь говорит об оплате за обучение, как о чем-то очень серьезном, — видя, что ее противница повержена, и, очевидно, считая, что против нее подобная тактика не сработает, розоволосая сама перешла в наступление. На знакомом ей фронте — по поводу денег. — Вы что, вообще крестьяне? — она приблизилась к Симону и пронзила его презрительным взглядом.

— Это, пожалуй, достаточно верное определение, — ответил тот совершенно спокойно, и не подумав отреагировать.

— И ты это так принимаешь?! — не видя желанной реакции, которая показала бы ее превосходство, студентка пошла еще дальше. — Простак!

— Симон, как ты сдерживаешься, чтобы никого не прибить? — вот Ака таким хладнокровием не отличалась. Я, впрочем, тоже. Но у меня был план…

— Жизнь идет, чтобы они там ни говорили, — все так же спокойно ответил Симон, отворачиваясь от показной богатеи, как от чего-то совершенно неважного. — Не вижу никакого смысла волноваться о том, что говорят чужаки…

— Именно этого я ожидала от никчемных, бессильных крестьян! — воскликнула та. По-моему, наплевательское отношение Симона ее покоробило, но она пыталась сохранить лицо. И нанесла новый удар.— Да, и таки купи Робин новый наряд, что ли? Она этот уже столько носит, что мне неловко…

— Хм… — наконец вступил я в дискуссию, причем сделал это так громко и многозначительно, что сразу приковал к себе внимание.

— Что?.. — гневно повернулась ко мне розоволосая, но осеклась.

Я же сосредоточенно и демонстративно оглядывал ее с ног до головы. Посмотреть, кстати, было на что. Одежда на ней была самого высшего качества, а сама она была просто увешана разными украшениями, побрякушками и прочим… тяжеленной золотой цепи на груди, правда, не было, но все одно это кричащая, выставляемая напоказ роскошь говорила об одном…

— Жалкое зрелище… Душераздирающее зрелище… — горестным голосом выдал я свое заключение, после чего, прервав наблюдения, повернулся к остальным и как бы сделал окончательный вывод: — Кошмар!

Повернувшись обратно к объекту наблюдений, я медленно, в установившейся звенящей тишине, начал ее обходить по кругу, еще раз осматривая. Остановившись, я еще пару мгновений рассматривал ее со спины, после чего снова оглядел прочих собравшихся, остановившись ненадолго на Робин. И выдал свое окончательное заключение, еще более трагическим голосом:

— Ну вот, я так и думал! С этой стороны ничуть не лучше… — не думаю, что мне удалось достичь уровня оригинала, но я старался.

— Эй, ты что такое говоришь?! — возмутилась девушка.

Мои нехорошие намеки на ее внешний вид ей явно не понравились. Впрочем, кому же понравится? Но у меня был ответ:

— Ну как же? — я всем своим видом показал, что говорю о вещах понятных каждому. — Мы находимся в Магической Академии Синфорда, самой известной школе магии в стране. Вы здесь учитесь! Здесь можно сорвать покровы с тайн естества, даже принять участие в плетении нитей самого бытия! — я пафосно поднял руки… а потом резко опустил. — А ты говоришь о нарядах… — закончил я сокрушенным голосом, горестно глядя вниз. После чего повернулся к Робин, демонстрируя, что больше обсуждать нечего. — Есть ли тут, где поговорить без посторонних?

— Конечно, идемте в гостинную, там сейчас, наверное, никого, — кивнула Робин в ответ, пряча улыбку. Она, несомненно, заметила, как я выставил розоволосую самой «посторонней».

Уже выходя, я украдкой кинул последний взгляд на богатую… это конечно ребячество, но видеть ее поникшее лицо было приятно.

*

Дальше все пошло как по-писанному. Робин высказала готовность помочь нам с шахтой, хотя и сомневалась в том, что сможет многое сделать в бою. Более того, она обещала договориться с учителями и администрацией, чтобы выставить этот поход в качестве практической работы. Но, как и положено в таких делах, у нее сперва было собственная дело, с которым она просила помощи…

Как я и помнил, кто-то тут по ночам балуется темной магией, а персонал в ус не дует и к ее словам не прислушивается — ну, я уже не раз поминал Хогвартс, повторяться не буду. Потому юная чародейка просит помощи, чай Ярра в магии разбирается, да и силовая поддержка не помешает. Ясное дело, Симон дочери отказывать не стал. Да и Хильстара вызвалась поучаствовать.

На том мы и разошлись, до позднего вечера готовились или занимались своими делами… Ярра откуда-то вернулась задумчивая-задумчивая, но от ответов пока уклонилась, мол, подумать ей надо. Я, отправляясь «на дело», предпочел оставить свой старый кожаный доспех — идти в латах на операцию, хоть частично рассчитанную на скрытность, было бы верхом абсурда…

Пока правда все это было лишним, на подходе к Академи нас встретило идеальное отсутствие стражи и гостеприимно незапертые ворота… ой, что-то будет. А вот что — не помню.

Робин встретила нас в холле.

— Вот и вы, — обрадовалась она. — Как вы избавились от стражи?

— Никак… — голос Симона был напряжен. — Их нигде не было.

— Ну… это не предвещает ничего хорошего, но насколько все плохо? — задалась вопросом Ака, держа руки на рукоятках кинжалов.

— Не знаю, дайте я прощупаю школу… — Родин несколько секунд сосредоточенно молчала. — Здесь какое-то мощное заклятие сна. Им, наверное, и убрали стражу. Самое странное, не похоже, чтобы оно было связано с той темной магией. Возможно ли такое?

— Бывали и более дикие совпадения, — голосом эксперта сообщил Симон. — Но надо быть начеку, можешь отсюда разобраться, что и как?

— Да, если они прикроют меня от отката и обратной связи, — кивнула Робин в сторону Ярры и Кум.

— Не моя это специальность, но я справлюсь, — Кивнула Ярра.

— Кумдумп не понимает.

— Помочь она сможет, не волнуйся, — авторитетно заявила Ярра. — Кум, просто делай как я.

Три чародейки собрались поближе, зависло напряженное, сосредоточенное молчание…

— Это студент! — распахнула глаза Робин. — Кто-то пытается призвать демона!

— Насколько все серьезно? — вырвалось у меня.

Ну вот хоть убей, не помню, что сейчас будет…

— Сейчас просто выкачивают энергию из демонического измерения, но чуть что пойдет не так, и может открыться настоящий портал! — Робин вынула из кармана… волшебную палочку. Самую настоящую, хоть и металлическую. — Нужно это остановить!

— Так и думала, что кончится чем-то подобным. Это будет большая беда?

— Надеюсь, что нет. Если вы меня еще поддержите, я смогу все остановить прямо отсюда…

— Не то, чтоб я мне сильно нравилось быть тебе источником сил, но демонические порталы штука опасная, — заявила Ярра. — Давай…

Вновь напряженное молчание, которое закончилась, когда Робин удовлетворенно открыла глаза и заявила, что дело сделано… Так просто?..

— Я маг-теоретик, — начала объяснять Робин, — это как раз по моей части. Но заклятие я пока не активировала, есть тут какие-то странные помехи… и они приближаются. Иллюзия?

Повинуясь наитию, я резко обернулся… как раз вовремя, чтобы увидеть, как из ночного мрака сформировалось трое девушек… вполне знакомых девушек.

— Кому, блин, в голову пришло творить сканирующие чары в холле… — видно, аристократке на роду написано заводить с нами разговор. Звали ее, кстати, Мэрин. Тут она нас наконец заметила. — Что? Какого хрена вы тут…

— О! Симон, Тал, рада вас видеть! — вот и Инфазис.

— А я-то думала, ночка в кой-то веки удастся… — зверем глянула на нас, в первую очередь, на меня, розоволосая Рашила.

— Так вы ночью в город выбрались, — сделала очевидный вывод Робин.

— Будешь нам лекцию читать? — фыркнула Мэрин, красноречиво осматривая нашу компанию, которой, скажем честно, делать в этом месте было нечего.

— Да делайте, что хотите, — покачала головой Робин, — только свои иллюзии уберите, пока все не испортили…

— Это нам надо говорить! Вы так стражу разбудите!

— Так вы их усыпили? Вы забыли, что защитные чары следят за этим?

— Ага, как же… — самодовольно фыркнула Рашила. — Их мы тоже отключили.

Вот же диверсантки попались…и охрану убрали и сигнализацию перерезали, осталось лишь… и тут до меня дошло… воистину, как до жирафа. И я-таки то ли вспомнил, то ли сообразил, что было в игре, и что будет сейчас.

— Неудивительно тогда, что плотность чар… — начала Робин, но осеклась, поняв то же, что и я.

— Глушите ваши заклятия! — завопил я… но было поздно.

Не берусь описать, что произошло потом. Что-то беззвучно полыхнуло, перед глазами завертелась какая-то муть, голова пошла кругом… А потом я вновь осознал себя стоящим на ногах во все том же холле, только в другой его части. Был я совершенно один — что, несомненно, плохо. Но был я вроде как цел и невредим — что заметно лучше.

Нда… понял я таки, что тут произошло. Коль скоро Робин не приходило в голову, что защитные чары Академии будут отключены — персонал и это прозевал — она не приняла должных мер, в потому ее заклятия смешались с теми, что творил неизвестный пока умник… И тут-то у него все и пошло не так, и как результат образовался портал к демонам — всё, как предсказывала Робин. Кстати, о демонах…

Прямо передо мной в черной вспышке, которая была видна даже в окружавшем меня полумраке, возникло… что-то. Что это такое сказать было непросто. Угадывался какой-то смутный темный сгусток, что парил в воздухе… и сразу дернулся в мою сторону!

Я чисто инстинктивно отпрянул, одновременно рубаноув по непонятной бяке мечом — и обстановка не наводила на миролюбие, и в игре с демонами никто никогда переговоров не вел…

Мой удар встретил цель в воздухе… и прошел насквозь, почти не встретив никакого сопротивления. И непохоже, чтобы он нанес сколь нибудь значительный урон… Тварь опять рванулась ко мне… и в этот раз я уже не успел отпрянуть…

О б*-*!!! Часть тела… если ее можно так назвать, этой твари, меня достала и точно так же прошла сквозь мою грудь… ощущения словами не передать! Меня бросило одновременно в жар, в холод и все тело свело судорогой… но все это прошло сразу же, стоило мне дернуться прочь и разорвать контакт. Хотя «послевкусие» конечно осталось… и то еще… Гадина же тут же наметилась осчастливить меня еще разок.

Ага! Бегу и падаю! Я снова сдвинулся в сторону, нанося еще один удар. И в этот раз я не поленился вложить в свой меч силу Избранного… теперь уже не встретил вообще никакого сопротивления, а вот вражина сверкнула бордовым и… лопнула с негромким хлопком.

Кажется, хватило падлюке… надо полагать, что тварь была не вполне материальна, а потому меч мой большого вреда ей не нанес. Зато когда я ударил божественной силой, эффект был налицо. Учтем… тем более, что кратковременная вспышка на мгновение вырвала из мрака еще как минимум два невнятных силуэта! И оба они кинулись ко мне.

Когда с тобой так стремятся познакомиться, отказываться невежливо, а зачастую и непродуктивно, потому я сделал три стремительных шага навстречу, в последний момент сместился чуть влево, избегая контакта и на развороте рубанул проскочившую мимо тварюгу Героическим Ударом. Минус один.

Вот только вторая гадина необычайно шутро сменила направление движения, и я снова не сумел увернуться до конца. Опять крайне неприятные ощущения, но я опять же отдернулся в сторону, освобождаясь, и — скорее, рефлекторно — отмахнулся мечом… В этот раз клинок вовсе не прошел сквозь супостата, почти не встречая сопротивления. Напротив, он застрял в теле — теле демона, которого разглядеть толком мне так не удалось… Зато сразу стало понятно, что вот этот удар не прошел для него бесследно. Теперь уже демон дернулся в сторону, стремясь освободиться от торчащего в нем лезвия, только я вовсе не собирался давать ему такой возможности и одним усилием вогнал свой меч еще глубже в эту непонятную хрень…

Опять бордовая вспышка, хлопок, и мой клинок уже больше ни в чем не торчит… сдохла тварюга. Этой, похоже, и обычные удары были не по вкусу…

Я судорожно огляделся, но больше, вроде, ничего недружелюбного рядом не было. Значит можно на мгновение выдохнуть и подумать… Раскрытие портала нас всех раскидало по округе, меня отбросило, возможно, меньше всех. Теперь извечный вопрос: что делать? Сейчас не время решать, кто виноват…

Ну, самым разумным будет найти остальных… в игре их раскидало повсюду, кого наружу, кого наверх, кого в библиотеку — вот оно как, теперь помню даже это, а раньше как отрезало… но не факт, что тут вышло так же… и в любом случае, куда идти сначала?

Мои размышления прервал грохот… звук падения чего-то массивного. И доносился он со стороны библиотеки… так-так, кажется, я знаю, куда…

— Тал! — прервали мои размышления.

Обернувшись, я обнаружил выскочивших из за угла Робин и Ярру. Над головой юной чародейки висел небольшой светящийся шарик. Наконец-то освещение, пусть и особо мощное.

— О, рад вас видеть! — к сожалению, спокойно поговорить времени не было. — Скорее! Я слышал шум из библиотеки, там еще кто-то из наших!

— А… — Робин, кто открыла было рот, закрыла его. Наверное, она ждала чего-то другого. Возможно, вопросов на тему «что это было?».

— Идем! — Ярра сориентировалась быстрее.

Я первым ворвался в библиотеку — чародейки сразу за мной — и моему взору немедля предстала Ака, которую преследовали сразу четыре тварюги. Теперь, благодаря светлячку Робин, видно их было получше, но ясности это не добавляло. Выглядели они все так же невыразительно — темные кляксы, висящие в воздухе или касающиеся пола, некоторые казались даже почти прозрачными.

Впрочем, рассматривать я их не стал, вместо этого сходу рубанул оказавшуюся ближе других паскуду Героическим ударом, от которого та благополучно и загнулась. Мимо меня пролетел натуральный фаербол и ударил следующую падлу, а третью скрутило прямо в воздухе. Как я это понял, тогда как тварь представляла собой бесформенную массу — сказать не могу. Но я понял. И не только я, ибо Ака мигом сориентировалась и вогнала в него оба своих клинка, заставив полыхнуть и лопнуть. Верно, атака Ярры — а это была явно ее работа — оставила демона едва живым, и даже простого удара кинжалом ему хватило…

Тем временем мы с Робин клинком и магией добили остальных. Одно жалко — не было у меня возможности посмотреть, как она создает всамделишные огненные шары.

— Это вы, слава Богине… — повернулась к нам Ака, но осеклась осознав, что как минимум Ярра ну никак не тянет на роль посланницы Ивалы. — Теология подождет! Хильстара зажата где-то дальше! Нас разделили!

Найти воительницу было нетрудно. В отличии от Аки, которая старалась увернуться от врагов, Хильстара была настоящим танком, потому она забилась в самый тесный угол, который смогла найти, выставила впереди себя щит и отчаянно отбивалась еще от трех демонов. Этим тварям ее удары топором не приносили особого вреда, да и щит не являлся столь уж идеальным средством защиты. Потому старой соратнице нашего предводителя пришлось бы весьма несладко, но как раз подоспели мы. Одного демона я Героически зарубил — интересно, можно ли это считать ударом в спину?.. Героическим. Двух других облагодетельствовали Робин с Яррой.

— Слава Богине, — поприветствовала нас Хильстара. Я краем глаза заметил, как Ака ткнула локтем суккубу, если та вдруг решит комментировать. — Я надеюсь, вы сумеете решить эту проблему, если мы доберемся до источника? — уважаю даму, сразу к делу перешла.

— Должны, — кивнула Робин. — Но нужно спешить!

И мы поспешили. И вернувшись в холл мы там нашли Симона с Кум, которые, судя по всему, только что прорвались внутрь с улицы. Они как раз схватились с очередной партией демонов, которым очень не повезло, что мы подоспели с другой стороны…

— Ура! Все живы! — радостно подпрыгнула Кум.

— А я рада, что мы все вместе, так будет проще разобраться с порталом! — это уже Ярра. По делу… но несколько бестактно.

— Отец…

— Рад, что ты впорядке, Робин. Вижу, вы без дела не сидели… Сможешь закрыть портал отсюда?

— Боюсь что нет… что-то его поддерживает открытым.

— Видимо кроме этой мелочи, сюда проник и куда более могучий демон, — подтвердила Ярра. — Потому я и рада, что все мы здесь… — а тогда понятно. Ждет нас финальный босс…

— И нам его нужно уничтожить, — фыркнул я. — Это даже как-то банально…

— Так часто бывает, — чуть заметно усмехнулся наш лидер.

— Нам туда, — указала Робин, — портал в залах для лекций, я чувствую…

Правда, прежде чем лезть в финальный бой, я опрокинул в себя склянку с зельем — на всякий случай. И я был не один такой, а Кум крепко так чмокнула Симона… и в последующей драке он двигался даже шустрее обычного — неспроста.

Врывались внутрь мы строем, который возник спонтанно, но не на пустом месте: впереди Хильстара, прикрывающаяся своим большим щитом, по бокам мы с Симоном. Во второй линии все остальные, Ака с клинками наизготовку была готова не подпускать никого к чародейкам…

Нашему взору предстало весьма красноречивое зрелище. Как и в игре, все юные диверсантки оказались тут, и у нас на глазах добрых полтора десятка демонов наседали на вжавшихся в угол Рашилу с Инфазис. Девушки и не пытались сражаться с этой ордой и вместо этого совместными усилиями поддерживали какой-то барьер, надеясь, что придет помощь… и они не прогадали.

Сразу полтора десятка тварей — это было как бы не больше, чем всех тех, кого мы положили раньше. Но отступать мы никуда не собирались, да и самих нас было немало. Огненный шар пролетел рядом, угодив прямо в эту из мразей — вот никак не получается посмотреть на Робин за сотворением боевых заклятий!

— Вот и мы! — вдобавок к своему заклятию Робин решила еще и объявить о себе.

— Робин? Откуда… — изумилась Рашила.

— Держитесь, сейчас мы разберемся с этим! — сделала Робин весьма смелое заявление…

Я, впрочем, слышал это лишь краем уха, ибо на меня опять накатило… Героический натиск, чтоб его… впрочем, кажется, я начинаю понимать, что именно его запускает… да и момент, не буду лукавить, подходящий… Мое тело сделало стремительный шаг вперед, вырываясь из общего строя, напитанный божественной силой клинок еще на замахе задел и отправил в небытие одного демона. Дальше моя рука с оружием взмахнула раз, зарубив двоих, второй раз, выписывая восьмерку в воздухе — так я уничтожил еще двоих. Еще один шаг и пара всполохов клинка снизили численность неприятеля дополнительно на три единицы… И наваждение спало.

В этот раз я не стал стоять столбом, а сразу сдвинулся назад, одновременно краем глаза высматривая товарищей. Те меня, опять же, не бросили и тоже продвинулись вперед, хоть и не сумели угнаться за мной. Сейчас они активно рубились с оставшейся половиной супостатов, удары Симона, Аки и Хильстары все также не наносили особого урона большинству врагов — были и исключения — но они успешно прикрывали чародеек. И Ярра, а главное, Робин, которая теперь кроме огня пользовалась и холодом, выбивали демонов одного за другим. Я поспешил вернуться в строй, смахнув Героическим ударом вражину, что попыталась обойти Хильстару…

Наконец последний демон лопнул от удара Симона… Я огляделся. Тут горело несколько волшебных светильников, потому света хватало. Вроде больше ничего враждебного к нам подобраться не пыталось… Только где тогда?..

— Тал… ты мой рыцарь на белом коне! — голос Инфазис был каким-то слишком радостным для этих обстоятельств.

— Да о чем ты говоришь?! — попыталась рявкнуть Рашила, но голос ее подвел. Тем не менее, эта попытка немного повысила ее в моих глазах. — Не стойте тут! Мэрин оттеснили в часовню! Помогите ей! — она бессильно откинулась на стену, одновременно пытаясь рукой указать нам направление. Что же, она поднялась еще выше в моих глазах…

Как оказалось, в часовню был преображен один из учебных залов — вообще говоря, не самый приятный показатель. И Мэрин действительно была там и не одна, а с женщиной в одеянии жрицы Иваны, которая в этот миг заслоняла ее собой, также поддерживая защитный барьер… А стоило мне увидеть, от кого это барьер защищал, как стало ясно — вот оно. Босс рейда нашелся.

Демон был раза в два крупнее всех, кого мы встретили до сих пор, а главное, выглядел он куда более… полным и сформировавшимся, чем предшественники. И на нем было надето что-то вроде балахона, вообще, уже после схватки я задним числом понял, кого он мне напоминал — типичного Назгула… ну или, скорее, дементора, ибо в воздухе он парил безо всякой посторонней помощи. Единственная разница, что накидка у него была не черной, а скорее, темно-синей.

Очередной огненный шар пролетел мимо меня и ударил вражину. Особых последствий видно не было. Мгновением позже подоспела Ака и с размаху ударила кинжалом… и удар вовсе не прошел насквозь, что наводило на мысль, что — и не прошел даром.

Следом демона получил удары мечом и от меня и от Симона, Ярра и Кум угостили его своими хлыстами, а следом и Хильстара подоспела…

— Он подключился к порталу! Качает из него энергию, одновременно поддерживая его открытым! — воскликнула Робин, взмахом жезла образуя кусок льда на демоне.

— Тогда, наверное, не стоит ждать, пока он накопит столько, сколько ему надо! — я от всей души угостил гада Героическим ударом… не то чтобы он от этого и не почесался, но все равно эффект был куда меньше привычного.

Мы всем кагалом насели на вражину, тот почти никак на нас не реагировал, видимо, целиком сконцентрировавшись на портале и том, чем он там занимался… Я сиганул повыше и попытался рубануть по тому, что напоминало голову этого создания, вроде даже попал, хотя особого результата замечено не было. Зато уже приземляясь я обернулся и…

— Сзади!! — заорал я, видя как в часовню за спинами нашей бравой команды влетают несколько новых демонюков. Надо полагать, новая волна из портала поперла…

Меня услышали. Робин, кто как раз завершала творить очередной фаерболл, развернулась и выпустила его в «морду» самого наглого. Ака рванулась наперерез другому, вогнала в него свои клинки — без особого результата — и тут же дернулась, а потом и вовсе почти откатилась назад, получив в ответ прикосновение иномировой субстанции. Я и на себе испытывал — каково это, но Аке, похоже, досталось даже сильнее. Возможно, у меня сопротивляемость выше — очередной бонус Избранного. Как бы то ни было, ничего больше демон сделать не сумел, его сначала скрючило, а потом он и вовсе лопнул — Ярра не зевала.

Схватка продолжалась таким образом еще около минуты, новые демоны подтягивались по одному-по два, чтобы немедля быть уничтоженными, ибо наши больше не зевали. Я в очередной раз загнал свой клинок во врага, почти одновременно с Хильстарой, а следом за этим прилетел очередной огненный шар…

Демон полыхнул серым… и взорвался. Хлопком это было никак не назвать. К счастью, особой ударной волны не было, хоть меня и тряхнуло немного.

— Все? — повернулся я к остальным.

— Нет, портал еще открыт, но… — Робин зажмурилась. — Готово, теперь все.

— Спасибо… — выдохнула жрица, обессилено опустившись прямо на пол. — Я старалась защитить студенток, но…

— Вы сделали более чем достаточно, — остановил ее Симон. — Отдыхайте.

— А где, собственно, тот, который заварил эту кашу? — поинтересовалась Хильстара, все еще держа щит и боевой топор наизготовку.

— Он в соседнем зале для лекций, дура! Или вы не тупые, а просто слепые?! — это Мэрин наконец выглянула из того угла, где она скрывалась за спиной жрицы.

Причем в отличие от «служительницы культа» выглядела она вполне бодро… Так, я не понял, она вообще пыталась хотя бы свою жизнь защитить, или только пряталась за чужими спинами?

— Очень смелые слова, для той, кого мы только что спасли! — тут же ощерилась Ярра.

— Ой, заткнись! — аристократка, такое впечатление, вскрыла неприкосновенный запас презрения и высокомерия повышенной концентрации. — Если бы вы не лезли, портал бы и не открылся…

— Симон, может, просто скажем, что она не пережила атаку?

Однако… все-таки Ярра очень несдержана на язык, говорить такое в голос при посторонних… А вот поразмышлять над тем, не было ли все это спланированной диверсией, где некий агент главного злодея — это я про Короля Инкуба, если что — подговорила доверчивых сокурсниц, чтобы разрушить Академию изнутри… может, поговорить об этом с Симоном?

В любом случае, это еще не конец. Хотя парень, похоже, уже “того”, так что ничего мы от него не добьемся… Но теперь, когда все закончилось, персонал школы наконец должен очухаться, а значит, нас еще не скоро оставят в покое…

Блин, ну и денек выдался…

Глава опубликована: 16.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Лицо в ночиавтор Онлайн
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
Лицо в ночиавтор Онлайн
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх