↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, в которой наш герой совершает подвиг и размышляет о жизни.

С неприятным звуком мой клинок пробил хитиновый панцирь, пригвоздив паука к земле. Тварь издала противный писк, дернулась пару раз и замерла. Если не ошибаюсь, нормальные пауки не способны издавать звуков, но они и не разрастаются до размеров кошки. Неожиданно из ближайших кустов выпрыгнул еще один восьмилапый и, разинув жвала, сиганул на меня, стараясь вцепиться грудь. Но я был к этому готов, кустики с самого начала казались подозрительными, да и прочность нагрудника проверять не хотелось. Я принял этот бросок на щит, отбросив тварь обратно, затем выдернул меч из земли, намереваясь добить… И тут мою правую руку пронзила острая боль.

Еще один паук, которого я элементарно проглядел, вцепился мне над наручьем — ну что тут поделать, доспехи на мне откровенно паршивые. Больно до чертиков, но меч я не выронил, да и голову не потерял. Щитом по башке (или это называется головогрудь… блин, да какая разница)! В общем туда, где была россыпь на редкость мерзопакостных глазок. Удар сбросил тварюгу на землю, и я сразу же наступил на нее ногой. От обычного паука осталось бы мокрое место, какая-нибудь нормальная животинка тоже вряд ли бы пережила подобное обращение. Этот же восьмилапый тут же стал вырываться, но силенок было все-таки маловато. Тем временем его сородич попытался вновь прыгнуть, но я о нем не забывал, и еще раз встретил в воздухе щитом. После чего планомерно проткнул сперва одного, потом другого. Правая рука слушалась нормально.

Убедившись, что поле брани осталось за мной, я присмотрелся к своему ранению. Выглядело не очень, но, полагаю, могло быть куда хуже. Рука слушалась, боль уже слабела, да и кровотечение останавливалось. Вот оно — Благословение Богини Ивалы.

Да, наверное стоит представиться — Тал, избранник Богини Ивалы. Так меня сейчас называют. Раньше было иначе. Ибо я — Попаданец. Да, самый настоящий. Жил, не тужил, получил высшее образование. Что произошло — не представляю, был странный сон, не уверен, связан ли, или просто привиделось от потрясения. Схватила меня какая-то сила, потащила в неизвестные дали и выгрузила перед не-помню-чем. Но мощь от него исходила просто колоссальная, это я чувствовал. И я так же почувствовал, как от этого пошло… эмоция? мысль? Что-то подобное: «Не то». А после этого меня как выбросили, и очнулся я уже тут.«Тут» оказалось небольшой фермой, точнее деревянным домиком, где я, вернее, Тал жил.

Но сперва нужно кое-что сказать обо мне. Я вовсе не являюсь этаким суперменом со стальными нервами, которого ничем не выбить из колеи. Но, чтобы по-настоящему вывести меня из равновесия, стресс и давление должны продолжаться какое-то время. Также я хорошо владею искусством: «Fake it till you make it», то есть могу успешно притворяться, что знаю, что я делаю и о чем говорю, когда на самом деле не имею обо всём этом ни малейшего понятия. И потому, проснувшись в совершенно незнакомом месте: каморке с деревянными стенами, на кровати застеленной тряпками, которых явно не стирали уже месяцы, и явно не в своем теле… Я не стал терять голову.

А дальше все пошло как по писаному: в комнатушке была лишь одна, заношенная, одежда, потому мучиться выбором не приходилось. Семья как раз собиралась завтракать, тогда-то я и узнал свое новое имя. Оно показалось знакомым, но само по себе еще ничего не говорило. Завтрак состоял из куска капусты, которую я, вообще говоря, люблю и сырой, чтобы просто пожевать, и жареной в качестве гарнира. Но вот завтрак из нее… Впрочем, дело было скорее всего не во вкусах, а в достатке. За завтраком разговоров между членами семьи состоящей из восьми человек — Тал, судя по всему, был третьим ребенком — почти не было. А потом пришли гости, и разговоры пошли о другом.

Гостями были четыре бугая в броне и женщина, которая и была главной, в одеянии, напоминающем монашеское. Первой моей мыслью было, что это сборщики церковной десятины или чего-то подобного. Но тут их глава прямо заявила, что пришли они за мной. Скажу честно — сердце екнуло. Но когда они уточнили, что я был избран самой Богиней Ивалой для борьбы с Королем Инкубом, внутри всё оборвалось. Ибо тут я понял, где я и, самое главное, КТО. И это открытие совсем меня не обрадовало…


* * *


Предавшись воспоминаниям, я и сам не заметил, как успел распотрошить три свежих трупика. Хорошо, что при получении образования мне случалось резать животных, правда, тогда это были лишь крысы да жабы. Как бы то ни было, от необходимости резать и копошиться во внутренностях меня не мутило, хотя от перчаток бы я не отказался. В общем, достаточно быстро мне удалось вытащить из внутренностей тварей… деньги! Да, в этом мире существует ответ на извечный вопрос большинства RPG — каким образом из монстров выпадают деньги. И вот ответ: все с точностью до наоборот! Скс — кристаллики, которые от природы присутствуют в телах монстров — используются в местных странах в качестве денег как раз из-за способа их добычи! Местная экономика основана на том, что эти Скс в достаточном (то есть очень большом) количестве и при правильной обработке отпугивают чудовищ. А местные чудовища могут быть очень и очень впечатляющими — эти мои паучки по сравнению с ними сущая мелочь. Потому Скс и имеют настоящую ценность, а поскольку они со временем изнашиваются и защиту необходимо обновлять, спрос не падает и система работает. Пока я, правда, плохо понимаю, каким именно образом определяется их ценность, ибо кристаллы бывают самых разных размеров. Но, как я уже сказал, система, устроенная тут, работает как часы.

Собрав добычу (небогатую, конечно, но надо же как-то начинать) я двинулся дальше. Внимательно оглядываясь по сторонам, я продолжал свои раздумья.

Как уже было сказано: я неожиданно оказался попаданцем. Верно это всё моя карма за то, что любил читать подобные истории. На первый взгляд, жаловаться мне грешно: не считая самого факта, что меня — человека не сильно выдающегося, но вполне довольного своей жизнью и мирного — закинуло в не самые гостеприимные края, где нетрудно лишиться головы… Так вот, не считая этого прискорбного факта, мне сильно подфартило: я не просто попал в место, которое мне в некоторой мере знакомо, но и заместил человека, чья избранность подразумевает под собой знатную гору плюшек. Ну и разумеется нельзя забывать о такой приятной мелочи, как попадание, во-первых, в человека, а во-вторых в парня. Все могло быть много, много хуже.

Но тут стоит рассказать по порядку: попал я в игру, ну вернее в мир игры — такое, если верить родному и не только фандому случается сплошь и рядом. Хотя сама игра довольно экзотическая: The Last Sovereign — бесплатно скачиваемая любительская игрушка сделанная на движке RPG Maker, которая меня потрясла качеством действия, интересным сюжетом и безумно смешными и необычными персонажами и диалогами. И ведь далеко не все шутки были сексуального характера, хотя и их было немало — одни денежные знаки чего стоят!

Ну так вот, сама история началась, кажется, лет сорок назад, когда на этот материк — Арклент — из-за морей прибыл Король Инкуб с «армией суккубов-нимфоманок и страстных орков». Местные орки явно многое почерпнули из незабвенной Вахи, только вместо «Waaagh!» у них получилось что-то вроде «Трааах!». Этот самый Король обладал просто огромной силой, завязанной, как можно догадаться, на страсти и сексе. Среди прочего это давало ему возможность совращать, подчинять своей воле или просто сводить с ума врагов… Это, плюс громадная, восполняемая армия, дало ему возможность завоевать огромные территории, разрушив множество местных стран и королевств, но в конечном счете против него все выступили единым фронтом. Это, а так же тот факт, что при всей своей мощи этот Король Инкуб был живым воплощением понятия «отчень глюпый враг», позволило остановить его и даже отвоевать часть земель назад. Не исключено, впрочем, что этот Король элементарно забыл о том, что идет война, сконцентрировавшись на более приятных ему вещах. Так что война утихла сама собой, почти как на Саракше, хотя мира никто не объявлял. Во власти Короля Инкуба осталось около четверти материка, и там, судя по многим признакам, дела идут крайне погано — и благодаря его «прекрасному» руководству и потому, что его сила сама по себе имеет весьма тлетворное влияние на округу. По крайней мере в руках идиота так уж точно.

А после затухания войны союзные государства занялись тем, что всегда делают союзники после войны — грызней между собой, правда, до открытых войн пока не доходило. Но и о скоординированных действиях против захватчика можно было забыть. И по-настоящему продолжала противостоять злодею только церковь Богини Ивалы. Ивала — всемогущая Богиня, воплощение Чистоты, которая создала человечество и ныне дарует силы своим избранникам дабы противостоять злу своего антипода — Короля Инкуба. И каждое из этих утверждений как минимум не до конца верно, да и подчас они противоречат друг другу. Ведь прежде всего этот Король Инкуб не единственный в своем роде и на других материках есть другие — более могущественные, более здравомыслящие и есть даже — вот уж воистину великое достижение — еще более гнусные.

Что до Избранных, их существование неопровержимо — я сам тому пример. В игре Благословение сводилось к некоторым умениям, восстанавливающимся хитам и, главное, к очень и очень солидной прибавке к получаемому после каждого боя опыту. Из того, что я успел испытать на себе: возросшие сила, скорость и выносливость, и ускорившееся восстановление сил. Что до опыта — учился я просто с читерской скоростью: всего после нескольких тренировок с храмовой стражей я, который прежде меча и в руках не держал, уже научился им худо-бедно владеть. А потом и вовсе раскидал этих стражников. В общем, еще потренироваться, опыту и умений поднабраться и можно идти мочить злодея и спасать этот мир!

Потому, на первый взгляд, все складывалось очень даже удачно: меня сразу выдернули из привычного мирка Тала, потому я не выдал своего незнания привычных для него вещей. Затем меня одели, худо-бедно вооружили и обучили. Финальная цель наличествовала. Моя Избранность давала мне немалые бонусы. Короче, хоть жизнь и преподнесла лимон, из него можно было сделать неплохой лимонад.

Ага! Три раза ХА! И тридцать три раза Массаракш поверху. Начнем с того, что Тал вовсе не был главным персонажем истории — он был лишь членом команды главного героя. Спутником. Временным. Минут на пять игрового времени. Ну может минут на пятнадцать, если по незнанию обшаривать все закоулки и очень внимательно читать диалоги. И все это время нужно лишь для того, чтобы, когда по сюжету герою приходится убить Тала, это можно было сделать безо всяких сожалений и терзаний, и еще и с чувством глубокого морального удовлетворения. Так что я попал именно в того персонажа, у которого эпизодическая роль, и чьей смерти радуешься. Не уверен, был ли Тал сам по себе таким моральным уродом, а так же раздражающим придурком, начисто лишенным здравого смысла, или это на него так «Избранность» повлияла. Полагаю и то, и другое. С одной стороны семья Тала отпустила уже меня с огромным энтузиазмом, и дело было явно не только в их религиозности или солидной сумме, что оставили церковники. А с другой — почти все Избранные, появляющие в игре, показывали себя в том же свете. Да и за собой я уже начал кое-что подмечать…

И да. Избранные. Во множественном числе. В любой момент времени в разных странах их несколько штук. Одни мрут. Другие появляются. Как охарактеризовал это один из кандидатов на роль возможного ГлавГада: «Ну тогда все как обычно». Это настолько обыденно, что когда главный персонаж возвращается с известием, что Тал героически погиб в схватке с бандитами, церковники — те самые, с которыми я сейчас живу — принимают это как должное. Отметив лишь, что нового Избранного на замену у них пока не намечается. А ведь Тал был как раз заменой предыдущему, который погиб смертью храброго идиота. Причем эта его смерть, возможно, происходит именно в этот миг…

Сколько времени осталось, прежде чем главный герой появится, чтобы получить очередного ученика, взамен безвременно погибшего? Не знаю, но немного, ибо в игре Тал был совершенно зелен. Стоит ждать, что все случится со дня на день. И тогда… что тогда?

Нет, весьма вероятно, что, если я раскапризничаюсь и откажусь идти воевать, заставлять меня не станут. Но что потом? Торчать в этой церкви до посинения? Даже если будет позволено — ничем хорошим это не кончится. Избранным могут заинтересоваться другие стороны, о многих из которых я и не догадываюсь, а встречи с теми, о ком догадываюсь, очень бы хотелось избежать…

Так что, как ни парадоксально, но отправиться с тем, кому по воле великого канона предстоит меня убить, наилучший для меня вариант. Ибо, если верить все тому же канону, главный герой этой истории — по-настоящему хороший мужик. Опытный, умный, терпеливый, старающийся беречь людей, и уж точно не поддающийся порывам и не ищущий простых путей, которые потом заканчиваются проблемами и упущенными возможностями. И если я сумею его заинтересовать, показать что я не типичный дубина, которых он уже стольких повидал и потерял, не сумев сберечь, то судьба моего персонажа может сложиться абсолютно иначе.


* * *


А тем временем я, судя по всему, успел добраться до места назначения. По пути мне попалась еще пара восьмилапых, но надолго их не хватило. Что я собственно делаю? По сути — выполняю квест. А главное: приобретаю опыт борьбы с противником посильнее крыс.

Ферохолм, город, в котором располагался крупный храм Ивалы, что занимается обучением и наставлением Избранных, был совершеннейшей помойкой. Так его именовали в игре, но, только побывав тут, я понял, насколько это правда… Когда-то этот город если не процветал, то был как минимум в приличном состоянии. Ныне от тех времен осталась лишь церковь, которая возвышается над трущобами, большая, чистая, красивая. Не к месту, от слова совсем. Похоже прошедшая война оставила в этом городе очень сильный отпечаток. Не в последнюю очередь выделялось крайне малое количество мужчин в округе.

Город умирал вместе со своим населением, и всем на него было наплевать. В первую очередь этой самой церкви, что тут стояла. Население города страдало не только от экономического упадка и общего падения уровня жизни, но и от более простых и прямых опасностей. Монстры, по большей части не очень сильные, но опасные для гражданских, обитали совсем рядом. А бродячие банды орков, что плодились в округе или забредали с территории Короля Инкуба, представляли еще большую угрозу. Горожанам очень нужна была защита, а у Церкви был достаточно солидный контингент стражи… который почти никогда не покидал ее стен. Я не стал уточнять причин. Потому, в ожидании начала событий, попробовал сделать хоть что-то сам. Все же лучше, чем сидеть в церкви, гоняя крыс. Хотя подозреваю, что каноничный Тал поступил именно так.

Доска объявлений нашлась без труда. Интересно, что-то подобное существовало в нашем мире? Или такое бывает только там, где Средневековье смешалось с Эпохой Возрождения куда для пущей остроты добавили магию, различные расы и монстров? Помня игру, я проверил и убедился: да, заказ на поиск и доставку метлы тут тоже был, как и во всех городах, где случится побывать герою или его команде.

Жалоб, просьб и прочего на доске было немало, хотя все они казались сравнительно новыми. Полагаю, главный герой, посещая свой город, старался сделать, что мог, но не думаю, что он по-настоящему считал этот город своим. Как бы то ни было, начать я решил с жалобы пастуха на похищение его овец гигантскими пауками, с которыми сам он связываться не решался. Я подумал, что будет разумнее начать с тварюшек, которые не промышляют человечиной.

Дождя здесь не было уже довольно давно, потому отследить, куда уволокли очередного ягненка не составило труда даже для моих, прямо скажем, не выдающихся талантов следопыта. И этот след привет меня к норе, вход в которую был низкой, но широкой дырой. Около нее обнаружилось несколько коконов, вероятно, добыча, может даже те самые овцы. Я, хоть и отчасти биолог, в паукообразных разбираюсь слабо, но помню, что пищеварение у них наружное. Впрочем, я точно знаю, что в нормальных условиях они до таких размеров не дорастают, а значит, мои знания тут ничего не значат, и думать об этом не стоит.

Снаружи я ни одной тварюги не заметил, что крайне подозрительно и скорее говорит о моей ненаблюдательности. С другой стороны, большинство их, вероятно, и впрямь в норке. Значит, ее перекрыть стоит прежде всего. Черт, до чего же страшно идти вперед! Сколько ни успокаивай себя, сколько не говори, что справишься, но перейти от слов к делу — страшно. Просто страшно. Но… надо! Задержал дыхание на несколько секунд… вперед!

Один восьмилапый, как оказалось, таился среди коконов, где он там спрятался — неясно. Но тут вылез и прыгнул на меня — себе на беду. Удар меча встретил его в воздухе и отправил в сторону. Второй появился слева, вообще непонятно откуда, но я был начеку и влет угостил его краем щита, щит все же был обит по краям железом, так что морде мало не показалось. Я уже был перед самой норой, когда из нее показалась первая тварь. Этого я ждал, и удар меча понизу отбросил монстра обратно, попутно раскроив ему череп… если это понятие применимо к экзоскелету паукообразных. Ну а я со всей силы двинул сапогом по склону пригорка, чтобы хоть немного обрушить проход и придержать их внутри…

Дальше все слилось. Я отбивался от тварей, что подтягивались к месту схватки и кидались на меня с разных сторон, и раз за разом убивал тех, кто вылезал наружу, вновь заваливая проход. В какой-то момент одной гадине удалось застать меня врасплох. Подобравшись сзади, она сиганула повыше, верно нацелившись мне на шею. Не знаю, чем бы окончилось, но мне элементарно повезло — я как раз извернулся и дернул головой, и вместо заветной цели пауку достался удар моей буйной головушки в кожаном шлеме. Кроме того, я понял совершенную ранее ошибку и поспешил ее исправить. Теперь, вместо того, чтобы просто наступать на тварь, пытаясь удержать ее на месте — на подобное извращение часто не было времени — я бил ногой, ломая им лапы и делая легкой добычей.

Уж не знаю, сколько это продлилось. Наверное, минут десять. В какой-то момент противники просто закончились, больше никто на меня не кидался и не пытался выползти наружу из несколько укоротившегося и изрядно обвалившегося «туннеля». Вокруг было раскидано десятка три трупов, плюс еще сколько-то осталось под землей. Отдышавшись, я аж возгордился, какой я могучий истребитель монстров. Секунд на пять.

Ну а дальше вернулась суровая проза жизни, а главное, вопрос «что делать?». С одной стороны, я вроде как сделал то, зачем явился, поубивал всех тварей, каких нашел. С другой, все это пахло отмазкой и полной ерундой. Ибо пусть я и сократил популяцию, подземное гнездо уцелело и скоро там уже вылупятся новые и все очень быстро вернется, как было прежде. А когда я за что берусь, то стараюсь довести до конца, чтобы самому не было стыдно. В детстве меня не раз учили, что самое доброе дело, не доведенное до логического завершения, оставляет очень плохое впечатление — часто у меня тогда бывали подобные косяки.

Значит мне следовало сделать нечто большее… Но раскапывать землю, пытаясь добраться до того, что там внутри, меня никак не притягивало. Потому я попробовал компромиссный вариант. Сухой травы вокруг было много, валежник также имелся. А у меня было огниво, которым стоило научиться пользоваться. Ибо спичек тут нет и не предвидится.

Костры я разводить умел, но вот на добычу огня времени ушло куда больше, чем на сражение со страшными врагами. Но в конечном итоге костер зажегся прямо перед норой, с расчетом, чтобы дым шел туда, а воздух наоборот оттуда. И знаете? Получилось!

Из-под земли выскочила еще одна тварь, заметно крупнее предыдущих. Надо полагать — Королева Пауков, почти обязательный персонаж всех квестов, связанных с борьбой с подобной нечистью. Зверюга была заметно крупнее своих деточек, но вот скорость явно подкачала. Первым ударом я оттяпал ей пару лап, потом полоснул по морде, но ее хитин был, видимо, прочнее. Тогда еще парой взмахов я лишил ее большей части конечностей, ну а дальше осталось только добить сверху, со всей силы. Тут уже никакой панцирь не помог.

И вскрыв эту тушу я обнаружил внутри два кристалла Скс заметно больших, чем в других телах. Нужно будет уточнить, как именно определяется их ценность… Ну а пока… кажется я одолел чудовище. Подвиг свершен!

Глава опубликована: 04.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Лицо в ночиавтор Онлайн
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
Лицо в ночиавтор Онлайн
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх