↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая, где все для героя решается.

Ну так сразу отправиться на поиски не удалось — нас все-таки изрядно тряхнуло. И даже у меня всплеск адреналина прошел, так что понадобилась четверть часа, чтобы немного отдышаться и прийти в себя. За это время мы только и смогли, что убедиться, что в пределах видимости никого нет. Ну и еще обратить внимание, что солнце, вообще говоря, уже скрылось за деревьями… И я не берусь судить, то ли я без сознания лежал куда дольше, чем казалось, то ли и так уже было поздно, когда мы устраивали обвал. Не обратил я тогда внимания на небо — лажа.

Выбраться на берег реки сразу не удалось — дорогу преграждали скалы. Но сделав небольшого кругаля по чаще, где даже пару раз приходилось прорубать путь, это препятствие удалось обойти. На берегу же было посвободнее, и мы двинулись дальше на юг, вниз по течению, осматривая берега — противоположный был в метрах пятнадцати. Аке явно приходилось несладко, она несколько раз останавливалась, чтобы плеснуть себе в лицо водой, но пока держалась. Ну а потом… потом мы встретили Симона и Ярру, что шли нам навстречу. Получилось как-то ну совсем не героически и без подвига.

— Ака, Тал! — воскликнул Симон с нескрываемым облегчением. Вот суккуба, похоже, испытала менее однозначные чувства.

— Как же хорошо, что мы вас нашли! Аке становится хуже! Что делать? — без обиняков обратился я к той, кому, по идее, положено знать.

— Я уже сказала — я ничего сделать не могу! Она получила слишком большую дозу, — подняла руки суккуба. — Ей просто жизненно необходим секс. Но при этом ее душа сейчас настолько восприимчива, что одно неосторожное воздействие легко разрушит ее личность! Помочь может лишь кто-то с инстинктивным пониманием взаимодействия души и силы Королей Инкубов. Кто-то, обладающий подобной силой, — она повернулась к Симону. — Как удачно, что он тут есть.

— Симон?.. — сколько же всего было в этот миг намешано в голосе Аки. Страх… Надежда… Страсть… Желание…

— Да, — медленно ответил Симон. — По словам Ярры, я как-то приобрел частицу этой силы… и я, похоже, поглотил все то, что содержалось в том схроне.

Было ясно видно, насколько Симону вся эта ситуация не нравится, но я так же понимал, что и выбора-то у него не было. Вот она — сила канона, которая тут, по некоторым намекам, сводится к воле кого-то и где-то… И мне совершенно не хотелось быть этому свидетелем. Поэтому, выразительно глянув на Симона, я вызвался пока покараулить …

Со стороны это могло показаться бегством… возможно, так оно и было. Я старался не вслушиваться в приглушенные переговоры, но уже минут через пять стало ясно, что они пришли к консенсусу. Звуковое оформление… указывало.

— И что, так и будешь тут стоять, отвернувшись? — насмешливо поинтересовалась Ярра. Звук ее шагов я уловил заранее.

— Ну почему — отвернувшись? — обернулся я. Обзор все равно закрывали деревья. — Смотреть можно в любую сторону.

— Только чтобы не видеть, да?

— Какой смысл, на это глядеть?

— Ну это же так… сексуально… — она реально зажмурилась от наслаждения.

— Наблюдение за чужой трапезой не поможет насытиться.

— Так хочешь угоститься? — тут же расплылась в улыбке суккуба. — Вот она я!

— Мы, вообще-то, только познакомились, — чего-то подобного я ожидал, потому никакой особой реакции ее реплика у меня не вызвала.

И «Избранность» моя, к счастью, в данный момент сидела и не вякала. Вместо этого я попытался иронично приподнять правую бровь. Правда, получилось не очень.

— И что? — совершенно искренне удивилась Ярра, после чего чуть закатила глаза. — Ох уж эти ваши условности. Чудные вы, люди.

— И тем не менее, вы к нам так и лезете, — парировал я.

— Ну да, есть в вас некий шарм, — пожала она плечами. И продолжила другим тоном. — Но вот вы, Избранники вашей вечно зажатой Ивалы, всегда за. Встречала я уже таких.

— Да? И где они теперь? — повторил я великую мудрость Шрека.

— Верно, — согласилась Ярра. — И что ты теперь собираешься делать? — забросила она удочку… ну совсем без тонкостей.

— Это вопрос… А ты Симону уже предлагала меня убить? — ответил я столь же в лоб.

Глаза суккубы на миг расширились, после чего ее улыбка стала шире.

— Да, — не стала отнекиваться она, — предложила один раз, еще в том схроне. Симон был против.

— Рад слышать, — от всей души поделился я. — И что теперь?

— Если думаешь, можно ли поворачиваться ко мне спиной, не беспокойся. Я не пойду против воли Симона, — вот сейчас Ярра была совершенно серьезна. — Я вполне серьезно собираюсь служить ему, помочь ему развить его силы, чтобы стать новым Королем Инкубом. Но… что ты об этом скажешь?

— Новым Королем Инкубом… нынешний, я так понимаю, тебя не устраивает?

— Нет, — сказала она, как отрезала, и в глазах ее мелькнуло что-то… демоническое. — Совсем не устраивает.

— Что ж… — теперь мне нужно было аргументировано объяснить, с чего это я вдруг готов идти в команду к потенциальному преемнику вроде как Главного Злодея Всея Вселенная. И на канон не сослаться… Интересно, за такой квест экспа будет? Нда… — Нынешний Король Инкуб мне тоже не по вкусу, — начал я. — У нынешних лидеров и сильных мира сего было много лет, чтобы покончить с ним… Ничего у них не вышло. Многие, похоже, рассчитывают, что Избранник Ивалы вдруг возьмет и всех спасет… терзают меня сомнения, — высказал я мнение. Насчет моей «великой судьбы». — Потому появление новой силы, которая могла бы одолеть злодея, можно приветствовать. Если, конечно, лекарство не окажется хуже болезни…

Наши взгляды встретились. В Ярре не чувствовалось особого напряжения и казалось, слушала она меня вполне благожелательно. Впрочем, я мог ее читать и неправильно…

— Симона я знаю всего неделю… — доверительно продолжил я. — Но впечатление самое положительное. Потому… я рискну. И кто знает, может именно так мне и удастся совершить предначертанное! — заявил я пафосно. Ярра ухмыльнулась, оценив идею. — А у меня вопрос есть…

— Да?

— Ты бежала с земель Короля Инкуба в Ардохейм, где ваш род ненавидят и при встрече убьют… Так неужели там у все настолько плохо?

Было там действительно плохо, хотя особых деталей добиться от нее не удалось — верно, для такого мы были еще недостаточно хорошо знакомы… хех. Говорила она лишь о жуткой нищете, особенно в центральных провинциях, где власть и влияние Короля были особенно сильны. И властью он своей распоряжался настолько хорошо, что по сравнению с «метрополией» тамошние Мухосрански и Тьму-Таракани казались раем. Ну кроме того, его неутолимая жажда утех, одна другой страшнее, поглощала такие средства, что Семь Подземных Королей со всеми их придворными бы впечатлились… Придворным, кстати, также приходилось несладко, ибо были они ближе всех к Королю Инкубу…

Пока мы это обсуждали характерные звуки стихли, надо полагать, герои-любовники удовлетворились и успокоились… Ну а после этого мы все вчетвером как-то не сговаривались начали устраиваться на ночлег. Несомненно, нам было, что обсудить. В конце концов, с Симоном я пока поговорить элементарно не успел. Но… прошедший день нас всех слишком вымотал. Судьбоносные решения могли подождать.

*

Несмотря на до сих не пор не до конца разрешенные вопросы и сомнения, спал я как убитый — верно, прошедший день меня слишком уж сильно потрепал, и организм требовал отдыха. Но как бы то ни было, проснулся я вполне благополучно. Более того, проснулся сам, в то время, когда просыпавшийся первым Симон — двужильный всё-таки мужик! — всех поднимал в предыдущие дни. Сейчас же он продолжал спать непробудным сном — ему вчерашний день, а наверное, и не только вчерашний — дался еще тяжелее. Кроме того, Ярра высказала предположение, что теперь, когда он наконец признал и принял свою новою силу, ее освоение требовало дополнительной энергии.

Лагерь мы разбили рядом с речкой, и в этот раз пренебрегать организацией караула было никак невозможно, но большую часть времени на часах стояла Ярра — ее, в отличии от всех нас, энергия после вчерашнего просто распирала. Нельзя сказать, что это обстоятельство меня в полной мере успокаивало, но как я уже сказал, кончилось все благополучно…

Ярре довольно скоро наскучило ждать, и она явно нацелилась на «мужественность» Симона, намереваясь изобразить из себя «будильник мечты»… Я от души себя ущипнул — для профилактики. А Симон как-то очень вовремя проснулся — вот она, интуиция и чутье ветерана! Зыркнув на суккубу, он пожелал уединиться в сторонке.

Не знаю, как он заметил незванного гостя уже в тот момент, но если он рассчитывал скрыть ото всех свой разговор, то действовать ему следовало иначе. Ибо через минуту присутствие рядом постороннего — вернее, посторонней — почувствовали все. Риала — а это могла быть только она — перестала скрываться, а потому силой от нее фонило весьма заметно. Девчата, решив поиграть в партизан, скрылись в кустах, решив тайно послушать. Я же руководствовался не только знанием канона, но и здравым смыслом, и потому просто подошел поближе и развесил уши.

- … уморишь себя? — говорил женский голос. Богатый. Обольстительный. Пьянящий одним своим звучанием… Вряд ли его можно было сравнить с голосом Сарумана, но что-то такое в нем все же было. — Знаешь, с твоей силой воли у тебя может даже получиться.

- Нет, — отрезал Симон. — Получив такое оружие, я не вправе им не воспользоваться.

- Тогда я спокойна.

- Не факт, что я сделаю, чего хочешь ты.

- А чего я, по твоему, хочу? Я не собираюсь даже пробовать вертеть тобой, Симон, — проникновенно говорила Риала. — Что бы ты не решил, я не сомневаюсь, что оно меня устроит. Хуже, чем теперь, точно не станет.

Риала настаивала, что она хочет лишь помочь, и все, что я знаю о каноне, говорит, что она искренна. Она уже давно положила на Симона глаз и мечтает, чтобы он покончил с нынешним Королем Инкубом, который относится к миру и его обитателям, как неаккуратный и избалованный ребенок к игрушкам. И она уверена, — не без оснований — что Симон с этой ролью справится куда лучше. Симону сейчас нужно набраться сил — понятно как. И сама Риала бы с радостью, да только негодяйский негодяй почует.

Ее предложение организовать Симону путь, отмеченный суккубами-добровольцами был отвергнут. Не собирался он так сразу доверять, что и понятно. Ну а все необходимое Симон мог узнать и от Ярры, которую Риала позвала из леса.

— Ты с самого начала знала, что мы тут? — кисло поинтересовалась Ака.

— А что вы думали? — вступил я в разговор. — Подкрасться тайком к кому-то столь могущественному? Это даже не смешно.

— А вот твое открытое подслушивание было весьма забавным, — согласилась суккуба.

Я наконец смог ее рассмотреть. Черт! До чего же она была хороша!!! Уж на что Ярра была секс-бомбой, но здесь… было что-то больше… и глубже… И это при том, что ей уже шестьдесят и по меркам своей расы она не то, что бабушка божий одуванчик, а уже чуть ли не живая мумия. И красные глаза, а также некоторая бледность, наводившие на мысль о вампирах, ее нисколько не портили.

— Ты только подумай, Избранник Ивалы, который думает головой и держит себя в руках! Не думала, что такое возможно, — просканировала она меня взглядом. — У Симона талант находить что-то необычное. Ну и что ты скажешь по поводу услышанного?

Я помедлил. Мой ответ будет предназначаться не столько суккубе, сколько Симону — именно его предстояло убедить, что я свой.

— Я уже сказал Ярре, — кивнул я в сторону суккубы, которая, кажется, немного обиделась, что о ней все позабыли. — За то время, что мы знакомы, — не стоит уточнять, что это всего неделя — впрочем, она и так это знает, — Симон оставил самое благоприятное впечатление. Поэтому я хочу пойти с ним — посмотрим, что из этого выйдет. И если этот Король Инкуб столь ужасен, что его же слуги идут на такое, чтобы избавиться от него… — я не стал заканчивать.

— Шаг на веру? — приподняла обольстительную бровь Риала.

— Вроде того.

— Ну тогда у нас есть кое-что общее, — заключила чародейка. — Теперь ты, — вспомнила она о Ярре, — сможешь помочь Симону завладеть его силой?

— О да! — та только что не воспарила в порыве энтузиазма. — Я так и знала! Он станет прекрасным Королем!

— Не спеши праздновать! — одернула ее Риала. — Главное, не испортите все! Симон, хотела бы я сказать больше, но мое время вышло. Славного траха, — и с этими вдохновляющими словами она пропала во вспышке черноты.

— Интересное пожелание… — потянул я.

— И… что теперь? — как-то неуверенно и робко поинтересовалась Ака.

Симон ответил не сразу, вместо этого он по очереди оглядел каждого из нас. Задержался на мне. Взгляда я отводить не собирался.

— Домой, — ответил он. — Мне нужно будет подумать.

*

Так сразу домой уйти не удалось. Первым делом мы вернулись в логово бандитов, где со вчерашнего дня ничего не изменилось, и как следует там пошуровали. Это, конечно, была не пещера Али-Бабы, но там нашлось и Скс, и в лагерь мы возвращались изрядно нагруженные всяким добром, большую часть которого мы принципиально перепродали не барыгам, а непосредственно атаману. Тот, такое впечатление, немало удивился, обнаружив меня живым. Верно, способности Избранных к выживанию он оценивал крайне низко. Также я подобрал себе новый меч, поудобнее нынешнего. Короче, мой внутренний хомяк остался удовлетворен.

На этот раз путь обратно к Ферохолму занял лишь два дня — и шагали мы энергичнее, и времени на всякие посторонние дела теперь не тратили. По ходу Ярра не раз пыталась завести разговор о том, что делать дальше, но Симон ее не поддерживал. Мужик пока поставил перед собой цель вернуться и не собирался отвлекаться. Но я не сомневался, что в голове у него мысли крутились, и их шевеление не прерывалось ни на миг. Я сильно подозревал, что решение он принял еще по дороге, а так же набросал примерный план действий… И молчал главным образом для того, чтобы увидеть и оценить, как будут действовать его новоиспеченные соратники.

Со своей стороны, я спросил лишь об одном — как церковники отреагируют на известие, что к Кинжалу мы никогда не ходили, а теперь Симон и вовсе собирается увести Избранного Ивалы непонятно куда заниматься непонятно чем. Тот лишь отмахнулся — мол, никакой проблемы, все учтено, и сам увидишь… Не сказать, чтобы подобный ответ мне пришелся по душе, но настаивать не стоило.

Был уже вечер, когда мы добрались до города. Ферохолм… выглядел столь же паршиво, как когда мы его покидали. И нашим спутницам это зрелище не понравилось. И Ярру, похоже, особенно возмутил тот факт, что будущий Король Инкуб живет в такой помойке. И это они еще не видели его жилище — я его, впрочем, тоже пока не видел вживую.

И что об этом можно было сказать? Не собачья конура конечно, но… метров двадцать квадратных, из мебели только кровать и стол с одним стулом. Ну еще козлы для оружия. Все говорит о том, что это не постоянное жилье, а лишь временное пристанище, куда он возвращается, чтобы провести тут одну, может две ночи, и снова в путь… Единственное, что выделялось — это большой холст на стене, за которым ухаживали и следили явно больше, чем за всем остальным домом вместе взятым. На нем был портрет красивой женщины: светлые волосы, зеленые глаза а так же одновременно озорная и мудрая улыбка. Его покойная жена — как ее имя?.. не помню.

Как оказалось, легализовать тот факт, что Симон скоро отправится куда-то по своим делам, а я с ним, и правда было совсем просто. Что в очередной раз продемонстрировало, насколько же ценной и важной была моя жизнь — Избранника Ивалы — для Церкви. И вообще, мне показалось, или сестра Фиона тоже была немало удивлена, увидев меня живым? Ну и между делом я вновь получил разрешение устроиться в моей старой келье в ожидании, когда отправимся в путь-дорогу. Дома у Симона я бы однозначно был лишним, даже не будь там столь тесно.

— … никогда не сомневайся в себе, дитя мое. Знай, что Ивала будет вечно с тобой, — закончив аудиенцию со старшей жрицей, мы поспели как раз к напутственной речи, что одна из сестер толкала скрытой под иллюзией Ярре.

— Благодарю за наставление и добрые слова, сестра, — смиренно склонила голову суккуба, пока стоявшая рядом Ака чуть не до крови прикусила губу, чтобы не заржать.

— Я всегда знал, сколь ты благочестивая и верующая, Ярра, — не удержался я.

— Симон, твоя душа как всегда ярко сияет и ведет тебя к свету и чистоте, — жрица меня проигнорировала, но вот лидеру нашему перепало внимание.

Тот лишь сдержанно кивнул, но когда мы уходили пробормотал под нос, что эта жрица настолько плоха в чтении душ что это почти восхищает. Мы еще немного походили по церкви и городу. И я имел сомнительное удовольствие выслушать объяснение стражника, почему они ничего не делают для защиты жителей. К сожалению, церковь не место для мордобоя, и потому умник рассуждающий, что люди в любом случае будут пропадать, даже если стража будет делать свое дело… Ну а раз так, то пусть уж лучше они пропадают сразу семьями, чтобы некому было жаловаться… В общем, зубы он сохранил чудом.

*

На следующий день после полудня наша доблестная четверка вновь собралась в доме Симона, который наконец додумал свою думу. Вчерашние попытки Ярры его растормошить и должным образом мотивировать к действию — сам я их по большей части пропустил — очевидно, его позабавили. Действовать он решил с самого начала, как только принял существование этой силы. Но ему требовалось немало времени, чтобы должным образом вписать свои новообретенные возможности и перспективы в привычную ему картину мира. И именно этому, а также составлению плана дальнейших действий, посвятил он время.

И нынешний план был тем же, что и в игре — вступить в контакт с торговыми кругами, чтобы, во-первых, выяснить, почему товарооборот падает, а во-вторых, начать закладывать фундамент для собственного влияния, обзавестись полезными знакомствами и начать восхождение по социальной лестнице. Ну попутно нам не обойтись без приключений, так что будет возможность и дальше притираться друг к другу и расти над собой…

И все пошло по накатанной. Для приведения в действие этих наполеоновских планов нам всего-то и требовалось, что повозка, товар… и еще хорошо бы целителя в команду, а то целебных зелий не напасешься. Повозку Симон купил без проблем за бесценок. Кум, как и ожидалось, вызвалась идти с нами — а скорее, с Симоном — по первой же просьбе. Кстати, о КумДумп — изначально она и вправду ходила голышом, укрытая исключительно «платьем из собственных волос» — так, кажется, Лучиен у Толкиена к Берену сбегала… А волосы были примечательные: розовые и спускающиеся ниже колен суккубы. Она бы и дальше так рассекала, искренне не видя проблемы, но Симон настоял… слава Богу.

Ну а с товаром… Я остался на стреме, когда уже ночью мы отправились «на дело», в таверну, с владельцем которой у Симона были какие-то крупные счеты. Потом, разумеется, я помогал выносить запасы алкоголя, старательно обходя мертвое тело и лужу крови на полу. Не знаю, чем он так насолил нашему лидеру, но это должно быть что-то большее, чем просто факт того, что он наживался на общей атмосфере безнадеги, зависшей над городом… Наверное, это было что-то сродни наркоторговле. В любом случае, Симон слишком терпелив и прагматичен, чтобы просто так убить неприятного ему человека.

Как бы то ни было, мы собрали все необходимое и на следующее утро отправились в путь. Не похоже, что кто-то заметил совершенное убийство. Интересно, как скоро кто-нибудь откроет запертую нами таверну, и найдет тело?..

Глава опубликована: 12.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх