↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двенадцатая: в которой наш герой спасает дев невинных… или не очень.

Первое Правило Волшебника гласит что-то насчет того, как люди охотно верят в то, о чем больше всего мечтают или чего больше всего опасаются… Что-то вроде этого, давно уже я это читал.

И вот я только что получил прекрасную возможность убедиться, что в этих словах есть несомненное зерно истины. На личном примере. Ибо при встрече с представителем местной Инквизиции я чуть было не запаниковал, решив что сейчас меня возьмут под белы рученьки, а дальше ни меня, ни моих товарищей не ждет ничего хорошего. К счастью, как я уже говорил, чтобы сломаться, мне требуется продолжительное давление, а не короткая, пусть даже и очень яркая вспышка страха… Ну а очень скоро выяснилось, что никто меня хватать не собирался. Либо Карина и не думала проверять, нет ли среди нас вражеских агентов, либо Ярра свое дело знала очень хорошо… ну а может, и моя избранностью какую-то роль сыграла.

А сестра Карина меня узнала, более того, даже имя мое запомнила, за что большое ей спасибо, а то я уже почти уверился, что для Церкви да и других заинтересованных сторон все мы, Избранные — на одно лицо… как в игре.

— Я посчитал, что лучше послужу делу Ивалы, если должным образом подготовлюсь, прежде чем бросать вызов Королю Инкубу! — говорил я с максимально одухотворенным видом, когда закончил представлять своих спутниц. — Потому я решил пока следовать за Симоном, для старика-пессимиста он очень многое знает и, случается, дает полезные советы… — надо ж мне хоть частично соответствовать образу.

— У Богини есть план для каждого из нас! — одухотворенно провозгласила Инквизиторша. — Как Избранник, следуй своему чутью, Тал! И оно приведет тебя к цели!

Ага… а скорее, на тот свет — прочие Избранные Ивалы отправляются туда целыми колоннами.

— Я слышала, что Симон хочет заключить какое-то соглашение и для этого собирает средства… — явно забросила удочку Карина.

— Да, — откликнулся я, и не подумав отнекиваться. — Правда, сейчас он отъехал по делам, мы разделились, но он должен скоро вернуться — думаю, уже к вечеру.

— Рада слышать! Возможно, мы сумеем помочь друг другу, — кивнула блондинка. — Передай ему, чтобы нашел меня в городском соборе, ближайшее время я постоянно буду там… Вот только внутрь его, наверное, не пустят… — помрачнела она. — Верховная Жрица Анна обвинила всю Церковь Ферохолма в ереси…

— Даже так? — удивился я, затылком чувствуя, как напряглись мои спутницы. — Нас арестовать никто не попытается?

— О нет, что ты! — помотала головой Карина. — Это решение одной лишь Жрицы Анны, даже Андра, Верховная Жрица Ихилина, с которой они особенно близки, не поддержала её решение… — она глубоко вздохнула. — Как будто бы в мире мало зла, так даже Церковь не в силах преодолеть внутренний раздор… Впрочем, не буду тревожить тебя этими проблемами, Тал, могу лишь заверить, что вам нечего опасаться, кроме презрения церковной стражи и максимальных проволочек и задержек в административных делах Церкви… На большее Анна не пойдет.

— Ну… — я по себе знаю, какую головную боль и проблемы может доставить бюрократия, даже когда никто активно не вставляет палки в колеса. Впрочем, с другой стороны… — Вроде бы от Церкви нам сейчас ничего здесь и не надо… Я передам ваши слова Симону, сестра Карина.


* * *


— Знаете, меня не оставляет впечатление, что герои и Избраниики Богини должны отбивать невинных дев, похищенных орками, а не организовывать эти самые похищения… — не мог я удержаться от комментария на следующий день, когда наш коварный план по спасению наивной девушки из беды достиг успеха.

— Избранники Ивалы также должны насмерть сражаться с Королем Инкубом, а не действовать под началом того, кто в будущем займет его место! — откликнулась Ярра, радостно оскалившись.

— Не спеши, — одернул её наш лидер, сдержанный, как всегда, — мы еще очень далеки от этого.

— Но первые шаги уже сделаны! — не уступала она. — И сегодня мы несомненно ещё приблизились к новому миру, где все смогут мирно и счастливо трахаться! — воскликнула суккуба со искренней страстью и убежденностью.

— Ую-юи-и-и! — поддержала её Кум.

Симон опять остался невозмутим, ну а мы с Акой и Робин обменялись взглядами и дружно решили проигнорировать эту часть разговора.

Несколько стражников, которые кинулись было в погоню за гнусными орками, что дерзко похитили невинную деву, совсем недалеко отошедшую от стен города, уже возвращались… Людям было не сравниться с орками в скорости бега и выносливости… ну с большинством, уж больно сильный разброс был возможен тут. Так что эти недогерои уже списали девушку… и в обычных обстоятельствах они были бы совершенно правы. Но не в этом случае.

Канон случился. Симон повидался с Орксентом, который за прошедшие дни успел обосноваться на какой-то давно уже заброшенной ферме и собрал вокруг себя немало сородичей. Судя по всему сила, что вложил в него Симон, очень хорошо сказалась на его авторитете, и как результат орки вместо того, чтобы кидаться на убой, сидели там сравнительно смирно… И, надо полагать, присмирели пуще прежнего, после того как там побывал Симон и разъяснил им политику партии. Ну так вот, была у Орксента мечта — компания женщины, которая бы отдалась ему добровольно… в общем вполне достойное желание, но очень труднореализуемое — для орка.

Но доброволец на примете был… выражение лица Люси, когда мы объяснили ей ситуацию, я запомню надолго. Но… верно, её уже совсем припекло, ибо колебалась она недолго. Вообще, единственное, что она уточнила, это что отдаться ей предстоит кому-то одному, а не куче народу в день… Я предпочел не уточнять и не задумываться над тем, что это означает. Нужно будет подумать, нельзя ли как-нибудь дополнительно подгадить этим этим уродам из «Золотой Лилии».

— Ладно, — махнул я рукой, решив сменить тему. — А как прошла твоя встреча с Кариной, Симон? Не было возможности спросить…

— Успешно, — всё так же сдержано ответил наш предводитель. — Ну а если точнее, то нам, может, представилась еще одна потенциальная цель…

И он начал рассказывать. Что же, еще одно из заданий по канону — разгром банды работорговцев. С которыми Карина сама почти ничего не могла сделать, ибо в глазах этой самой Верховной Жрицы Анны главным злом на свете была проституция, против которой и были брошены все силы. Ну а в том, что касается такой мелочи, как торговля людьми, действовала по остаточному принципу. Кроме того, у господ-работорговцев всё было на мази с кем-то высокопоставленным, так что когда Инквизитору таки удалось собрать людей и явиться по их душу, так они уже успели подсуетиться, и всё у них было так законно и правильно, что аж тошно становилось…

— Итак, она совсем отчаялась чего-то добиться официальными и законными методами и просит нас поиграть в народных мстителей? — попытался я резюмировать ситуацию. — Нам это не аукнется?

— Работорговцы базируются в трущобах, где ютится беднота, прежде всего из числа беженцев, там и не такое остается незамеченным, — покачал головой Симон. — Ну и Карина нас прикроет, в этом на нее можно будет положиться…

— Нда… — протянул я. Закон и порядок просто запредельные. — И она хочет только, чтобы мы их уничтожили? Не разумнее ли взять кого живьем, чтобы разузнать детали?

— Карина об этом не просила, и я догадываюсь почему. Низший состав ничего не знает, ну а кто повыше… их захват, учитывая обстановку, провоцирует слишком много проблем и вопросов. Не забывай, что по идее мы будет именно что народными мстителями… если вообще это нападение потом на разбойников или конкурентов не спишут…

Подобное мне было малопонятно, вырос я на детективных историях, где, потянув за ниточку, вытягивали на белый свет целые паутины всяких нехороших негодяев… тут же концы намерено рубились самим следователем… недоследователем. Или в этом вся суть? Карина хочет просто разогнать негодяев, но глубже не лезть, дабы не выйти на хвост если не самой себе, то кому другому?.. В любом случае, я рассудил, что Симону виднее.

— И что теперь? — вновь вступила в разговор Ярра. — Идем искать этих работорговцев? Кстати, что-то они нам ныне на каждом шагу попадаются...

— Это верно, — кивнула Ака. — Трудно поверить, сколько их, оказывается, в Ардохейме.

— Спрос рождает предложение, — пожал я плечами.

— Да… — кинул на меня короткий взгляд Симон. — И нет, это на другой раз, когда Хильстара будет с нами. Сегодня же я думал пойти по тому следу, что нашла ты, Ярра. Посмотрим, где прячутся твои сородичи…

Ярра — да и Кум тоже — просияла…


* * *


И вот я в очередной раз полез под землю, на пещеры мне ныне везет даже больше, чем на работорговцев, и — если верить игре — будет везти и впредь. В этот раз ни многоопытный Симон, ни живущая тут уже несколько лет Робин не могли сказать, чем эти подземелья были в иные времена. Похоже, о них все прочно и благополучно позабыли… ну пока в округе не появились суккубы.

— Забавно, — заметил я, — до сих пор каждый раз, стоило нам спустится под землю, как нам попадалась какая-нибудь недружелюбная живность.

— Суккубы регулярно пользуются этими туннелями — конечно, они следят за тем, чтобы тут было безопасно… — пожала плечами Ярра. — Но вот если свернуть с пути в одно из ответвлений… там может быть всякое.

Да, пока что наш путь был спокоен и даже относительно комфортен — туннель был метра два в ширину, да и в высоту тоже, так что пригибаться приходилось лишь изредка. Наши факелы освещали неплохо обработанные стены и пол, пару раз Робин зажигала волшебный огонь, чтобы получше осветить что-то интересное. Здесь было сухо и достаточно чисто — совсем не то, чего можно было ожидать, помня как проход выглядел снаружи… Нам уже встретилось несколько ответвлений, но мы туда не совались, ибо и магические чувства Ярры, и общее состояние туннелей ясно указывали верное направление…

Но ничто не длится вечно, и вот где-то через полчаса пешего хода Ярра остановилась, с сомнением глядя в еще одно ответвление… При этом этот новый проход был очевидно уже давно не хожен, свет выхватывал из темноты чем-то запачканные стены и пол… Нет, нам явно было не туда…

— Странно… — пробормотала Ярра. — Нам-то явно туда, — показала она рукой в очевидном направлении, — но и здесь я чувствую отголоски магии иллюзий… В этом проходе тоже что-то должно быть.

— Большие, красивые и сверкающие иллюзии дальше впереди, а здесь в уголке маленький блестящий огонек! — вставила свои пять копеек… — ну или пять Скс — Кум.

— Далеко? — просто спросил Симон.

— Нет, иначе бы я ничего не заметила… это лишь отголосок, но сделана иллюзия очень неаккуратно, потому я её и чувствую.

— Тогда давайте посмотрим, что там, — рассудил наш лидер.

Ну мы и пошли смотреть. Разница между ухоженным коридором, за которым приглядывали и которым часто пользовались, и этим никому не нужным ответвлением проявилась почти мгновенно. И я это прочувствовал на себе, когда запнулся о какую-то каменюку — и, пытаясь восстановить равновесие, тут же вляпался в какую-то скользкую гадость на полу. Лишь в последнюю секунду удалось уцепиться за очень кстати тут случившуюся выбоину в стене и не оконфузиться окончательно. Нда… верно, расслабился я на ровненькой-то дорожке.

Ну а за ближайшим поворотом обнаружилось еще одно отличие — вот тут живность очень даже водилась, а именно, здоровенные летучие мыши, — я потом присмотрелся, туши у них были размером с голову человека, — которые были очень не рады, что их потревожили. Или наоборот — рады, ибо мы их явно заинтересовали с гастрономической точки зрения… видимо, кровь нашу собрались пить. Впрочем, проверять мы не стали. Эти твари были не столь проворны и маневренны, как те «букашки», с которыми мы имели дело в Делгарских лесах. Подловить их было нетрудно, так что успешнее всего справлялись мы с Симоном — широким взмахом щита было вполне реально сбить вражину наземь, а то и не одну. Ну а дальше в дело с успехом шли сапоги…

Девушкам приходилось несколько труднее, но свист, с которым хлысты суккуб рассекали воздух, похоже, сбивал эхолокацию зверушек, а потому в своих попытках вцепиться в плоть они очень часто мазали. Робин тоже не зевала, потчуя тварей молниями — с громом у нее как-то не сложилось, а было бы интересно посмотреть, что бы случилось тогда.

В общем и целом, стычка вышла не сильно опасной или по настоящему сложной, но на фоне спокойной прогулки перед этим все-таки выделялась. После того как Ака аккуратно вогнала кинжал в тушку последней оставшейся в воздухе бестии, всё стихло. Я наконец огляделся внимательнее и убедился, что мое первое впечатление меня не обмануло — всё это ответвление вело в тупик. Который, конечно, из себя представлял сравнительно большой грот — но всё равно оставался тупиком.

— Ты, вроде, говорила, что здесь что-то есть? — задала очевидный вопрос Ака, аккуратно очищая свои клинки.

— Да… — рассеянно проговорила суккуба, сворачивая свой хлыст и что-то сосредоточенно высматривая. — Вот там! — воскликнула она секунд десять спустя, одним рывком переносясь к стене. — Полагаю, тут никто ничего скрывать не пытался, но отголоски творимых чар тут за что-то зацепились, накопились и создали эту иллюзию…

Она наклонилась над пустым местом… место было по настоящему пустым… там не было решительно ничего — я специально присмотрелся. Но тут она провела там руками — ну чисто как фокусник над шляпой, только слов «Фокус-Покус» не хватало, — и там уже было не пусто. Что-то там ярко сверкнуло в свете факелов…

— Ну вот… это ж просто бесполезное оружие Изб… — начала Ярра разочарованным голосом, но оборвала себя буквально на полуслове. — Да что я такое говорю?! Тал, ты же у нас все-таки Избранный Ивалы! Тебе этот меч должен подойти!

Она с заметным усилием подняла новоявленный предмет с каменного пола и протянула мне… Это был меч… очень странный меч, даже на мой непосвященный взгляд. Весь посеребренный от острия до рукояти он, казалось, чуть светился… да, несомненно он излучал слабое сияние. Гарда выглядела очень странно, имела крайне необычную форму и была инкрустирована какими-то камнями или самоцветами — не разбираюсь я в этом.

Со стороны он казался очень показушным, вычурным, непрактичным и крайне неудобным… С некоторым сомнением я принял его… Как и ожидалось, меч был значительно тяжелее моего нынешнего, я уже понимал, что сражаться им будет непросто, да и стоит ли оно вообще того? Он, скорее, церемониальный, может, поэтому в игре никто кроме Избранных ими не пользовался, и только и оставалось, что коллекционировать в инвентаре в надежде, что от них будет польза дальше по сюжету?..

Тут моя рука легла на рукоять и сжала её… неоправданная тяжесть оружия исчезла в тот же миг. В моей руке меч лежал как влитой. От неожиданности я отпустил рукоять, и мгновенно вернувшийся вес вновь потянул мою левую руку вниз… Я снова сжал рукоять — и тяжесть пропала. Я осторожно взмахнул оружием… баланс был идеальным, даже противоестественным. Только в этот момент в сравнении я осознал, насколько, оказывается, мой старый клинок сковывал меня.

— Невероятно… — выдохнул я.

— Сияющий меч, — раздался голос Симона. — Оружие Избранных Ивалы. Честно говоря, я не знаю, где и как Церковь их производит. Но ни один мечник не способен нормально ими владеть — слишком тяжелые и неудобные… да и остротой похвастаться не могут. Но вот в руках Избранника такой меч становится действительно грозным оружием. Полагаю, он как-то резонирует с Благословением Богини…

— Тогда у меня вопрос, — подала голос Ака, — почему тебе этот меч не дали еще в Церкви?

— Хороший вопрос, — потянул я, когда секунд десять спустя стало ясно, что ответа не последует. — Я так полагаю, ножен к нему тут никто не видит? Значит, придется нести пока в руках…


* * *


После этой короткой, но весьма продуктивной экспедиции мы вернулись на свой прежний маршрут. Хоженый и сравнительно чистый туннель тянулся и тянулся… уже позднее мы установили, что от города до конечной точки было около семи километров. Ну а пока он привел нас… снова в тупик. Ага, на первый взгляд дорога закончилась в достаточно крупном гроте, — причем с подземным озером — откуда больше не было никуда ходу. Но это только на первый взгляд, и наша суккуба-чародейка быстро вычислила ложный участок каменной стены, за которым оказался еще один коридор — теперь уже явно рукотворный, вырубленный в камне и совсем короткий, закончившийся лестницей и люком на потолке. Надо полагать, мы пришли…

Первыми вверх отправились Ярра и Кум, на которых обитательницы этих мест должны были отреагировать наименее резко, мы поднимались следом. Впрочем эта предосторожность оказалась излишней, в помещени, куда мы выбрались, никого не было — вообще говоря, не очень разумно со стороны местных. Тут была одна-единственная дверь, которой мы и воспользовались, за ней опять же никого не оказалось. Мы вшестером вышли в коридор, который, похоже, вел в достаточно просторный зал, и именно в этот момент сюда заглянула одна из обитательниц. Что тут скажешь? Суккуба — внешность секс-бомюы прилагается, и её наряд, нечто среднее между платьем и купальником, ничего скрывать даже не пробовал…

Вот только по закону подлости, который о себе наконец напомнил, ближе к ней оказались именно мы с Симоном, загораживая собой остальных…

— Чужаки? Из туннелей?.. — чуть слышно пробормотала потрясенным голосом. Но через мгновение собралась с духом и заголосила: — Здесь люди!!! Скорее, к оружию, пока…

— Стойте! — ужом протиснулась мимо нас, отчаянно махая руками Ярра. — Мы не враги!

Уже собравшаяся убегать суккуба помедлила, присматриваясь к Ярре. На её лице испуг и решительность быстро уступали место изумлению.

— Суккубы и люди вместе?

— Прошу вас, — Ярра встала перед нами. — Я просто хотела встретится с другими суккубами, что бежали от Короля Инкуба…

— Да? Ну тогда добро пожаловать, — тут же просияла та. У нее за спиной уже возникли несколько сородичей с оружием наперевес. И они тоже заметно расслабились…

— Они кажутся очень доверчивыми… — несколько секунд спустя поделился наблюдениями Симон.

Все мы вполне разделяли его мнение. Эти суккубы тут живут в тайне. Стоит кому-то постороннему узнать о них, и будет немедленно объявлена охота… народ набежит с косами, топорами и факелами. А они так запросто пропускают чужаков, стоит одному из них — пусть даже суккубе — заявить, что, мол, «они пришли с миром»?

— Это не мы доверчивы… — фыркнула Ярра. — Это вы, люди, все до единого слишком подозрительны и всё усложняете.

Нда… кажется я поспешил с обобщением… Надо полагать это такая культурная черта. Как Геты, которые не лгут и не проникают куда-то тайно.

— Впрочем, — лучезарно улыбнулась наша суккуба, — это мне в вас и нравится!

Вот так нас и приняли.

Как выяснилось, это сообщество суккубов жило в большущем особняке, который был заброшен и всеми забыт уже не один десяток лет. Они весьма неплохо восстановили его изнутри, при этом всячески усилили впечатление заброшенности снаружи — и иллюзиями, и иными методами.

Новость о нашем прибытии быстро распространились среди местных, которые, опять же, приняли наше присутствие очень легко. Ярра почти сразу зацепилась языками с одной малознакомой, которая, судя по всему, сбежала с земель Главгада именно следуя её примеру. Попутно выяснилась интересная деталь — эта самая помесь бикини и вечернего платья, в которой при более близком рассмотрении угадывались еще и черты корсета, и которую все здесь носили, оказывается была чем-то вроде уставной формы полков Короля Инкуба… Не уверен, с какой стороны это его характеризовало, но все суккубы сходились во мнении, что форма не только сексуальна, но и очень удобна… Если подумать, то вполне возможно, что для них эти два качества были одним и тем же. Кроме того для них эти платьица были еще и аналогом вполне надежной брони… логика против этого восставала, но проверять как-то не хотелось. Тем более что в игре всё именно так и было… но как оно работало в реальной жизни? Видимо, только и оставалось что сложить руки, как бы удерживая в них радугу, и объявить — «Магия!»

Некоторое время мы с немалым интересом слушали разговор, но довольно скоро и я, и остальные начали терять нить, ибо говорили они о чем-то чисто суккубском, в чем мы ничего не понимали… После этого, оставив Кум и Ярру, мы отправились на поиски собственных приключений и новых ощущений.

Робин довольно быстро утащили в одну из спален… и нет, вовсе не для того, о чем можно было подумать, учитывая обстоятельства. Просто наша юная чародейка нашла чем заменить всю ту драгоценную Плесень, которую намедни похитила коварная Мэрин. Пусть суккубы и следили за своей жилплощадью, здесь завёлся собственный грибок, который активно впитывал в себя щедро разлитую вокруг сексуальную магию…

Симон, как самый главный и ответственный, отправился поговорить с местной предводительницей. Если я правильно помню, она также без труда опознает в нем зарождающегося Короля Инкуба и будет настроена весьма настороженно. Понять её вполне можно — чай, она сама, как и все здесь, бежала сюда от его «товарища по цеху». Но они придут к взаимопониманию, и в конечном итоги эти суккубы наравне с орками Орксента станут основой будущей армии Симона, с которой ему — всем нам — еще предстоит вершить великие дела… И если подумать… за время моего знакомства с Симоном я всё больше убеждаюсь — да, всё это провернуть ему вполне по силам.

Ну а я… что я… как и положено герою, начал выполнять квесты и спасать прекрасных дев… да… прекрасных дев… Помню, было такое в игре, хотя не думал, что сам в окажусь втянут, хотя с другой стороны… В общем, ошибся я и заглянул в не ту дверь, в небольшую комнатку на двоих, и набрел там на душераздирающую картину — на кровати лежала одна суккуба и выглядела она, право слово, не очень — осунувшаяся, воистину мертвенно бледная… Рядом сидела вторая, нежно сжимая ей руку. В общем, вполне узнаваемая картина — близкий человек у кровати тяжелобольного.

Так оно и было, пострадавшая суккуба долго болела и была не в силах поглощать сексуальнуж энергию, а теперь она настолько ослабла, что не могла даже подняться с постели. И ей сейчас была жизненно необходима энергия контакта с человеком — энергии другой суккубы было недостаточно, чего-то там не хватало. Так сказать, больному требуется усиленное питание…

Итак, дабы спасти невинную — ну сравнительно невинную — жизнь, требовалось показать себя мужчиной. Да, помню, было такое в игре, причем в конце за это герою — то бишь Симону — еще и заплатили… Так что… вообще, кто бы отказался на моем месте?

Короче, я вернулся к остальным не скоро, но был при этом просто подозрительно бодр и полон сил. Словно не делился ими с болезной — которой процедура также пошла на пользу, невооруженным глазом было видно. И её благодарная подруга уже почти собралась повторить это со мной уже сама, «на бис». Но тут уже я отказал, и так уже сильно задержался, впрочем судя по всему, Симон опередил меня не намного…

— Не волнуйся Симон, я не собираюсь отказываться от плана сделать тебя новым Королем Инкубом с армией личных шлюшек! — вдохновенно вещала Ярра.

Н-да, тайну особо хранить и не пытаются. Ну и я сильно подозреваю, что Симон вовсе не волновался по тому поводу…

— Я себе просто места не находил от тревоги… — подтвердил мои мысли наш доблестный лидер.

— Но как всё это клеится? — заговорила Ака… кстати, а она-то чем занималась всё это время? — Ты много говоришь о свободе и независимости, но при этом постоянно подбиваешь Симона хватать и только что сразу не насиловать всех встречных и поперечных!

— Так это же совсем разные вещи! — категорически заявила Ярра, и несколько собравшихся вокруг и греющих уши суккуб согласно закивали. — Теперешний Король Инкуб хочет для себя мира, наполненного ничем друг от друга не отличающихся рабынями. Чтобы все суккубы полностью зависели от него и него одного. Я же хочу, чтобы мы были независимы, настолько чтобы создать собственные государства… я слыхала о таком, но не у нас на Аркленте, — продолжала Ярра. И, черт меня подери, если её голос, лицо, глаза… всё ее существо не было преисполнено верой в собственные слова. — Но эти самодостаточные суккубы, создавшие свои государства, все они, несомненно, будут рады отдаться достойному повелителю… — и лицо и голос изменились. Нет, вера и убеждение никуда не делись, но теперь были сильно сдобрены мечтательностью…

— Хм… — подала голос Ака, намекая на некоторые сомнения в словах собеседницы.

— Что, тебя не нравится такая идея? — спросила Ярра, заметно помрачнев.

— Скорее эти твои слова и вложенные в них желания противоречат друг другу, — вмешался я, опередив беловолосую.

— Тал?! Ты тоже здесь, — меня, наконец, заметили. Ака вернулась к собеседнице. — И да, я думала о том же. Не могу понять, как ты можешь объединить идею свободы, создания собственного независимого государства, но при этом подчинения некоему господину…

— Это всё потому, что думаешь как человек! — только что не ощерилась Ярра. — Уж прости, но я суккуб!

— Прощаю! — радостно пропела всеми забытая Кум.

— И я прощаю, — воспользовался я представившейся возможностью. — Только тогда и ты нас прости, но думаю, что могу сказать от имени всех присутствующих тут людей, что твои мысли выглядят для нас взаимоисключающими…

Оглянувшись по сторонам я увидел согласие со стороны Аки, Робин, которая молча слушала, пристроившись в уголке и довольно поглаживая свою явно потяжелевшую сумку, да и Симона тоже. Хотя последний, как всегда, был самым сдержанным и трудночитаемым. Одновременно с этим на лицах многих суккуб было заметно искреннее удивление и непонимание, что же это мы — в смысле люди — за такие интересные и непонятные зверьки, что не понимаем такие понятные, очевидные и само собой разумеющиеся вещи… Нда, как там было сказано?.. «Совсем другая культура»

— Полагаю, стоит сменить тему, — заметил наш вечно спокойный и рассудительный лидер.


* * *


В город мы вернулись уже вечером, на этот раз по поверхности и предварительно запутав следы, дабы ненароком не навести кого на верные, но ненужные мысли. Экспедиция увенчалась несомненным успехом, суккубы были нам рады, Симон явно навел мосты с их предводительницей и посеянные зерна обещают дать в будущем хороший урожай. Робин собрала большое количество разных своих чародейских материалов и была полна решимости заняться зельеварением. Кроме того и Ярра, и Кум обзавелись новыми нарядами, скрытыми иллюзиями от посторонних глаз — подарок от гостеприимных хозяев. Как мне шепнули, мой вклад в события привел к тому, что подарок сделали особенно щедрый.

Ну и это не считая самой первой нашей находки — Сияющего меча. Собственно, именно из-за него я сейчас оказался в оружейном магазине, вместо того чтобы сразу отправиться отдыхать в гостиницу. Мне нужны были ножны для сей колюще-режущей обновы, что радикально отличалась от моего нынешнего клинка. Со мной были Ака, у который были тут какие-то свои интересы, и Ярра — видимо, просто за компанию…

Войдя внутрь и обнаружив за прилавком мальчонку лет десяти, я ощутил тревогу.

— Мистер! Вы хотите купить оружие?! — воскликнул он голосом, которым обычно требуют мороженое или покататься на карусели.

— А тебе вообще разрешают стоять за прилавком? — поинтересовалась Ярра раньше, чем я определился с ответом.

— Папа занят, кует оружие, так что прилавок остается мне! — просиял парнишка.

— А больше тут никого нет?

— Неа! Все умерли! — при виде его жизнерадостной улыбки меня мороз продрал до костей.

— Жутковато… — заключила Ака мрачным, но каким-то уж очень спокойным голосом.

— Ну так как, вам нужно что-то острое и смертоносное?!

— Мне нужны ножны! — поспешил ответить я, пока не случилось еще чего такого, чтобы совсем расколоть мое мировоззрение.

Глава опубликована: 24.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Лицо в ночиавтор Онлайн
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
Лицо в ночиавтор Онлайн
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх