↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава шестая, в которой наш герой встречает купцов… странных купцов.

Наш путь до торгового лагеря занял два с половиной дня, ну а я получил возможность убедиться что да — повозка, запряженная лошадьми, это большой прогресс по сравнению с пешим ходом. Не машина по шоссе, конечно, но тем не менее: «все скорее человек спешит вперед». Ну а что делать в дороге? Ясное дело, общаться, больше собственно нечего.

Ака рассказала о своем прошлом, о котором рассказывать было особо нечего: детство ее прошло несладко, перебивалась со дня на день, научилась владеть ножами, ибо без оружия там никак. Ну и в конце концов пошла в охотники за вознаграждением. Ярра тоже поделилась новыми деталями о жизни, интересными деталями. В частности, с их с Симоном слов я составил более ясную картину появления Короля Инкуба и создания его армии.

Просто, еще играя в игру, я усомнился, что Арклент был изначально совсем не населен ни орками, ни суккубами, и что появились они только со злодеем. Жили они здесь прекрасно — ну может, и не прекрасно — и до его появления, но тогда они не представляли собой организованной силы. Орков в то время считали просто очередным видом монстров, суккубы же в основном скрывались с помощью иллюзий. О них почти никто не знал, и особой охоты на них никто не устраивал. Появление Короля Инкуба все изменило — и те, и другие немедля потянулись к нему. Вообще, суккубы с их потребностями кажутся столь идеальными слугами для Королей Инкубов, что невольно задаешься вопросом — не были ли они кем-то специально для этого созданы.

Новоиспеченный Король их кое-как организовал, превратив толпы орков в некое подобие армии. В большинстве случаев эта армия представляла собой тупое скопище пушечного мяса, но и это уже было много серьезнее того, что они являли собой прежде. А помня о скорости, с которой орки могли плодиться, получая достаточно сексуальной энергии… да, в этом мире орки от секса растут, разбухают, а потом лопаются, создавая новое поколение. А благодаря суккубам секса была предостаточно.

Сами суккубы массово присоединялись к новоприбывшему в ожидании другой жизни и лучшей доли — ибо кому, в самом деле, нравится вечно скрываться. Тогда они еще не осознавали, во что ввязались, и что собой представляет их новый Король. И, ожидая его скорой победы, а также вымещая всю накопившуюся за поколения жизни в тени злость и досаду, суккубы полностью отпустили любые тормоза и творили все что хотели, беря пример со своего предводителя. Большая их часть ныне уже мертва — кто в боях, остальные просто от старости — и теперь их дети и внуки расплачиваются. Жизнь под Королем Инкубом не сахар — как уже было не раз сказано — а на землях, ему неподконтрольных, все помнят былое и ненавидят их… И теперь на землях людей их целенаправленно преследуют. И, тем не менее, многие предпочитают скрываться здесь, чем жить во власти того, за кем шли их предки.

Рассказы Симона дополняли картину жесточайшей, тотальной войны, что когда-то сотрясала континент, когда союзникам приходилось совершать ужасные вещи ради победы. Ибо сколь бы ни были страшны были их средства, цена их поражения была бы страшнее…

От меня также ждали рассказа о моей былой жизни, и это было некоторой проблемой, ибо я понятия не имел, как и чем жил Тал. С другой стороны, мои собеседники также ничего об этом не знали, так что шанс, что меня вдруг поймают на лжи, был минимален. Потому я выдал наспех придуманную историю о многодетной семье земледельцев, ничего интересного или выдающегося до того момента, когда я вдруг оказался Избранным Ивалы. Это меня, якобы, на некоторое время вдохновило, я возмечтал, что смогу изменить мир… но осознание несовершенства бытия пришло очень быстро. Впрочем, коли я теперь в компании с будущим Королем Инкубом, может, изменить мир мне все-таки суждено… Мои слова имели еще одну цель: дать всем понять, что возвращаться или хотя бы навещать вроде как мою семью я не намерен ни сейчас, ни в будущем.

Ну а Кум… внятного разговора с ней пока не получилось, хотя некоторые сомнения в ее простоте и невинности у меня были еще во время игры.

Наш путь был не совсем уж тих и спокоен, попадались нам и забредшие на дорогу монстры и несколько орков. Попалась и каноничная Химера, редкостная бяка. Козлиной головы, правда, у нее на плече не наблюдалось, но две других были на месте. Вообще, тело было почти львиным, только к нему еще прилагались крылья. Ее хвост — по совместительству змеиная голова — производил особо зловещее впечатление. «Глаза на затылке» — выяснилось это не просто выражение.

Кроме того, у этой дряни было ядовитое дыхание… не помню уже, был ли оригинал из мифов на это способен. Как бы то ни было, я сильно пожалел, что у нас нет пегасов. А еще лучше бы Беллерофонт случился рядом и помог. Зато у нас был Симон, который с подобными существами уже сталкивался — хотя он потом отметил, что химеры твари весьма редкие, и еще реже они попадаются в населенных землях. Очевидно, зверюга подцепила уже не раз упомянутую проказу от силы Короля Инкуба и одурела.

Возвращаясь к Симону — он подал идею простую, как все гениальное. И, выходя на бой, мы обвязали тряпки вокруг лиц, сразу сделав ядовитое дыхание куда менее опасным. Ну а после этого схватка была уже просто делом техники. Хвост-змея меня реально напрягал, потому я его оттяпал с самого начала. Потеря хвоста — который вроде как был так же и головой — тварь не убила, но прыти ей это поубавило. В конечном итоге Ака вогнала нож в гляделку львиной головы, и вот этого оказалось достаточно.

Бой, конечно не прошел для нас уж совсем бесследно, но Куи нас по очереди поцеловала, и стало намного легче — в самом буквальном смысле. В игре это называлось «Целебный поцелуй», в реальности было тоже самое. От ее поцелуев боль почти тут же проходила, а ее место занимал прилив сил. В одной из прочих стычек я зазевался, и очередной прокаженный волчара наградил меня необычайно глубокими царапинами на боку. И опять же, поцелуй сотворил чудеса — весьма неприятные раны затянулись, словно были оставлены не только что, а несколько дней назад, и боль тоже прошла…

* * *

Так или иначе, мы добрались до цели. Лагерь располагался на пересечении двух крупных трактов, также здесь имелся глубокий колодец, который представлял собой большую ценность в окружающих пустошах. Насколько я понял, это место, среди прочего, было крупным перевалочным пунктом, где проводились крупные оптовые сделки. Потому здесь, помимо информации, можно было найти покупателя для наших запасов алкоголя, среди которых были и весьма дорогие сорта — не совсем то, что ожидаешь сбыть отчаявшимся людям в загнивающем городе…

Было решено разделиться: Симон, взяв на себя обязанность приглядывать за суккубами, пошел в одну сторону, улаживать формальности, мы с Акой отправились в другую, на разведку. Как и следовало ожидать, лагерь был значительно крупнее того, что представлялось в игре, и располагалось все иначе, но вот действующие лица были теми же. Мы пересеклись с весьма благообразно выглядящим господином — хотя его добродушная рожа с щегольскими усами выглядела как-то подозрительно… или это я просто помнил канон. Как бы то ни было, он хотел знать, не интересует ли нас возможность партнерства, мол, он видел, как мы прибыли, и предположил, что нам, начинающим торговцам, требуется партнер. А сегодня вечером как раз намечено крупное собрание, потому он нас и приглашает.

Я уклончиво ответил, что, во-первых, я в нашей компании не главный, а во-вторых, нам бы еще собственный товар сбыть. Но я передам это приглашение нашему предводителю. На том мы и разошлись. Я глянул в сторону здания, где располагался этот самый зал собраний. Двери охраняла пара молодцов с саблями и в тюрбанах, вид у них был довольно бандитский, ну точно не государственные стражники… Похоже, канон таки случится… даже странно.

Помимо как оптом, тут торговали и в розницу, и, надо полагать, местечко было хлебное. Прежде всего в глаза мне бросилась бодрая торговка, что продавала зелья — уж не знаю, собственного приготовления или нет. И на ее прилавке зелья, помогающие освежить рассудок и сконцентрироваться — типичные синие склянки маны, если вдруг не ясно — были раза в полтора дороже обычного. Само по себе это еще ничего не значило, мало ли кто какие цены устанавливает. Но прямо по соседству устроился чародей, торгующий типичными магическими прибамбасами. И среди его товара тоже были синие зелья… по нормальной цене. Можно было, конечно, предположить, что охочие до свежей мысли покупатели напрямую шли к ней, даже не глядя по сторонам. Но, все равно, странно это…

— Нет, я не торговец, моя семья живет неподалеку, и мы снабжаем лагерь продовольствием, — отвлек меня от мыслей голос неподалеку.

Обладателем голоса был молодой голубоглазый парень с радикально зелеными волосами. Он смотрел на нас, вернее на…

— А разве кто-то спрашивал тебя, кто ты? — недоуменно ответила Ака. Она оглядывалась по сторонам и, видимо, задержалась на нем взглядом.

— Ой, прошу прощения, — тот заметно смутился. — Просто меня все донимают этим вопросом…

— Наверное, это из-за волос, все считают, что ты из Ихилина, — решил я высказать собственное мнение.

— Может, и так, но мы живем здесь уже очень долго, — с этими словами наш случайный знакомый отправился по своим делам.

Ну а мы пошли дальше, миновали еще одно капитальное здание, рядом с которым располагался колодец, огороженный забором и охраняемый — на этот раз уже настоящей стражей. С другой стороны был другой забор, отгораживающий весьма солидный участок земли, там виднелись несколько зданий, множество шатров и палаток, фургоны и лошади… По словам неприветливого охранника — вида он был, правда, не сильно бандитского — этот участок принадлежал торговой компании Ривала, и посторонним сюда соваться не стоило.

Еще минут десять мы бродили по округе, присматриваясь и прислушиваясь к людям и разговорам. Кое-что удалось выяснить, в основном то, что я и так помнил из игры. Как раз в этот момент в лагере пребывали две очень серьезные фигуры из мира купцов: уже упомянутый Ривал, родом из Арама, и леди Мигэйл из Ихилина. Кроме того, что конкуренты, они и по жизни были на ножах. У Мигэйл была репутация настоящей акулы бизнеса, которая всегда безжалостно и с упоением торговалась, выбивая себе условия.

Я о ней знал гораздо больше, но об этом стоит помалкивать, ибо это были знания такого рода, из-за которых можно и головы лишиться…

Тут нам навстречу из-за забитых бочками фургонов вышли Симон и остальные и немедля порадовали нас тем, что покупатель для нашей выпивки нашелся. И стараниями Ярры цену из него удалось выбить куда больше, чем можно было ожидать. Потому сначала нужно будет организовать разгрузку товара, ну а потом…

— Как-то непохоже, чтобы твой кошелек сильно разбух, Симон, — вмешалась Ака.

— Верно, — не стал тот отрицать, — в форме Скс мы получили лишь две тысячи, еще двадцать здесь, — он показал несколько официального вида бумажек со сложными узорами.

— Мы ему в долг дали, что ли? — не поняла та.

— Это Бланки Обязательств, сокращенно БлОб, — покачал головой Симон. — Их можно обменять на Скс в любом банке.

— То есть, это замена денег? — все еще не понимала Ака, ну не знакома была девушка с бумажными деньгами… и это при том, что кредиток в этом мире нет и не предвидится… и чеков, кажется, тоже.

— По сути, это и есть деньги. Правда, банки стараются ограничить их общую массу, потому соответствие не всегда полное…

Я слушал разговор, вспоминая игру. Там эти БлОб, или ProN — очередная сексуальная шуточка автора, которую я уловил далеко не сразу — были чем-то вроде банкнот, но без установленного номинала, который указывал уже владелец… В общем, как я понял, помесь денег, банковских счетов и, возможно, даже акций. И все это в одном флаконе. Использовались они для инвестиций и других крупных финансовых операций, оно и понятно — фургоны кристаллов для расчетов с собой никто возить не станет… В игре было четкое разделение между Скс, которые служили для обычных покупок оружия и снаряжения, и БлОбами, что применялись в более серьезных делах, ибо инвестиции, которые, кстати, подчас приносили просто абсурдные доходы, были важной частью игрового процесса. И эти две валюты почти никогда не пересекались, можно было иногда ограниченно перевести БлОб в Скс, но не наоборот.

Между делом мы вернулись к фургону и разгрузили его, тем самым завершив первую свою сделку как торговцы без официального признания, которое стоило бы бешеных для нас — на данный момент — денег. Потому если мы хотели хоть чего-то добиться, без старшего партнера нам было никак.

Выяснилось, что Симон и компания уже успели пересечься с Мигэйл, но поскольку были они никто и звать их было никак, то их послали лесом. Я со своей стороны поделился тем, что к Ривалу нас и близко не подпустят, зато другая компания, наоборот, кажется очень даже заинтересованной и приглашает на встречу этим самым вечером. И так же прямо заявил, что что-то мне в этом деле не нравится, но что — непонятно. Симон и сам сходил поговорить с представителем и по результатам признал, что энтузиазм этого торговца и впрямь подозрительный, но других вариантов у нас не было. Потому порешили сейчас выспаться, ну а вечером узнать, что там и как.

Я же подготовил одну маленькую хитрость, ожидая событий канона…


* * *


Ну а вечером, хотя это можно было назвать и началом ночи, мы отправились на собрание. На этом собрании мы были далеко не единственные, и увидев, кого же сюда приглашали, я окончательно убедился, что канон никуда не делся. А то ведь сомнения были, ибо дерзость этой операции выходила за любые пределы, погружаясь прямиком в глупость и безрассудство…

— Не нравится мне все это, — озвучил мои мысли Симон.

— Охраны, конечно, многовато, — ответила Ака, оглядывая дюжину личностей либо такой же бандитской наружности, либо закутанных в плащи, верно, для пущей таинственности. — Но в остальном ничего сверхъестественного. В чем дело?

— Дело не в охране, а в собравшихся… — начал Симон.

— Все женщины, — закончил за него я.

— Добро пожаловать! — заговорил давешний усач со сцены. — Я рад, что столь многие решили поучаствовать в этом предприятии! Глядя на вас, я не сомневаюсь, что оно будет прибыльным…

Блин, ему только и не хватало подкручивания уса, для полноты злодейского образа…

— Уходим, — шепнул Симон. Возражать никто не стал, моя рука опустилась на рукоять меча, а вторая нырнула в карман за приготовленной хитростью.

— Ага, кажется, начать придется чуть раньше! — наши поползновения заметили.

На потолке, прямо над центром помещения, где собрались все гости, что-то чуть слышно взорвалось, распространяя вокруг какой-то розовый туман. Остальные приглашенные, оказавшиеся в самом эпицентре, рухнули, как подкошенные, издав одновременные сладострастные стоны… Мы успели отойти, потому нас задело меньше…

— Газ! Не дышите… — начала Ака. Ее шатало…

— Поздно… — выдавила Ярра, которой тоже приходилось несладко.

Я не сказал ничего, закрывая рот и нос заранее припасенным платком — не противогаз, конечно, но и травить нас собирались вовсе не фосфо-органикой… конечно, и мне перепало, и я немедля ощутил растущее сексуальное возбуждение, но оно и рядом не стояло с тем, что я испытал стараниями Ярры или рядом с тем кустиком… брр.

Тем временем, хмыри-охранники перешли от слов к делу, они от центра помещения стояли еще дальше, очевидно, прекрасно зная как расстояние, на котором эта гадость была действенна, так и время ее активности. И то и другое явно было очень невелико. Рассеивалась эта штука очень быстро.

На нас прыгнули в общем сложности девять хмырей, большинство из них тут же принялись крутить наших прекрасных спутниц. Двое схватили отчаянно трясущую головой Ярру и шустро поволокли в сторону, еще двое проделали тоже самое с Кум… На Аку наскочили разом трое — наверное, она им показалась опаснее других. Ну а на нас с Симоном осталось по одному уроду — не привлекали мы их от слова «совсем», ибо даже не думая нас хватать, они приготовили оружие. Подскочивший ко мне индивидуум замахнулся кинжалом, за что немедля получил кулаком в морду, а секундой позже и мечом в грудь.

Вероятно, афродизиак, или что это была за дрянь, на меня все-таки подействовал, притупляя чувства, ибо, я, который никогда людей не убивал, и который недавно чуть не расстался с содержимым желудка при виде свежих трупов, проткнул человека насквозь и глазом не моргнул. Потом меня, скорее всего, от осознания случившегося будет неслабо колбасить, но это потом, а сейчас мне до лампочки, что очень даже кстати…

Выдернул клинок из груди начавшего оседать на пол работорговца я обернулся к Симону, помощи ему не требовалось — его противник так же падал, заливая все вокруг кровью из перерубленного горла. Наши взгляды встретились. Его глаза были совершенно дикими, он явно вдохнул этой дряни, но пока держал себя в руках. Мы друг друга поняли без слов, и я, выхватывая из-за спины щит, кинулся вправо, где трое скручивали начавшую приходить в себя Аку. Симон же рванулся влево, где то же самое происходило с нашими суккубами.

Трое супостатов так увлеклись своим занятием, что и не заметили случившегося с их товарищами по цеху, и на мое приближение они не обращали внимания до самого последнего момента. Все еще в состоянии аффекта я без всяких сантиментов ударил в спину хмырю в плаще. Удар получился просто загляденье — голова красиво слетела с плеч, а фонтан крови очень удачно залил лицо и глаза его соседу. Ака, до этого брыкавшаяся довольно вяло, получила явный заряд бодрости, увидев меня, и метко засадила коленом между ног последнему нападавшему. Его не то хрип, не то всхлип был несомненной музыкой для ее ушей, для моих, впрочем, тоже. Тип согнулся, в потом и вовсе рухнул на колени, в эти мгновения он несомненно горько жалел о том, что вообще жив и дышит. И я, по доброте душевной, ему тут же помог. В самом деле, как не помочь человеку? Всего-то один взмах мечом. С меня не убудет.

- Ох… — выдохнула Ака, которая между делом успела вогнать кинжал в глаз последнего супостата. Тот так и не очистил лицо от крови. — Я едва вдохнула этой дряни, а голова сразу пошла кругом. Спасибо, Тал.

- Рад был помочь, — откликнулся я. — Теперь пора заканчивать с этой историей!

Я уже успел оглядеться. Симон так же взял ситуацию под контроль, у меня на глазах скалящаяся Ярра свернула шею последнему из четверых противников, что выпали на их долю. Остался только усатый главарь с парой приспешников, те так и не сошли со сцены, в шоке наблюдая за происходящим. Краткий обмен взглядами, и мы все впятером направились туда высказать ему все, что мы думаем о случившемся.

— Что… но… как? — потрясенно шептал усатый злодей. — Как вы вообще способны стоять на ногах?! Вы не люди! — самое забавное, что он был не до конца не прав.

— Сейчас не время для разговоров, — бросил Симон, и мы атаковали.

Схватка с боссом совершенно не следовала законам жанра и получилась ну ни капельки не эпичной. Хмыри в плащах еще попытались кинуть в нас каким-то порошком все того же розового цвета, но мы были решительно не в настроении, а потому дружно задержали дыхание. Дальше Симон зарубил одного, Ака заколола второго. Главарь даже не пробовал сопротивляться или хотя бы бежать, вместо этого он просто стоял столбом, закрываясь руками. Его лицо выражало яростное возмущение несправедливостью этого мира, который подложил ему такую свинью. Подложил свинью ему, ему, драгоценнейшему!

Я приложил его по физиономии щитом, желая сбить с ног, ну и заодно подразукрасить его холеную рожу. В конце концов, раз есть возможность взять главного негодяя живьем, ей стоит воспользоваться, вдруг что интересное скажет… Вот только не сложилось.

Гад неуклюже все же попытался увернуться от моего удара, дернулся в сторону, но, конечно, не увернулся. Вот только… может, из-за всего произошедшего я просто не рассчитал, может, у меня силушки резко прибавилось, ну а может, это он так «ловко» отпрыгнул, да только в результате его снесло со сцены, и он навернулся уже на пол зала собраний. И каким-то образом ухитрился сломать себе шею… Теперь уже мне только и оставалось, что возмущаться несправедливостью и подлостью мира.

— Блин… — выдал я, глядя со сцены на тело с неестественно вывернутой шеей.

— Что такое? — рядом нарисовалась Ярра.

— Да так… я его живым взять хотел, а вот что получилось… — поделился я горестью.

— Ну такое бывает… — глубокомысленно выдала в ответ Ярра. Она, наверное, хотела сказать больше, но ее прервали.

— И-Ивала… вся эта… страсть… — одна из жертв, похоже, немного отошла от серии умопомрачительных оргазмов, которыми ее «одарили». Пока мы устраивали побоище все прочие участницы этого собрания корчились на полу, заливая его вагинальной жидкостью. Большинство успели сорвать с себя хотя бы часть одежды, а то и вовсе разорвать ее. — Вы… вы спасли нас? — похоже, она оправилась в достаточной мере, чтобы правильно оценить произошедшее. — Но… эта страсть, я ничего не могла поделать… как вы устояли?

— Священные Рыцари Ардохейма владеют особыми техниками, что позволяет нам контролировать свое тело и разум, — заявил Симон в ответ. При этом в его голосе ясно слышалось напряжение, мужик контролировал себя из последних сил. — Тал, Ярра, Кум, позаботьтесь о жертвах, чтобы они не покалечились, пока действие газа не пройдет. Ака, давай за мной, нужно догнать тех, кто сбежал!

Все мы знали, что никто не сбежал, но говорить об этом не стал никто — понятно, что Симону срочно требовалось уединиться с дамой… Они вышли через одну из дверей, а мы распахнули остальные, чтобы проветрить помещение. Симон уже успел вернуться, когда наконец подоспела стража.


* * *


Допрашивали нас недолго, все было достаточно понятно, более того, похоже, я был единственным, кто считал всю эту операцию безумной. Если бы среди участников не оказалось нашей бравой компании, работорговцы запросто успели бы захватить товар и тихо покинуть лагерь. К тому моменту, как кто-то бы заметил беду, они бы были уже далеко…

— И значит, мы просто потеряли время, — заключила мрачная Ярра, когда уже за полночь мы вернулись к своему фургону.

— Не факт, есть шанс, что мы сможем использовать случившееся, чтобы связаться с серьезным торговцем, — возразил Симон. — Теперь у нас есть только два варианта: Ривал и Мигэйл, так что выбирать нужно будет осторожно. Ну а пока давайте спать…


* * *


Уснуть удалось далеко не сразу. Меня с запозданием накрыло осознание, что я только что четверых на тот свет отправил… неплохо так! Хорошо еще, нам предоставили возможность помыться и смыть с себя всю кровь. В общем, прошло…

На следующее утро сразу стало понятно, что произошедшее не прошло даром. Если вчера мы передвигались по лагерю, никем не замеченные и никому не интересные, сейчас нас приветствовали, и на нас оглядывались. Слухи здесь распространяются очень быстро.

Симон сперва повел нас в местную администрацию, она же представительство Торговой Гильдии — то самое здание рядом с колодцем, где я еще не бывал. Здесь меня ждала первая встреча с гивини — местными чернокожими. Не было тут никакой Африки, и они были родом из одноименной страны на западе Арклента, из числа тех, что были завоеваны и разрушены Королем Инкубом. В игре где-то упоминалось, что король Гивини вместе с гвардией пожертвовали собой, прикрывая отступление союзных войск, когда страна была потеряна. Ныне многие гивини проживают в Ардохейме, и между теми, кто покинул родину беженцами и ныне прозябает на чужбине, и теми кто переехал сюда раньше и успел устроиться возникло сильное напряжение…

— А, это вы! — с Симоном они, похоже, успели познакомиться. — Мне очень жаль, что я не заподозрил странного в этой группе и не смог вас должным образом предостеречь, — тут он несмело улыбнулся. — Но я полагаю, все это было к лучшему. О вас говорят. Кстати, приходили от леди Мигэйл, она хочет с вами встретиться.

— Рад был помочь, — коротко кивнул Симон, — и спасибо за сообщение.

— А от Ривала что-нибудь слышно? — решил вмешаться я.

— Ни слова, — покачал тот головой. — Сегодня его вообще не видно, и, по слухам, на его территорию сейчас и вовсе никого не пропускают. Произошедшее, должно быть, сильно его взволновало…

Мы убедились, что владения Ривала и правда под замком, и потому отправились на встречу с Мигэйл. Ее шатер охраняло двое здоровяков в хорошей, но не кричащей броне, которые так и излучали профессионализм. Нас остановили, расспросили, убедились, что нас желают видеть, после чего пропустили, разумеется, забрав оружие. И с напутствием, что, если мы чего удумаем, они нам кишки выпустят… Вежливые, однако, люди… хотя вовсе не зеленые.

А вот Мигэйл, с цветом ее волос и глаз, а также украшениями на груди, зеленой назвать можно было. Она пробежала взглядом по скрытым иллюзиями Яррой и Кум, на мгновение задержалась на Аке, потом на мне… кажется, в ее взгляде в этот миг проступила неприязнь. Похоже, во мне признали Избранника Ивалы, что сразу на несколько пунктов понизило меня в ее глазах. Ну а дальше она сконцентрировала на Симоне, и взгляд ее потеплел.

— Я слышала, что вы помогли раскрыть кучку работорговцев среди нас, — начала она, чуть улыбнувшись, словно бы уже одно это было огромным одолжением. — Возможно, я была к вам несправедлива, — улыбка тут же пропала, мол, большего мы не заслужили. — Кроме того, я слышала вы ищете партнера — что именно вам нужно?

— Я хочу знать, почему торговля с Ардохеймом отмирает.

— Не говори так, будто я виновата, — пронзила его своими зелеными глазами Мигэйл. — Все бы хотели торговать с Ардохеймом, это прибыльно, но множество сложных причин затрудняют это.

— Не надо оправдываться тем, что «это сложно»! — вклинилась Ярра.

— Это дела купцов, — закатила та глаза. — Вы не поймете.

— Ардохейм уменьшил число государственных контрактов? — Симон немедля показал, что он как раз понимает. — Давление нобилитета, я полагаю. По соглашению тарифы должны были снизиться одновременно с ними, но, я так полагаю, оно было обойдено?

Вот это уже привлекло внимание Мигэйл, и даже немного впечатлило. Она расщедрилась на куда более полное объяснение, после чего начала плавно переходить на то, чего, собственно, она хочет от нас… И тут я не смог не вмешаться.

— Прошу прощения! — я вклинился в удачно выпавшую паузу. — Просто хочу удостовериться, что я все правильно понял…

На мне скрестились взгляды всех присутствующих, Симон смотрел с некоторым ожиданием, видимо, и сам хотел знать, что же я понял. Мигэйл же почти не стала скрывать раздражение, мол «что ты вообще в состоянии понять?». Сейчас и узнаем.

— Государственные контракты предоставляют заключившим их торговцам привилегии, полагаю, прежде всего в том, что касается налогов и пошлин на границах, — начал я. Судя по лицам, пока что все было верно. — Эти контракты особенно ценны для иностранных купцов и позволяют им на выгодных условиях доставлять свой груз в Ардохейм и обратно. Местной аристократии, ясное дело, не нужны лишние конкуренты, они предпочитают сами поставлять и приобретать товары у населения по наиболее им выгодным ценам, — мне снова не возражали. — Потому они всячески противостоят заключению подобных контрактов, но совсем без них никак, ибо это также инструменты международной политики. В результате, в данный момент наличествует лишь один такой контракт, который достался как раз вашему конкуренту, Ривалу, — я мотнул головой в примерном направлении его территории. — Я правильно описал ситуацию?

— Да, — в глазах Мигэйл было нескрываемое изумление, Симон одобрительно кивнул.

Они явно не ожидали такого… ну что тут поделать, в нашем мире интернета и новостей всяко больше будешь знать о таких делах, но разве можно такое услышать от парня, всю жизнь прожившего на ферме.

— А вот дальше я не понял, — продолжил я. — Ривал получил эксклюзивную возможность торговать если не со всем Ардохеймом, то с его значительной частью. О таком преимуществе над конкурентами и мечтать нельзя, тем не менее, он и его компания ограничиваются лишь несколькими самыми крупными городами страны? Остальное, конечно, не золотое дно, но вы сами сказали, что будет большая прибыль. Так он, что, просто лентяй?

— Верный вопрос, — торговка снова улыбнулась, самую малость, словно бы вновь оказывая великую милость. — И ответ связан с тем, как я планирую вывести его из игры. У меня есть серьезные основания считать Ривала замешанным в работорговле, я бы даже назвала этот бизнес его главным источником дохода, а все остальное — лишь прикрытие…

— Он ведь не связан с этими глупцами, которых мы перебили вчера? — опять не удержался я.

— Нет, конечно! — фыркнула она в ответ. — Они работали по мелочи, скорее всего, это была одноразовая операция, ибо кто-то заказал рабов-купцов, да еще женщин. Операции Ривала долговременны и куда лучше организованы. Скорее всего, они и не знали друг о друге, поскольку сейчас…

— Все на нервах после случившегося, — вновь вступил в разговор Симон. — Внимание стражи повышено. И если в лагере Ривала содержат рабов…

— Он очень боится проверки и, наверняка, мечтает сбыть живой товар с рук, — закончил я.

— Совершенно верно! — кивнула Мигэйл. — И здесь вы и вступите в игру. Ты, Симон, никому не известен, Ривал тебя в глаза не видел. Я хочу, чтобы ты сыграл роль покупателя. Я снабжу тебя бумагами и средствами, чтобы произвести должное впечатление и пустить пыль в глаза. Договорюсь со стражей, и, как только вы подпишете контракт, Ривала схватят. Честно скажу, сомневаюсь, что он окажется за решеткой, но проблем это ему доставит, а я смогу перехватить желанный контракт. После этого я восстановлю и расширю торговлю, обещаю.

— Нужно… многое уточнить и обсудить, прежде чем мы сделаем это, — многозначительно заметил Симон.

После чего они погрузились в обсуждение и торги…


* * *


Все прошло как по-писаному, а точнее, по канону… ну почти, ибо в игре, вроде как, Ривал спонсировал предыдущую банду и даже часть своей охраны им предоставил. Что никак не клеилось.

Здесь же разряженный Симон вошел к Ривалу через главные ворота — документы ему, верно, знатные справили! Мы же вчетвером перемахнули через забор в укромном месте — теперь, когда государственная стража не собиралась нам препятствовать, это было нетрудно. Найти, где держали рабов, было легко. Симон с Ривалом были там же. Нескольких охранников, что ошивались рядом, мы тихо уложили. Без крови — сейчас ситуация была не та, потому я предложил не осложнять и просто их вырубить. Со мной согласились. Чары Ярры тут очень помогли.

Ривал небезосновательно заподозрил подвох, но Симон, выпустив чуток своей новой силы, доказал серьезность своих намерений. Мы за происходящим наблюдали из окна. Дамы рядом в этот миг только что не потекли, а вот у меня рука совершенно неосознанно рванулась к эфесу. Есть в этой «избранности» что-то… есть.

Дальше в лагерь вломилась стража, взяв всех тепленькими. Мы вместе с Симоном не дали супостатам и тени шанса перепрятать рабов или, того хуже, избавиться от них в последний момент. Ривал, показав что он, как и в игре, крайне несдержан на язык, пообещал всем нам страшно отомстить…

Мы получили долю конфискованного за участие, Мигэйл лишний раз подтвердила, что свои обязательства выполнит. Теперь она со своим караваном отправлялась в Синфорд — крупнейший город недалеко от гор, что отделяли Ардохейм от Ихилина. И мы направлялись туда же. Так что еще встретимся…

Неподалеку бродил давешний поставщик продовольствия. Похоже, мир у бедолаги рухнул после того, как был раскрыт уже второй работорговец кряду. Он неразборчиво бормотал под нос, что, может, тогда вообще все купцы приторговывают рабами… да может, он и сам работорговец и не знает об этом… Мы предпочли не вмешиваться в его жизненный кризис.

Ярра, которая любила все получать быстро и сразу, была крайне не рада тому, что и в этот раз партнера мы не нашли. И заметила, что Симону только и надо было, что пустить в дело свою силу, чтобы взять Мигэйл в оборот и получить желаемое. Быстро и просто!

— Король Инкуб и Избранники… большинство из них, — он коротко и одобрительно глянул на молча слушавшего меня, — все делают «быстро и просто». Чем все кончается?

— Ты же сама сказала, Ярра, — добавил уже я, — что желаешь, чтобы Симон был лучшим Королем Инкубом. Тем не менее ты часто хочешь, чтобы он вел себя как нынешний.

Суккуба долго после этого молчала. Ну а мы двинулись в путь.

Глава опубликована: 09.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх