↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой наш герой стоит на пороге.

Со звоном мой клинок отлетел в сторону, выбитый финтом, которого я никогда не встречал и не представлял, как парировать… а Симон уже изготовился к добивающему удару.

Что же… вот верно и все, кончился мой жизненный путь бравого попаданца, который так и не сумел перебороть канон. А ведь старался! Но судя по всему, порыв «рубить концы» у героя, переходящего на «Темную сторону» оказался сильнее… Ну а пытаться сражаться было делом безнадежным с самого начала.

Ярра хищно ухмылялась — она ведь, поди, первой и предложила от меня избавиться… и в этот раз Симон согласился. Ака… ей это было явно не по вкусу, но и заступаться за меня она не спешила…

— Прости… — коротко бросил Симон нанося удар. Вот же черт! Он меня тут убивает, но даже в этот миг я верю, что он искренне сожалеет! Спасибо, конечно, но мне это теперь по барабану!

Прекрасно понимая, что не успею, я рванулся в сторону, стремясь избежать удара и… очнулся. Лихорадочно подскочив, я огляделся… обнаружил себя лежащим на берегу речки, грязным, промокшим до нитки, куда меня отбросило взрывом вооон с того утеса… и вздохнул с огромным облегчением. Еще не вечер.

Привидится же такое… хоть и почти своевременно. Что произошло? Канон и впрямь случился, хотя до той точки мы еще не дошли. И надеюсь, не дойдем.


* * *


Шел четвертый день наших похождений по лесам Делгар. В этот раз мы направились несколько южнее, ну и «дело было вечером, делать было нечего». Хотя на самом деле был не вечер, а только часа, наверное, три после обеда. И делать тоже было что, монстры тут так же водились, причем насекомых как бы не больше обычного — чуть позже я понял в чем дело. В этой части леса обнаружилась широкая тропа, вернее, уже даже не тропа, а лесной тракт — здесь повозки ездили, а при необходимости и разъехаться могли. Ну так вот, мы добрались до тракта и решились по нему и пройтись. По словам Симона, он приведет нас к гряде невысоких холмов, которые богаты пещерами. Уже тогда у меня должен бы был звякнуть звоночек в голове, но я это позорно прозевал. Как прозевал и звук текущей воды, ибо мы приближались к речке.

По сути, единственное, чего я не прозевал — это изменения в Симоне. Мужика явно начинало корежить от силы, о которой он пока не подозревал. С этой силой пришли и новые потребности, ему теперь требовался секс, просто чтобы жить. И теперь наступала… наверное, ломка. Сам я, слава богу, никакими гадостями никогда раньше не баловался, так что сказать не могу. Вчера вечером было ясно видно, насколько он вымотался, и было также понятно, насколько он не понимал, с чего вдруг так ослаб и потерял форму… Также за вчерашний и сегодняшний день я не раз и не два ловил его на том, как он рассматривал Аку с… особым интересом. И он опять же, сам ловил себя на этом и не мог понять, что с ним творится. Все это должно было вскорости закончиться, так или иначе. Закончилось так.

Дорога, по которой мы шли, сворачивала к реке. Я немного обогнал своих спутников, потому первым увидел, что там впереди, за мостом. Увидел, остановился, присмотрелся… и сделал пару шагов назад. Интересно, не помни я эту часть канона, заметил бы что необычное в этой картине? Наверное… хочется думать, что скорее да, чем нет. Уж больно место удобное, да и о том, что бандиты в этих лесах водятся, говорилось не раз.

— Симон, — обратился я к спутнику, разглядывая за мостом повозку, у которой ось сломалась прямо под небольшим обрывом. — Мне кажется, или эту картину впору зарисовать и повесить на стену с подписью «Засада»?

— Что засада, это верно, — согласился он. — На том утесе несомненно прячутся другие, и стоит кому-то приблизиться, как они выскочат и окажутся прямо за спиной.

— Проклятие, это ведь та сука, Вария! — Ака в несколько движений забралась на дерево, откуда открывался хороший вид. — Я знаю ее описание, точно она! Она совершенно психованная! Слыхала я, что случалось с теми, кто ей попадался… а один раз даже видела результаты… — она скрипнула зубами так, что даже здесь было слышно. — Такой момент… нельзя упускать эту тварь!

— Не думаю, что если дуром сунемся в капкан, сможем что-нибудь сделать, — я аж удивился. Ака сейчас чуть ли не заняла место каноничного Тала.

— Понимаю, но… — это явно было что-то личное.

— По мосту идти никак нельзя, но… — Симон внимательно оглядел меня, потом Аку, потом кинул еще один взгляд вперед… — Это часть тех самых холмов, куда мы направлялись. Даже эта речка течет через них, севернее водопад. Если пойдем сейчас напрямик на север, в них и упремся… если удастся найти нужный проход, возможно, удастся зайти к ним сзади и повернуть всю западню против них. Такого они не могут ожидать.

— О, — восхитилась Ака, — мне нравится твой подход! — энтузиазм из нее так и пёр.

Я также не стал дергаться, ибо давно решил, что если канон начнет случаться, мешать ему не стоит… главным образом потому, что я очень плохо представлял, как быть иначе. Ну а кроме того, тут в деле участвовали очень серьезные силы, и так или иначе, оно бы все равно двинулось в схожем направлении. И мои потуги вслепую бы сделали только хуже.

Мы пошли строго на север, покинув дорогу, и почти сразу набрели на тропинку. Тропинка была старой и давно нехоженой, но она была, и удивительно, почему она не доходила до самой дороги. Как если бы кто-то специально убрал последние метров десять… впрочем, может, так оно и было. Ожидаемо тропка привела нас прямо к пещере. Пещера была так же ожидаемо темной, но зато сухой.

В мешке Симона обнаружились даже факелы. Интересно, он их всегда с собой таскает на всякий пожарный, или специально припас, ожидая, что придется спуститься под землю? Как бы то ни было, спускаться в глубины можно было не теряя времени. Мне и раньше случалось ходить по пещерам, но исключительно по облагороженным, искусственно освещенным и вообще превращенным в зрелище для туристов. Этот опыт очень от моих прошлых впечатлений отличался. Во-первых, сами подземелья красотой и величественностью не выделялись — это было видно даже в тусклом свете. Во-вторых, в трепещущем свете факела выглядело все реально жутковато, а учитывая, что в темноте могло скрываться… Но это уже «в-третьих» —туннели были населены. И населены они были василисками.

Да, мне при упоминании этого слова, также на ум пришла громадная змеюка из Тайной Комнаты одного замка в Шотландии, и я мимоходом пожалел, что с нами нет одного растрепанного очкарика — проблема как раз по его части. Но надо помнить, что до того, как тетушка Ро увековечила в общественном сознании этот образ, василиска представляли и по-другому. В частности, в виде полузмея-полупетуха. И именно такие создания нам и встретились — птахи, похожие больше даже не на петухов, а скорее, на тетеревов, человеку где-то по пояс и со змеиными хвостами. Превращать взглядом в камень они, к счастью, не умели, зато издавали просто ужасные звуки, от которых немедленно начинала раскалываться голова. Это их «кукареканье» еще и отражалось от стен и потолка…

В глазах все плыло и двоилось, но я все-таки представлял, где в этом размытом изображении пред моим взором скрывается тварь, и потому ее клевок пришелся мне в щит… Щит загудел так, что мне стало немного не по себе от мысли, что бы случилось, доберись она до моей нежной тушки. Дабы обезопасить целостность собственной шкуры, я пырнул клинком в ответ, но тут проблемы со зрением сыграли со мной злую шутку, я, конечно, попал по зверюге, но по касательной. На смертельный удар это никак не тянуло. К счастью, в этот момент мне на подмогу подтянулась Ака, ей тоже явно приходилось несладко, но один из ее ножей безошибочно нашел глотку змееподобной птахи…

Двух других василисков Симон в это время зарубил сам, без посторонней помощи… Железный мужик! Пара минут ушла на то, что прийти в себя. Симон опять же помог, дав пару ценных советов, ну а целебные зелья действительно оказали нужный эффект — аспирин скромно курит в сторонке.

Пещеры выглядели естественными, но их явно расширяли и соединяли между собой. В заплечном мешке Симона — волшебный он, что-ли? — нашелся также кусок известняка, чтобы ставить отметки на стенах. Двигались мы на восток, и то, что пол мало-помалу поднимался, подсказывало, что мы на верном пути. Еще дважды попадались нам эти птахи. Первый раз я, наученный горьким опытом, снес Героическим ударом голову ближайшего василиска до того, как тот успел клюв раскрыть. Другого с успехом зарубили Симон с Акой, и он тоже не успел кукарекнуть.

На второй раз повезло меньше. Тварюг было аж четверо, одну я-таки успел завалить, но остальные принялись кудахтать, по мозгам опять как водопроводной трубой дали, взгляд поплыл… В этот раз я снова успел принять клевок на щит, сделал пару шагов назад, вынул припасенную склянку — хорошо, что руки не тряслись. Зелье и сейчас помогло, взгляд сфокусировался. Симон пытался достать мечом одну из вражин, прикрываясь щитом от ее товарки, у которой на боку красовалась рана… А вот Аке везло меньше. Верно, она опять выскочила вперед, чтобы ударить и отступить, но тут-то ее и накрыло акустическим ударом. Потому и удары вышли неудачными, и сейчас ее шатало, а третья тварюга… Я рванулся вперед и щитом шарахнул гадину до того, как та успела сделать что-то нехорошее. Теперь добить. У Симона к тому моменту остался лишь один противник, и против нас двоих сделать ничего монстр не смог.

Потом мы добрались до более обжитой части подземелья. Как мы это поняли? В узком месте путь нам преградила сложенная из камней стена с запертой дверью.

— Ну, похоже мы близко… — предположил я, понизив голос.

— Сомневаюсь, что удастся вскрыть ее тихо, — поделился Симон, — бандиты устроились лучше, чем я думал. Но мы полминуты назад миновали развилку, попробуем другой проход. Может быть…

Я хорошо знал, что «может быть», и опять не стал возражать. Второй путь пару раз вильнул, прежде чем вывести нас в достаточно широкую пещеру. В свете факелов был виден начертанный на полу здоровенный символ в диаметре метра четыре… а также несколько небольших не то обелисков, не то колонн, несомненно, искусственного происхождения.

— Мне кажется, или мы набрели на какую-то магию?

— Что это такое? Мне очень не нравится… — напряглась Ака.

— Это осталось после вторжения Короля Инкуба в Ардохейм, — пояснил Симон. — Он был отброшен назад, но многое оставил после себя, подобно вот этим хранилищам его силы.

— А зачем? — выдал я вслух универсальный вопрос.

— Этого я не знаю. Одно из предположений, что он делал запасы для использования в дальнейшей войне, — в голосе Симона не было особой уверенности.

— Или он просто метит территорию. Подобно псу, — фыркнул я, по игре примерно представляя себе эту личность.

— Знаешь… — повернулся ко мне Симон, — может так оно и есть.

— Меня куда больше волнует вопрос, нам правда стоит идти сюда? — прервала наши рассуждения Ака.

— Обычно подобные места инертны, как если бы силу кто-то забрал, или она просто выветрилась, возможно питая проказу… — нахмурился Симон. — Но бандиты, несомненно, рядом, и тем не менее, не похоже, чтобы они тут бывали. Возможно, не зря…

— Ух, кто это тут у нас… Здравствуйте! — прервал его новый голос. Даже само звучание этого голоса было… сексуально.

Новое действующее лицо вышло на свет. Что о ней было сказать? Пожалуй первой ассоциацией, что возникла у меня, была Джессика Рэббит. Ну знаете, из бессмертной классики, «Кто подставил кролика Роджера», самая первая с ней сцена в кабаре, или где она там пела… И хотя суккуба перед нами не была столь гротескно-мультяшной, эффект был схож… Одета она была явно не по погоде и не по местности — туфли с высоким каблуком, колготки и… бикини. Все красного цвета. И это — позволю напомнить — в пещере посреди дремучего леса, а на дворе было градусов пятнадцать, никак не больше. И все это ей, наверняка, нисколько не мешало.

— Суккуб здесь, далеко на юго-востоке? — Ака немедля схватилась за оружие. — Что теперь задумал Король Инкуб?!

— О, я не с ним, — Ярра, а это могла быть только она, даже как-то осунулась и заметно помрачнела. — Я вообще-то в бегах.

— Ну тогда, что ты задумала? — вступил я. — Ведь не просто так ты нас ждала? И не говори, что ты здесь случайно…

— И не стану, — пожала та плечами… черт, как ей удалось сделать это движение столь сексапильным?! — Но тебя это не касается, так что не мешай.

Она сделала какой-то жест… и тут меня скрутило. Голова пошла кругом, желудок подкатил к горлу, стоять я был не в силах… и в довершение ко всему у меня был самый могучий стояк, что я когда-либо испытывал. Казалось, еще чуть-чуть, и мой поножи просто разорвет изнутри…

Впрочем прошло очень быстро, не прошло и минуты, как мне стало легче, на ощупь я отстегнул фляжку от пояса и плеснул водой в лицо. Стало еще легче, в голове прояснилось, взгляд очистился, и я рывком поднялся на ноги. Представившееся мне зрелище было необычным. Ака баюкала правую руку, один из ее ножей бесславно валялся на полу — верно, суккуба и правда мастерски владела хлыстом, которым сама вооружилась.

Ярра словно в танце уклонилась от выпада Симона, на лице у которого было весьма озадаченное выражение: схватка явно проходила нетипично, и он пока не знал, как на это реагировать. Я подхватил свой меч и сделал пару шагов вперед, намереваясь присоединиться к разборке и не теша себя надеждой, что смогу сделать это незаметно. Так и случилось: Ярра отпрыгнула назад, поднимая руки.

— Я сдаюсь! — заявила она, повергнув в заметный шок Аку и как минимум немало удивив Симона.

— Даже так?

— У меня нет никаких причин враждовать с вами. Я лишь хотела кое-что уточнить, и я это сделала, — при этом она бросила откровенно плотоядный взгляд на Симона. — Кроме того…

Ее прервал прокатившийся по пещере жуткий рык, кажется, даже пол задрожал. Ярра аж повернулась к нам спиной — поступок весьма опрометчивый, но при этом довольно убедительный — мол, то, что там рычит, намного опаснее.

— Проклятие… я надеялась, что времени будет побольше… но мы слишком нашумели. Если нужно, у меня есть запас целебных зелий! — повысила она голос, пятясь в нашем направлении. — Надеюсь, вас не переоценила, иначе мы здесь и останемся…

— Что происходит? — подал, наконец, голос Симон.

— Ваше появление побудило то, чему лучше бы спать дальше…

Примерно в этот момент на свет показалось это… наверное, раньше оно было орком — главным образом потому, что мне очень не хочется думать, что во что-то подобное можно обратить человека. Фигура была ростом метра два с половиной, что особенно много, учитывая, что здесь средний рост значительно меньше привычного. А тот факт, что была вся эта фигура высушенной, сразу напоминая кошмарные фотографии голодающих африканцев или узников лагерей смерти, делал это зрелище еще более впечатляющим. И жутким. Кожа была малиново-фиолетовой, руки спускались почти до колен и заканчивались весьма внушительными когтями.

Ходила эта образина весьма шустро — неудивительно с такими-то ножищами — и в несколько шагов почти покрыла отделяющее ее от нас расстояние. Но замешкалась на пару мгновений — кажется, Ярра опять пустила в ход свои трюки, к счастью, теперь уже не на меня. Симон не терял время даром и огрел монстра щитом, вкладывая в удар всю тяжесть тела. Верно, надеялся сбить неказистое создание с ног… ага, как же! Похоже, он с тем же успехом мог лупить по каменной колонне. Вражина не осталась в долгу и взмахнула обеими руками, желая достать обидчика. И я так и не понял, как Симон сумел уклониться.

Ака наскочила и вогнала ножи чудищу в бок… вернее попыталась. Ни секунды не сомневаюсь, что удар был нанесен точно, прямо между ребер, но похоже, кожа, помимо странно цвета, приобрела еще и невероятную прочность. Одновременно и Симон успел развернуться и рубанул с плеча… уже после боя я разглядел на теле монстра множество чуть кровоточащих царапин — вот и результат подобных ударов.

Свистнул хлыст в руках Ярры и ударил тварюгу прямо в лицо — опять без видимых последствий. Тут наконец и я подоспел и обрушил заряженный божественной силой меч на лапу, очень кстати вытянутую вперед в попытке заграбастать Аку. Героический Удар прорубил бронированную малиновую шкуру… и остановился, едва дойдя до кости, а отдача чуть не вырвала у меня клинок из руки. За свою наглость я удостоился ответного удара. Правда, как оказалось, атаковал я с очень удачного направления, и так просто заграбастать он меня не смог. Я успел отпрянуть назад, и все ограничилось ударом рукой по касательной, от которого я, к тому же, сумел заслониться щитом и смягчить… Но даже так меня сбило с ног, и я покатился по полу. Тем не менее, вроде бы ничего сломано не было, и я быстро поднялся на ноги. Попутно стало понятно, что ничем мне здесь щит не поможет — уж если такой удар меня с ног сбил, то от настоящего я вместе со щитом в лепешку обращусь.

Трое моих соратников наседали на монстра, но пока ничего сделать не могли — их оружие просто не пробивало шкуру, а атаки Ярры с помощью ее сексуальной магии хоть и производили какой-то эффект, но явно недостаточный. Симон тоже пропустил ответный удар вскользь, но сумел повернуться, гася его энергию, и даже устоял на ногах. Но сколько это еще могло так продолжаться, было неясно, надо было что-то делать.

Я сбросил свой щит — все одно толку от него сейчас нет — и взялся за меч обеими руками, в голову заявилась непрошеная мысль о Бличе, когда Зараки делился с миром той одной-единственной мудростью, что он почерпнул из уроков фехтования… Вновь напитав клинок, предположительно, божественной силой, я сделал три стремительных шага вперед и со всей силы рубанул по правому плечу твари, что стояла ко мне почти спиной, а главное, она как раз в этот момент наклонилась. Честно говоря, метил я по шее, раз уж выпала такая возможность, но чудовище в последний миг сдвинулось в сторону… Мой клинок рассек кожу, разрубил кость и пробороздил вражью плоть почти до подмышки. Правая рука монстра бессильно повисла на куске кожи… А ведь работает наука Кемпачи! Я поспешил отпрыгнуть назад, мгновением спустя остальные последовали моему примеру.

Я честно считал, что бой почти окончился — с такой раной монстр должен быстро истечь кровью — и оставалось максимум пережить последнюю безумную атаку… Но кровотечение остановилось за секунды, да и вообще крови вытекло до странного мало. Не то чтобы мне случалось раньше видеть артериальное кровотечение, но все же… Что же такое сотворил Король Инкуб с этим существом? Дикая сила, непробиваемая кожа, а теперь еще и устойчивость к кровотечению? Надеюсь, отрубленная конечность не начнет сейчас прирастать обратно прямо у нас на глазах…

Не стала, и бой вышел значительно проще, когда с одной стороны вражина оказался почти беззащитен. С другой стороны осталась Ярра, она все время держалась чуть за гранью досягаемости и привлекала внимание к себе, вовсю пользуясь дистанцией действия своего оружия. Ну а я нацелился оттяпать супостату теперь уже ногу. Получилось, хоть и не совсем. Меч надрубил гротескную конечность, но застрял где-то в кости — силы не хватило — и мне пришлось спешно его выдергивать и спасаться от карающей длани. Но и этого оказалось достаточно, ибо я повредил достаточно мышц, чтобы нормально стоять монстр уже не мог — даже со всеми извращениями, что натворил с ним Король Инкуб…

Мои соратники мигом сориентировались и сбили вражину наземь, ну а дальше оставалось только добить. Крайне неприятное дело — надо сказать.

— Уфф… — выдохнула Ака, когда чудовище наконец затихло. Ее нож в глазнице монстра несомненно помог. — Это что вообще такое было?

— Страж, — ответила Ярра, сворачивая хлыст. — Король Инкуб оставил его здесь в состоянии спячки, чтобы оберегал этот схрон. Мы — а вернее, вы — его пробудили.

— Кстати, — спохватился я, осознав, что в процессе боя мы оказались чуть ли не в самом центре магической фигуры. — Может нам не стоит оставаться зде… — и тут стало ясно, что спохватился я поздно.

Моим мозгам опять досталось — видимо день такой выдался. В глазах было помутилось, но уже в следующее мгновение все прошло… Только осталось ясное ощущение, что за это мгновение много чего произошло, и я это что-то пропустил… Для этого мне даже не надо было помнить канон.

— Ухх… — вырвалось непроизвольно, меня пару раз качнуло, прежде чем все вернулось в норму.

— Ой, что-то мне нехорошо… — Аку шатало куда сильнее.

— Она подверглась воздействию здешней силы! — решил изобразить я Капитана Очевидность. — Сделай что-нибудь! — повернулся я к единственной, по логике вещей, кто мог чем-то помочь.

— Я сделать ничего не могу! — развела руками Ярра. — Есть тот, кто может. Но он упрямится… — намек был — прозрачнее некуда, но я пока решил не заметить.

— Ака, ты можешь пока потерпеть? — оборвал ее Симон.

— Постараюсь, — собралась с духом юная охотница за головами.

— Тогда давайте поскорее покончим с бандитами, а потом вернемся сюда и посмотрим, как быть, — не терпящим возражений голосом заключил Симон.

— Если ты о людях, что тут засели, путь к ним вон там, — указала Ярра. — Это совсем рядом.

— А мы их на ноги всех не подняли этим боем?

— Нет. Это хранилище экранировано, да и я, ожидая вас, наложила свои иллюзии. Ничего они не слышали.

Так оно и случилось, бандюки нас не ждали от слова совсем и потому очень плохо кончили. Трое индивидуумов крайне неприятной наружности сидели вокруг ящика и резались в карты, встать толком они и не успели. Одному Ака перерезала горло, другому Симон вогнал меч в грудь, полагаю, прямо в сердце… а третьего Ярра рывком хлыста подтащила к себе и… поцеловала. Очевидно, так она высасывала из бедняги силы… а может и душу… Как бы то ни было, после этого он явно «поплыл» и даже не пискнул, когда ему свернули шею. А суккубе процедура несомненно пошла на пользу. Я в это время позорно стоял позади, медленно привыкая к мысли, что мы теперь убиваем людей… и нам их еще убивать и убивать. Привыкалось довольно плохо, но наизнанку меня, по крайней мере, не выворачивало.

Придя в себя, я оглядел пещеру, стараясь все-таки не задерживаться взглядом на покойниках. Здесь лежало немало ящиков и мешков, зверь, — по достоверным данным из множества фанфиков, живущий в душе каждого попаданца жабо-хомяк, — немедля пробудился ото сна. И начал во всеуслышание требовать, чтобы мы как следует обшарили эти закрома. Сейчас было явно не время, потому пришлось его утихомиривать мысленным обещанием вернуться позже. Впрочем, запасы зелий мы пополнили — благо ящик был на виду и раскрыт.

Проход дальше вел наружу, аккурат на тот утес, что возвышался над засадой. Здесь имелся еще один «романтик с большой дороги», но интересовала его исключительно дорога, и он никак не ждал неприятностей с другой стороны — поэтому и умер столь же тихо. Сверху открылся отличный вид на засаду, в том числе и на Варию, которая всем здесь и заправляла. Ее фиолетовые волосы бросались в глаза. Ни она, ни ее подручные, которых было пятеро, не держали оружия на виду, но было нетрудно догадаться, где они его припрятали. Особое внимание я уделил одному из них, это был несомненный гном, внешне вполне соответствующий стереотипам: невысокий, коренастый, широкоплечий и бородатый. Единственный из всех открыто носил броню и даже шлем…

— Они навалили эти камни у края, чтобы укрыться, но и для того, чтобы при случае обрушить их на головы своим жертвам… — оторвал меня от наблюдений шепот Симона. — Мы вполне можем использовать это против них. Навались!

И мы навалились. Камнепад получился неплохой. Взгляд вниз позволил оценить результаты… причем даже не столько самого камнепада, сколько ненормальной удачливости Варии. В игре говорилось, как она раз за разом переживала самые невероятные опасности — даже в железной деве побывала, и ничего! — а вот всем вокруг нее доставалось сполна и за нее тоже. Именно так здесь и получилось — камни со снайперской, отвергающей здравый смысл точностью нашли всех до единого бандитов, даже тех , кто стоял дальше других и казался все зоны поражения. Каждому перепало хоть по одной каменюке в голову, и даже гнома шлем не спас. Все гарантировано погибли — кроме Варии. Та стояла почти в самом центре обвала, среди камней, которые аккуратно попадали вокруг, ни разу ее не задев…

— Вы заплатите за это! — завопила она, взмахнув рукой.

Я успел рассмотреть летящий к нам предмет в деталях. На взгляд это было классическая динамитная шашка вроде тех, которыми от души потчевали друг друга Том и Джерри… и шнур, очень короткий шнур дымился. Когда она только успела ее поджечь?

— В сто… — начал я.

— Берегись… — одновременно со мной начал Симон.

Грянувший взрыв оборвал наши слова, а ударная волна сбила меня с ног…


* * *


И очевидно сбросила с утеса, прямо к речке… Вот как я оказался в нынешнем не самом завидном положении… Кстати… Мысль, что где-то рядом может бродить агрессивно настроенная бомбистка, которая и мечом хорошо владеет — ведь в отключке я лежал, верно, всего ничего — резко прибавила мне бодрости. Резко встав, я выхватил меч -хорошо что я его в ножны тогда убрал, а то потом ищи его по всей округе… Но все было спокойно, очевидно Вария в этот раз предпочла не рисковать и сразу бежала, не проверив, кто и как пережил взрыв.

Что же, раз опасности нет, нужно найти остальных… почему-то ни сейчас, ни раньше ни единого мгновения не сомневался, что все они благополучно переживут эту бомбу… да и бомба-то была так себе. Быстрый осмотр берега ничего не дал, и вообще разумнее было забраться повыше, откуда хороший обзор. А что тут может быть выше, чем давешний утес, с которого я слетел аки кирпич? Вскарабкаться наверх было нетрудно, и первым, что я увидел была Ака, которую взрыв отбросил на камни, и его она пережила хуже меня. Видимо, ее приложило головой.

Я не большой специалист по части оказания первой помощи, но пощупать пульс и убедиться, что ничего не сломано я мог. После чего поднес ей к губам очередную склянку с целебным зельем, и смог в очередной раз убедиться, что оно работает, и хорошо. Ибо девушка почти тотчас пришла в себя.

— Тал? — выдохнула она.

— Да, ты как?

— Я в порядке, — тут она явно храбрилась. Впрочем, после еще пары глотков зелья голос звучал куда тверже. — То, что случилось там, — она мотнула головой в сторону пещеры, — оставило след… но остальное пройдет, и быстро. А где Симон, и эта… Суккуба ведь даже не представилась, да?

— Верно… — согласился я. Ведь и внимание не обратил даже — наверное, потому, что знал заранее. Хорошо, хоть не проговорился. — Я их пока не видел… но в момент взрыва они стояли рядом со мной, а меня отбросило к реке. Они могли упасть прямо в воду, и тогда их унесло течением… Можешь встать?

— Думаю, да, — Ака тем временем прикончила уже второй флакон зелья, после чего подтвердила свои слова, поднявшись на ноги. — И как теперь быть?

— Осмотримся здесь. Если их не найдем, то пойдем вниз по течению, на этой стороне по берегу вполне можно идти … Раз уж нам повезло наткнуться на мирную суккубу, то к ней и обратимся за помощью по поводу того, что с тобой случилось. Она вроде говорила, что кто-то может тебе помочь! — говорил я максимально уверенно. — Не волнуйся Ака, все будет хорошо!

Глава опубликована: 12.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх