↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый избранный из всех попаданцев (гет)



Автор:
Беты:
Енотище главы 1-3, pskovoroda
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Комедия
Размер:
Макси | 327 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Итак я попал. Я Избранный! У меня сверхчеловеческие силы и возможность очень быстро наращивать их! И у меня есть великая и благая цель - сразить и победить злодея столь же могучего, сколь и гнусного! И может я этим и займусь… если сумею убедить главного героя не убивать меня.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава двенадцатая, в которой наш герой прощается с Синфордом.

«Что-то слишком много людей умирает вокруг меня нынче» — пронеслась отстраненная мысль, когда мой клинок сверкнул с удивляющий меня самого быстротой и легкостью и снес очередную голову. Неловко поднятая как бы в защите сабля нисколько этому не помешала. Мой новый меч был выше всяческих похвал.

Наш вежливый визит к местным работорговцам проходил весело и с огоньком. Официально это заведение вроде как должно было быть приютом, где бедняки могли получить еду и кров в обмен на труд. Но надо сказать, ребята по сути и не скрывались, сразу за дверью в прихожей на глаза начали попадаться вполне себе характерные предметы — оковы, цепи, колодки… Плюс еще мешки с порошком, который нехорошо напоминал о наших приключения в торговом лагере. Но продвигались мы быстро и решительно, так что торговцы живым товаром не успевали ни пустить эти химикаты в дело, ни хотя бы должным образом вооружиться… Опять же, обилие оружия и доспехов, пусть не пущенных в ход, как бы намекало…

Еще один мужик с на редкость просветленным видом — обкурился что ли чем то? — кинулся на нас с копьем наперевес. Хильстара поворотом щита аккуратно отвела удар в сторону, сделала стремительный шаг вперед, — при всей массе своих доспехов она могла при необходимость очень акивно двигаться, — взмах топора… и буйная головушка изобразила из себя колоду — очень ладно раскололась.

На разборку мы заявились почти в полном составе — Робин, правда, осталась в Академи, сдавать свой экзамен по зельям и получать Диплом. Я, кстати говоря, когда услышал, что эту аттестацию выдают в тот же день, изрядно прибалдел. В любом случае, подозреваю, что Симон не очень горел желанием, чтобы его дочь марала руки человеческой кровью… Достойно, — коли это действительно так, — да только, зная, что нас ждет дальше по сюжету, безнадежно. Хильстара же откликнулась на приглашение поучаствовать в этом предприятии, прямо скажем, сомнительной законности все с тем же энтузиазмом… А еще она сообщила, что начальник Красных Фонарей наконец соизволил хоть немного поделиться своими планами, и что их отряд скоро отправится в путь-дорогу. Правда, вот куда именно они отправятся, сообщать вовсе не спешил… это знал я — но, опять же, не собирался никому рассказывать. Пока что ничего делать или менять было нельзя… да и не требовалось… а потом… потом попробуем.

Из-за угла выскочил еще один мужик, причем руки у него подозрительно светились… вот только этим все закончилось. Хлыст Ярры безошибочно нашел его незащищенное горло, на корню оборвав любые попытки что-либо колдануть, а мгновением позже Ака вогнала ему кинжал в сердце — даже не знаю, нужно ли это было…

На этом первая волна сопротивления была подавлена, и мы двинулись вглубь здания уже испытанным строем — Хильстара первой по центру, мы с Симоном по флангам, за нами суккубы, а Ака прикрывает тыл. И во второй по счету комнатушке наткнулись на просто обязательного непися — вражину, что бросил оружие и молил о пощаде.

— Пожалуйста, не убивайте меня! — завопил он, высоко поднимая руки и вжимаясь в угол.

— С чего бы? — очень тщательно выверенным нейтральным голосом поинтересовался Симон, окидывая помещение внимательным взглядом.

— Там… там дальше стальная дверь, вам её не взломать! У меня есть ключ! Я могу отдать его вам!

Н-да… не самый убедительный аргумент, но, по крайней мере, не говорит, что был молодой, дурак, не знал, во что лезет…

— А чего бы нам просто тебя не прибить и потом не обыскать? — поинтересовалась Ярра, выдав вслух то, о чем многие, несомненно, подумали. Возможно, зря…

— Нет, прошу вас… — взмолился мужик и забегал взглядом по нам, а заодно и по всему помещению, словно надеялся найти новый выход.

— Сколько ваших впереди? — вмешался я.

— Я… я точно не зн… — забормотал мужик, но оборвал себя на полуслове, чувствуя, что такой ответ нас точно не устроит. — Босс здесь, с ним двое его телохранителей… ну и еще пяток ребят… наверное…

— Другие двери, запоры?

— Ну… есть клетки для това… — ответил он и снова захлопнул рот, но слово — оно не воробей. — И больше ничего!

— Давай все ключи, какие есть! — потребовал я, протягивая руку.

— Но…

Нет, для того, кто молит о пощаде, этот тип слишком любит возражать… а может, и командовать.

— Ключи! — рявкнули в один голос мы с Симоном и Хильстарой.

Вот теперь он проникся.

— Сиди пока здесь, — велел Симон, завладев ключами.

Мы вышли, закрыли дверь и подперли чем потяжелее. И пошли дальше, не слушая стука и криков…

Дверь нашлась в следующем же коридоре, который свернул направо. И дверь эта, надо заметить, и правда внушала, причем те, кто ее поставил, не забыли и стену рядом укрепить, и петли спрятать, чтобы какого конфуза не вышло. Потому те господа хорошие, что сейчас скрывались за ней, вполне могли рассчитывать на то, что удастся переждать. А может, у них даже запасной выход где припасен. Вот только за ключами следить надо… это кстати, также указывает на то, что тот, кого мы там заперли, возможно, вовсе не самая мелкая и безобидная лягуха на этом болоте…

Ключ подошел, и я от души пнул дверь, одновременно отскакивая назад, к ближайшему укрытию. Я кожей почувствовал, как у меня мимо уха что-то пролетело — Ярра времени не теряла и запустила чем-то эротическим по защитникам по ту сторону. Прилетевший в ответ огненный шар бессильно растекся по щиту Хильстары, а дальше бросивший его маг оказался зарублем своим соседом. Тот, не теряя ни мгновения, напал и на прочих — надо полагать, Ярра сотворила что-то очень забористое…

Мне на глаза попалась его физиономия… Бррр… Такую рожу, наверное, можно было бы увидеть у психа, который бы ухитрился поклоняться одновременно Богу Крови и Темному Принцу в одной очень мрачной вселенной.

Таким образом всякие попытки организованного сопротивления оказались похоронены в первые же мгновения, чем мы не замедлили воспользоваться. К тому моменту, как наша бравая команда преодолела разделяющее нас от нерадушных хозяев расстояние и пошла в рукопашную, работорговцы успели утихомирить — радикально — своего взбесившегося сотоварища, но вот встретить нас были уже не готовы. Всего несколько ударов с нашей стороны — и заслона не стало.

Ну а за их спинами обнаружилось еще трое — двое в весьма приличной броне и с оружием, которым они пользоваться явно умели, закрывали собой третьего. Этот был одет с неумелой роскошью, вплоть до золотой цепи на груди, в руках у него был магический посох, но держал он его просто как сапожник…

— Кто вы такие? — вопросил он максимально самоуверенным голосом, тем не менее так и не сумев подавить панические нотки. — Я договорился с местной Церковью! Так что просто скажите, кто из Верховных Жриц послала вас, и ваша смерть будет легкой… — храбрился он отчаянно.

— Ты что, не видишь?! — возопил я, придавая морде лица максимально пафосно-дебильное выражения. — Я Избранник Ивалы! Сама Богиня послала нас положить конец твоим злодеяниям!

— Если не со… — начал было главарь, да только мы ждать его ответа не стали и атаковали.

Оба его телохранители были ребятами куда более тертыми, чем весь сброд, что мы перебили до этого. Но их было только двое, главгад же, даже если и мог что-то колдануть, сделать этого так и не успел, ибо хлысты наших суккуб безошибочно ударили сперва ему по рукам, а потом и вовсе прямо в лоб…

Один из телохранителей умело отвел в сторону топор Хильстары, отбил мой собственный не особо удачный выпад и, сблизившись, попытался боднуть меня в забрало головой в железном шлеме. Вот только я был решительно несогласен и, дернувшись назад, со всей силы закатил снизу ему щитом по его буйной головушке… Получившийся звон по громкости мог, наверное, сравниться с колокольным… с мелодичностью, правда, не сложилось. А мой щит повис в крайне странном положении — одна из лямок, которым он крепился к руке не выдержала такого обращения. Не знаю уж, говорит ли это о силушке моей молодецкой, или о качестве сего предмета экипировки.

— Ну, кажется, все, — заключил я минуту спустя, когда мы обошли оставшиеся помещения, никого более не встретив.

Это вам не игра, где враги услужливо разделяются на малые группы по всему данжу, чтобы было их удобнее побеждать, восстанавливаясь в перерывах.

— Да, — согласился Симон.

— Все-таки поразительно… — подала голос Ака. — Я не представляла, что в Ардохейме так распространена работорговля.

— Как я уже сказал, спрос рождает предложение, — скривился я. — Этих мы разгромили, но свято место пусто не бывает… эти трущобы уж очень привлекательны в этом смысле. Появятся новые… или из-за границы, или местные…

— То есть, что, мы ничего не добились? Ничего не исправили?

— Мы не решили никаких глобальных проблем… но вот эту локальную проблему мы решили, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

— Ну и если так будет повторяться раз за разом, то и работорговцы кончатся, если поймут, что риск умереть слишком высок, — добавил я позитиву, хотя сильно сомневался, что так оно получится. — Ну а пока предлагаю посвятить все это неправедно нажитое добро благой цели!

И началось действие, дорогое для сердца попаданца и РПГ-шника — сбор трофеев. Мои соратники вполне разделяли здоровый энтузиазм, потому мы гребли все, что не было привинчено, а остальное пробовали открутить и все равно прибрать. Благо тащить добычу на продажу было недалеко. Добытые мною ключи также сослужили хорошую службу. Нашлось много оружия и брони среднего качества плюс экипировка телохранителей классом намного выше, кое-что мы и себе оставили. Также у господ торговцев живым товаром были обширные запасы зелий и иных припасов. Было и некоторое — весьма скромное — количество Скс. А вообще с деньгами и иными ценностями тут было плохо… и это заставляло задуматься.

— Никаких сколь-нибудь солидных денежных средств тут нет, — сообщил я Симону, после чего понизил голос. — Вижу два варианта — либо они разорились, либо как раз сейчас вложили все, что имели, в очередную сделку…

— Либо они хранят общак где-то еще, — закончила за меня Ака. — Тут ничего нет, возможные тайники мы проверили…

— Да… и так уж случилось, что один злодей остался жив и как раз ждет, когда его выпустят…

— Думаешь, расскажет? — усомнилась Ака.

— И даже покажет, — хмыкнул я и продолжил, всё так же понижая голос. — Он явно не гений да еще и перетрусил. Стоит нам его выпустить, он галопом помчится за деньгами, чтобы потом драпануть из города… Нам, возможно, нужно будет его еще припугнуть. Для надежности…

Все сработало как по писаному. Мужик, пока сидел взаперти, явно успел накрутить себя до почти истеричного состояния и, едва осознав, что его и правда отпускают, умчался — только пыль столбом. И совершенно не обратил внимания, на то, что одна из нас куда-то запропала. Ярра оказалась на высоте. Скрывшись за иллюзиями, она проследила за ним вплоть до небольшого строения, которое, очевидно, служило сараем. И именно там и была спрятана заначка, которая и была ей немедленно реквизирована — ну мистера работорговца оставили на полу без сознания. Очнется через полчаса с дикой головной болью — зато останется жив.

В результате нашей добычей оказались почти тридцать тысяч БлОб плюс кое-какие драгоценности. И это не считая всего того, что мы собрали на месте. Улов был очень даже ничего, и те деньги, которые мы не получили в шахте — по сравнению с игрой — были возвращены с солидной прибавкой. Теперь у нас на руках появилась необходимая сумма, чтобы заключить соглашение с Мигэйл. Короче, визит удался.

Впрочем, об этом я узнал чуть позже, а пока надо было отчитаться о проделанной работе, и поручили это именно мне.


* * *


Сестра Карина и правда нашлась рядом с Храмом, она расположилась на каменной скамейке, подставляя лицо солнцу. Меня пропустили без особых проблем — рожу Избранного узнали, более того, я заметил взгляды и на моём мече. Верно, так же очень приметная черта.

— А Тал, — с улыбкой повернулась ко мне Карина до того, как я успел что-то сказать. Ситуацию она хорошо отслеживала. — Благослови тебя Ивала, могу чем-то помочь?

— Добрый день, сестра Карина, — максимально степенно ответил я, присаживаясь рядом. — Я хотел поделиться с вами недавними слухами и моими тревогами…

— Я, конечно же, выслушаю твои тревоги, — ответила Инквизитор.

— По трущобам ходят толки, будто бы на приют для бедняков было совершено нападение, настоящее побоище учинили… — начал я окольными путями, ибо о подобном не стоило говорить открыто. Тем более здесь, где и окопалась крыша новоиспеченных покойников.

— О… — молвила Карина и одарила меня внимательным взглядом, мгновенно поняв подоплеку. — Я буду молиться за души невинных и рекомендую тебе поступить так же, помни, у Ивалы есть план для каждого, — поделилась она крайне банальной мыслью, которая в этом контексте значила совсем не то, что можно было подумать. — А потом я бы еще раз хотела кое-что обсудить с Симоном.

— Разумеется, — кивнул я в ответ.

На этом мы и расстались, и офицер Инквизиции отправилась молиться… и, наверное, заодно раздавать кое-кому инструкции в связи с изменениями ситуации…


* * *


«Что же, лед тронулся, господа присяжные-заседатели!» — примерно так можно было охарактеризовать общую ситуацию. Карина на встрече с Симоном дошла до того, что пожертвовала нам небольшую сумму на добрые дела. В процессе я воспользовался случаем, чтобы уронить пару-тройку намеков по поводу Золотой Лилии. Сестра Карина, конечно, уже не надолго задержится в городе, но, если это добавит проблем этим уродам моральным, так оно очень кстати.

Дальше и с Мигэйл дело было завершено, в общей сложности помимо кристаллов мы вложили в общее предприятие 62 тысячи БлОб, значительно превысив необходимый минимум — это мы все-таки удачно зашли к тем работорговцам. Зеленоволосая и зеленоглазая акула бизнеса, несомненно, впечатлилась нашими успехами — настолько, что чуть было не приоткрыла рот, лишь в последний миг изобразив сдержанную, но благосклонную улыбку.

Договор был заключен, деньги и груз перешли из рук в руки, но доставшийся нам взамен документ с заверенной подписью Мигэйл значил гораздо больше.

Торговка со своей стороны также была близка к завершению дел и планировала отправиться в Ихилин меньше чем через неделю. Нас звали с собой, но Симон отказался, удивив многих, — но не меня, конечно, — сказав, что мы пойдем иным путем, и назначил встречу уже в Ихилине…

— И куда же мы еще направимся? — в упор спросила Ака, когда мы вшестером собрались за ужином. Робин была с нами, а вот с Хильстарой мы распрощались — она готовила своих людей к походу.

— Полагаю, в Ихилин мы пойдем через Ход Дьявола, — решил я блеснуть мнимой проницательностью.

Вообще отсюда в Ихилин вели три пути. Две первых шли через горные перевалы, и их неизобретательно, но довольно точно прозвали Мятежным и Торговым. Первый был самым коротким путем, что шел напрямик через горы, но дорога была так себе, а кроме того кишела бандитами. У этой дороги, — а временами, по сути, и просто тропки, — было множество ответвлений, и во многих из них скрывались всевозможные криминальные элементы, которые регулярно нападали на путников. А обилие этих ответвлений и общая ситуация делали почти невозможным делом надежно защитить этот путь и вывести бандитов. Торговый путь был почти полной противоположностью, дорога эта была широкой, содержалась в отличном состоянии и хорошо охранялась. Вот только шла она сильно в обход по наиболее удобным перевалам и склонам, что более чем троекратно увеличивало расстояние. Тем не менее именно эта дорога была самой используемой, полностью оправдывая свое название.

Ну и наконец, был третий путь, о котором я и говорил. В полном соответствии со словами Гимли, который сын Глоина, пройти можно была не только над горой, но и под ней. Громадная и запутанная цепь пещер, и естественных, и искусственных простиралась под этими горами, создавая еще один проход… и, скорее, даже не один. И эти пещеры всегда считались крайне опасным местом, ибо там водилась всякая весьма зубастая и недружелюбная живность. А во времена Войны в течении нескольких месяцев в этих пещерах обретался Король Инкуб, когда союзные силы зажали его там и даже серьезно надеялись добить злодея в этом логове. Добить, ясное дело, не вышло, и главгад вышел отсюда как танк со склада стеклотары — с шумом и грохотом, оставив после себя богатую память. С тех самых пор эти пещеры и путь через них считались значительно опаснее, и число смельчаков, которые через них проходили, заметно упало.

— Что, серьезно? — опешила Ака. — Я многое о нем слышала, говорят, ходить там — чистое самоубийство.

— Эти слухи значительно преувеличены, — покачал головой Симон. — А Король Инкуб мог оставить там что-нибудь для нас полезное.

— Рассчитываешь найти тайник подобно предыдущему? — поддакнул я.

— Совершенно верно, если справимся, то до Ихилина мы доберемся могущественнее чем сейчас.

— Вот это очень правильно, — встряла просиявшая Ярра.

— Ну… тогда мне нужно будет как следует наточить свои кинжалы, — вот Ака явно не светилась энтузиазмом.

— Вообще, нужно будет хорошо подготовиться, это будет, скорее всего, самый длинный переход, что совершали по сей день, — голос Симона стал командным. — Кроме того фургон через те туннели не провезти. Потому останемся тут еще на один день, чтобы все приготовить и запастись необходимым, я уже составил списки. Выступаем послезавтра на рассвете.


* * *


Лично для меня сборы не заняли слишком много времени. Я уложил свой мешок, потом сделал свой вклад в выполнение общего плана по подготовке, и обнаружил, что почти весь день у меня остался свободным. Рассудив, что раз уж предстала такая возможность, то стоит ею воспользоваться, я снова устроился в библиотеке Магической Академии, усиленно постигая местный лор.

Там меня и нашла Робин, которая помимо собственных соборов устроила еще один сеанс зельеварения — свой экзамен она уже сдала с отличием и даже похвасталась своей аттестацией, весьма внушительного вида свитком со здоровенной печатью, который выглядел куда солиднее аналогов из нашего времени. Ну а Робин, пока была возможность, решила еще чего приготовить. Тем более что некоторые ингредиенты и химикаты, что мы отбили у работорговцев, оказались весьма кстати.

И так оно получилось, что я оказался в роли ассистента в ее работе.

— Четыре миллиграмма этой пыльцы на пятьдесят миллилитров раствора… готово…

— Спасибо Тал, вынуждена признать, ты справляешься гораздо лучше, чем я могла представить. Ты точно с зельями не работал?

Нет, с зельями я, понятное дело, не работал. Но лабораторных работ по химии сделал немало, а потом и вовсе стажировался в биологической лаборатории… Инструменты тут были совсем иные, номенклатура тоже, но вот стеклотара — наоборот, почти не отличалась от мне знакомой. Да что там, тут даже для очистки дистиллятом пользовались! А чуть заколдованная вода испарялась ничуть не хуже спирта. Единственное, что одноразовых перчаток не завезли, а так — просто ностальгия по былому… Даже марлевые маски имелись, весьма полезные, учитывая, что мы работали в том числе с той же гадостью, которой нас пытались травануть в торговом лагере. Я не удержался и умыкнул несколько — пригодятся.

Так что Робин, которая сперва не рассчитывала от меня на большее, чем подай-принеси, — ну и, может, еще чего нашинковать или растолочь, — быстро впечатлилась и начала давать все более сложные поручения. Я их с готовностю выполнял, вовсю мотая на ус — эти навыки вполне могли пригодится позже. Да и вообще, совместная работа с привлекательной девушкой — вполне неплохой способ лучшего знакомства, а нам теперь предстоит много и долго работать в команде…

— Что тут скажешь, — скромно пожал я плечами, поглядывая на песочные часы, которые отмечали время кипения одного из котелков. — Я полон сюрпризов?..

— Ага, — покачала она головой, перемешивая три вида порошков.

Один из них был трухой панцирей каких-то насекомых, которых я недавно растирал. То еще занятие, скажу я вам…

К вечеру зельеварение нам обоим надоело до чертиков, но дело было сделано, часть зелий отошла Академии, но и наши запасы пополнились… А вообще… несмотря ни на что, я очень приятно провел день.


* * *


На следующее утро мы отправились в путь. Симон как обычно был свежим и полным сил, но вот девушки, хотя и выглядели очень довольными, постоянно тёрли слипающиеся глаза… Ярре и вовсе приходилось поддерживать Кум, а то розоволосая суккуба так и норовила уснуть стоя. Так что н-да… этой ночью они не только спали… да и вообще неясно, спали ли вообще.

Распрощавшись с персоналом гостиницы и Мигэйл, которая — воистину нежданно! — решила нас проводить, мы двинулись из города по северной дороге, на развилках забирая к востоку.

Я бросил прощальный взгляд на Синфорд. Время проведенное в этом городе было, пожалуй самым комфортным, что я знал в этой своей новой жизни… В общем, город оставил после себя вполне приятные воспоминания — несмотря ни на что. И, оглядываясь назад, могу сказать, что канон по большей части был соблюден. Золото, что не нашлось в шахте, было сполна возмещено добычей, взятой у работорговцев. И, если подумать, это логично и куда более реалистично — гора золота в заброшенной шахте была воистину не к месту, а вот успешный налет на штаб ОПГ без особой добычи и трофеев — это странновато. Кроме того, один эпизод оказался полностью пропущен…

В эпизоде по Синфорду был еще один опциональный данж, если говорить игровым сленгом — в трущобах имелся заброшенный дом, населенный монстрами. И это было самым опасным подземельем в игре на тот момент… как сейчас помню, приходилось сохранятся после каждой стычки, ибо в драке с тамошними паучками проиграть было очень просто — подчас одного неудачного стана хватало… Но, опять же, при здравом размышлении, такое место в реальной жизни — даже при местных реалиях — было абсурдным. Уж на что всем было наплевать на трущобы, существования подобного рассадника агрессивной живности почти у городских стен никто бы не потерпел. Да и сами монстры не стали бы дисциплинированно ждать взаперти… Так что — всё логично.

Что же, прощай, город Синфорд. Мы еще вернемся!

Горы быстро приближались, а качество дороги быстро ухудшалось, да и сама она становилась все уже, пока не обратилась в малохоженную тропинку.

И в конечном счете эта тропинка привела нас к входу в очередную пещеру… Даже не знаю, как описать впечатление, которое она производила… Прошлые два раза, когда мы спускались под землю, наш путь в глубинах был недолгим. Теперь же нас ждали дни и недели под землей, и каким-то образом от одного взгляда на вход эта разница очень хорошо чувствовалась… Хотя — кто знает, может, это просто было послезнание.

— Вот оно, начало прохода Дьявола, — сообщил Симон, окинув окружающую действительность взглядом. — Я не очень хорошо знаю эти пещеры, так что не берусь сказать, сколько займет путь.

— О, пещерка! — радостно пискнула проснувшаяся Кум.

Не знаю, почему, но мне вдруг вспомнилось незабвенное «Оба-на! Колечко!»

— Будем ждать Робин? — поинтересовалась Ака.

— Минус тебе за невнимательность, Ака, — вклинился я, кивая головой в сторону неприметного закоулка, откуда как раз показалась юная чародейка. — Рад тебя видеть, Робин.

— Здравствуй Тал, — приветственно кивнула она. — Отец. Я ждала вас.

— Робин, — кивнул Симон, и улыбка чуть осветила его лицо. — Рад, что ты здесь. Как все прошло в Академии?

— Преподаватели не очень одобрили мое решение, — вздохнула Робин. — Как и мои сокурсники… возможно только Шо поняла меня… — лицо её погрустнело, потом она чуть натянуто улыбнулась: — Но что сделано, то сделано. И вот я здесь, чтобы променять теплую уютную постель на незнамо сколько ночлегов на холодных камнях в окружении опасных монстров.

— Что поделаешь, приключения — они такие, — улыбнулся я в ответ и процитировал слова большого специалиста: — И вообще, опасное это дело — отправляться в путь. Выходя за порог, никогда не знаешь, куда приведут тебя ноги.

— Очень верные слова, — согласился Симон. — Но мы хорошо подготовились, наших припасов хватит надолго. В пещерах можно будет найти воду, да и некоторые монстры съедобны. Справимся, — ободряюще закончил он.

— Жаль только, что Хильстары с нами нет, — вздохнула Ярра.

— Красные Фонари отправились на север, — пожал плечами наш лидер. — Мы вполне можем встретить их вновь в Ихилине.

— Такое ощущение, что все наши знакомые туда направляются, — заметил я. — И Хильстара, и Мигэйл. И даже Карина…

Вообще мне было известно куда больше, но пока что было рановато что-либо говорить по этому поводу. Попозже.

— Мы идем?

— Да, — кивнул Симон и закончил призывно: — Вперед!

И мы ступили под каменные своды.

Глава опубликована: 16.12.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 32
Обновление фика порадовало, особенно удалась последняя сценка с Яррой.
Во что выльется в дальнейшем акцент на эфесе меча - хороший вопрос, с учетом пейринга с дочуркой Симона.
Автор, а есть русификатор к игре?
Лицо в ночиавтор Онлайн
Цитата сообщения Очередной Анон от 19.06.2017 в 18:43
Автор, а есть русификатор к игре?


Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.
А чего тут комментировать.
Любовная линия ГГ уже ясна, канон широко не известен, потому читается как оридж, а слог твой знаком и приятен для чтения.
Автор, писчи ищо!расрас
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого нет, эта игра тока на английском.
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Печально, в насчет коментов человек уже все сказал. Кстати на фикбуке фик есть?
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23
Нет, нпмколько я знаю ничего такого
Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.


Или я невнимателен или мне просто не приходили на почту оповещения. Сейчас вот зашёл перечитать, смотрю- обновление в августе было.
Интересно. Но если автор хочет больше комментов, стоит также публиковать на фикбуке и СИ.
Спасибо за продолжение.

"подальше от что-то увлеченно обсуждающих Хильстару и Симона" = "хильстарЫ"
"чтобы они там не говорили" = "чтО Бы они там нИ"
"здохла тварюга" = "Сдохла"
"пролетел рядом, удив прямо в" = "уГОдив"
"все-таки не Ярра очень несдержана на язык" = "не" тут лишнее, по-моему.
О Люси Тал Саймону ещё не рассказал? Ждёт более удобного момента?
Называй вещи своими именами попаданец в евнуха при инкубе))))
"оказались почти не удел" = "у дел" раздельно.
"что в принципе не удивительно" = выделить "в принципе" запятыми.
Какая-то короткая, по субъективным ощущениям, глава...
"но у же к стенке " = "уже"
"тобой плечом к плечу Симон" = запятая перед "Симон". Потому что это обращение.
"закнчила" = "закОнчила"
"моя избранностьЮ какую-то роль сыграла" = лишняя буква.
"секс-бомЮы" = "б"
"ничем друг от друга не отличающиXся рабынями" = "отличающиМИся"
Цитата сообщения Лицо в ночи от 10.08.2017 в 23:23

Народ, у меня нет привычки клянчить отзывы, но уже две главы, как от вас ни слова.

Глава прочтена, ожидаю дальнейшего продолжения.
Очень понравилась ваша работа! Раньше её игнорировал из-за незнакомого фандома, но, прочитав, что знание игры не обязательно, решил прочесть.
Жду продолжения к интересному фанфику.
Прошёл почти год...
Лицо в ночиавтор Онлайн
{Nil}
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Ни как? Фанфик отличный же
Лицо в ночи
Nil
И может пройти еще...
Писать не хочется от слова совсем...
Жаль
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх