↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 52-й до 54-й

52.

Итак, задача. Получить реальную силу, способную защитить меня и тех, кого я посчитаю "своими", людей или аякаси — неважно. Получить за спиной силу, которая заставит считаться со мной магическое сообщество Японии. Выжить в мясорубке, что начнётся на следующий после моего шестнадцатилетия год (то есть в 2012). Найти и отвоевать "место под солнцем" для себя и своих... хм... не только людей. А дальше посмотрим, кто кого. Я думаю, я наконец понял, что такое "Паром Света". Поезд из Ноихары всё дальше увозил меня от горного массива, на плече которого расположился "город", и я сопоставлял увиденное мною в доме предков со своим опытом. И с тем, что читал в манге. И получалось в итоге вот что.

Паром — это не "другая магия", это способность сродни алхимии из сериала "Стальной Алхимик". Из того, который ТВ-2, если что. Правда, сделать золото из кучи угля я не могу, зато я могу сделать сверхпроводник из керамики, по сравнению с этим любая куча золота нервно курит в сторонке. Чем играет Паром Света при работе? Энергополями атомов? Связями между молекулами? Легендарным "торсионным полем", которое никто не видел, но все домохозяйки свято уверены в его наличии? Паром — это возможность раскрыть свойства материалов и предметов, в пределах, вообще возможных для слагающих эти предметы и материалы веществ. Представьте, что вы играете на компьютере в РПГ. Вот лук, он стреляет на 100 метров и наносит с такого расстояния урон 10 единиц. Вы щёлкаете правой кнопкой мышки и в свойствах накручиваете счётчик характеристик на 999 метров и урон 99. И рейдбосс пал с десяти попаданий. Нельзя поставить луку урон 100 или 200 — потому что луки просто не могут давать такой урон. Как и выстрелить на 10 километров. Для этого нужно, чтобы админ в игре поменял базовые законы игрового мира... или магия. А ведь магия — это тоже просто оружие. Допустим, амулет из десяти нижних челюстей нимфы самки стрекозы, пойманных руками десятилетней девочки-альбиноса в полночь 17 июня даёт возможность кидать во врага водяной бич. Просто потому, что свойство материала, добытого с такими параметрами, позволяют формировать водяной кнут, если на него подать энергию, конечно. А теперь — мне достаточно получить кусок хитина, скорее всего, и пектин (фитохитин) подойдёт. Лёгким движением руки я когда-нибудь смогу по заданным характеристикам изменить материал на максимально эффективную форму (например, у девочки была пара тёмных прядок, и мощность стрекозиного амулета получилась ниже возможной, да и часы врали на пару минут), и водяной бич станет куда мощнее. Я — настоящая находка для магов. Да ладно магия, сколько столетий она есть в этом мире, и что? Технический прогресс поднял уровень жизни и здоровья людских масс, а сраная "Сила" так и осталась уделом "избранных" да духов. Построить орбитальный лифт? Материал, который "держит" горячую плазму термоядерного реактора? Это ко мне.

Я теперь могу предположить, что такое "печать" Парома Света. Нет, не каналы это и не структурный элемент. Это шрамы от операции на плоти мира, на обработанной материи, проведённой юзером Парома. Линии дополнительного напряжения, искажающие внутреннюю структуру, как в предварительно напряженном бетоне для мостов и высотного строительства, заранее растягивают арматуру до того как бетон схватится, получая нехарактерные для искусственного камня деформационно-прочностные характеристики. Так же при обработке клановой силой Амакава: хочешь — и материал станет электропроводным. Хочешь — крепким, твёрдым или упругим. Хочешь — и материал станет магопроводным, заготовкой для амулета или самим амулетом. Любой каприз... если знать как.

Я теперь примерно представляю, как мои предки, предки, чей род стал кланом Амакава, стали экзорцистами. Несколько веков назад кто-то из магов обнаружил, что материалы, собираемые этой семьёй для изготовления амулетов, более подходящие, более качественные, чем у других. И у этого неизвестного мне мага хватило мозгов сопоставить и проверить всю цепочку получения материалов. И понять, что именно сами Амакава усиливают амулетные свойства заготовок. Этот маг оказался широких, почти европейских взглядов, он породнился с "пустышками", разбавил свою кровь повелителя чудес грязной кровью маглов. Его потомки оказались слабы в магии... но достаточно сильны, чтобы на стыке способностей пролезть и закрепиться на "вершине пищевой цепочки". Стать охотниками на демонов, избранными, основать свой клан. Клан, если вспомнить мангу, бывший сильнейшим из всех. Увы, но время не щадит никого...

Нужно успокоиться, расслабиться и позже всё обдумать. Хорошо, что я сформулировал для себя всё это именно сейчас, а не через год, или, упаси Ками, через пять! Спасибо, Куэс, ты не знаешь, но именно ты помогла мне сейчас, пусть и невольно. Обещаю, я не забуду этого.

53.

Прошёл день, полностью занятый диктантом и импровизированной лекцией по физике реактивного движения, перешедшей, само собой, к орбитальным, а потом и межзвёздным полётам. Выйдя в толпе галдящих сверстников, грезящих звездолётами и космическими пиратами (ну, куда ж без этого!), я наконец смог спокойно и "без сердца" обдумать текущую и грядущую ситуацию.

Итак, вернусь к плану. К сожалению, сила моего клана не может быть использована напрямую, как кувалда. Тупо не хватит энергии. Предел моей энергооболочки, ауры, резерва, как хотите — одна небольшая молния. И то, подозреваю, чисто "магически" у меня ничего не вышло бы. Разве что применить паром на воздух и по изменённому воздуху садануть молнией с руки, тогда на две хватит... чёрт, да я не Эдвард Элрик*, я прямо-таки Рой Мустанг. Но сработает такая штука только при условии относительного безветрия... и тормозной цели. В любом случае, для меня это не выход. Даже если мой резерв вырастет в четыре раза к 16, любому аякаси я буду на один удар или укус — если попадут, конечно. До достижений Куэс, способной гору стереть одним ударом, мне не дорасти никогда. Но! Для победы над демоном-духом, даже самым сильным, не требуется удар, сравнимый по силе с тактическим ядерным боеприпасом — достаточно только попасть в критически важное место, в зависимости от физической формы это голова, сердце, нервный ганглий и т.д., да хоть пестик плотоядного цветка. При точности оружия мощность может быть относительно низкой. Револьвер имеет дульную энергию всего 200 джоулей, а пробивает человека пулей навылет. Потому-то "Клинок Ноихары" с одним мечом победила сотни врагов — просто быстро движется и попадает куда нужно, только и всего.

[*Главный герой упомянутого выше аниме "Стальной Алхимик. Рой Мустанг — один из второстепенных героев того же тайла.]

И потом, я по умолчанию решил, что не смогу собрать нужной энергии? Мне же не только магическая пойдёт, которую только духи и люди-маги вырабатывают (наверно?), можно же и электрическую собрать. Кстати, запросто — поймать пару молний в кольца сверхпроводников, благо эта технология у меня уже есть. Да и термоядерный синтез вроде можно провести в ёмкости с водородом в луче мощного лазера, читал у Розова* ещё "там". То есть, получается, я могу-таки сравниться по "мощности" с Куэс, причём без привлечения тяжёлой промышленности среднеразвитой страны, уже радует. Да уж, я сам себе фабрикатор и химический завод, правда, тут есть ограничения, но их, если с мозгами подойти, можно преодолеть.

[*Имеется в виду современный сетевой писатель-(анти)утопист Александр Розов, написавший цикл романов под общим названием "Меганезия".]

Итак, предварительный результат анализа. План "выжить и вжиться" может быть осуществлён в реальности? Да. Он может быть осуществлён с теми знаниями и силами, что есть у меня сейчас? Как сказал бы Линьер из Вавилона-5*: “Без предварительной пятилетней подготовки — нет”. Но у меня-то пять лет есть! Отлично! Осталось продумать тактику, и можно впрягаться дальше — а то что-то у меня на личном магическом фронте всё затихло, только хомяки всё больше и больше отжираются. Непорядок!

[*"Вавилон-5" — культовый в 90-х годах XX века фантастический сериал-космоопера Майкла Стражински, снятый студией Ворнер Бразерс.]

54.

За полторы недели много раз перетрясаемый тактический план принял такую простую форму:

А) Найти местных аякаси и установить, с кем можно войти в контакт.

Б) Найти на местности наблюдателей от маго-полиции и социального комитета (или как их там в манге звали?) и убедиться, что контакт с духами пройдёт без их пристального внимания.

В) Сделать оружие и защиту, чтобы продемонстрировать свою силу (и чтобы не покоцали в случае неудачи).

Г) Навербовать аякаси-вассалов методом пряника (усиление как путём создания оружия, так и личной прокачкой) и кнута (а кто будет увиливать от обязанностей — по морде... желательно из снайперской винтовки). Возможно, кого удастся выцепить из “мистического дома” из старых слуг клана.

Д) Сделать всё это до появления Куэс в июне 2011 года (она как раз закончит последний курс обучения в «Хоге»).

Е) А вот тут уже идут предположения. Если на Куэс и впрямь печать, повлиявшая на её характер в сторону полной мне лояльности — продемонстрировать свою силу тем или иным способом, чтобы из опекаемой фигуры стать лидером, за которым можно идти. Если ничего нет — то попросить устроить встречу со старейшинами Джингуджи, продемонстрировать силу и отряд аякаси и предложить союз. И не думать сейчас "а как же Ринко". Время есть, придумаю ещё, как не предать любовь друга и заручиться поддержкой "молодых да ранних" Джингуджи. Да хоть ислам приму, если ничего не останется. Хотя вроде бы в синтоизме и нет запрета на многожёнство? Короче, есть пути, это точно. А близкие люди всегда смогут найти общее решение проблемы, если захотят.

Ж) Ну и, объединив силы, постараться вылезти ещё выше, подмяв высокотехнологичное производство стратегических материалов или ещё чего, что позволит реально вписаться в мировую элиту. Кстати, символично, этот пункт попал на литеру "Ж". Как бы действительно не попасть в "ж". Хотя... доживи сначала, глава будущего вновь великого клана!

З) Мир во всём мире, восстановление человеческой части клана, технологический рывок жителей Земли в космос под предводительством союза Амакава — Джингуджи, лекарство от рака и бессмертие. Если уж планировать, так по-максимуму, я считаю!

И хватит планов, работать уже пора!

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх