↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 74-й до 75-й

74.

У аякаси-белки определённо есть вкус. Заколка Ринко безумно идёт. Интересно, почему простейшие манипуляции с простыми материалами получаются почти на автомате (а как я навострился печать поглотителя ставить — одним движением, причём всё равно руки или ноги!) а вот с живыми организмами — такой падёж?! И как Юто в манге легко на себя наложил мышечные ускорители, да и реализовал прыжок с Химари на руках? Неужели долбанный амулет как-то влияет на мой Паром? И не проверишь, блин. Или просто я настолько косорукий?

Вчера вечером я наложил полный вариант свето-линейной модернизации хомяка по шаблону с Ринко, включая структуру на нервную систему, которую прежде использовать побоялся, и сел наблюдать. И опять — зёрна через прутья, кормушку пять минут искал в клетке тридцать на сорок сантиметров. Зато прутья клетки есть не стал, опознав металл. Я успокоился и ушёл спать, а с утра перед школой обнаружил обесточенный компьютер и почти перегрызенный силовой кабель 220 вольт. На кабеле, сжав зубы мёртвой хваткой, висел вчерашний подопытный. Что он делал на полу, я сразу понял — проголодался и вывалился вслед за зёрнами типа заначки. А вот то, что перед этим он разогнул буквой "О" прутья на клетке, на манер терминатора из первого фильма, меня вогнало в ступор. Какая бешеная сила в таком маленьком тельце! Впрочем, вот теперь я верю, что Ринко сможет волочить меня за шкирку а-ля котёнка. Я, правда, не давал ей для этого повода, пока что... А вот что я должен был "запаромить" прутья в клетках ещё после того случая, это факт. И почему я это не сделал сразу?

75.

Прогуливаясь неспешным шагом, мы с Ринко шлялись в воскресенье по "торговому кварталу". Формально я осваивал мультипотоковое подключение печатей, находящихся далеко от города, а то можно было себе представить, как я кроссом протягиваю один шести-семи километровый "виртуальный многожильный" кабель (на самом деле Паром просто менял свойства грунта на глубине от нескольких сантиметров и до сколько я дотягивался (получалось уже почти два метра). На столь выдающееся достижение меня мотивировал экскаватор, перекопавший улицу между нашим районом и школой. Проклятый агрегат вместе с водителем поставил передо мной сразу две задачи: повысить надёжность коммуникаций и сделать какой-нибудь тревожный датчик на обрыв линии, чтобы не проверять полгорода, когда наша сигнальная сеть наконец распространится подальше, чем с лёгкостью можно пройти пешком. Отдельно и душевно я "благодарил" строительную компанию, начавшую работы, за необходимость создания нового варианта печати, и, что самое сложное, апгрейд сенсоров системы там, где печати уже стояли. Урыл бы гадов!.. или себя — уже за скудоумие.

Вообще, я умудрился наделать уже столько ошибок, что просто диву сам себе давался. Утешал только объём моих успехов "с нуля", но и тут я не обольщался: попал бы на моё место доцент-металлург или вообще доктор в химии или физике, и, ручаюсь, секреты взаимодействия Парома с металлами уже были бы раскрыты. Просто потому, что такие люди по собственному опыту знают, в какую сторону "копать", в зависимости от того, какой результат эксперимент принёс... А вопросы всё копились и копились.

С другой стороны, как мне повезло, что я не какой-нибудь филолог, или, упаси боже, музыкант, востоковед или вообще даже какой-нибудь адвокат! Я не зависаю над каждым иероглифом-закорючкой, который по написанию отличается от аналога "там". Я не верю в бескорыстные намерения властей и однозначную власть закона. Я, в конце концов, могу приносить хомяков в жертву науке, и мне не снятся их перекрученные мёртвые тушки. Боюсь, что получи такой человек "билет" в этот мир, он бы оказался подготовлен не лучше Юты из манги. Скорее всего, он всё так же считал бы "Паром" обычной магией и не обнаружил бы, почему сгоревший чайник заработал, с чего, собственно, и начались мои изыскания тут. Как мне иногда хочется думать, как же хорошо, что я не нашёл учебников по применению кланового "дзюцу" в Ноихаре. Теперь я, возможно, докопаюсь до таких глубин своей силы, о чём не могли и мечтать предки. Просто потому, что им не был ведом банальный научный принцип познания мира. Интересно, все кланы экзорцистов отправляют детей получать профильное образование в специализированные школы и ВУЗы вроде Магической Академии или есть умные люди? Эх, что-то мне подсказывает, что я не один такой умный, да.

Вернусь к прогулке. Я усиленно пытался добиться, чтобы применение Парома не требовало от меня запредельной концентрации внимания, потому что в бою мне время помедитировать уж точно не дадут. Под этим соусом я и выводил свою подружку на прогулку в свободное время, чтобы она меня отвлекала. К тому же одни запаромленные очки — хорошо, а двое — лучше. Правда, пока в наши наблюдательные сети не попался ни один экземпляр аякаси или мага, но комп уже дважды регистрировал в моё отсутствие наличие такого следа. Я в свободное от тренировок и домашних заданий время допилил-таки сопряжение сигнальной сети с компьютером и сейчас делал оболочку для клиента для установки в местный сотовый, мне и Ринко. Вообще, я сначала радостно прикрутил СМС-оповещение и в ус не дул до первого прохода кого-то: ведь сообщения идут через открытый сервер, а сопоставить высылку последовательных сообщений вида <номер печати> — <время прохода> на один и тот же номер с перемещениями своих сотрудников должен любой грамотный полицейский или даже просто служебный автоматический софт. Нет уж, мы лучше через веб — оно так надёжнее!

Заниматься техническим самообразованием отнимало массу времени, что меня изрядно раздражало, отрывая от совершенствования своих полезных для выживания навыков, но без этого было никак: ни в программировании, ни в конструировании оружия, за разработку которого я таки взялся, я не могу переложить свои обязанности на плечи Ринко. В конце концов именно моя подруга — обычная японская школьница 11 лет, и требовать от неё изучении С++ по крайне мере глупо. Просто ещё не тот уровень восприятия мира.

Зато у меня наконец-то выжили апгрейженные хомяки! Правда, симптомы с зёрнами совпали один в один, ну прутья клетки не так просто разогнуть даже гидравлическим кусачками, не то, что хомячком. Картина работы мышц после синхронизации в целом вскоре стала напоминать ту, что у Ринко, и у меня назрела задача проверить управляющий контур в голове: для чего он вообще и зачем нужен? Как бы так сформулировать вопрос, чтобы девочку не обидеть, и самому не спалиться... м-м-м...

— Рин, а Рин, вот тебе какой приказ хотелось бы от меня получить?

Упс! Ринко, только присосавшаяся к бутылке с соком, просто фонтан пустила вперёд по улице, оглянулась на меня и немедленно покраснела до самых корней волос. О чём она только подумала?!

— Вот представь себе, идёт бой, — начал я объяснять впавшей в ступор девочке, — на нас бежит аякаси, и я кричу тебе: вперёд и откатывайся влево. Прыгнешь или нет?

— П-прыгну. — неуверенно ответила Кузаки.

— Отлично! А как мне надо сказать, чтобы ты поняла и прыгнула?

— Что?!

— Ещё раз объясняю. На нас несётся демон, счёт идёт на секунды. Как мне однозначно дать тебе понять, что делать. Кратко.

— Э-э-э... — Ринко подвисла, задумавшись, — я даже не знаю…

— А вот это и плохо. Давай представим эту ситуацию детально, а ты будешь представлять свои и мои действия, хорошо? Я недавно прочёл про эту фишку — интуитивно понятные команды. — угу, недавно. Когда, планируя этот разговор, придумывал, как не соврать своей соседке, зачем я всё это выспрашиваю. Нет, в бою это несомненно пригодится, только вот сначала мне нужно узнать, как всё-таки заставить хомяков реагировать на мои команды. Речь они, ожидаемо, не понимают. Потому решил провести этакий хитрый вариант декомпиляции прошивки от родителей, моделируя ситуацию в живом воображении Ринко. Может, у Амакава были специальные жесты и команды, нестандартные или вообще странные. Ну что ж, идти никак не меньше двух часов, так что я успею выжать из Кузаки всё, что она сможет вспомнить или придумать. И да помогут мне ками и святые хомяки-мученики!

Глава опубликована: 31.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх