↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдии 7-я и 8-я

Интерлюдия 7. Любимая поляна "большой тройки" аякаси под предводительством Пожирателя Трупов. 15 километров выше по течению ручья, где встречались Мизучи и Юто

Когда Сидзука, на миг приоткрыв маскировку, мигнула своей аурой и вошла на поляну, лидер местных аякаси и его горбоносый приспешник номер два (а номер один — как раз она, Мизучи) обсуждали окончание облавы на спятившего "духа могил". И откуда только принесло придурка?

Главный аякаси уже хотел высказать усвистевшей непонятно куда и не появившийся к началу короткой драки всё, что он думает о её самостоятельных выходках, но увидев уложенные и подвязанные в косу волосы немного сбился, и его претензия прозвучала очень похоже на "Какого хрена?!".

— Человека обнаружила в лесу у реки, ребёнка, знаешь ли. Отвела из леса. Это всё. — равнодушно ответила она в ответ на два вопросительных взгляда, усаживаясь на любимую ветку.

Горбоносый усмехнулся, а Пожиратель Трупов не выдержал:

— С каких это пор ты провожаешь людей, а не пугаешь до уср... седых волос?

— Он меня не испугался, знаешь ли. — всё так же равнодушно проговорила змея.

— Это как это?

— Не подействовал на него мой внешний вид.

— Ты же сняла маскировку, я видел отблески со склона. Любой человек в ауре силы испытывает дискомфорт и неудобство. — он знал, о чём говорит.

— Значит, он просто не любой, — флегматично констатировала Сидзука.

Кинув на неё неверяще-изумлённый взгляд, предводитель только молча поднял глаза к небу, как бы спрашивая “за что всё это мне?”. Зато Горбоносый наконец-то подал свой скрипучий и противный в этой ипостаси голос:

— Может, он тебе и косу завязал?

Но Мизучи проигнорировала вопрос с видом, который равнозначно можно было расшифровать от “если завидно, сделай себе такую же” и до “пошёл в задницу”. А на поляну опустилась тишина.

Валяющаяся как на перине маленькая аякаси на самом деле думала о том же: о странном не пугливом ребёнке, тело которого совсем чуть-чуть поглощало пытавшуюся проникнуть сквозь него пышущую силу мощного духа. Этим можно объяснить его спокойствие. Какой-то амулет? Интересно будет посмотреть на этот амулет, если так. В старых семьях жрецов иногда попадались крайне занятные штуковины, способные работать столетиями без подзарядки от мага... или которые могли подзаряжаться сами. А ведь были ещё амулеты Амакава, о которых ходили легенды. Особенно о тех, что были сделаны для аякаси.

Потом, за время короткого разговора Речная Богиня, убеждённая, что хорошо знает человеческое общество, внезапно узнала о совершенно огромном пробеле в знаниях, начиная от распространения информации и заканчивая банальным "представлением о духах" со стороны людей. Маги тоже люди, да и ей частенько приходится маскироваться под человека — в большом городе в некоторые места иначе не попасть... и волосы ей действительно уложили впервые, с тех пор как... как стало некому. И, по оговоркам паренька, похоже, он тоже остался сиротой и живёт один.

Ладно, решено, и как только летнее течение опять размоет мель до затопленного острова, из которого каждый год выползают эти ненормальные твари, в город всё равно нужно будет идти на разведку. Вот тогда-то она и... пообщается? Сидзука с лёгким удивлением обнаружила, что действительно слегка заинтересована и чуть-чуть волнуется. Вот уж не ожидала от себя. Мизучи расправила страничку из блокнота, запоминая адрес. При её поганой работе бумаги и боящиеся воды предметы долго в её карманах всё равно не жили.

Интерлюдия 8. Центр города, полицейское управление. Кабинет начальника отдела расследования преступлений, произведённых или связанных с оккультными целями, а также ритуальными или магическим действиями

Да-да, отдел так и назывался. Знаете, почему в Японии так мало всяких жертвоприношений, проведённых всякими профанами, а также сект и мошенников от религии? А вот не любят маги Тсучимикадо, когда их отрывают от работы по профилю на такую ерунду. Могут и файерболлом приложить (особенно действует на различных "вызывателей демонов". Зажечь огненный шарик, показать значок и ненавязчиво поинтересоваться: “Демонов вызывали?”).

Отдел по такой специфичной теме всего один на весь город. Куда ж больше? В нём всего два сотрудника кроме начальника. Ну, если нужно, можно вызвать отряд быстрого реагирования из Дома — благо он не так далеко, да и вертолёты до Дома есть, а во-вторых, тут целый штат этих слабаков из комитета. Так что ходят слухи, что когда придёт повышение, отдел из города вообще заберут. Плевать в небо, устраивать редкие облавы на всякую мелюзгу или вылавливать шарлатанов — это разбазаривание такого прекрасного ресурса, как боевые маги сильнейшего клана Японии. Хватит здесь и "мусора" для защиты от всякой мелочи. Тем более, что зимой и весной, когда намывает подводную дамбу, всякие зверьки перестали наведываться, а то раньше прямо толпой — штук по пять-шесть в сезон. Сходить, что ли, в горы проверить? Может, поселилась там какая-то хрень, что ест почём зря всех мимо проходящих? Да лень вообще-то. Или вон пусть у комитетчиков мозги в трубочку свернутся. Точно, при передаче дел и озадачу.

Тодоки зевнул, и именно в этот момент входная дверь открылась и вошёл начальник по "мелким и бытовым проблемам". Самый крупный отдел в городе доставлял массу головной боли своему руководителю, а теперь ещё к этим снобам из "чёрного ящика" идти. Чёртов гастролер, и мне подгадил, и себе. Ну кто его просил подставляться?

Но вслух Мидзухара произнёс совсем другое — и довольно "подлизывающимся" голосом — всем известен факт, что у чёртовых Тсучи блат на самом верху:

— Тодоки-сан, простите, что отвлекаю, но у нас тут случай вашего профиля.

— ? — приподнял бровь Тодоки, слегка кивая на поклон

— Вот, ранение, нанесённое чем-то странным.

— Чем-то странным, это как?

— Ну, вроде... вроде огненного шара или скажем, шаровой молнии. — Более тихо произнёс извиняющимся тоном глава "бытовых", как бы намекая, что с такой фигнёй он бы и не подошёл, да вот — инструкция.

— О как. Ну-ка, давайте мне сюда вашу ненаучную фантастику. Так-так, "ожог круглой формы, ударное поражение мышц спины и лица, одежда и место обнаружения носят следы присутствия слабой ударной волны"? Ну совсем интересно! Ямомото, Ямомото-кун! Ямо... блин, ещё и храпит. Ми-тян, пни уже Ямо-куна, мне его отчёт нужен.

Девушка-секретарь, она же оперативник, она же — материально-ответственное лицо и начальник хозчасти (ну маленький отдел, маленький!), не отрываясь от ногтей, привстала и выбросила ударом ногу (правда, без туфли), сбив со стула третьего сотрудника, который действительно храпел.

— Можно было просто потрясти за плечо, — пробурчал ничуть не пострадавший Ямомото, поднимаясь из угла. — Чего, шеф?

— Ты же мониторил парк на Цветении?

— Ну я.

— Проявления сам-знаешь-чего были?

— Ни одного Волан-де-Морта не замечено, шеф? — ухмыльнулся громила и тут же плавно увернулся от ещё одного лоу-кика "секретарши". — Ми, не буянь!

— Я тебе не Ми! И не смей называть Его по имени, — "грозно" нахмурила брови девушка, покачивая взятый в руки томик "Даров Смерти". Тодоки смотрел на этот балаган с улыбкой, а начальник "бытовухи" молча краснел. Сказать ему было что, но лишаться места он не хотел. А унижали чокнутые "мистики" всех подряд. Наконец главный "мистик" "вспомнил" про своего визави:

— Ну извини, извини, но видишь — это не к нам? Папочку давай, к архиву приложу, но и извини — расследовать тут нечего. И скажи-ка друг мой, а не находили ли в коже или одежде следы какой химии?

— Находили, — сдерживая раздражение, ответил бытовик, — нитроцеллюлозу.

— Охренеть какой мистический состав, шеф! — вклинился Ямомото.

— Забавные нынче химики пошли. Вот что, друг, думаю, это были школьники или студенты. Кто у вас там следит за реагентами для взрывчатки? Пусть пройдут с лекциями и комиссиями, проверяя расход азотной и серной кислот и ещё чего там нужно? А то детишки в следующий раз здание полиции подорвут, чисто в образовательных целях, конечно же.

"Бытовик" отчётливо скрипнул зубами и удалился, но не забыл отвесить поклон на прощание. И, несмотря на обиду, на заметку идею шефа "мистиков" принял — в случае чего, будет, на кого перевести стрелки за лишнюю суету. При всех своих "достоинствах", Тсучимикадо никогда не отказываются от своих слов.

Глава опубликована: 06.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх