↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 45-й до 50-й

45.

Отлично! Три отклика, всего три, а не семнадцать! То ли плетения альтернативно видят одно и то же, то ли маго-энергия состоит из разных компонент. Ну там, инь, янь и, эээ... хрень? Ммм... что-то я упустил. Внешний вид очков, когда они работают, если смотреть через детектор, немного... немного демаскирует артефакт. Немного — это слабо сказано, они самым натуральным образом светятся, как сволочи. Надо полагать, это и в аурном или ещё каком зрении духов и магов должно быть заметно.

Вот чёрт. А не спалились ли мы, гуляя в парке с такими "глазками"? Хотя я сам должен в этом зрении светиться, как новогодняя ёлка… Стоп. У меня же амулет. Вот, значит, что именно он блокирует. И вот как аякаси находят охотников в толпе людей — да их видно как на ладони. Подсвеченная цель, красота какая. Только в отличие от меня, охотники других кланов в ответ могут и глаз на жопу натянуть. Видно, теперь первоочередная задача — разобраться с амулетом. Ну что ж, Ринко мне в помощь.

46.

«Всё чудесатее и чудесатее, — сказала Алиса». Артефакт на мне, если я питаю его личной силой, маскируется. Артефакт на мне, запитанный от автономного источника — прекрасно виден, во всей своей сияющей полноте. Причём сокрытие работает даже в упор: Ринко буквально вжалась мне в грудь лицом в очках — никакой засветки. Осталось понять, как оно, то есть он, амулет, вообще работает?

47.

Отлично. Просто прекрасно. "Дзюцу глаз", позволяющее видеть световую паутину печатей Парома Света нельзя перенести на стекло. Или можно, но у меня не получилось. Детализация у печати получается настолько мелкая, что даже лупа не помогла бы — я уже готов был разориться на микроскоп. Не судьба. Где бы рассмотреть этот самый защитный барьер в "нормальном разрешении". Наверняка клан использовал его для сокрытия тайников... Да, именно так. У себя дома. Придётся опять ехать в Ноихару, пока каникулы не кончились. Ринко, я думаю, брать с собой не стоит — только устанет зазря, а увидеть ничего без артефакта не получится. И очки носить нельзя — демаскируют.

48.

Здравствуй дом, вот и я. Зажёг палочки на алтаре, бросил вещи, активировал зрение и пошёл осматривать объект.

49.

Гха! Ну и мешанина! Зачаровано в Ноихаре оказалось буквально всё — от песка под ногами и до воды в ближайшем пруду. Запаромленная вода с печатью, переливающейся вместе с жидкостью — зрелище, от которого натурально уходишь в аут. Приплыли. Что же ты такое, "паром"?

Ну и не обошлось без других открытий. Первое — я нашёл этот маго-поглощающий барьер. После чего мне захотелось побиться головой об угол дома (об стену неудобно, она же из бумаги и реек). Это оказалось просто, более того, я уже знал, что нужно делать. Элементарно не додумался, хотя решение было перед глазами. Ну что может быть проще колечек-накопителей, объединённых общими каналами? Маго-энергия отводилась куда-то в дом, проследить не удалось.

Второе открытие — я нашёл тайники. Даже не так: я нашёл несколько остроумно замаскированных, хорошо подготовленных тайников... с парой бутылок саке (а вот на бутылках интересная печать, заберу) и дневниками некой девицы (сестры прабабушки? Старые листы, а вот дат нет, написано кистью и тушью). Дневники — я пролистал — о косметике, тканях, помаде и прочей девичьей фигне. Убрал где взял. И венец моих находок — подборка журналов плейбой за 74-76 года. О да! Папа, а мама об этом знала? Или это, гхм, дедушке все еще нужно было?

Третья находка — ещё один тайник. Новодел, по-видимому, и новодел чужой: чисто магическая конструкция, в первый раз вижу. Заклинание так и светилось от вбуханной энергии, линия подвода которой просто росла из стены дома. Даже скорее канал, а не линия, может, кабель? Труба? Текущая трубочкой магия. А само заклинание словно... медуза? Колеблется, переливается... и прекрасно заметно для любого мага или демона, как я понимаю. Знаете, что «медуза» скрывала? ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИК!

Мне стало ясно, чья это работа. Зашики-вараши постаралась, домовая, если по-русски. Демон, чьим вместилищем является постройка — в данном случае родовое поместье, если простой старый дом стоит таких громких слов. Кстати, на стене рядом была довольно простая, но тоже дофига мощная по энергии иллюзия счётчика, с другой суммой киловатт, конечно же. Какая милая и трогательная забота о клановом бюджете, прямо слёзы на глаза наворачиваются — если вспомнить, на что я живу. Кстати. Надо будет домового духа растрясти на доступ к активам клана. Пока только непонятно как, потому что дом по-прежнему пуст, никто не показывается на глаза наследнику.

Была у меня надежда на книги, но ничего. Стандартные уже укрепляющие конструкции на листах и переплёте тетрадей, всё. Видимо, по-настоящему замаскированные тайники я не нашёл, хотя один такой оставить в доме старшей семьи было бы как минимум логично. Надо полагать, нужно влезть в пространство “мистического дома”. “Мистический дом”, напоминаю — это такое заклинание, которое позволяет как бы раздваивать пространство, создавая на время новый слой реальности. Или что-то вроде того — смутно помню эту хрень по манге, а как запомнил — уж больно бредово звучит. К сожалению, вход в этот самый “мистический дом” я не нашёл. Самой маго- или паромной конструкции тоже, хотя, может, просто не различил в мешанине линий. Серьёзно, в доме экзорцистов Амакава в некоторых местах в паромном зрении материал скрывается в густом переплетении. Оставалось только догадываться, что к чему в этом многолетнем, а может, и многовековом наслоении.

Кстати, я начал серьёзно сомневаться, что смогу повредить сам дом, даже если сильно захочу. Да и... внушила мне своим свечением иллюзия уважение, внушила. Мои очки — как свеча рядом с прожектором, и это не считая того, что трубка манопитания выведена прямо через защиту стены. Неотключённую, я подчёркиваю, защиту, исправно усылающую поток магии куда-то внутрь постройки, но и остатка хватает. Брр, жесть!

Нужно восстановить "неофициальный" контакт с духами, оставшимися верными Дому и Клану — у них наверняка есть нужная мне информация, да и сами по себе они… гм, актив. Активы и знания — очень весомая плюшка, добраться до них заранее, до отключения амулета — обеспечить себе ключевое преимущество перед тем вариантом событий, что описан в манге. Но в манге было ещё кое-что: скажем так, меня здешние жители могут не особо любить и тупо отказаться помогать. Или просто не узнать под маскировкой и прихлопнуть прежде, чем удастся наладить контакт. В первое посещение Ноихары я просто не знал, как работает амулет, и не подумал об этом, а вот теперь мне от этой простой мысли стало неуютно.

Я не знаю, как работает пресловутое «приручение аякаси», которым прославлены Амакава. Но вывод напрашивается сам собой: “паром света”. Раз уж он, как оказалось, на воду ложится — так, значит, и на духов тоже. Порвать недобровольный вассалитет сейчас проще простого — прибив меня. Так, что делать? Для начала — не пороть горячку. Я уже второй раз тут — и второй раз свободно прошёл, никого не встретив. Повезло? Скорее всего дело в другом — та же зашики-вараши выбирается из “мистического дома” ночью, когда шанс нарваться на праздношатающихся идиотов, вроде меня, заметно ниже. Потому — пойду-ка я отсюда… Только одно дело сделаю.

— Ринко, привет! Да, это телефон моего дома в Ноихаре, запиши его, пожалуйста. Ага, домой собираюсь. До встречи.

Придётся родовым секретам подождать ещё сколько-то... месяцев или лет. Время пока есть. На самосовершенствование, ага.

50.

Шок — это по-нашему. Пришли вместе с Ринко в школу в очках и с одинаковыми короткими стрижками. Выходка, на которую в другой стране и внимания почти не обратили бы, но только не в Японии. Местная специфика: внешний вид ребенка — священная корова. Многие девчонки, да и парни тоже, зачастую много лет не меняют свой сложившийся образ. Вот реально, стригутся на один манер, одно и то же примерно носят — так им родители покупают. Потому на нас так все пялились! Я даже подговаривал подругу прокричать при входе в класс что-нибудь вроде "вот теперь я знаю физику!" для пущего эффекта — но Кузаки застеснялась. Хотя идею в рамках приличия эпатировать одноклассников поддержала. Впрочем, очки Кузаки начала таскать всё-таки не для красоты. Увы, демоны из этого мира никуда не делись. Лучше вовремя их заметить, даже если сделать ничего не выйдет.

Я на следующий же день после возвращения из дома предков на скорую руку успел набросал защитный экран для очков, и теперь у Ринко есть свой собственный сенсор магии. Нити-линии от узлов накопителей экрана замыкались на батарейку в дужках, что повысило время автономной работы очков ещё приблизительно на треть. Да, с экраном оказалось не всё так просто: накопители-уловители паразитной энергии (которая просто рассеивалась в пространстве) для поддержки маскировки по умолчанию должны быть пустые. А центральная батарея — наоборот заполненной. Если бы мы имели дело с электрическим контуром, не знаю, как я выкручивался бы, а тут — в накопители, оказывается, добавлялась небольшая закорючка — насос, разгоняющий магическую энергию подобно воде, и буквально выбрасывающий её по каналу передачи. Ну а дальше — односторонний клапан, типа диодного моста в радиосхеме…


* * *


Мои мысли, когда мне надоедало по сотому разу крутить в голове известную информацию по магии и «парому», сами собой возвращались к учёбе. Точнее — к клубным мероприятиям. Кто бы мог подумать, что мне будет интересно по второму разу ходить в младшие классы? А вот. Я даже слегка увлёкся каллиграфией, может быть, попытался бы попасть в кружок, то есть в клуб, но не бросать же теперь физику? Тем более, не скрою, приятно быть в центре доверчивого внимания увлечённых детей. А ещё…

Две мои задумки активно использовались, и не только нашими классами, даже образовался «клуб любителей 3D-кино», и, насколько мне уже успели насплетничать, под патронажем преподавателя клуб ИЗО сейчас ваял из двух цифровых камер установку для съёмки этого самого три-дэ. В лазерный тир активно рубились парни из старших классов — и кое-кто из девчонок тоже. И это всё без всякого моего участия — причём запущенные мною инициативы ещё и развивались! Круто? Несомненно. Потому сейчас я, глядя в потолок, думал чтобы такое ещё замутить. В этот раз не спонтанно, а чтобы пригодилось мне самому в будущем (это раз), было бы интересным для всех (это два), и... внесло некоторое нездоровое оживление, пожалуй. Ответ у меня уже был, но, как бы сказать помягче, немного стрёмный. Впрочем, чем больше, тем сильнее он мне нравился, и, на первом собрании клуба физики после каникул я тут же его предложил:

— А давайте строить ракету!

И, глядя на ошарашенные мордашки сверстников, постепенно расплывающиеся улыбками — это у мальчишек, несколько опасливое выражение лица сенсея, решил, что шокировать мне определённо нравится. А значит ракетостроению в отдельно взятой младшей школе — быть!

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх