↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 1 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Попал в мир гаремной "этти" манги? Оу, кажется, мечта сбылась, и можно расслабится! Вот только одна проблема - ты точно знаешь, что через несколько лет тебя будут пытаться убить. И съесть. Силы, чтобы защитить себя - нет, тайные клановые знания отсутствуют, да и от клана остался только ты сам. Еще и магия блокирована! Правда, почившие родственники позаботились о маскировке и защите - прямо сейчас опасность не угрожает, а когда начнет - должен явиться защитник. Один защитник - против толп голодных демонов! В общем, можно, конечно, пустить все на самотек и положится на "канон", но... Это ведь не наш путь, верно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Записи от 31-й до 44-й

31.

На вишнёвых деревьях набухли почки, а у меня — мозги. Всё идёт со скрипом — это не касается "обычной" учёбы, конечно. “Паром света” — это точно не магия. Потому что энергию, то, что "делает" магию, я, оказывается, и не видел, и не вижу. Это я пытался оптимизировать свою спонтанную конструкцию в нечто более управляемое. Сотня деревянных карандашей М2 в качестве опытного материала, две недели мучений по вечерам — и у меня случайно получилось собрать из карандашей и себя источник постоянного тока. Офигенное ощущение, когда от твоих рук горит стоваттная лампа. Меня хватает почти на час — это о птичках, в смысле — о моей силе. Правда, вопрос о КПД остаётся открытым, но уже есть на что ориентироваться. Так вот, я заметил, что при подаче "напряжения" ничего в видимом мне рисунке световых линий не меняется. В целом, видимо, нужно опять экспериментировать, теперь уже с собственными глазами. У меня от одной мысли о таком эксперименте и его возможных последствиях сразу пропадает желание научиться видеть магию. Или мне опять экстремально напугаться?

32.

Вишня, в смысле, сакура, в цвету! Одноклассники ходят загадошные и придурковатые. Временами ветер поднимает настоящую метель из лепестков — это действительно красиво. А вот рисовать эту самую цветущую вишню совсем не прикольно, хорошо, что мы это делали просто на ближайшей аллее. И да, грядёт школьный фестиваль, правда, ещё не скоро, через полтора месяца, но тему для класса нужно придумать уже сейчас. Староста компостировала мозги.

Совсем смешно — мы все мелкие, ужасно раздутые ощущением собственной важности, и наша классрук, молодая в общем-то училка (лет ей где-то двадцать пять), тоже дофига серьёзная. Моя мордашка тоже овеществляет серьёзность: нацепил очки. Обзывались они в киоске, где я затарился сразу коробкой в сто штук, "компьютерными". Зато вид стильный. Да-да, я перемерил штук двадцать, пока не озадачил продавца "оптом". Как же его перекосило, болезного, даже задаток под заказ оставлять пришлось. Но японец был очень вежливым японцем, и ничего не спросил.

Зачем очки? Ну, я решил: вместо того, чтобы уродовать глаза — лучше "убить" очки, их не жалко. Пока магозрение мне наложить не удалось, но я решил заранее приучить всех, что я хожу в очках. Так и сказал старосте: "чтобы соответствовать образу "ботаника". Почему эта фраза вызывает тотальный разрыв шаблона у каждого спрашивающего?

33.

А-ааапчхи! Ринко "спасла" котёнка — ужасно мелкого, только глаза открылись. Хорошо, что от магическим образом наведённой аллергии можно защититься обычным супрастином. Ни сама Кузаки, ни её родители с домашними животными дела не имели, оказывается, потому неко ждала печальная участь, если бы не я. Пришлось брать Ринко за руку и покупать кошачье кормовое молоко, соску для котят, пелёнки — это после того, как я покормил его обычным подогретым коровьим из шприца. Теперь моя соседка после уроков сломя голову мчится домой проверять питомца, а потом назад — на самоподготовку.

Да, бегает Ринко быстро, в отличие от меня. Охотник на демонов, позор! Хотя я сам регулярно стараюсь бегать в парке, ни скорости, ни выносливости мне не хватает. Но "модернизировать" мышцы откровенно страшно, хотя я уже перерисовал структуру и заучил. Да и для костей тоже. Осталось понять, как это всё работает — и я смогу попробовать создать собственную печать. У меня внутри всё перекручивается, когда я представляю, какой объём знаний был утрачен вместе с последним посвящённым в клановую технику. Убил бы уродов! Формально это, конечно, не совсем моё наследие, но я уже вжился в роль... И вообще, моё теперь!

Кроме того, вышли все сроки по времени пробуждения, и я даже не знаю, что думать. Но придумав десятка три гипотез… м-да, «гипотез», решил не гадать на кофейной гуще. Тем более — у нас тут есть дофига "специалистов" по вселению сознания в чужое тело — от аякаси до местных магов, попробовать узнать некую информацию можно... Сильно потом. Сначала — выжить. Хорошо, что амулет оказался таким прочным и, похоже, способным к самовосстановлению. Кстати, его печать со временем меняется, слишком слабо, чтобы я понял, в чём.

34.

Ринко выкормила своего котёнка, теперь он способен жрать самостоятельно. А мы устроили в своём классе 3D-кинотеатр: да здравствует торрент-серверы России, где можно скачать не только камрип к не вышедшему ещё в прокат фильму, но и полную версию японской классики кино, причём на японском, для домашнего кинотеатра. Как сделать проектор из телевизора — я тоже скачал с какого-то нашего форума. Лепота! А сколько я положительных эмоций получил, общаясь голосом в рейде в "Линейке" на русском сервере: аж акцент, присущий моему молодому телу, почти пропал! Ну и мастер-класс по лабораторному мату для подрастающего поколения, не без этого.

Фестиваль меня порадовал, давно так не ржал! И десятой доли всего веселья ни в одном аниме не показывали: главное, держать глаза открытыми и смотреть по сторонам. Да и подготовка... Как мы мои "компьютерные" очки раскрашивали лаком для ногтей в два цвета, причём мальчишки! А вообще, серьёзно так в здешней Японии поставлена педагогическая работа — даже немного не вписывающийся в коллектив я теперь вполне воспринимаюсь сверстниками из потока девятилеток как свой. Впрочем, я почти десятилетка, уже скоро пройдёт год, как я "тут".

35.

Что такое “магия”? Ой, ну ладно, более конкретно — что есть магическая энергия? Двенадцать вариантов печатей и соответственное количество очков. Плюс еще куча запоротых в мусорке. Каждая печать показывает движение.. нечто... во время запитывания мною электро-артефактов. Это “нечто” разное. Кстати, световые линии печати могут, по видимости, выполнять разные функции. Магии в Ринко по определению быть не должно (хотя вообще не факт), но как показал образец печати №22, который, похоже, регистрирует высокочастотные слабые токи… Или хрен знает что. Короче, усилитель мышц, похоже, тупо заставляет все волокна отдельной мышцы сокращаться по нервному сигналу строго одновременно, а не с отставанием в несколько миллисекунд, как в чисто биологическом образце. Только не спрашивайте на какую часть моей подруги и сколько времени я пялился!

36.

Сегодня мне десять, и я сделал себе "подарок". Вторая стена занята стеллажами, а на них... клетки с хомяками! Двадцать хомяков. Сначала решил взять мышей, но на домашних питомцев белые мыши как-то не очень тянут, а привлекать внимание я не хотел. А так — сказал, что для школьного зоокружка, и прокатило. Буду проводить эксперименты, до часа Х осталось шесть лет. Как-то неохота глупо погибнуть от того, что я такой вкусный.

Я наконец придумал, где взять тру-магию в качестве эталона. Аякаси же. Вроде как они состоят из энергии, даже если имеют материальное тело. Так что меня ждут прогулки в вечернем парке, благо — лето. И каникулы относительно скоро. Ещё неплохо избавиться от наведённого проклятья — Ринко постоянно таскается у себя с подросшим питомцем, а я чихаю, когда прихожу в гости. Немного напрягает. Правда, найти заклятие в собственном теле... даже не знаю, как подойти к проблеме... Так что — охота на духов объявляется открытой, со следующей субботы. А сейчас — кормить хомяков!

37.

Минус два хомяка. Накладывать усиление мышц и укрепление костей надо вместе, а то тварюшка сломала себе обе передние лапы. Второй "дизабл" случился в результате совсем успешного применения усиления — прутья клетки оказались перекушены и... проглочены. Видимо, внутреннее кровотечение (сарказм!).

Сваял волшебную палочку. Да-да, именно так. На самом деле — дистанционный шокер, на основе "парома": трубка, лазерная указка и оптимизированная печать с моего первого артефакта — пистолета (я всё-таки немного разобрался, методом проб и ошибок... и применения знания физики). Лазер ионизирует воздух, и с конца импровизированного станнера по ионной дорожке в газе срывается воздушный разряд. Плюс очки — чтобы больше "зайчиков" на сетчатку не ловить. Применение выглядит очень магически: жезл пафосно наводится концом на противника... Бедная стенка, опять оплавленное пятно. Дальность у станнеров примерно метров пять, максимум десять, так что у моего оружия должно быть примерно те же ТТХ. И да, надо обязательно поесть сладкого перед применением, чтобы не так скручивало голодом.

38.

Первый блин комом. В парке, конечно, есть фонари — на аллеях. Новолуние, звёзды и городская засветка немного подсвечивают... верхушки деревьев. Придётся ваять очки ночного зрения. Интересно, тела демонов излучают тепло? Может, просто купить прибор в магазине и не париться?.. С другой стороны, с маской ночника на морде я буду выглядеть ещё более странно, чем просто в три часа ночи блуждающий по парку мелкий пацан. Да и тяжёлая она, вроде бы... Решено, сделаю сам. Мне практика нужна.

39.

Второй блин комом. Трое очков, нацепленных друг за другом, внушают... эээ... Оторопь точно внушают. Завесил окна, чтобы тренироваться в доме. Зашла Кузаки, я как раз решил начать с холла... Положительный результат: я был прав, очки-детектор биотоков можно использовать как селективный фильтр. Многие аякаси рассекают по городам и весям в форме людей — хрен отличишь, а так сразу ясно, дух или нет. Вроде я должен, как любой охотник любого клана, чувствовать присутствие Силы, но... То ли амулет блокирует, то ли я больше не сталкивался с духами после встречи с маньячной гусеницей. Или просто не понимаю, что что-то чувствую, объяснить-то некому. Отрицательный результат: Ринко никак не может переварить многоочкового меня. Зря я ей сказал, что одной штуки очков для выражения моей харизмы не хватает.

Ладно, думаю, стоит рассказать ей про свою магическую наследственность, всё равно так или иначе девочонка влипнет во все эти дела вместе со мной. Правда, есть вариант — разорвать дружеские отношения... Но. Может, это предельно эгоистично, но я боюсь остаться без единственного друга. Ринко — реально всё, что у меня есть, единственный человек, которого заботит моё состояние. Ещё момент: демонов по сравнению с людьми не очень много, и опасность попасть под машину во много раз выше, чем под щупальце или ментальный захват, но кто предупреждён — тот вооружён. Ну и последний аргумент — это ответственность. Не знаю, специально ли родители запаромили мою соседку, чтобы изменить отношение ко мне, или она попала под раздачу вместе со всем кварталом, а её забота — просто проявление характера, но раз уж я остался последним представителем клана — я за неё в ответе. И за остальных жителей, по большому счёту, тоже. Кроме этих возвышенных мыслей, мне пришёл в голову один совершенно прагматичный мотив: в десять в магию поверить куда проще, чем в шестнадцать. Не просто поверить, а включить в мировоззрение и спокойно реагировать. Окей, начинаем просвещение соратников.

40.

Давно не видел, что бы человек так искренне веселился. Это я Ринко рассказал про великий, но бывший клан экзорцистов и последнего наследника — меня. Как я уже и говорил — сюжет для сенёна. В качестве доказательства своей "магической силы" предложил Ринко померить очки... и удостоился новой порции смеха. Эээ? А у меня всё работает и показывает, в чём же пробле... Вот дебил! Энергопитание. В девушке нет магии, сам же так решил. Окей, очки я теперь подержу рукой за дужку... Ого! Вот это размер глаз! У детей в десять лет и так глаза выразительные, а тут — прямое приближение к анимешному стандарту! Щёлкнул на мобильник, напечатаю и спрячу в альбом: будет чем дразнить девчонку лет через пять! Отлично, отвисла и готова услышать откровения о чудесах мира. Кстати, спасибо тебе, маньячная многоногая гигантская гусеница-демон, теперь будет на кого свалить "внезапное озарение" и "просветление детских воспоминаний".

41.

Я совсем дебил. Ну как можно игнорировать принцип решения любой проблемы от простого к сложному? Вот и почему я вместо того, чтобы попробовать поставить безопасный эксперимент в "лабораторных" условиях, решил поискать себе приключение на мягкое место в тёмном городском парке? А если действительно на кого сильного наткнусь? Станнером от Поедателя Трупов или Духа Воды я точно не отмахаюсь. Да и риск засветить себя возрастает неимоверно, а оно мне надо? Нафиг-нафиг.

Итак, задача для младших классов. У нас есть "плетение", которое работает от "магии". Учитывая, что я потерю сил от очков почти не чувствую, магии... маны? Короче, её надо мало. Логично, если я могу делать "маго-устройство", то смогу преобразовать паромом материал и под батарейку для него.

Тем временем каникулы уже через неделю. Промежуточные экзамены почти сданы, получить задание на лето — и... м-да. Спокойно отдохнуть точно не получится. Или получится?

42.

Я давно заметил: Ринко далеко не тупая, просто... слишком прямолинейная, наверно. Не понимает, например, физику, ровно до того момента, пока я не объясню сначала конкретный полезный пример (про центр тяжести и куда пинать ногой), после чего теория иммунной системой девочки больше не отторгается. Наверно, я зануда, или это тщеславие, но мне нравится объяснять. И Кузаки польза — оценки по естественнонаучным дисциплинам улучшились. Да и вообще, школьники с огромным любопытством смотрят на опыты и сами их проводят. А уж если внести элемент игры...

Запасы очков подходят к концу. Оказалось, что снятие эффекта печати парома без вредной для материала деструкции возможно, только если печать не закрепить в материале. Это как в случае спонтанного нанесения линий, когда я просто нахожусь рядом с предметом, или если линии "подвинуть" в течение нескольких минут, после внедрения. Потом — всё. Дополнить печать в какой-то мере можно, наложив дополнительные линии, если место и... как бы это выразить... логика более старой печати это позволяют. Зато — если разрушить целый предмет с печатью — свойства рассеиваются, линии в осколках истончаются и истаивают, дополнительно повреждая материал, как будто состаривают его... Но вернёмся к очкам. И к Ринко.

Я, честно, почти решил отыскать в инете переводы Крылова на японский — сцена была характерная: "Эти тоже не работают... Хм, а если посмотреть наоборот? А если перевернуть? А может подышать на них, а? Ну ты же сам сказал, что не понимаешь принципа работы своих способностей. Что "и что?" Как это что! Ты же мне сам рассказывал в кружке: исследования должны быть проведены всеми возможными способами! Так, не ленись, давай следующие зачаровывай! Да пишу я, пишу: образец номер пятьдесят шесть... Как-как? Шародуговой тип накопителя, вариант четырнадцать-бис? Ыыы, и откуда ты все эти слова берёшь?" И так далее, в том же духе. Когда у нас всё-таки заработал очередной вариант (минус одни очки — разбили, минус ещё три штуки — стёкла помутнели до полной непрозрачности — не так-то безопасно оказалось двигать уже наложенные линии) — я даже сначала не поверил.

— Точно видишь? Тебе не кажется? От усталости?

— Да точно, точно! Ю-то! Ну почему ты такой зануда?! Всё же получилось, ура-ура!

Окей. А теперь — испытания.

43.

Не думал, что Ринко так умеет зеленеть! Испытания мы проводили на биодетекторе. С третьей попытки я сделал плетение, которое вместо детализации визуализирует просто засветку от живого организма. И я больше не уверен, что это слабые токи. По крайней мере, через пол разглядеть тараканов у нас получилось. Или не тараканов — жучков там или сверчков, хрен знает, но их реально много. Хорошо, что на более мелких членистоногих у этого варианта сканера разрешающей способности не хватает. А людей видно метров за тридцать-сорок. Это мы определили, выйдя на улицу. Кузаки в очках — отпад! Продавец мороженного, похоже, получил морально-педобирную травму, заикался, чуть сдачу не забыл отдать. Вот так, одно неверное движение в выборе предметов одежды — и ты уже лоли.

Так-так, а чего это Ринко у нас так покраснела и сорвала очки? Обычные густые кустики, а за листвой контуры двух людей рядом. И чего это они там де... эгхм. Стянул очки, думаю, лицо у меня сейчас как у подружки — красное-прекрасное! С-студенты, блин, нашли тоже место... Аж гулять расхотелось, то ли от смущения, то ли… завидно.

44.

Вот он, момент истины: сейчас я узнаю, что же именно у нас “магия”. Вытаскиваю груду очков с бирками — ну, понеслась.

Глава опубликована: 26.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Отличная вещь, в своё время с удовольствием прочитал, теперь с не меньшим удовольствием, я уверен, прослушаю. По поводу первого тома - действительно, при первом прочтении может возникнуть мысль, что автор взял на себя непосильную ношу. Я, однако, был знаком с более поздними работами автора, и вполне обоснованно ожидал, что текст довольно быстро придёт в относительную норму. И да, всё знание канона, которое нужно для понимания происходящего, можно найти в википедии. Или первую серию аниме\первые главы манги, хватит просто за глаза.
Спасибо, что так часто обновляете фик, в обеих версиях!

А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?
taellah
А что не так с дельфинами и китами? Почему их нельзя спасать "зеленым"?

Японский промысел этих животных -- серьёзная статья доходов страны.
Откуда он тут взялся? Да ещё и в свежих... Решили расширяться на другие сайты?
ReFeRy Онлайн
Впервые читал много лет назад, тогда решил не читать дальше первой книги, что-то не очень заинтересовало, хотя и конкретного негатива вспомнить не могу. Сейчас решил послушать аудио-версию, и надо сказать, великолепное исполнение декламатора добавляет и так отличному произведению дополнительных баллов. Я просто ловлю кайф и не могу больше ничем заниматься, чтобы не пропустить детали :)

Классное произведение, где очень много интересных деталей незнакомого мира подано нормальным языком, автор даёт сноски о реалиях Японии и о том, что именно гиперболизируется в аниме и манге. Не тривиальный сюжет, где всегда есть одно-два подвешенных ружья, которые регулярно стреляют и регулярно заряжаются новые. Неплохой герой, характер которого выдержан и не превращается в марти-сью или в картон.

Рекомендую к ознакомлению. Очень мотивирует начать смотреть аниме и мангу, но потом я вспоминаю попытки... мне формат не заходит. А вот в виде текстового произведения, да от русского автора - отлично.
ReFeRy
Да это целая рекомендация (намекаю)
Великолепное произведение, и прекрасный голос диктора...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх