↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 5

Однажды мы с отцом гуляли в Центральном парке. Мне на тот момент было шесть лет. Мы стояли у одного из озер и кормили уток. Мимо нас прошла сильно беременная женщина. Это заинтересовало меня. Я сказал отцу:

— Эта леди так странно выглядит. Она больна?

— Нет, сынок, она не больна, — отозвался отец. — Эта леди скоро станет мамой.

— Почему?

— У нее в животе живет малыш. Поэтому ее живот такой большой.

Эти слова сильно озадачили меня.

— Как это? Ребенок ведь большой, он там не поместится.

— Да нет же, — ответил отец. — Сначала все дети очень маленькие, такие, например, — он развел большой и указательный палец на расстояние, не превышающее двух сантиметров, — и еще меньше. Потом они растут в течение девяти месяцев опять же в животе у матери. А затем выбираются оттуда в наш мир. Так у людей появляются дети, а наш мир обретает новых людей.

— О, — только и мог сказать я, потому что все услышанное было большим открытием для меня. — А как они туда попадают?

— Кто? — не понял отец.

— Ну, дети, — пояснил я. — Они ведь не всегда там живут, да?

— Да.

— И они же должны как-то попасть в живот мамы, да? Как? Все мамы пьют какое-то специальное зелье? — спросил я и увидел, что отец озадаченно и смущенно смотрит на меня.

Мне это показалось странным. Я ни разу за свою короткую жизнь не видел его таким, и меня самого немного сбило с толку это его выражение лица, хотя в то время я, конечно, не понял, в чем дело, а только ощутил это странное чувство. Он подумал над моим вопросом какое-то время, а затем сказал:

— Знаешь, сынок, тебе лучше спросить об этом маму, она расскажет гораздо лучше, чем я.

— А почему?

— Ну, — протянул отец. — Твоя мама… она лучше знает этот вопрос.

Любопытство разгорелось во мне не на шутку.

— Я очень хочу знать! — пылко воскликнул я.

— Ну, вот и спроси маму, — подвел итог папа.

Когда мы пришли домой, я первым делом кинулся к матери с вопросом:

— Мама! Откуда берутся дети в животе?

— Что? — мама, наполовину непонимающе, наполовину вопросительно посмотрела на нас с отцом.

До этого она сидела в гостиной и что-то читала.

— Я говорю, откуда дети берутся в животе?! — повторил я. — Папа рассказал, что сначала они растут в животе у мамы, но они ведь как-то туда попадают! Он сказал, чтобы я спросил у тебя, — довольно протараторил я свой вопрос, а мама, поняв, о чем речь, усмехнулась.

— Ну, класс! Скинул неудобную тему на меня? — насмешливо спросила она отца.

— Прости, милая, но я не могу. Это выше моих сил, так что объясняйся с ним сама, — ответил отец, подняв руки.

— Да, ну что ты?! — продолжала иронизировать мать.

— Нет, Гермиона, даже и не думай!

— Да? И как же ты, дорогой, будешь вести с ним большой взрослый разговор, когда придет время?

— Время еще не пришло! — парировал отец.

— А почему это неудобная тема? — встрял я. — И что такое, большой взрослый разговор? Расскажите сейчас.

Отец посмотрел на мать слегка возмущенным взглядом.

— Милый, она удобная, просто, ее, эту тему, так принято называть.

— Кем принято? И почему принято? — не унимался я.

Мама глубоко вздохнула, захлопнула книгу и сказала:

— Сынок, давай лучше я расскажу тебе, откуда все взялось.

— Давай! — живо согласился я, прыгая рядом с ней на диван.

Отец тут же оставил нас, и мама рассказала мне. Она не придумывала всякой чуши про аистов и другие байки, которые окружают вопрос человеческого зачатия. Позже, через год, когда мама забеременела Морти, я прочел в учебнике анатомии о зарождении новой человеческой жизни. И честно говоря, совсем не понял, что же в этой информации было такого, что необходимо скрывать или считать ее неудобной? И почему мой отец впервые в жизни отказался обсуждать со мной какую-то тему.


* * *


Появление на свет младшего брата Мортимера стало одним из самых сильных и запоминающихся впечатлений моего детства.

Я хорошо помню тот выходной сентябрьский день, когда мы с сестрой остались дома с няней, потому что родители куда-то ушли вдвоем. Потом они вернулись домой счастливыми и сияющими. Вечером нам было объявлено, что скоро у нас появится младший брат. Теперь уже Кассия спросила у родителей, откуда берутся дети. И опять, разъяснять этот вопрос пришлось маме. Мне же было просто любопытно, каким он будет, этот новый ребенок. Я не преминул тут же спросить об этом родителей:

— А вы не знаете, каким будет наш брат?

— Судя по тому, что мой организм меня ненавидит, скорее всего, он будет похож на вас троих, — сказала мама, и отец тут же ухмыльнулся.

— Почему он тебя ненавидит? — озадаченно спросил я.

— Милый, я шучу. На самом деле непонятно, каким образом происходит так, что ребенок похож, например, только на одного родителя, а не на обоих. Так получилось, что ты и Кассия похожи на папу, — сказала она, хотя сожаления я в ее голосе не услышал.

— Тебя это беспокоит? — спросил отец.

— Да нет, — улыбнулась мать. — Я не против.

— Вообще-то глаза наш старший ребенок унаследовал все-таки от тебя, — добавил отец с ответной улыбкой. — И, кроме того, возможно, третий малыш как раз будет в большей степени похож на тебя: с каштановыми кудряшками и карими глазами. За твоим организмом должок.

Мой отец был прав, Мортимер действительно был больше похож на маму, чем мы с сестрой. У него, правда, не было кудряшек, как говорил отец, но волосы у младшего брата действительно были каштановыми. И губы чуть полнее, чем у нас с Кассией. Правда, вот глаза были серыми, как у отца и Кассии, а не как у меня и мамы. Ну, и знаменитый греческий нос, отличавший меня, отца и сестру, он тоже унаследовал.

С наступлением третьей беременности мамы произошло еще несколько странных событий. Однажды я шел в библиотеку и услышал истошный крик сестры, который, судя по звукам, доносился из спальни родителей. Я прибежал туда и увидел, что дверь их ванной комнаты открыта, а мама стоит на коленях перед унитазом, вцепившись в его ободок. Ее рвало.

— Мамочка, ты что умираешь?! — голосила сестра, обливаясь слезами и нарезая вокруг матери круги.

— Нет-нет, милая, — поспешила успокоить ее мама. — Все нормально, нормально.

Кассия продолжала плакать навзрыд, а я, тоже напуганный, спросил ее:

— Ты что, болеешь?

— Нет, дорогие, я не болею, — выдавила мать и тут же исторгла из себя еще один поток рвоты.

Позже, когда мама закончила рвать и умылась, нам было разъяснено, что при ожидании ребенка ее может тошнить и это вроде как нормально. Хотя мне это нормальным вообще не показалось. И я впервые ощутил беспокойство за свою маму. Я решил поделиться своей тревогой с отцом.

Однажды, когда он сидел в своем кабинете, а мама еще не вернулась из университета, я зашел поговорить. Папа сидел за столом и что-то рассматривал. Когда я закрыл дверь, он поднял глаза на меня.

— Что ты смотришь? — тут же спросил я, подбегая к его столу.

Он улыбнулся мне, вытащил палочку и с ее помощью приманил еще одно кресло. Я сел и увидел, что мой отец рассматривает фотографии.

— Ты как мама, — изрек я. — Она тоже все время смотрит свои снимки.

— Мы давно вместе, так что не удивительно, что я набрался от нее некоторых привычек.

Я посмотрел внимательнее и заметил, что отец смотрит снимки нас с сестрой в младенческом возрасте. Я повертел головой и остановил свой взгляд на фото, висевшем на стене прямо у стола. На нем мой отец с умиленным выражением лица держал на руках младенца.

— Это я или Кассия?

— Это ты, сынок, — услышал я ответ. — А Кассия — вот, — и он кивнул на аналогичное фото, висевшее рядом.

— Почему маме так плохо? — задал я свой главный на тот момент вопрос. — Она правда в порядке?

— Она в порядке. Хотя сейчас ее нужно беречь особенно сильно. Ей нельзя волноваться и переутомляться. И тем более расстраиваться.

Отец говорил все это с тревогой в голосе, и я понял, что он тоже переживает за маму.

— Тогда почему ты волнуешься, если с мамой все хорошо?

Отец задумался.

— Это сложно объяснить. Ты все поймешь в свое время, когда сам будешь готовиться стать отцом.

— А если я не захочу иметь детей?

— Значит, не захочешь и, вероятно, тогда их у тебя не будет, — спокойно ответил папа.

— То есть можно не становиться отцом?

— Да, можно, — подтвердил он. — Единственная причина, по которой стоит заводить детей, — это твое желание и желание твоей второй половины.

— То есть вы с мамой хотели нас?

— Да, — широко улыбнулся отец. — Мы очень хотели вашего появления на свет.

— И вы захотели еще одного ребенка?

— Да, мы захотели третьего ребенка. Но это не значит, что вас с сестрой мы с мамой станем меньше любить, когда малыш появится на свет, — проговорил отец, приобняв меня за плечи.

Его глаза светились весельем.

— Я и не думал об этом, — ответил я.

Мне и правда, подобная мысль даже в голову не приходила.

— Вот и хорошо, — сказал он. Но потом вдруг посерьезнел и продолжил: — Послушай, когда родится ваш братишка, он будет маленьким, слабым и беззащитным, понимаешь? Он будет постоянно плакать и кричать. И ему понадобится наша с мамой помощь и забота. И, возможно, мы будем меньше времени проводить с тобой и с твоей сестрой. Это не значит, что мы вас будем меньше любить, просто…

— Наш брат родится маленьким и слабым и будет нуждаться в вас, — закончил я за отца.

— Да.

— А это страшно — быть отцом? — вдруг спросил я.

— Нет, — рассмеялся папа, потом, подумав, добавил: — Но, ты всегда будешь бояться за своих детей.

— Разве это хорошо, все время бояться?

Он задумчиво посмотрел на меня.

— Это не тот страх, сынок. Не такой, как если бы ты увидел большую крысу, например. Ты поймешь меня, когда вырастишь.

Насупившись, я сложил руки на груди. Папа, посмотрев на меня, расхохотался.

— Да, помню, ты уже большой и взрослый мальчик, но есть вещи, которые ты начинаешь понимать только годам к двадцати, например. Так уж устроен человек. И отвечая на твой вопрос, скажу: не знаю, что думают другие люди по этому поводу, но от себя могу сказать, что родительство определенно стоит трудностей, связанных с ним.

Он сказал это с улыбкой, и я вдруг вспомнил, как мама когда-то говорила нечто подобное. Затем я сменил тему, и мы поговорили о других вещах, прежде чем она вернулась. Тогда мы сели обедать, и после обеда мама поднялась в спальню, а отец с сестрой ушли гулять. Они и меня звали, но я не захотел. Я посидел немного в кабинете отца, рассматривая фотографии разных лет. А потом, когда это занятие мне надоело, пошел к маме. Она была в спальне, и я, прежде чем открыть дверь, постучал. В то время я уже знал, что прежде чем войти в чью-то комнату, нужно стучать.

— Заходи, дорогой, — услышал я ее нежный голос.

Я вошел. Моя мать лежала на кровати и с интересом что-то читала.

— Можно, я полежу с тобой? — спросил я.

— Конечно, милый, — улыбнулась она. — Иди сюда.

Я лег на кровать рядом с ней, и мама, притянув меня, обняла и поцеловала в лоб. От нее исходил аромат защищенности. Ее животик к тому времени уже немного округлился. Я посмотрел на него, а потом перевел взгляд на маму.

— С тобой правда все в порядке? — спросил я.

— Да, милый, все хорошо. То, что меня тошнит иногда — это нормально.

— Я очень тебя люблю, — пробормотал я, теснее прижимаясь к ней.

— И я тебя люблю, — ответила она, нежно поглаживая мою голову.

Она обняла меня крепче, а я вдруг вспомнил, как был совсем маленьким, пяти лет, и прибежал к родителям среди ночи после того, как мне приснился кошмар. Сейчас я уже не помню, что мне тогда приснилось. Но только было так страшно, что я разрыдался и в панике побежал к ним. Дверь их спальни оказалась запертой, и я принялся колотить в нее и звать их.

— Сейчас, сынок! — услышал я из-за двери.

За дверью послышалась какая-то возня, после чего она открылась, и я как ураган влетел к ним в спальню. Отец подхватил меня на руки и после того, как я рассказал им о кошмаре, меня уложили на кровать между ними. Я боялся закрывать глаза, но мама сказала:

— Не бойся сынок, мы с папой рядом, ничего плохого с тобой не случится.

Они оба обняли меня, и тогда я, успокоенный, смог заснуть.


* * *


Третья беременность моей матери привела в наш дом бабушку Нарциссу. Раз в год она приезжала к нам из Франции. И в этот раз бабушка решилась приехать в гости на несколько месяцев раньше. Ее приезд заставил меня задуматься над вопросом, которым я раньше никогда не задавался.

Однажды вечером я задал отцу вопрос:

— Пап, а где твой папа?

Этот невинный вопрос согнал с лица моего отца расслабленное спокойствие, обдав его странным чувством, название которому мне тогда было не известно. Сейчас же я назвал бы ту эмоцию оторопью.

— Почему ты спрашиваешь сынок?

— Ну, вот смотри: у меня есть ты и мама — вас двое. Но у тебя есть только твоя мама. А где твой папа?

Он глубоко вздохнул.

— Его нет, сынок.

— Почему нет? Если он твой папа, то должен быть с тобой.

— Он… э… живет в другой стране.

— А почему он никогда не приезжает в гости? Вот бабушка…

— Он не может приехать к нам в гости, — быстро сказал отец, оборвав меня.

Я видел, что он сильно напряжен, и для меня это было странно. Мое разыгравшееся любопытство продолжало подстегивать меня задавать все новые и новые вопросы.

— Но почему? — спрашивал я.

— В этой стране живут люди, которые закончили свой земной путь, то есть умерли.

— О-о-о, так мой дедушка умер?

Отец коротко кивнул. Мы замолчали. Он смотрел на меня каким-то странным взглядом. Внимательным и печальным.

— Тебе грустно из-за твоего папы? — спросил я, нарушив тишину.

Отец коротко кивнул, и я почувствовал, что он вот-вот закроет эту тему. И тогда я снова задал ему вопрос, стараясь взять от этого разговора все что мог:

— А где мама и папа нашей мамы? Почему я ни разу их не видел? Они тоже умерли?

— Нет, но они… — отец вдруг замялся. — Они не могут быть с нами.

Мне снова стало до смерти любопытно. Наверное, в тот момент испытываемые мной эмоции так явно отразились на моем лице, что отец нахмурился.

— Послушай, — серьезно сказал он, — я знаю, что тебе очень интересно, но ты не должен расспрашивать маму о ее родителях. Уверен, что придет день, и она расскажет тебе сама, или, в крайнем случае, я расскажу. Но это грустная история, сын, и тебе не стоит ее расстраивать, особенно сейчас. Поэтому не спрашивай ее, хорошо.

Я кивнул, ничего не понимая. Все эти ответы пришли ко мне позже, изменив мой мир навсегда.

Глава опубликована: 22.05.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх