↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 11

Я всегда любил снег. Особенно под Рождество. Когда он падает такими крупными хлопьями, а за окном уже скорое приближение праздника. Я смотрел, как крупные снежинки кружат в каком-то необъяснимо красивом танце, прежде чем приземлиться на мое окно или на улицу.

На утро Сочельника у меня всегда было мирное радостное настроение и все вокруг казалось сказкой. И я не хотел портить ее своими повседневными делами. Потому что стоит тебе только выйти из комнаты, как волшебство исчезнет, оставляя тебе лишь повседневность. Моя повседневность прекрасна, и я люблю свою семью, но иногда хочется чего-то другого. Чего-то такого же, как эти снежинки, кружащие там за окном и словно зовущие тебя на их сказочный танец-празднование. Поэтому в то предпраздничное утро, я сидел на подоконнике и как завороженный смотрел в окно.

И я даже не заметил, как дверь в мою комнату отворилась. За спиной услышал мягкий вопрошающий баритон:

— У тебя все хорошо?

Пришлось обернуться. В дверях стоял отец.

— Да, все отлично. Просто смотрю, — ответил я.

Отец подошел к окну.

— В этом году нам повезло, у нас будет снег на праздник, — умиротворенно сказал он.

— А в Англии часто идет снег?

Он присел рядом со мной на подоконник.

— В Англии сырая, дождливая до омерзения погода. Но иногда под Рождество там выпадает снег. Это очень красиво. Зимний снежный сад выглядит просто потрясающе.

— Ты жил в доме с садом?

— Да, у нас был огромный сад и очень большой дом.

— Ого! Сад… — благоговейно протянул я, рисуя себе потрясающие картинки в голове. — Он красивый?

— Да, очень, — улыбнулся отец. — Когда я был твоего возраста, то обожал гулять по нему. Особенно зимой, особенно в Рождество.

— А почему вы с мамой переехали раз там такой сад?

— Нам нужно было работать.

— А куда все это делось: дом, сад?

— Никуда, — пожал плечами отец. — Все это: и дом, и сад — все еще находится в Англии. Я, в принципе, не могу себе представить, что с фамильным домом что-то может случиться.

— Фамильным домом? — заинтригованно переспросил я.

— Да, это когда дом принадлежит более одного поколения семьи.

— Я знаю, — нетерпеливо сказал я. — А кто там жил?

— Я и мои родители.

— А почему бабушка там не живет? Она-то ведь не работает, да?

— Да. Одна из причин, почему бабушка предпочитает жить во Франции, а не Англии — это ужасный климат нашей родины.

— Мы туда поедем когда-нибудь?

— Нет, не думаю. Но ты сам сможешь съездить туда, когда вырастишь и если захочешь этого.

— Я обязательно поеду! — оживился я. — Я должен посмотреть на этот сад!

Отец рассмеялся.

— Совсем не обязательно ехать в Англию, чтобы посмотреть на сад. В мире много мест, где есть замечательные сады. Нет нужды ехать за этим именно в Британию. Идем на завтрак? — позвал он меня.

— Пойдем, — вздохнул я, понимая, что мое созерцание царства снежинок закончено.

Мы спустились вниз, где мама после пожелания нам доброго утра, сказала: «Я думала — вы утонули».

Наш дом уже был пропитан праздником. И не только потому, что у всех было хорошее настроение, но и своим внешним видом. Кухня, лестница и многие другие места в нашем доме уже были красиво украшены. Только гостиная пока не обрела праздничный вид, ее надлежало украсить сегодня. На входной двери висел шикарный венок.

И хотя до Рождества оставался еще целый день, праздник уже прочно поселился в нашем доме, и этот завтрак тоже был праздничным. Мы сидели за столом всей семьей — не было только Морти, — для нас была приготовлена особенно вкусная еда.

Я смотрел в окно, Кассия ковыряла в своей тарелке вилкой, а родители вели неспешную беседу и смеялись над чем-то.

— Пойдемте на каток, — вдруг долетели до меня слова отца. — Там сегодня, наверное, очень красиво.

— Да! — восторженно крикнула Кассия.

— Хорошая идея, — улыбнулась мама. — Няня придет через час, тогда можем и собираться. Ты как, дорогой? — спросила она меня, видимо, не дождавшись никакой реакции. — Хочешь на каток?

— Да, конечно, я тоже иду, — ответил я, радуясь возможности погулять со своей семьей.

Не то чтобы я очень хотел именно на каток, но это был чуть ли ни первый совместный выход моей семьи после рождения Морти, и я никак не мог пропустить такое.

Спустя час, я стоял у двери нашего дома и ждал, когда мама, папа и Кассия выйдут на улицу. Снег все еще вальяжно ниспадал крупными хлопьями на землю. Я смотрел на это чарующее действо и не хотел, чтобы оно заканчивалось. Вот если бы это мгновение можно было продлить. Или взять и остановить. Все это было просто сказочным. И даже воздух. Он был достаточно морозным для снега и не достаточно холодным для того, чтобы замерзнуть. А, кроме того, было тихо и безветренно.

Я смотрел на все это, не желая никуда уходить, но вот почти все мое семейство вышло из дома, и мы отправились на каток.

Когда мы добрались до него, я поразился тому, как красиво он был украшен.

Я почти не катался, потому что не умел. С прошлой зимы так и не научился, уж больно сложно это было — держать равновесие. Зато Кассия с удовольствием передвигала ноги по льду под наблюдением отца. Он неоднократно звал и меня попробовать, но я отказывался, лишь наблюдая у ограды. Отец на мои отказы пожимал плечами, и снова возвращал свое внимание сестре.

Я смотрел вдаль на катающихся и веселящихся людей и вдруг внезапно увидел, как подлетающая к нам мама, помахала рукой.

— Как вы тут? — спросила она, резко затормозив, чем вызвала всполох снежных искр.

— Все хорошо, — сказал я, наблюдая яркий румянец на ее щеках.

— Дорогой, чего ты там стоишь? Пойдем кататься, — сказала она, протягивая мне руку в кожаной перчатке, плотно обтягивающей ее ладонь.

— Нет, я не умею, — неуверенно отозвался я.

— Научишься, — вставил отец. — Мама тоже когда-то не умела.

— Да, я научилась. У мамы талант — учиться новому, — с искрой в глазах, улыбаясь, подтвердила она.

Отец прыснул, услышав эту реплику.

— Ладно, Драко, пробегись, а я побуду с детьми.

Когда папа убежал, мама предложила мне попробовать хотя бы постоять на льду. Она говорила, что будет держать меня и я не упаду, но я не горел желанием кататься по льду, вспоминая прошлый год, когда я видел, как мальчик моего возраста свалился прямо на лед и разбил себе все лицо в кровь.

В тот день я так и не стал учиться кататься на коньках, зато провел его с семьей, что для меня несомненно было очень приятным.

Мы вернулись домой через несколько часов, отдохнули и стали готовиться к праздничному ужину.

В нашей семье Рождество всегда было тихим семейным уютным праздником, праздновать который мы начинали с Сочельника. Из друзей матери и отца, присутствовал обычно только дядя Джо. Сегодня вечером он тоже ожидался.

После того, как мы отдохнули после похода на каток, мы всей семьей спустились вниз, чтобы украсить гостиную и елку, которую установила Нора, пока нас не было дома.

Надо заметить, что я обожал наряжать елку. У нас каждый год в гостиной была большая настоящая елка. Кассия бегала вокруг нее, нарезая круги и попискивая от удовольствия. А я и родители украшали ее руками, вешая на ветки красивые шары и другие игрушки. Отец отпускал свои специфические шуточки, а мама пыталась одолеть его в негласном соревновании «кто кого перешутит». Получалось у нее не всегда успешно, но она была напористой и сдаваться не собиралась.

Я знал, что это мама в свое время завела такую традицию — украшать елку руками, без помощи магии. Они с отцом тогда были намного моложе, и нас троих у них не было.

Праздничный стол между тем уже был накрыт и сервирован — Нора об этом позаботилась. Мама время от времени напоминала сестре, чтобы та не носилась так сильно, потому что может, столкнувшись со столом, зацепить скатерть и испортить красивую сервировку.

Дядя Джо появился в нашем доме не совсем к ужину, а чуть раньше. Я был рад увидеть его и, когда в камине раздался характерный треск, я бросил свое занятие и подбежал к нему.

Выбравшийся оттуда гость улыбался до ушей.

— Звездулька, привет! — поприветствовал он меня. — Только ты меня сегодня вечером рад видеть?

— Не придумывай, Джо, — возразила мама, подходя к камину и попутно распутывая клубок из нескольких гирлянд. — Добро пожаловать. Ты молодец, что не припозднился.

— Потому что?..

— Sero venientibus ossa.(1)

Они оба рассмеялись, и дядя Джо картинно принюхался.

— А что Нора готовит на ужин?

— Это сюрприз, — ответила мать.

— Прозвучало не слишком обнадеживающе.

— Должна же быть какая-то интрига, а то скучно будет, — парировала она.

— Там утка в апельсинах, — ответил я.

Дядя Джо расхохотался.

— А тебя, молодой человек, никто за язык не тянул, — шутливо укорила меня мама.

— Зато я не скажу какой пирог Нора печет, — попытался вывернуться я.

— Прозвучало угрожающе, — деланно испугался дядя Джо. — Нужна помощь с украшениями?

— Да нет, но если хочешь — присоединяйся. Сегодня мы как-то припозднились, — сказала мама.

— Потому что катались на коньках, — выдала подбежавшая Кассия. — Я на них отлично катаюсь!

— Я в тебе не сомневался, — ответил он ей, потрепав по макушке.

Затем он подошел к одному из диванов, рядом с которым отец вешал с помощью магии одну из гирлянд — все-таки это только елка украшалась вручную.

— Помощь нужна, Драко? — спросил он отца.

— Нет, мы скоро закончим, — отмахнулся тот.

Дядя Джо пожал плечами и присел на диван, а я сел рядом.

— Как тебе школа, Звездочка?

— Отлично. Мне нравится. Я лучший ученик среди всех первых классов. Остальные даже близко не подобрались к моему успеху, — с воодушевлением рассказал я.

— Это здорово, ты и правда молодец.

Краем уха я услышал, как отец поднялся на второй этаж, а мама зачем-то ушла на кухню.

— Любишь Рождество?

— Конечно, — ответил я. — Его не возможно не любить.

Тут дядя Джо поднес свою правую руку к переносице и почесал ее, а мне бросилось в глаза то, что часы на его руке точно такие же, как у отца. Серебряные, с минималистично оформленным циферблатом. И я бы не заметил этого, если бы он сам полтора года назад не подарил такие часы отцу.

— У тебя часы как у папы? — спросил я.

— Да, — улыбнулся он. — Они точно такие же, как у твоего папы. Это хорошие часы, — подмигнул он.

— Я вижу, — ответил я.

Тут в гостиную вернулась мама.

— Утка скоро будет готова, а пока можно выпить.

— Хорошая идея, я бы выпил. А что в программе?

— Много чего, — хитро подмигнула мама. — Тебе понравится.

— А где мой третий крестник, кстати?

— Спит, — довольным тоном ответила мать.

— Но позже его можно будет увидеть?

— Да, конечно.

В гостиную вошла Нора и довела до нашего сведения, что утка готова и можно ее подавать вместе с остальными угощениями.

Мы сели за стол и наш праздничный ужин начался.

Этим вечером все было прекрасно. Как, собственно, и следующим утром, когда мы снова всей семьей пошли гулять после завтрака. Заглянули в милые заведения, которые были словно из сказки, прогулялись по парку. Мы получили подарки.

Родители наши смеялись, улыбались и целовались.


* * *


Через несколько дней после Рождества мы остались на ночь с няней. Потому что родители собрались в театр. Я был в театре и знал, что это займет только вечер, но они вознамерились провести ночь вне дома. Как объясняла мама, им с отцом необходимо было «побыть только вдвоем». Она сказала, что они очень любят нас, но им нужен «выход в свет».

Они оба были очень красивыми. Мама в своем длинном черном атласном платье, облегающим ее фигуру. И отец в элегантном костюме, с идеально причесанными волосами. На груди у матери сверкало ожерелье из синих камней, уши украшали такие же синие сережки. Лицо было украшенным косметикой, она вкусно пахла. Я смотрел и не мог отвести глаз. Всегда знал, что мои родители — самые красивые, но сейчас они были просто сверкающими. И не только изнутри, но и снаружи.

Они ушли, а мы остались с няней.

Вернулись они на следующий день, ближе к вечеру. И я заметил, что мамины волосы больше не были убраны в элегантную прическу. Они были распущены и даже в некоем в беспорядке. Волосы отца тоже были плохо причесанны, галстука в его туалете больше не наблюдалось, а один конец ворота белоснежной рубашки торчал из-под пиджака, когда он снял с себя пальто. Их одежда уже не была столь безупречной. Но сияющие и счастливые лица, с которых не сходили широкие довольные улыбки, явно говорили о том, что время, проведенное наедине друг с другом, прошло для них замечательно. Правда, было непонятно, отчего они такие растрепанные.

— Как вы тут? — спросила мама, крепко обнимая и целуя сестру.

А когда отец подошел ко мне, я услышал запах маминой туалетной воды от его одежды.

— Все хорошо, — ответил я. — Поиграем во что-нибудь?

— Обязательно, — ответила мама, зевая. — Только мы с папой сначала немного поспим, хорошо?

Я кивнул, и они поднялись наверх. Какие-то странные они были тем вечером.

Но, в любом случае, эти зимние каникулы были для меня прекрасными и замечательными. Я повсюду встречался со Сказкой, моя семья была в порядке — все было хорошо.


1) Поздно приходящим — кости (лат) — древняя римская поговорка

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.01.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Kireb Онлайн
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Kireb Онлайн
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх