↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 28

Со времени открытия тайны моей семьи, моя жизнь разделилась на «до» и «после». Гнетущее чувство, глубоко поселившееся во мне, первое время пребывало со мной всегда. Мой старый мир рухнул, оставляя обломки прежней беззаботной жизни. Все, что я знал о прошлом отца и деда, заставило меня быстро и резко повзрослеть.

Я перестал быть тем беззаботным Скорпиусом, который радовался жизни и тянулся к знаниям. Теперь я знал, что жизнь может быть жестокой. Она может обойтись плохо даже с самыми лучшими людьми. Такими, например, как мой отец. Я помнил, как он говорил о том, что не был в детстве и юности хорошим человеком, но я отказывался принимать эту информацию всерьёз. Для меня мой отец был самым лучшим, а воспоминания о перенесённых им страданиях приносили мне душевную боль. Именно тогда я очень хорошо понял слова дяди Джо о знаниях, для которых всегда рано.

Я действительно ни за что не винил отца, но правда ранит. Зная своих родителей, таких счастливых и довольных жизнью, я ни за что не мог бы предположить, что у одного из них могла быть настолько трагичная и тяжёлая юность.

А ещё я узнал, что случилось с моими бабушкой и дедушкой по линии матери. Мама рассказала мне, как стёрла им воспоминания о себе и отправила в Австралию. Эта история потрясла меня до глубины души своей трагичностью. Невозможность иметь родителей в своей жизни казалось мне по-настоящему трагичной. И я знал, что мама до сих пор скучает по ним.

Я постоянно прокручивал в своей голове разговоры с отцом и матерью. А вспоминая всё мои прошлые вопросы и изыскания на тему истории семьи, чувствовал, как кусочки мозаики собираются воедино, открываю картину ясности происходившего. Я понял, почему они так отчаянно уходили от темы Магических войн в Англии и темы семьи, почему не рассказывали мне о дедушке, почему в доме нет ни одной его фотографии. Я также вспомнил тот момент, когда, будучи ещё совсем ребёнком, подслушал разговор родителей и бабушки. Моя бабушка говорила отцу и матери, что однажды им придётся рассказать мне про Люциуса. Поразительно то, что я почти сразу забыл это имя тогда и вспомнил об этом разговоре только сейчас, когда всё стало ясно.

Я понял причину того, почему у нас не было книг по истории Магических войн Англии. Родители не хотели, чтобы я узнал всё слишком рано. Моя память также услужливо подкинула мне и наши с мамой разговоры о Пожирателях смерти. Я тогда был на втором курсе, и она говорила о том, что не все добровольно приняли Метку. Были и те, кого родители втянули в этот ад.

Такие, как мой отец...

Почему дедушка его не защитил?

Я постоянно задавал себе и родителям этот вопрос. И не находил ответа. Неизвестность мучила меня. Я хотел знать, но впервые понимал, что родители действительно не смогут мне дать хоть сколько-нибудь понятное объяснение.

У меня не было однозначного отношения к тому, что от меня скрывали информацию о моей семье; и мои чувства менялись. Я то обижался на них, то понимал, почему они это сделали. Но, по большей части, всё же был недоволен их решением.


* * *


Вопреки моим ожиданиям о том, что Стив рано или поздно растреплет о прошлом моей семье, всё обошлось. Дэн, заскочивший ко мне на следующий день, после откровенных разговоров, рассказал, что среди вещей Тайлера не было той книги о войне, в которой упоминался мой дед. Это отчасти успокоило меня.

Однако, придя в школу в понедельник, я сам убедился в том, что Стив не опасен. Никаких дурацких слухов обо мне и моей семье не ходило по школе. С виду всё было как прежде. Единственное, что изменилось — это я.

В тот день на занятии по английскому языку я вдруг вспомнил тот инцидент на дне рождении Тома, когда со мной заговорил незнакомец, высказав своё недовольство моей фамилией. Выходит, Дэн к тому времени уже всё знал. Он знал, кем был мой дед и увёл меня от человека, который мог поведать мне неприглядную истину. Я не знал, как отнестись к тому обстоятельству, что Дэн скрыл от меня важный факт о моей родне. С одной стороны — мне стоило бы обидеться, с другой — он ведь хотел как лучше.

Надо заметить, что в то время мне все пытались помочь: отец, мать, дядя Джо, Дэн и даже Кассия; хотя она не имела и малейшего понятия, в чем дело.

Мама постоянно говорила о том, что прошлое — ничто, самое главное — любовь, которой полна наша семья. Отец не говорил ничего, но постоянно пытался отвлечь меня занятиями. Дядя Джо сочувствовал и авторитетно заявлял, что скелеты в шкафу есть в каждой семье. С ним был солидарен Дэн, хотя мой друг и мой крестный почти что не были знакомы. Мы с дядей Джо в о время часто ходили куда-нибудь: прогуляться или попить горячего шоколада. Мы вели с ним личные, задушевные беседы.

В то время наша семья тоже часто куда-нибудь выбиралась. В зоопарк или в театр. Всё это помогало мне отвлечься. Кроме того, спустя всего пару дней после того самого разговора, родители начали учить меня защитным, а также, атакующим заклинаниям. Они сказал, что мне нужно в них преуспеть. Я был только «за», особенно в свете того, что Защита от Тёмных искусств, в отличие от чар и зельеварения, преподавалась у нас только теоретически. Эти занятия были интересными. Иной раз даже интереснее, чем зелья, занятия которыми иной раз изобиловали рутиной.

А еще в то мне помогало актерское мастерство в нашем школьном театре, особенно когда требовалось декламировать драматические монологи. В то время они у меня получались прекрасно, и учитель хвалил меня, заявляя, что у меня талант.

На третьем году обучения в школе мы стали изучать практическую магию. По чарам я шёл вровень со Стивом, а вот на Зельях был далеко впереди всех, чем злил Стива, неустанно напоминающего о том, что мне просто повезло с отцом. В ответ я натягивал на лицо снисходительную улыбку и говорил всегда одно и тоже: «Зависть тебе не поможет». Разумеется, я не хотел и не собирался уступать Стиву своё первое место в учебе, но тогда меня уже намного меньше заботило наше противостояние, чем раньше. Даже когда Стив нет-нет, да и опережал меня в оценках. Это не так уж и злило меня. Однако перепалки со Стивом на Зельях меня веселили, так как, несмотря на похвалу учителя и блестящие оценки, на школьном зельеварении мне было убийственно скучно, а этот предмет парадоксально стал не любимым. Правда, Стив иной раз даже обижался, когда я вяло реагировал на его подначивания. Однажды он отпустил фразу о том, что у меня, должно быть, появилась подружка, раз я стал хуже учиться. На что я меланхолично пожал плечами и сказал: «Всё может быть». Мне это не стоило ничего, а вот школа ещё месяц сплетничала по этому поводу.

Меня это немного забавляло, но в то время я постоянно думал о сдаче итоговых экзаменов и ждал, когда открою новую главу в своей жизни. Главу под названием «Хогвартс». В своей школе я был счастлив, и всё же мне не терпелось идти новой дорогой. Я даже не поленился написать большое письмо директору Хогвартса, приложив к нему копию табеля об успеваемости и копию документов о победе в научной выставке. Я хотел там учиться и потому пытался сделать всё возможное для того, чтобы меня взяли.

Дни пролетали один за другим, скорбь в моей душе постепенно рассеивалась и я не заметил, как нежной поступью к нам подкралось Рождество.

Рождество в этот год было для меня другим. Нет, я по-прежнему любил этот праздник, вот только что-то изменилось.

Незадолго до праздника мы с мамой ушли за покупками, а отец остался дома с Кассией и Морти. Мы посетили несколько магазинов в волшебном Нью-Йорке, а затем выбрались в маггловский центр, чтобы перекусить. Мы зашли в одно из заведений и неожиданно встретили там миссис ван дер Варт, маму Дэна. Она была чем-то очень сильно расстроена, и мама спросила о том, всё ли с ней в порядке. Миссис ван дер Варт вымучено улыбнулась и ответила, что с ней всё хорошо.

Бабушка и в этот раз не приехала к нам, зато был дядя Джо. Рождество прошло хорошо. Даже, несмотря на всё свалившееся на меня, я был счастлив в праздник. Со мной были все мои близкие. А ещё двадцать шестого декабря я, Дэн и Том собирались провести вместе время.

Сначала мы под присмотром одного из моих родителей сходили на каток, затем посетили в кафе, выпив там горячего шоколада, а потом сидели у нас дома. Я провел весь день с друзьями. А на следующий день мы с Дэном пошли в гости к Тому. Дэн в эти рождественские каникулы не приглашал нас.

На следующий день после того, как мы побывали в гостях у Тома, я зашёл в библиотеку, чтобы взять почитать очередную книгу, как моё внимание неожиданно привлек вид из окна. Я подошёл и обратил внимание, что пошёл снег. В этот год двадцать пятого декабря его не было, но сегодня белые хлопья всё-таки сподобились оторваться от неба и почтить своим вниманием нас, простых людей.

Я смотрел на чудесную картину и вдруг что-то почувствовал. Я будто чувствовал потоки воздуха, кружившие в волшебном танце снежинки. Я видел, что воздух был сегодня как будто мирным, размеренным. Словно рассказывал тихим голосом сказки снежинкам. И всё это я чувствовал.

Я не знаю, сколько времени я провёл так, наблюдая за улицей. Только когда я оторвался ненадолго, а затем вернулся к окну снова — это удивительное чувство пропало.

Просто ушло.


* * *


Время уходило, как вода, оставляя позади дни, недели и месяцы. Я готовился к выпускным экзаменам, изучал атакующие и защитные заклинания, занимался зельеварением и чарами, общался с друзьями, читал. Моя жизнь всё больше приходила в прежнее русло. И совершенно незаметно приблизился мой одиннадцатый день рождения. И я снова был в предвкушении. Не в таком, как в прошлом году, когда у меня появилась своя волшебная палочка, но всё же.

Я знал, что в день одиннадцатилетия из Хогвартса приходит письмо. И я ждал его. И потому, едва разлепив веки пятнадцатого апреля, я подскочил и бросился узнавать не пришло ли оно для меня.

Но его не было.

«Неужели они забыли про меня?» — подумал я тогда.

Разочарование упало тяжёлым камнем на сердце.

— А может так быть, что меня не приняли? — с тревогой спросил я маму.

— Дорогой, возможно письмо всё ещё в пути. Ты ведь живёшь не в Англии.

Я издал разочарованный вздох.

— Думаю, раз ты сам попросился в студенты Хогвартса, тебе придёт письмо, — улыбнулась она. — Не переживай. Сегодня ведь особенный день, — и она наклонилась, поцеловав меня в лоб.

Праздник прошёл замечательно. Приходили Дэн с Томом и дядя Джо. Мы ели праздничный обед, а затем выбрались в город. Я вдыхал тёплый весенний воздух и радовался жизни. Я вновь чувствовал лёгкость и веселье. А когда мы вернулись домой, я снова проверил почту и в этот раз нашёл в ящике заветный конверт. В книге я читал о том, что письма из Хогвартса носят совы, но я жил в Штатах, а здесь не было совиной почты, вместо неё была волшебно-технологичная система доставки почты.

Я смотрел на конверт как на сокровище, а шесть пар глаз с любопытством смотрел на меня.

— Ну же, открывай, — нетерпеливо подал голос Дэн.

Я с трепетом открыл конверт. Вынул письмо. Развернул его. На листе из твёрдой бумаги было написано каллиграфическим почерком: «Школа Чародейства и Волшебства «Хогвартс» рада сообщить, Скорпиусу Гипериону Малфою, что он зачислен в неё. Начало учебного года — первого сентября две тысячи шестнадцатого года».

Я обмер от радости. Всё-таки сработало! Меня приняли туда. Я посмотрел на лица родителей, друзей и дяди Джо, помахав листом из плотной бумаги.

— Они приняли меня!

— Ещё бы, — саркастически усмехнулся мой отец. — Им крупно повезло, что такой талантливый юный волшебник обратил внимание на их школу.

— Поздравляем, дорогой! — улыбнувшись, сказала мать, но в её взгляде я уловил грусть и тревогу.

Дэн и Том хлопнули меня по спине в знак одобрения, дядя Джо сохранял спокойствие.

А я понял в тот момент одно: теперь я студент Хогвартса. (1)


1) Дорогие читатели! Эта глава получилась несколько промежуточной, но следующая планируется более сюжетной. Кстати, 10 апреля фанфику исполняется два года.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.04.2023
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Kireb Онлайн
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Kireb Онлайн
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх