↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 12

Я отлично провел рождественские каникулы. Общался с семьей и друзьями, ходил гулять. Тем не менее, начало нового учебного триместра для меня было вдохновляющим и желанным. Учеба, школьные друзья, похвала учителей и статус лучшего ученика делали меня счастливым.

Я с друзьями часто сидел в библиотеке. Это было уютное место: с мягкими стульями, деревянными столами, огромными стеллажами книг и приветливым библиотекарем.

Однажды в конце января я, Том и Дэн готовились к уроку американской литературы. Мы с Дэном методично выписывали в свои тетради все, что нам могло понадобиться, а Том искал книги для себя.

— Эй, парни! — заговорщически зашептал он, когда подошел к нам со стопкой книг. — Я тут кое-что узнал.

Я поднял голову от своей тетради, побуждая его сказать, что же именно он там узнал.

— Вы не поверите, что я нашел! — продолжал воодушевленно шептать Том. — Оказывается, в Магической Англии в конце двадцатого века была гражданская война.

— Да ты гонишь! — так же шепотом возразил Дэн.

— Сам посмотри, — и Том протянул Дэну одну из книг, название которой гласило: «Гражданские войны в магическом мире».

— Я стесняюсь спросить, а зачем нам гражданская война где-то на другом конце земного шара? — прошипел я, потому что их восторги мешали мне сосредоточиться и написать отличный конспект.

— Потому что это интересно, — ответил Том. — Я давно хотел об этом прочитать. Как-то раз мне попалась книга, и в ней было написанно об этой войне. Я решил, что это отличная тема.

— Тема для чего? — спросил Дэн. — История только со следующего года. Кого ты сейчас собрался впечатлять своими знаниями?

— Да я просто для себя, — недовольно проворчал Том. — Интересно же.

— Ну, вообще-то — да, интересно. Я в детстве много рассказов о войне слышал, — нехотя согласился Дэн.

— Вот и я о том же! Интересно! — воодушевленно зашептал Том.

Я не мог с ними не согласиться, история — это всегда интересно. Все эти события: войны, борьба за власть — все это было захватывающим. Я вытянул шею, чтобы посмотреть содержание книги.

Глава, на которой Том открыл ее, носила название: «Гражданские войны в Магической Британии во второй половине двадцатого века». Дэн, заметив и мою заинтересованность, подвинул ко мне книгу, чтобы нам обоим было удобно читать.

Из изложенного я понял, что некий Том Реддл, назвавшийся впоследствии Волдемортом, пропагандировал идею «чистоты крови». Достойными и полноценными признавались лишь волшебники, рожденные в волшебных семьях. Магглорожденные же презрительно именовались «грязнокровками» и вместе с магглами подлежали уничтожению, согласно идеям этого маньяка.

В конце восьмидесятых магическая Британия была охвачена страхом и ужасом, из-за того, что слуги Волдеморта набрали такую силу, что терроризировали не только магглорожденных, но и всех несогласных, в том числе и чистокровных волшебников, вставших в оппозицию к нему. Элита его последователей называлась «Пожирателями смерти». Их противники именовали себя «Орденом Феникса».

Однако в восемьдесят первом году могущественного Волдеморта победил годовалый ребенок по имени Гарри Поттер. Каким образом ему это удалось — неизвестно.

Целых шестнадцать лет общество магической Британии жило в мире, пока однажды Волдеморт не восстал из мертвых. Тогда его вновь победил Гарри Поттер, которому к тому времени насчитывалось семнадцать лет. Финальная битва между Орденом и Пожирателями, в ходе которой Темный Лорд и был убит, произошла в школе чародейства и волшебства Хогвартс.

— Хо-хо! — воскликнул Дэн. — Этот Волдеморт прямо Гитлер волшебного мира!

— Да, и тебе плохо было бы, живи ты в то время в Англии, — встрял Том.

— Ой, — отмахнулся Дэн. — Я в жизни бы не остался там, где не круто. Я просто уехал бы и вернулся домой уже после войны.

Пока они спорили, я собирался с мыслями, чтобы высказать, что думаю по поводу того, что только что прочитал.

— Чушь собачья! — внезапно вставил я свое. — Чтобы младенец победил могущественного волшебника?! Быть не может! Все это просто бред. Наверняка его укокошили его противники. Автор нам здесь просто сказки рассказывает.

Оба моих друга посмотрели на меня.

— В общем-то, ты прав, — согласился Том. — Я тоже не верю в то, что маленький ребенок способен победить могущественного волшебника.

Я кивнул. Подобная история и правда больше похожа на вымысел. Победа годовалого мальчика над сильным волшебником — как же! Может, этому Гарри Поттеру было как раз семнадцать, когда он побеждал Волдеморта в первый раз.

Однако сама тема заинтересовала меня. И я подумал, что неплохо было бы почитать что-нибудь посвященное ей, только без всяких мифов про победы младенцев над взрослыми магами. Надо попросить маму или папу свозить меня в книжный магазин, чтобы купить там подходящую литературу. Ведь в нашей библиотеке почему-то не было книг по этой тематике.

— Эти англичане все же странные, — протянул я.

Том и Дэн прыснули в один голос. Я не сразу понял, почему.

— Чувак, ну ты отмочил!

— Чего это вы ржете?

— Да ты же сам англичанин! — напомнил Том.

— Думаешь, я англичанин раз мои родители — англичане? — с сомнением протянул я.

— Ну, не француз же, — ухмыльнулся Дэн.

— Но ведь родился я здесь.

— И что? — не отставал Дэн. — Ты даже говоришь с совершенно другим акцентом.

— Ты так говоришь, как будто это важно?

— Чувак, это не важно! — воскликнул Дэн, взяв меня за плечо. — Ты можешь быть хоть из племени мумбу-юмбу — мне все равно. Но чисто теоретически, ты — англичанин. Хотя, если тебе не нравится, можешь считать себя американцем, твоя снобская задница не повредит нам.

— А такое племя как мумбу-юмбу вообще существует? — спросил Том.

— Да наплевать! Это неважно, — ответил Дэн.

За этим спором мы не заметили, как к нам подошла библиотекарь с хмурым лицом.

— Прекратите шуметь, молодые люди! — грозно взирая на нас, процедила она.

— Извините, — извиняющимся голосом прошептал Том. — Может, пойдем в комнату отдыха и там поговорим?

— Идем, — согласился Дэн.

Мы собрали свои вещи и покинули библиотеку, проведя остаток школьного дня в комнате для отдыха.


* * *


Когда тем же вечером мы собрались всей семьей за ужином и делились тем, как прошел день; я высказал свое желание написать доклад на тему гражданских войн в Магической Британии конца двадцатого века. Я сказал это будничным тоном, ожидая, что родители поддержат меня в моем желании написать работу по тому предмету, который мы даже еще не начали изучать. Я бы заработал в свой актив баллы, а кроме того, показал учителям, что способен опережать события. Однако ожидания мои почему-то не оправдались. Отец застыл со стаканом холодного чая в руках, а его обычно спокойное выражение лица сменилось оторопью. Мама тоже была потрясена.

— Откуда ты вообще узнал об этих войнах, дорогой? — удивленным тоном выдавила она.

— В книге прочел. В школьной библиотеке.

— В книге, — протянул мой отец странным тоном.

— Да, в библиотечной книге. Только там вместо нормальной информации какую-то чушь написали, что годовалый младенец смог победить крутого волшебника, которого не в силах были одолеть другие сильные маги Британии. Так что я хочу нормальную серьезную книгу о гражданских магических войнах в Британии безо всяких детских сказок, — на одном дыхании протараторил я свое, не особенно обращая внимание на то, как странно родители смотрят друг на друга.

— Вот что, — сказала мать, когда я закончил говорить. — Давайте-ка не будем обсуждать за столом неприятные вещи, такие, например, как войны.

— Поддерживаю, — тут же поддакнул ей отец. — Давайте просто спокойно поужинаем. Мама права, подобные темы лучше не обсуждать за столом.

— Но… — попытался возразить я.

— Дорогой, мы обязательно поговорим о твоей поездке в книжный магазин, но чуть позже, хорошо, — мягко прервала мои возражения мама.

Я кивнул. Остаток ужина прошел в разговорах о чем-то незначительном.

А после ужина мои надежды провести время со всей семьей за настольными играми, рухнули, как карточный домик. Потому что родители заперлись в кабинете отца на весь оставшийся вечер. Я очень хотел подслушать, о чем же они там говорят, но, к великому сожалению, ничего не услышал.

Они покинули кабинет только перед моим отходом ко сну. Мама поцеловала меня в лоб, накрывая одеялом. Она выглядела усталой и немного печальной.

И когда я лежал в постели, пытаясь найти свой сон, то услышал, как дверь моей спальни открывается. Я подумал, что это, должно быть, отец. Я не ошибся. Он присел на край моей кровати и, положив руку мне на плечо, погладил меня по спине, издав грустный вздох.

Мне это показалось тогда немного странным.


* * *


Следующее утро было субботним, и в школу мне было не нужно. Я уговорил маму погулять со мной по городу. Этот день был великолепен: теплый и солнечный — такой, о котором можно только мечтать зимой.

Мы с мамой гуляли по городу и разговаривали.

— Знаешь, мам, вчера я сказал, что англичане — странные, а Дэн и Том рассмеялись.

— Милый, их сложно винить, — улыбнулась она.

— А я англичанин или нет? — спросил я.

Мама удивленно посмотрела на меня.

— А это важно тебе? — мягко спросила она.

— Да нет, просто любопытно. Вы вот с папой англичане.

Она улыбнулась.

— Откровенно говоря, родной, национальность — это последнее, как я себя определяю. Я всегда думаю о себе, как о человеке. В жизни только это важно. Важно, какой ты человек: хороший или плохой. А все остальное — не так значительно.

— Но мы — разные. Вот есть люди с другим цветом кожи или разрезом глаз.

— Да, дорогой. Мир очень разнообразен и, по-моему, от этого он только красивее. Но это лишь внешняя оболочка.

— А почему тот волшебник — Волдеморт считал, что кто-то был хуже, потому что родился в семье не-волшебников?

— Он был плохим человеком.

— Это же странно, считать чью-то кровь лучше, а чью-то хуже. Это же бред.

— Соглашусь, это — бред. Цвет крови у всех одинаков.

— Тогда почему в этот бред поверили другие люди? Они тоже были плохими?

На этих моих словах, мама почему-то впала в ступор. Она смотрела несколько секунд в одну точку, затем повернулась ко мне и ответила:

— Это сложный вопрос, — задумчиво и немного напряженно протянула она. — Некоторые действительно были плохими. И поверили в весь этот бред про «чистую кровь», потому что им не хватало уверенности в себе. Поэтому им надо было найти то, что якобы сделает их лучше других. Но это не поступки или ценности человека, которые как раз важны. Это то, с чем человек рождается. Такая характеристика, как национальность или пол, или цвет волос, или цвет кожи — нейтральна. Она не хуже и не лучше. Это просто разнообразие жизни, милый.

Но этим людям были нужны привилегии по отношению к другим. И они нашли причину, по которой были якобы ценнее других. Подобный образ мыслей, то есть мнение о том, что ты лучше или хуже на основании нейтральных признаков — это очень плохо.

Но, знаешь, — серьезно добавила она, когда я собирался вставить в разговор свою мысль, — были и те, среди его номинальных сторонников, у кого просто не было другого выбора. Это были совсем молодые люди, чьи родители сознательно выбрали Темного Лорда и его разрушительные идеи. У них просто не было возможности противостоять ему.

— То есть им пришлось мириться с тем, что этот маньяк проник в их жизнь? — спросил я, съежившись.

— Да, и это очень печально.

— А откуда ты знаешь? — снова спросил я. — Ты в книге прочла?

— Да, милый, я читаю много книг, как и ты, — ответила она, склонившись к своим ботинкам и проверяя шнурки.

Я собрался задать еще вопросы, но она внезапно перебила меня.

— Милый, знаешь, я что-то проголодалась и устала. Пойдем домой?

— Но мы же еще не дошли до книжного магазина, — запротестовал я. — Я хочу книгу о тех войнах в Англии.

— Давай в другой раз, хорошо. Я очень сильно устала.

— Ладно, идем, — недовольно буркнул я.

И мы отправились домой. Но я уже знал, что изучу заинтересовавший меня вопрос. И хоть вокруг гражданских войн в Магической Британии и роилось куча мифов и легенд, сама эта тема будоражила мое любопытство, и я не собирался так просто сдаваться.

Глава опубликована: 06.01.2022
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Двуликий Янусавтор Онлайн
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Двуликий Янусавтор Онлайн
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Двуликий Янусавтор Онлайн
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Двуликий Янусавтор Онлайн
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх