↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники Семьи Малфой. Скорпиус (гет)



Бета:
хочется жить (1-10 главы)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения, Повседневность
Размер:
Макси | 614 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Мой отец - бывший Пожиратель смерти, а мать - героиня Войны. Их союз стал настоящим скандалом и до сих пор не даёт покоя некоторым людям. Недавно моя жизнь сильно изменилась. Много лет мы жили за границей, и вот, спустя почти двадцать лет, вернулись в Англию. Я еду в Хогвартс. Что ждёт меня там?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Запись 39

Следующие несколько дней я проживал как в тумане. Свалившиеся на меня открытия занимали все мои мысли настолько, что я перестал обращать внимание на окружающих меня события. Я часами сидел в библиотеке, где Альбус составлял мне компанию. Я должен был учиться, но мысли о всем том, что я узнал за последнее время не оставляли меня в покое, все время отвлекая от учебы.

Помимо того, что я узнал про своего крестного, оставалось ещё то, что мы услышали из разговора профессора О'Маха и профессора Макгонагалл.

О чем именно так беспокоилась директриса? За что отвечал О'Маха? Почему в их ночной беседе фигурировали умершие один за другим зельевары Нью-Йорка. Имеют ли все эти события какое-то отношение к тому, что наша семья так спешно покинула Америку? И как это связано с Хогвартсом?

Я поделился своими размышлениями с Алом.

— Если я задам напрямую вопрос отцу о том, почему мы на самом деле покинули Штаты, он не скажет мне правду, — сказал я, когда мы вдвоем сидели в своей спальне. — И он, и мама посчитают, что таким образом защищают меня, но мне не нужна защита.

— Тогда остаётся выяснить это самим, — ответил мне друг.

Я молча кивнул, соглашаясь с ним. Другого выхода не было. Нам вновь придется узнавать все самим.

— Может быть, тебе удастся узнать что-нибудь на рождественских каникулах, — размышлял между тем Альбус.

— Может быть, — вздохнул я.

— И, знаешь, я тоже попытаюсь что-нибудь разузнать у себя дома, — добавил мой друг.

— Хорошо бы, — ответил я.

Октябрь был на исходе. Менее, чем через два месяца нас всех отпустят на каникулы. По письмам своих родителей я знал, что они ждут, не дождутся, когда снова увидят меня. И я скучал по ним, несмотря на то, что злился. У меня было с собой несколько фотографий родных и иногда, когда мое сердце щемило по ним тоской, я с нежностью целовал снимок, на котором были изображены мои родители, брат и сестра. Одна фотография стояла на моей прикроватной тумбочке, а еще несколько я носил с собой в сумке.


* * *


Хэллоуин наступил незаметно. К празднику Большой зал был украшен большими тыквами, а на столе у нас стояли различные лакомства. Вокруг все дышало уютом и таинственностью, что не могло не радовать меня и других студентов.

Мало по малу, я постепенно перестал все время думать о дяде Джо и его происхождении, а также сильно злиться на родителей. Я все ещё был обижен, но уже не настолько сильно. Учеба взяла свое. Я намеревался закончить семестр и год лучшим студентом с курса и делал для этого все.

Я постоянно практиковал заклинания, я делал домашнее задание лучше всех. Я всегда отвечал на занятиях, чем часто бесил когтевранцев и кузину Альбуса, Розу.

Розу также невероятно злило то, что я постоянно побеждал ее на очных дуэлях в дуэльном клубе. Она считала себя очень талантливой к волшебным поединкам, и каждый раз кипела от возмущения, когда я раз за разом одерживал над ней верх. Иногда я даже колко отвечал на ее глупые замечания, чем еще больше злил эту засранку. Ее реакция меня даже забавляла. Чем-то напоминало мое противостояние со Стивом, хотя, в отличие от Стива, Роза была мне не соперницей. Что в учебе, что в дуэлях. Она не была в числе лучших студентов ни по одному из предметов. И хоть в дуэльном деле она как будто больше преуспела, но также не могла представлять для меня серьезную конкуренцию.

Также как и в учебе, в дуэлях я был первым среди своих однокурсников, что приносило мне удовлетворение. С большим воодушевлением я писал своим родителям в письмах о том, как я всех побеждаю.

Альбус тоже радовался тому, что я постоянно одерживаю верх над его кузиной. После какой-нибудь моей победы он часто показывал ей средний палец. И моего друга сильно раздражало то, что Роза постоянно напыщенно рассказывала о том, какой ее отец герой. И поэтому я был рад немного спустить ее на землю.

Помимо того, что кузина Альбуса постоянно хвасталась своей семьей, она часто пыталась обесценить мои достижения в учёбе, что очень сильно злило меня. Один из таких случаев произошел на занятии по защите от темных искусств. Я один из всех студентов смог правильно использовать заклинание. И меня похвалил профессор. И тут Уизли снова открыла свой рот.

— Конечно, Малфой все сделал правильно, ведь у него особенная палочка! — возмущённо воскликнула она, на что я мог лишь закатить глаза.

Какая же она глупая.

— Вы ошибаетесь, мисс Уизли, — спокойно ответил ей профессор О'Маха. — Все палочки плюс-минус одинаковые и дают волшебнику возможность использовать магию.

— Но не те палочки, которые изготовлены из мореного дуба, — настаивала она на своем. — Я читала о них, такие палочки особенные, они очень дорогие и лучше других. У семьи Малфоя просто очень много денег, вот ему и купили ее!

Я уже готов был разразиться возмущенной тирадой — терпеть не могу, когда кто-то пытается считать деньги моей семьи или тыкать меня в это, но профессор опередил меня, заговорив первым:

— Во-первых, мисс Уизли, где бы вы ни прочли эту информацию, автор данного материала глубоко неправ. Во-вторых, неприлично считать чужие деньги. Ну, и, в-третьих, умение волшебника правильно использовать заклинания никак не связанно с тем, из чего сделана его палочка. Если бы вы усерднее занимались учебой, вы бы тоже смогли овладеть заклинанием Бомбарда. И если вам интересно: не палочка выбирает волшебника, а волшебник — палочку. Я знаю, что в Англии многие верят в это, но, на самом деле, это всего лишь суеверие.

В классе послышалось бурное обсуждение. Видимо, для остальных моих сокурсников это было новостью. Я же вдруг вспомнил замечательный весенний день — день моего рождения — когда для меня покупалась палочка. Мастер палочек — Мистер Бато говорил тоже самое. Волшебник выбирает палочку, а не наоборот. Как же давно это было!

Я понимал, что она просто завидует, потому что, в отличие от меня, является полной посредственностью. И, наверное, я должен был бы отнестись к ней великодушнее, но я не хотел. Она не просто завидовала мне, она постоянно пила мою кровь, распространяла нелепые мифы обо мне и моей семье и ставила под сомнения мои способности и мой ум. А я терпеть такого отношения к себе не мог. Так что я был очень благодарен профессору О'Маха за то, что он поставил на место эту выскочку. Пребывая в своем восхищении, я не заметил, как Элис Селвин подняла руку.

— Да, мисс Селвин.

— Профессор, я хотела спросить: мне доводилось слышать о том, что раньше морёный дуб применялся в производстве защитных артефактов. И может ли это как-то влиять на такие успехи Малфоя?

Услышав это, я оторопел. Ну ладно ещё, тупая Уизли завидует, но Элис! Меня обидел ее вопрос.

— Морёный дуб действительно ранее применялся при изготовлении защитных артефактов, но, тем не менее, на прекрасные результаты мистера Малфоя влияет не материал, а его трудолюбие.

Элис кивнула, а я был разочарован в ней. Не то чтобы мы были друзьями, но мы хорошо общались. А она, оказывается, тоже просто завистница с мелочной душой, которая хватается за любую соломинку, лишь бы не признавать во мне талант и силы, вложенные в учебу. Этот урок закончился через минуту, и мы покинули кабинет. Я не хотел даже смотреть в сторону Элис.

Я был так раздосадован этим происшествием, что тем же вечером написал письмо родителям. А ещё через несколько дней получил ответ на него:

«Дорогой Скорпиус!

Мы невероятно горды тобой! Нисколько не сомневались, что в Хогвартсе ты станешь лучшим студентом на курсе. Однако я понимаю, как тебе неприятно, когда остальные студенты пытаются обесценить твои достижения, приписав их какой-то мифической силе мореного дуба. И мне очень жаль, что мир до сих пор полон завистливых людей и глупых суеверий.

Но, дорогой, постарайся не обращать на них внимание. Особенно потому, что хороших людей в мире тоже достаточно; и я уверена, что ты найдешь тех, кто будет радоваться твоим успехам, а не завидовать.

Мы любим тебя и безумно скучаем.

С любовью, мама»


* * *


К концу осени я значительно оторвался от других студентов со своего курса. Профессора Хогвартса не могли не признать то, что я был старательнее, умнее и трудолюбивее всех моих сверстников. Особенно тепло ко мне относился профессор Долгопупс. Он не скупился на похвалу, впрочем, как я заметил, он и к другим студентам относился с той же добротой, что и ко мне.

Сказать, что шотландская осень мне не пришлась по вкусу — это ничего не сказать. Отсутствие солнца и постоянные дожди, образующие слякоть, приводили меня в уныние. Единственное, что мне нравилось — это ветры. И хоть они были и холодными, но в тоже время завораживающими. Время от времени я любил посещать Астрономическую башню, смотреть на прекрасные окрестности, окружающие Хогвартс и наблюдать за ветром. Пару раз я сталкивался там с профессором О'Маха, но он больше не заговаривал со мной, только лишь здоровался.

Я продолжал по вечерам писать свой дневник, вспоминая и описывая свою жизнь. А ещё читал книгу профессора Хагрида о гиппогрифах.

В начале декабря я стал гадать, пойдет ли в Шотландии снег. Мне предстояло пережить мою первую зиму по другую сторону Атлантического океана. Ближе к середине декабря снег всё-таки выпал. Он был мягким и пушистым, чинно ниспадающим на наши плечи и головы. Я завидовал студентам, которым разрешалось посещать Хогсмид. Здорово, наверное, идти в волшебную деревушку в такую погоду.


* * *


Пятнадцатого декабря вечером в пятницу я в расслабленно-праздничном настроении спускался с Астрономической башни. Скоро должен был начаться ужин, и я предвкушал отличную трапезу, так как по пятницам у нас на столах были очень вкусные десерты. Да и в целом мне было чему радоваться. Я уже точно буду лучшим студентом по итогу первого семестра. Скоро каникулы, а значит, я увижу семью. Я отчаянно желал поскорее обнять родных. И мой любимый праздник — Рождество — не за горами.

Я продолжал свой путь вниз по ступеням башни, как внезапно потерял равновесие, а мои ноги и руки опутали веревки. Я сразу же поднял голову и увидел ухмыляющееся лицо Джеймса Поттера. Кажется, с ним был кто-то ещё.

— Ну что, Малфой, теперь не такой крутой? — саркастично спросил он меня, смотря на меня сверху вниз.

— Ты что творишь, Поттер, немедленно отпусти меня! — прорычал я в ответ.

— Отпустить тебя? Правда?

Я чуть приподнялся.

— А может, ты свалишь из нашего Хогвартса? Тебе здесь не место, Пожиратель! — зло прошипел Поттер.

— Пошел к черту! — возмутился я.

В тот момент ярость так и клокотала во мне. Этот придурок посмел назвать меня Пожирателем. Меня — Скорпиуса Малфоя приравнять к маньякам и психопатам!

— Смотрите, как заговорил! — издевательски продолжил старший брат Альбуса. — Роуз жаловалась на тебя, говорит, ты был груб с ней.

Тут он взял мою сумку, расстегнул молнию и залез в нее. Возмущение свернулось комом в моем горле.

— Какого черта?! — заорал я, ерзая на холодном полу лестницы.

— А что такого? — гаденьким тоном пропел Поттер. — Там что-то запрещённое? Дай-ка я посмотрю.

Его спутник, студент Гриффиндора, имени которого я не знал, заржал отвратительным смехом. С отвращением и страхом я наблюдал, как Джеймс Поттер шарит в моей сумке, вытряхивая оттуда книги и тетради и издевательски разбрасывая их по полу. Мое сердце сжималось, а сам я испытывал омерзительное чувство беспомощности в тот момент, ведь почти все мое тело было опутано веревками, и я не мог ничего сделать.

Но вдруг из учебника по зельям выпала фотография нашей семьи. Мое колотящееся сердце замерло.

— Что это у нас такое? Твоя пожирательская семейка?

Ярость тут же заменила собой страх в моей душе.

Нет-нет-нет, не трогай фото моей семьи!

— Твой папаша — Пожиратель, — продолжал меж тем Поттер, твоя мать — пожирательская шлюха...

Тут я пнул его, Поттер раздражённо зашипел и сильно пнул меня в ответ. Я кипел злостью. Я чувствовал, как ярость проходит через меня, наполняя каждую клеточку в моем теле, каждую каплю крови, каждую молекулу воздуха в лёгких. Всепоглощающий гнев окутал меня с головы до ног.

— Лучше бы оба они сдохли, чем производить на свет вас, личинок Пожирателей. А что будет, если я поссу на твою мразотную семейку? — с гадливой улыбкой спросил меня Поттер.

— Не смей, Поттер! — в гневе завопил я, неожиданно услышав гул в своих ушах.

В этот момент мой голос стал, словно не моим, будто кто-то говорил через меня. Я увидел, как лица этих мудаков исказились от страха, а затем резкие потоки воздуха ворвались на лестницу, заполнив собой все. Они не были мягкими, они были подобны острым лезвиям, прошедшимся по ним двоим и, оставив на Поттере и его прихвостне сильные порезы.

Гриффиндорцы завизжали как свиньи, едва ветер добрался до них, а мои путы упали лохмотьями. И я, почувствовав себя свободным, быстро вскочил на ноги.

Все произошло настолько быстро, что я не мог понять, что вообще происходит. Я видел, как ветер неистовствовал, словно извергая свою кару на них двоих. Но не на меня, я был невредим.

А затем все стихло.

Воздушные потоки исчезли так же быстро, как и появились. Будто бы их и не было вовсе. Окровавленные придурки с Гриффиндора бросились было бежать прочь, но были остановлены властным голосом.

Все ещё пребывая в смятении, я поднял свою голову и увидел профессора О'Маха. Он был зол. Очень зол.

Но я в этот момент не испытывал никаких эмоций и все, что происходило вокруг меня, было словно не со мной. Тот странный гул в ушах, все ещё был со мной.

Профессор взмахнул палочкой, и все содержимое моей сумки тут же вернулось в нее. Он взял ее и, показав на нас всех, жёстко сказал:

— Вы идете со мной!

Глава опубликована: 19.03.2024
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Дорогой читатель!
Надеюсь, Вам понравилось!
Буду рада обратной связи. Только одна просьба: делайте это экологично, пожалуйста.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 400 (показать все)
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге
Кот из Преисподней
Спасибо за главу. Скорпиус маг воздуха как интересно. Прям вспомнился мультсериал Легенда об Аанге

Автор большой фанат "Легенды об Аанге")) Но концепция магии воздуха здесь все же немного иная.
Kireb Онлайн
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.
Kireb
Уже как-то скучно. Излишне затянуто. Подозреваю, что причины переезда в Америку всплывут на 150 главе... Тем более, что сейчас про обратный процесс.

На самом деле до конца фика осталось совсем немного)

Понимаю, что что-то может показаться затянутым, однако не приоткрыть магию стихий и кто, собственно, такой О'Маха нельзя.
Всем привет!
Сегодня этому фанфики исполняется три года ))
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.
Людаська
Двуликий Янус
Поздравляю, всегда с нетерпением жду новых глав, вдохновения вам.

Спасибо, надеюсь, что скоро закончу работу над новой публикацией)
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже
Кот из Преисподней
Спасибо за главу! Я просто в шоке видеть Гарри таким. Он здесь оказался сволочью. Гарри ещё Джеймса выгораживает и вообще его любимчик. Не удивительно, что все сходит с его рук. Может Гарри напомнить, как его папаша и другие Мародёры издевались над Севом и это были 4 гриффиндорца против 1 слизеринца. И после этого Гарри говорит об предвзятости декана Слизерина, а сам того хуже

Ну, я бы не сказала, что прям выгораживает, скорее, не верит в то, что Джеймс может натворить что-то плохое. Он думает, что раз он сам и его дети знамениты, то к ним привязываются именно по этой причине.

Кроме того, он сам не был белым пушистым паинькой, когда учился в Хоге.

Опять же, он проработал долгое время мракоборцем и понимание того, что насилие - это плохо у него не хило так атрофировалось.

Вам спасибо за отзыв))
Дорогие читатели!

Если вдруг вы хотите менее сложно Гарри, заходите вот сюда Великое ограбление в стиле Гарри Поттера

Типичные фанонные штуки все там))
А вообще, я планирую мини конкретно про Гарри из вселенной этого фика, где он будет показан более полно. Когда мини запишется и выйдет - не знаю.
Kireb Онлайн
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...
Kireb
Глава - как тревожный звоночек...
Жалко, если придется отписываться.
У меня предчувствие, что следующие главы мне категорически не понравятся...

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.
Потом продолжение "Гермионы" будет?
Kireb
Двуликий Янус
Потом продолжение "Гермионы" будет?

Будет, конечно!

Следующая глава уже написана, осталась корректура. Возможно, выйдет уже скоро, через день-два.
Плюс, я пытаюсь закончить днев Скорпа, потому что писать сразу два впроцессника одновременно очень тяжело.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Это ваше священное право.
Однако следующая публикация последняя. Планируется Эпилог и Послесловие от автора.

По поводу же отношений Гарри и Гермионы - автор сразу показывала, что там все непросто. Если уж честно, то первый звоночек прозвучал ещё во второй записи.

Однако самый пик драмы - в дневах Драко и Гермионы.
Понимаю, что все хотят сладкий-пресладкий флафф по поводу Гарри и Гермионы, однако в жизни все бывает сложнее.
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...
Kireb
Двуликий Янус
В прошлом году читал один фик. Великолепный.
И вдруг...
Последняя глава...
Представьте корабль, который плыл на юго-восток, и вдруг резко свернул на северо-запад...

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.

Но, слушайте, если вы так хотите прям однозначного Гарри, попробуйте почитать вот это Великое ограбление в стиле Гарри Поттера
Вот там у Гарри и Гермионы все идеально)

Что же касается того, что Фик заканчивается своеобразным открытым финалом, то он так с самого начала задумывался, потому что он не целая история, а только часть общей истории семьи Малфой. Собственно, его задача подвести нас к дневам Драко и Гермионы.

И ещё добавлю: несмотря на милоту, эта история не флафф. Она более реалистичная и жизненная.
А у Гарри и Гермионы ещё будет разговор. Есть в планах написать об этом мини. Там я планирую представить Гарри как сложную личность.
Но вот когда это мини выйдет - не знаю. Мне сейчас интереснее заниматься именно Дневником Гермионы, там, в конце концов, выход из токсичных отношений.
Показать полностью
Вижу, что кому-то грустно от последней главы, где завеса тайны приоткрывается не хило так.

Дабы хоть как-то успокоить чувства тех, кому печально, скажу вот что: то, какими косвенно предстают отношения Гарри и Гермионы, это лишь один из вариантов развития событий. А есть и другие варианты. Более оптимистичные.
Но конкретно в этом фике все задумывалось именно так. Прекрасно понимаю, что для кого-то это шок-контент, но такова жизнь. Автор фанфика знает о подобном не понаслышке, а личный опыт иногда сильно влияет на тексты.

Хочу сказать одно: я никого из своих читателей не хотела расстроить.
Kireb Онлайн
Двуликий Янус
Kireb

Полагаю, я все же никуда не сворачивала резко))
Вы же могли сразу видеть, что тут как бы очень сложно все у Золотого трио. Прям с первых глав.
Я лишь высказал свои опасения.
Kireb
Двуликий Янус
Я лишь высказал свои опасения.

Фанфик почти закончен)
Там дальше Эпилог, который не даст новый крутой поворот, просто подведёт к дневам Гермионы и Драко (которого пока нет). И Послесловие от автора ещё планируется.
Kireb

Но честно... Перспектива будет не флаффной, а драматической (хотя это в другом фике уже). Оно так изначально задумывалось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх