↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

В пятницу наконец состоялось знакомство с мистером Блэйком. Это был невысокий мужчина с начавшими редеть тёмными, чуть припорошенными сединой волосами, широкими бровями, карими глазами, наметившимся животом и выдающими непростой характер глубокими морщинами, идущими от крыльев носа вниз.

Я вышла, чтобы налить себе чаю, и стала незримым свидетелем встречи супругов Блэйк. Логично было предположить, что после стольких лет брака, живя в разных городах, люди отдалились и, может, не стали чужими, но холодны друг с другом, однако с первого взгляда было понятно, что я ошиблась с версией. Миссис Блэйк с сияющей улыбкой кинулась в объятия супруга, а тот привычным жестом подхватил её за талию, после чего крепко обнял и вовлёк в полный страсти поцелуй. Будь они моими родителями, я бы смутилась и отвернулась, но мне нужно было разобраться, чего ждать от нового человека, а потому решила понаблюдать и послушать… Но не вышло.

— Я дома! — громогласно сообщил мистер Блэйк после поцелуя и нормальным тоном спросил жену: — Что я пропустил?

Позади хлопнула дверь, прятаться больше не имело смысла, и я решила спуститься. Увидев меня на лестнице, отец улыбнулся, однако ни один из нас не успел ничего сказать.

— Папа! — завопил Шон, пробежав мимо меня и первым достигнув подножия лестницы.

Отец и сын обнялись, и я почувствовала, что улыбаюсь. Радость преобразила лицо отца, да и Шон мгновенно позабыл о том, что старается вести себя по-взрослому, а уж какой счастливой выглядела мама… Блэйки были отличной семьёй!

— А ты чего не торопишься? Не хочешь обнять своего старика? — хмыкнул отец и протянул руку, недвусмысленно намереваясь обнять и меня.

— Соскучился? — И хотя для меня такое поведение не было естественным, я заставила себя расслабиться и шагнула к нему, позволяя расцеловать себя в обе щеки.

— Ещё как!

Семейный ужин прошёл отлично, позволив не только познакомиться с отцом, но и узнать немало интересной информации как о жизни Блэйков вообще, так и о самой Доминик. И несмотря на смущение и общую неуверенность, мне удалось не вызвать подозрений странностями поведения и вести себя так, как и должно было.

Так, например, я случайно выяснила, что семья планирует переезд — причём давно, а задержка вызвана заботой о Доминик: родители не хотели подвергать стрессу любимую дочь и заставлять менять школу в выпускном классе, но как только я уеду в колледж — Блэйки переберутся в округ Санта-Клара, поближе к отцовской работе. Вопрос с колледжем, кстати, тоже поднялся — не только Дафну удивило моё посещение Колумбийского, — и я воспользовалась моментом, чтобы бросить пробный шар и осторожно рассказать о сомнениях в правильности прежнего решения ехать в Гарвард. Я по-прежнему не знала, какие у Доминик были планы на будущее, действовать приходилось осторожно, взвешивая каждое слово…

Родители ничего не заподозрили, более того, приятной неожиданностью стало дальнейшее обсуждение, шедшее в диалоговой форме — отец-адвокат оказал значительное влияние на стиль мышления всех членов семьи, и, как я поняла, теоретизирования, абстрактные примеры, размышления вслух были самым обычным делом в этом доме.

Гарвард был выбором Доминик, который родители просто приняли. Мама заранее грустила из-за расставания, отец одобрял стремление поступить в вуз с громким именем, но считал, что выбранная дочерью специальность достаточно хорошо представлена и в Стэнфорде и потому уезжать на другой конец страны не имеет смысла. Я наконец-то узнала о планах Доминик на дальнейшую жизнь и смогла обсудить их с теми, кто по-настоящему радел за моё будущее. Ужин растянулся до позднего вечера — никто не хотел прерывать разговор, Блэйки искренне наслаждались общением и компанией друг друга.

Выбор будущей профессии, сферы, которой посвятишь всю жизнь, это было весьма важно, и я даже не представляла, что бы делала, лежи предпочтения Доминик в области, не вызывающей у меня ни малейшего отклика — каком-нибудь дизайне, например, или астрономии. Не то чтобы в прошлой жизни я занималась тем, что мне нравилось, но сейчас у меня был шанс наконец не пренебрегать желаниями в угоду меркантильным интересам. К счастью, мне повезло, и Доминик выбрала Гарвардскую школу бизнеса, которую можно было легко заменить Стэнфордской без ущерба для престижа и качества образования. Внутренний голос насмешливо поинтересовался, большая ли разница между прошлым образованием и будущим, если я всё равно собираюсь специализироваться в сфере финансов, но я шикнула на него и продолжила слушать отца, расхваливающего альма-матер.

После затянувшегося ужина мы переместились в гостиную, сменив тему на школьные достижения Шона, а затем отец неожиданно предложил провести уик-энд по-семейному и выйти на яхте в океан, порыбачить, позагорать и просто отдохнуть от рутины. Если бы мама и Шон в тот момент не смотрели на отца, я бы точно попалась, потому что сдержать восторг при мысли о принадлежащей семье яхте мне не удалось совершенно точно. Я уже открыла рот для ответа, когда вспомнила, что на выходные у меня есть планы, и хотя отказываться было ужасно обидно, предпочесть Кэмдену Блэйков не смогла.

— Прости, я уже обещала завтра быть в другом месте, — расстроенно сказала я, и это было искренне, потому уговаривать меня не стали.

— Жаль, ну что ж, значит, в другой раз.

Уже лёжа в кровати, я анализировала прошедший день, размышляя о новых данных об этом мире, когда телефон завибрировал. За всё время, что я была Доминик, моё общение проходило вживую и с крайне ограниченным кругом лиц, даже удивляло отсутствие звонков и сообщений — не могла же Доминик лишь с Дафной тесно контактировать, она не казалась замкнутой букой, пусть и игнорировала одноклассников. И вот наконец ответ был получен: никаких загадок, обид и ссор, банальное совпадение. Вернувшаяся из поездки с родителями Эбигейл спешила сообщить мне все новости, заодно обрисовав текущее положение вещей — Мириам всю неделю была занята в проекте постановки какой-то пьесы, Лиланд вторую неделю был на соревнованиях в другом штате, а Эбби вот ездила в Йосемити с родителями, а связь в горах ужасная.

Признаться, я выдохнула с облегчением.

Эбби болтала за двоих, кажется, соскучившись по звуку собственного голоса, но я ничуть не возражала. Я провела с Дафной в общей сложности несколько минут, но этого хватило, чтобы прийти к решению сократить общение, зато Эбби, которую я ещё даже не видела лично, вызывала прямо противоположные чувства. С ней было просто и приятно, я даже рассказала ей о ситуации с Дафной и Дэном, услышав в ответ:

— Я тебе это ещё тогда говорила, но повторюсь: нужно было выбирать Дэна, а не Дафну. Он был тебе лучшим другом, чем она. Я рада, что вы помирились.

— Да мы вроде не ссорились, — пробормотала я под нос, пытаясь понять, действительно ли это правда и стал бы Дэн со мной проводить полдня за милой болтовнёй, будь у нас в анамнезе ссора.

Но Эбби услышала и хмыкнула:

— Ну да, ты просто вычеркнула его из своей жизни.

Я бы хотела узнать о том времени и поведении Доминик подробнее, но спрашивать об этом было бы странно, а потому пришлось позволить Эбби сменить тему. Больше всего меня интересовали отношения Доминик с Кэмденом — они должны были немало общаться, пока Дафна с Дэном встречались, но я уже смирилась, что полную информацию получить не выйдет и узнавать всё предстоит постепенно, из оговорок, случайно, в час по чайной ложке…

— Завтра встретимся?

Я уже почти согласилась, когда второй раз за вечер вспомнила о приглашении Кэма. И, как и отцу ранее, отказала — в последний момент почему-то решив скрыть истинную причину:

— Прости, завтра не могу. Отец хочет семейный уик-энд…

Хоть и не было это ложью, я отлично понимала, что мои слова будут восприняты именно так. Познакомиться лично с вроде как понравившейся мне Эбигейл хотелось, но говорить о том, что приглашена на вечеринку… Это было слишком личным.

Заболтавшись с почти ставшей моей подругой Доминик, наступление утра я встретила без восторга. В коридоре топал Шон, с первого этажа доносились реплики родителей — с появлением мистера Блэйка дом ожил. Хоть и удалось мне легко вписаться в эту семью, некоторые вещи не давали покоя. Вот, например, предстоящая вечеринка. С одной стороны, Доминик совершеннолетняя девушка и не обязана отчитываться о своих передвижениях и действиях вообще, с другой же — я понятия не имела, как у них было заведено. Было ли установлено какое-то время возвращения, разрешали ли Блэйки дочери пить; в конце концов, Доминик не работала и жила на деньги родителей, логично, что и правила диктовали они. Может, её вообще не пускали на вечеринки, и именно этим объясняется отсутствие Доминик в сериале? Хотя Шон упоминал, что сестра неоднократно возвращалась домой под утро, но, быть может, он преувеличивал?..

Так и не придумав, как узнать ответы на эти вопросы, я снова прибегла к помощи псевдолжи — правды, поданной в таком виде, что её невозможно понять верно — и рассказала о звонке Эбби и её желании встретиться. Конечно же меня отпустили. И тогда встала другая проблема: вряд ли Доминик стала бы наряжаться перед встречей с подругой, но не могла же я явиться на вечеринку Кэмдена в затрапезном виде?..

Мелкая неурядица не успела испортить мне настроение — снова повезло: родители решили сходить в гости к друзьям, позволив мне спокойно накраситься и одеться.

И вот наконец настал решающий момент. Я бросила последний взгляд в зеркало, в котором отражалась настоящая красавица, сделала глубокий вдох и вышла из комнаты. Такси подъехало сразу, а ещё через десяток минут я уже стояла перед распахнутыми настежь воротами резиденции Уортов.

Мечтала об этом, видела во снах, грезила наяву, представляла всю последнюю неделю, и всё равно эмоции захлёстывали. Я понимала, что сейчас у Кэмдена масса гостей, не говоря уже о Лине, но ничего не могла поделать с глупым сердцем — я шла будто на бал или на казнь, с гордо поднятой головой и отчаянно трясущимися коленками.

Успокойся!

Внутренний голос был едва слышен за стучащим в ушах пульсом. Рациональная часть разума, пытающаяся напомнить, что завышенные ожидания не ведут ни к чему хорошему и разочарование причиняет боль, не могла перекрыть радость от сбывающейся прямо на глазах мечты.

Ну что ж, внутреннего ребёнка нужно радовать, а мечты — исполнять. Вперёд, Никки, завоюй сердце парня, от которого ты без ума.

Глава опубликована: 19.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх