↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Ярко-зелёный «Порш» стоял перед домом. При моём появлении Дафна выключила музыку, но осталась на месте и с нарочито расслабленным выражением лица смотрела, как я подхожу, вот только вцепившиеся в руль пальцы выдавали истинный настрой.

— Привет. Садись, прокатимся.

Я даже не удивилась тому, что она не выдержала мой взгляд. Молча сев в автомобиль, позволила ей без объяснений отъехать и лишь после второго поворота задала вопрос:

— Куда ты едешь?

— Туда, где нам никто не помешает поговорить, — пожала плечами Дафна, сочтя эти слова достаточным ответом.

Будь за рулём кто-то другой, возможно, я бы занервничала, но опасаться Дафну мне не приходило в голову, стройная девушка — это вам не накачанный латинос в наколках. Не желая дружить с Дафной, превращать её во врага я тоже не планировала. В сериале она мне нравилась, а вот в этой вселенной наше знакомство как-то сразу не задалось, и я успокаивала себя мыслью, что недопонимание удастся разрешить с минимальными потерями. К тому же я всегда могу осадить её, если Дафна увлечётся обвинениями, а значит, максимум, что может со мной произойти плохого в её компании, так это испорченное настроение. Покосившись на неё, я решила не цепляться к мелочам и позволила ей решать вопрос географии: она хочет помириться, стоит дать ей шанс хотя бы объясниться и извиниться, а не настраиваться на худшее.

— То, что ты отказалась делать со мной проект по экономике, было гадко.

Именно эти слова стали первыми после того, как Дафна припарковалась перед коваными воротами и мы вышли из машины. Жестом пригласив идти за ней, она вошла через открытую калитку, обошла очень красивое здание, и вскоре мы оказались в открытой оранжерее, где со всех сторон нас окружали благоухающие цветы всех существующих расцветок.

— Ты явно дала понять, что не желаешь со мной общаться, а завалить проект — последнее, чего мне хотелось, — спокойно пожала я плечами, перестав разглядывать цветы и поворачиваясь к ней.

— Ты меня подставила. Томсон — сущее наказание…

— Ты решила, что укорять меня — хорошее начало разговора? Ради этого ты меня привезла сюда?

Дафна сбилась и совсем другим тоном спросила:

— Ник… Ты совсем по мне не соскучилась? Мы целую неделю не общались!

Очевидно, извиняться она не умела. И столь же очевидно, Дафна считала сделанный первый шаг достаточным поводом для того, чтобы о её некрасивом поведении забыли. Я могла просто покачать головой, или солгать и сказать, что скучала, или, в конце концов, промолчать, но вместо этого сказала:

— Нет. Всю неделю никто не указывал мне, с кем я могу общаться, а с кем нет.

Дафна раздражённо закатила глаза.

— Серьёзно? Ты настолько обиделась на неудачную формулировку?

— Дело же не в формулировке. — Мы прошли немного вперёд и остановились перед увитой декоративным плющом скамьи, на которой я и устроилась. — Дело в отношении. Ты называла меня лучшей подругой, а сама считала себя вправе диктовать мне, с кем общаться. Дэн мой друг, Даф, хочешь ты того или нет. И он с пониманием отнёсся к тому, что когда вы расстались, я выбрала не его, а тебя.

— Что ты хочешь этим сказать? — Дафна стояла передо мной с напряжённым выражением лица, а в глазах плескалась неуверенность.

Я была права на её счёт: самоуверенная насмешница — это была маска для мира, а с лучшей подругой она была просто девушкой, испытывающей диктуемые ситуацией эмоции и боящейся потерять близкого человека.

— Не сказать — спросить. Ты сможешь так же по-взрослому принять ситуацию и тот факт, что он мой друг и я намерена продолжать с ним общаться?

— Ты же понимаешь, как это выглядит, да? — вскинулась Дафна.

— Как? — нарочито спокойно улыбнулась я.

— Как плевок в лицо! — ядовито ответила она, уперев руки в бока и с вызовом смотря на меня. — Ты предпочла мне — моего бывшего.

— Вовсе нет. — Я устало вздохнула, но всё же решила не делать резких движений и попытаться объяснить своё решение. — Ты им откровенно пренебрегала, пока вы встречались, а потом бросила. Ты была неправа, Дафна, и поступила некрасиво. И всё же я выбрала твою сторону, потому что ты моя подруга. Но Дэн тоже был моим другом, при этом ещё и пострадавшей стороной. И всё равно я перестала с ним общаться, чтобы сделать тебе приятное. Но прошло достаточно времени, чтобы вы оба успокоились… Нет, я не предлагаю вам «остаться друзьями», просто не надо так остро реагировать на нашу с ним дружбу.

— То есть теперь ты ставишь ультиматум: либо я принимаю, что вы друзья, либо мы с тобой больше не друзья.

— Это не ультиматум, Дафна, — терпеливо качнула я головой. — Даже не условие. Я просто озвучиваю ситуацию. Если ты снова начнёшь диктовать, с кем я могу общаться, или нападать на Дэна, или укорять меня за проведённое с ним время — мы снова поссоримся. Не готова уступить — что ж…

— Ты не требуешь, чтобы я с ним общалась? — неуверенно спросила она, кажется, теряя желание спорить, по крайней мере, воинственности у неё точно поубавилось.

Я фыркнула и помотала головой, и она как будто чуть успокоилась.

— Ты моя лучшая подруга, Ник, я не хочу тебя терять из-за какого-то… — Не знаю, что она хотела произнести, наверняка какую-то гадость в адрес Дэна, но моё выражение лица недвусмысленно намекнуло, что это будет ошибкой, и она смогла сдержаться. — Я не хочу о нём слышать. — Я спокойно кивнула. — Ладно, — нехотя уступила она, поморщившись. — Значит, у нас всё в порядке?

— Надеюсь. — Улыбка вышла вполне натуральной, хотя я не была рада примирению. Пообвыкнув, уже не чувствовала себя, как на пороховой бочке, но лучшая подруга Доминик по-прежнему была опасным собеседником для меня, и я предпочла бы держаться от неё подальше. — Как твои дела?

— Да как, — усмехнулась она, — из-за Томсона придётся пересдавать экономику, я не могу позволить себе терять сейчас баллы, и так уже на шестом месте… Но не будем об этом. Я слышала, Брайан вернулся. Почему ты не позвонила? Ты в порядке?

На эту тему можно было говорить без опаски, и я рассказала о переезде Шона, о замках на дверях наших комнат, даже о спрятанной в моём шкафу коробке. И не прогадала: выслушав меня, Дафна не только посочувствовала, но и дополнила сложившиеся у меня впечатление деталями, ранее неизвестными мне — например, что родители всегда сквозь пальцы смотрели на наш с Брайаном досуг, разрешая не просто гулять где и с кем угодно, но и так называемый комендантский час был не более чем условностью, а вообще нас никогда не контролировали.

— Поживи у меня?

Поблагодарив улыбкой, я покачала головой:

— Спасибо, но в этом нет необходимости: всё не так плохо. Да и маму не хочется бросать одну, она очень расстраивается из-за резкости Шона. Давай сменим тему?

— Давай, — легко уступила Дафна. — Чем занималась на неделе?

Уже открыв рот для ответа, я замялась, а затем рассмеялась.

— Что? — не поняла она.

— Не могу сказать, — широко улыбаясь, помотала я головой, снова рассмеявшись. Дразнить её тем, что ничуть не тяготилась размолвкой и наслаждалась проведённым с её бывшим временем, казалось грубым, а иного ответа у меня просто не было.

— Почему?.. Чёрт. Ты была с Дэном?

Я лишь развела руками, подтверждая верность догадки.

…С Дафной мы провели около часа, в течение которого я много раз спрашивала себя, зачем трачу на это время. Было… скучно. Учитывая ограничение в выборе тем — я опасалась затрагивать неизвестное мне прошлое, Дафна — избегала упоминать Дэна, — нам оказалось не о чем говорить. То есть мы не молчали, конечно, но школа, домашние занятия, успехи Софии в учёбе и завуалированная зависть в адрес обогнавшего Дафну в рейтинге лучших учеников Филиппа — мне всё это было неинтересно.

Я как раз ждала паузу в словах Дафны, чтобы попросить отвезти меня домой, когда мой телефон зазвонил. Высветившееся имя заставило напрячься.

— Извини, — почему-то смутившись, я встала, — я должна ответить.

Дафна недоумевающе смотрела на меня, не понимая, что мешает мне поговорить при ней. Я отошла, видя, что она по-прежнему смотрит на меня, и наконец нажала кнопку соединения.

— Привет, Дэн.

— Привет! Ты в порядке? Исчезла в ночи, а потом телефон был недоступен… Ник?

Эти вопросы одновременно заставили почувствовать себя виноватой и… счастливой. Я даже не помнила, когда кто-то действительно переживал за меня настолько, чтобы без стеснения в этом признаться.

— О, прости. Всё хорошо. Плавали с родителями, связи не было. Не думала, что ты будешь волноваться.

Кажется, Дэн смутился.

— А чего ты ушла?

На этот вопрос ответить я не могла, потому прибегла к уже излюбленной тактике псевдолжи:

— Проснулась ночью, поняла, что нет смысла оставаться… — Так оно и было, я ведь действительно проснулась ночью от ласки Кэмдена, а когда он ушёл… А вот об этом лучше было сейчас не думать. — Слушай, хотела спросить, Шон вам ещё не сильно надоел?

Дэн уверил, что мой брат — желанный гость, как, собственно, и я сама, мы ещё немного поболтали и простились. Про то, что помирилась с Дафной, я так и не сказала. А та, наконец догадавшись, почему я отошла для разговора, нахмурилась и даже с облегчением встретила предложение отвезти меня домой, кажется, всё-таки обидевшись.

Ну… могло быть хуже.


* * *


В понедельник у нас с Кэмденом не было совместных занятий, и как ни высматривала я его в коридорах и на парковке, увидеть смогла лишь перед последним уроком. Меня как магнитом потянуло к нему, но и шага не успела сделать навстречу — будто наткнулась на видимую преграду — его равнодушный взгляд.

Он смотрел на меня так, будто я ничего не значила. Так смотрят на стену — она есть, и это нужно учитывать, чтобы не врезаться, не более. Кэм настолько мастерски притворялся, что впору было засомневаться в том, что было.

Его рука небрежно обнимала Лину за плечи, а та, как обычно, стояла, уткнувшись в телефон, и не участвовала в общем разговоре. Я всегда недоумевала с этого, и моё удивление лишь выросло сейчас, когда появилась возможность наблюдать вживую. Неужто комментарии незнакомцев из интернета интереснее любимого парня и друзей? И если это действительно так… Зачем такая девушка и подруга вообще нужна? Будь я на её месте…

И буду!

Подходить я не стала. Сумела справиться с эмоциями и вроде как ничем не выдала себя. Махнула рукой в знак приветствия, проходя мимо, улыбнулась в ответ на улыбку Дэна, заставила себя отвести взгляд и не пялиться на Кэмдена, ограничившегося вежливо-отстранённым кивком…

— Ты так ничего и не сказала о поездке, — с укоризной напомнила Дафна, вновь пытающаяся поговорить со мной, «как раньше». — И я так и не поняла, зачем ты вообще ездила в Калифорнийский и Калтех.

— А почему нет? — пожала я плечами, сосредотачиваясь на разговоре — дальше избегать её с моей стороны было бы странно, пришлось сделать над собой усилие. — Ты так реагируешь, будто я Сан-Квентин поехала смотреть.

Дафна прыснула, но почти сразу свела тонкие брови над переносицей.

— Не вижу причин тратить на это время. Даже если вдруг там неплохо, — она пожала плечами с таким видом, будто не верила, что подобное вообще возможно, — мы ведь давно всё решили. Мы идём в Гарвард, Никки, так какая разница, какой кампус в Калифорнийском?

Момент был неподходящим — вот-вот должен был прозвучать звонок, — но уж больно удачно беседа повернула, неизвестно, когда в следующий раз удастся подвести разговор к нужному руслу. А потому я решила не упускать возможность и закинула пробный шар:

— Как-то я уже не уверена в желании мёрзнуть зимой в Массачусетсе.

Дафна натуральным образом выпучила глаза, открыла рот для гневной отповеди — намерение читалось у неё на лице, — но прозвенел звонок, мешая ей высказаться и избавляя меня от выслушивания критики. Она нахмурилась ещё сильнее, поджала губы и ткнула пальцем мне в грудь:

— Мы ещё поговорим об этом!

Хмыкнув, я пожала плечами и следом за ней прошла в класс.

Поговорить точно придётся, я и так долго избегала сложной темы, ну да не беда: диктовать условия сейчас, когда мы только помирились, Дафна поостережётся, а отстаивать свои желания я вполне умею.

Глава опубликована: 06.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
EnniNova Онлайн
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как у тебя все просто...
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
EnniNova Онлайн
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
EnniNova Онлайн
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
EnniNova Онлайн
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
EnniNova Онлайн
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
EnniNova Онлайн
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх