↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Выходные я провела в своей комнате с выключенным телефоном. Родители то ли не заметили, в какое время я вернулась, то ли Дафна была права, и Блэйки действительно спокойно принимали, что их дети выросли и сами определяют свой досуг, но мне никто не сказал ни слова упрёка. Я это оценила, однако желания общаться, тем более в присутствии Брайана, не испытывала, а потому отговорилась учёбой, а на самом деле пыталась понять, как теперь относиться к окружающим с учётом новой информации. Причём о Кэмдене почти не вспоминала, сознательно сосредоточившись на известных по сериалу фактах биографии Лины и Дафны, стараясь соотнести их с тем, что происходило в этой реальности, и разобраться, какими людьми были эти девушки, чего от них ждать… И морально подготовить себя к тому, что сюрпризы на этом не закончатся. А потому на занятиях в понедельник я оказалась едва ли не единственной, кто ничего не знал о разразившемся в воскресенье скандале.

В прошлой жизни — в большом городе, не зная ничего даже о ближайших соседях, не имея свободного времени и выныривая из рутины лишь в субботу, я частенько удивлялась сериальной недостоверности. Но теперь сама над собой посмеивалась: то, что бедной девушке из нью-йоркских трущоб казалось выдуманным, для богачки из маленького калифорнийского городка было самым обычным явлением.

В Вентуре все всё друг о друге знали. Конечно, тайны люди хранили независимо от места жительства, но здесь не было того бешенного ритма жизни, что в Нью-Йорке, людей было в тысячу раз меньше, а потому даже не прилагая к тому усилий, все были в курсе жизни соседей, коллег, приятелей и просто знакомых. И если в Нью-Йорке самые невероятные скандалы уже через пару дней забывались, вытесненные новыми происшествиями, здесь даже о мелких проступках помнили годами.

Меган Барнс, та самая упавшая с балкона девушка, не ответившая ни на один вопрос, пока была в доме Кори, в больнице изменила мнение — сразу, как услышала, что придётся месяц ходить на костылях, а шрам вовсе может остаться на всю жизнь. Так что пока все отсыпались после вечеринки и допроса, она не теряла времени даром и, вызвав шерифа прямо в палату, решила отплатить своей «обидчице» по полной и вывалила шерифу всю истории вместе с интимными подробностями.

Теперь вся школа обсуждала «несчастный случай» в доме Кори, причём как именно стали известны подробности, было совершенно непонятно…

Меня посвятили в суть дела даже без просьб. Оказалось, что Меган столкнула с балкона Каролина — я не имела представления, кто это, впервые слыша имя, — с которой Меган поссорилась из-за парня. Казалось бы, банальнейшая история, окончившаяся несчастным случаем, не о чем говорить, вот только детали всё меняли. Девушки действительно ссорились из-за парня, но не его они делили.

Каролина училась на год младше, но начав встречаться с нашим одноклассником Ноем Колманом, легко влилась в компанию старших учеников. И когда они расстались, она сохранила дружеские отношения и с Ноем, и с его одноклассниками, и потому в её визите на вечеринку Кори не было ничего особенного. Все развлекались и отлично проводили время, и никому не было дела, почему Каролина с Ноем решили уединиться — может, она выпила лишнего, может, пожалела о расставании, или всё было ещё прозрачнее, и ей просто захотелось заняться сексом. Но это нам было всё равно, а вот Меган была против того, чтобы её девушка спала со своим бывшим. Как и когда между ними возникла связь, сплетники не знали, было известно лишь, что месяцем ранее Каролина стала часто ссориться со своим парнем и проводить много времени с подругой Меган.

Теперь всем было очевидно, что «дружба» — малоподходящее слово для их отношений. Девушки тайно встречались, Каролина ужасно боялась, что кто-то узнает о её ориентации, потому-то и решила переспать с бывшим почти демонстративно — для прикрытия. Меган измену не оценила, дождалась, пока Каролина останется одна, и устроила сцену, закончившуюся падением с балкона. Опять же, никто не знал точно, что именно между девушками произошло, никто не поверил, что Каролина могла сделать это нарочно. Но Меган именно так заявила шерифу.

Принудительный камминг-аут привёл Каролину к нервному срыву, а если бы не госпитализация, мог и к аресту привести — Меган и её родители пока не определились со следующими шагами, но обвинения выдвинули и как минимум компенсацию больничных счетов получить рассчитывали.

И снова — ничего этого не было в сериале.

Мне не было дела до трагедии неписей, пусть та и разыгралась в непосредственной близости, но пока я невольно слушала обсуждение одноклассниками этой истории, пропустила появление Дафны. Подняв на неё взгляд, поняла, что так и не решила, как теперь вести себя с ней, и расстроилась.

Произошедший в пятницу конфликт нуждался в разрешении, но после слов Шона я была совершенно уверена, что не хочу называть эту девушку подругой. Не знаю, была ли она виновата, принимала ли наркотики вместе с Брайаном, лгала ли мне — я просто не желала видеть её.

— Хочешь?

Моргнув, выныривая из размышлений, я сфокусировала взгляд и непонимающе посмотрела на Дафну, стоявшую рядом со своим столом с издевательской ухмылкой. В её руке был шоколадный батончик. Надкусанный. И она протягивала его мне.

Ни сожалений, ни извинений — в ней явно что-то изменилось, но я пока не понимала, что именно.

— Ну тебе же теперь нравится подбирать мои объедки, — кривляясь, улыбнулась она.

Кто-то ахнул, кто-то засмеялся, обсуждение Меган и Каролины приостановилось, все уставились на нас, и атмосфера в классе заметно сгустилась.

Наверное, я должна была отреагировать иначе — взорваться, или расплакаться, или оскорбиться, — но эта жалкая попытка уколоть вызвала лишь недоумение.

Рядом с Дафной стояла София и недобро смотрела на меня через её плечо, и я наконец поняла, что происходит. Давая показания Левому, под протокол признавая, что провела ночь с Дэном, я боялась, что Кэмден всё неправильно поймёт, об остальных даже не думала, а между тем София не поленилась поделиться деталями вечера и рассказала Дафне, что видела, а может, и приукрасила факты вымыслом.

Ну что ж, ладно, это избавит меня от необходимости искать повод для ссоры.

— Не стоит так переживать, дорогая, — нарочито доброжелательно улыбнулась я, смягчая язвительность, — смирись уже, что ты не нужна Дэну. Ты выглядишь глупо, пытаясь укусить меня за общение с ним. Мы просто друзья, у тебя нет ни повода, ни права на ревность.

Дафна задохнулась. Ребята засмеялись, и её бледность сменилась гневным румянцем.

Я смотрела ей прямо в лицо и видела, как насмешливость растворилась под обидой и злостью; Дафна не привыкла к тому, что её могут осадить, тем более я. Она была растеряна и крайне недовольна, сжимала кулаки, то ли сдерживая желание броситься на меня, то ли уговаривая себя не оставлять «поля боя» за мной. Но если она и намеревалась что-то предпринять, ей помешал Дэн. Сколько он слышал, мы обе не знали, но судя по тому, как он посмотрел на Дафну и как ласково улыбнулся мне, — ничто из сказанного не прошло мимо его внимания.

— Я договорился насчёт задания, — не понижая голоса сообщил он и протянул мне папку с материалами по социологии, всем видом давая понять, что такая ерунда, как бывшая девушка, не достойна его внимания. — Есть планы на вечер?

— Я вся твоя, — хмыкнула я, посмотрев на кипящую от злости Дафну.

Дэн рассмеялся, подмигнул мне и вышел из кабинета одновременно с появлением учителя.


* * *


Количество времени, что я теперь проводила в компании Дэна, а также нежелание общаться больше ни с кем, в конце концов заставили маму прийти с вопросами. Это было забавно, немного неловко, но в чём-то даже приятно — ей было не всё равно, как дела у дочери, она заботилась обо мне.

— Вы встречаетесь? — осторожно спросила мама после того, как я объяснила, что примирение с Дафной едва ли возможно, и меня достала её манера указывать мне, с кем дружить.

— Нет, конечно. Мы друзья, — совершенно искренне помотала я головой, и вопрос был исчерпан — мама верила своим детям даже после того, что произошло с Брайаном.

С Дэном было легко и приятно общаться, я не играла роль и была собой, а те ночные поцелуи не только не испортили наши отношения, напротив, сблизили нас. Теперь мы оба вели себя раскованнее, но совсем не смущались. Дэн без ложной скромности делился фактами своей личной жизни и расспрашивал о моей, и хотя я по большей части отшучивалась, просто не зная, что говорить, сами вопросы позволяли узнать массу полезного.

А вот с Кэмденом было сложно. Он был частым гостем в доме Морисенов, родители Дэна, с которыми я наконец познакомилась поближе, относились к нему прекрасно, и потому периодически он появлялся внезапно, заставая нас с Дэном в двусмысленных ситуациях. Я каждый раз напрягалась, но поведение Дэна сглаживало мою реакцию, давая понять, что тут не о чем говорить. И всё же Кэм долго молчать не смог и не удержался от вопросов.

Шон с Китом попросили помочь им со сложной темой по математике, и я не смогла отказаться — помнила, что «лучшая в мире сестра». А когда мы закончили и я спустилась к бассейну, застала вполголоса обсуждающих меня Дэна и Кэмдена.

— …В третий раз повторяю: мы просто друзья, — с раздражением сказал Дэн.

— А я в четвёртый раз тебе говорю: дружба выглядит иначе, а у вас если и дружба, то явно с привилегиями, — огрызнулся Кэмден. — Не понимаю, зачем ты отрицаешь, что вы спите.

— Чёрт, Кэм! Мы не спим! То есть как раз спать — да, было дело, уснули вместе. Но мы с Никки просто друзья. Ну с чего бы я стал тебе лгать? — Слов Кэмдена я не разобрала, зато следующий вопрос заставил навострить уши: — А вот чего тебе не дают покоя мои отношения с Ник, я так и не понял.

К сожалению, получить ответ мне не было суждено — позвонила мама, и телефонная трель выдала меня. Пришлось сделать вид, что я вовсе не подслушивала, а как раз шла к бассейну. Парни замолчали при моём появлении, я кивнула Кэму и заговорила с мамой, и единственное, что услышала из интересующей меня темы, так это сказанное приглушённым тоном ненатуральное уверение, что Кэм просто хочет быть в курсе дел лучшего друга.

Была ли это ревность, хотел ли Кэмден таким образом выяснить, чего ждать от меня, или же дело действительно было в его желании быть в курсе жизни Дэна — это узнать можно было, лишь задав прямой вопрос. Да и то не факт, что ответ был бы дан. Одно было понятно: моё общение с Дэном не только позволило встречаться с Кэмденом чаще, но и заставило его усомниться в моих к нему чувствах.

Ну и как это теперь исправлять?

Глава опубликована: 20.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх