↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 508 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

С Кэмденом я забыла обо всём, однако реальность напомнила о себе сразу, как только мы покинули его спальню и собрались наконец-то заняться физикой.

— Что-то случилось, — удивлённо констатировал он, взяв в руки позабытый за ненадобностью телефон. — Пятьсот семьдесят три сообщения в общем чате.

На мгновение я даже испугалась, непроизвольно потянувшись к своему телефону, а затем вспомнила про Паркса и досадливо поморщилась.

— Ты же не собираешь их все читать? — недовольно уточнила я, даже не считая нужным притворяться.

— Тебе не интересно? — удивлённо обернулся он. — А если что-то важное?

Вздохнув, я подошла к нему, забрала телефон и отложила его на столик, после чего обняла Кэма за талию и нарочито по-хозяйски, будто имела на это право, чмокнула в губы.

— Мне интересен ты и итоговые оценки, — сообщила я с невинным видом и отстранилась. — Остальное подождёт.

Кэмден рассмеялся и с готовностью кивнул.

— Я весь твой. На чём мы там остановились?..

И хоть сказано это было в шутливой манере, я прекрасно помнила, что в каждой шутке… лишь доля шутки.


* * *


До прихода мистера и миссис Уорт мы успели немало сделать — наконец-то удовлетворив желание, сумели сосредоточиться и плодотворно поработать, — и хотя можно было бы продолжить, мне показалась неудобным задерживаться. Кэмден не стал меня останавливать, лишь у самой машины придержал за локоть и, наплевав, что нас можно увидеть как из дома, так и с дороги, привлёк к себе и поцеловал.

— Продолжим завтра?

— Завтра не могу, — покачала я головой, не скрывая сожаления. — Уже обещала Дэну — у нас совместная работа по социологии. Давай послезавтра?

— Договорились, — улыбнулся он, поцеловал меня в щёку и отступил. — Увидимся.

Отъехав на пару кварталов, я притормозила — эмоции били через край, вести в таком состоянии было реально опасно. Хотелось смеяться и танцевать, обнять весь мир и… не знаю, что ещё сделать. Сколько я просидела, глупо улыбаясь, не представляю, в чувство меня привёл звонок.

«ДМ» высветилась лаконичная надпись на экране, и я нажала кнопку соединения.

— Ты куда пропала? Полдня тебе звоню!

Отведя руку с телефоном от уха, я посмотрела на верхнюю «шторку», где светился значок пропущенных вызовов, но не устыдилась. С момента, когда переступила порог дома Кэма, остальной мир перестал существовать, и мне не было дела до того, что происходило и кому я могу понадобиться. Даже если это был Дэн.

Но признаваться в этом, само собой, я не планировала, а потому пренебрежительно отмахнулась от вопроса:

— Оставила телефон в машине. Что-то случилось? У тебя всё нормально?

— А, понятно… Да, нормально. Слушай, Ник, знаю, ты занята, но…

Я засмеялась — настроение было отличным, а Дэн говорил таким голосом, что становилось весело.

— Не мямли, — отсмеявшись, потребовала я. — Чего ты хотел?

— Помощи с физикой.

— О. — Просьба была неожиданной. — Я прослушала, кого тебе дали в напарники.

— Не мне дали — меня дали, — пробурчал он с явным недовольством. — Софию. И она мне сразу сказала, что вместе мы заниматься не будем, а списать она ничего не даст.

— Не повезло… — сочувственно вздохнула я. — Кажется, мистер Рейган решил нас всех потроллить, когда назначал пары. Так что ты от меня-то хочешь? Мы с Кэмденом уже приступили к делу, план всей работы расписали, прости, начинать с начала у меня нет желания…

— Нет, ты неправильно поняла, — перебил он. — Мне бы просто пару советов: с чего начать, план наметить…

— И пинать тебя, чтобы не забил? — снова рассмеялась я.

— И это тоже, — самокритично согласился он. — Просто если я к Кэму с этим приду, он снова начнёт тыкать меня носом в техническую безграмотность.

Я вспомнила сериал и промолчала. Помочь другу Кэмден не отказывался никогда, но молча этого делать, кажется, не умел — то ли это был способ заставить Дэна прикладывать больше усилий, то ли Кэм так проявлял характер, но он действительно нередко критиковал пробелы в знаниях… причём именно Дэна, со всеми остальными он никогда не позволял себе ничего подобного.

— Ладно, — понимая, почему Дэн обратился ко мне, уступила я в конце концов. — На завтра у нас всё в силе?

— Конечно!

— Тогда займись сейчас физикой, собери информацию хотя бы, а завтра я посмотрю, что там у тебя.

— Спасибо! Ты лучший человек на свете!

— Ага, конечно, — шутливо проворчала я, — но это не так работает. У тебя преимущество: мы же уже почти родственники — у нас братья неразлучны, как сиамцы.

Дэн расхохотался, мы ещё немного поболтали, в том числе о горе сообщений в общем чате, которые ни один из нас не читал, и вскоре простились.

Моё хорошее настроение продержалось долго, даже ужин за одним столом с Брайаном его не испортил, хотя глядя на него невольно думала о той ночи, когда едва не погиб Шон. Не хотелось снова нырять в эту кроличью нору, тем более сейчас, сразу после того, как была с Кэмом, но понимала, что нужно было разобраться, и потому, оставшись в одиночестве, снова принялась рассматривать старые фотографии — теперь уже ища на них не Кэмдена или Доминик, а Лину и Брайана.

Часов в десять позвонила Эбби, и хотя я помнила, что решила с ней не сближаться, повода отказываться от общения не было, и мы проболтали почти до полуночи. Может, Дэн неправ в своей оценке? Может, Эбби изменилась? Она мне нравилась, с ней было просто и не нужно было напрягаться… Да и других подруг у меня пока не было, а поболтать частенько хотелось.

Всё время разговора я листала фотки, но ничего интересного так и не попалось на глаза. Пора было смириться, что ответов на все интересующие вопросы таким способом мне не получить.


* * *


С утра наконец разразился запланированный по сценарию скандал. В коридоре, по которому шериф провёл миссис Дин, в мгновение ока собрались почти все ученики и преподаватели. Она возмущалась, грозила уничтожить карьеру Хайтауэра и подать на него в суд за причинённый репутации ущерб, но тот лишь хмыкал в ответ, таща сопротивляющуюся и упирающуюся женщину к служебной машине. Шокированные развернувшейся сценой ученики не спешили расходиться, строя версии и выдвигая предположения; за считанные минуты школьный чат распух тысячами сообщений, посвящая в ситуацию даже тех, кто отсутствовал или не стремился узнавать детали чужой жизни — до сих пор никто не знал о связи учительницы с Парксом.

Решив не привлекать к себе внимание незаинтересованностью, я вместе со всеми проводила миссис Дин взглядом, заметив, что она выглядит плохо — глаза были красными, обведёнными тенями, выдавая бессонную ночь. Очевидно, для неё роман с учеником не был простой прихотью, каким бы странным это ни казалось остальным — она вправду любила Паркса и переживала за него.

Ну, будем надеяться, что непоказанное в сериале необязательно закончится плохо…

— И долго мы тут будем стоять? — пробурчала я и пошла обратно в кабинет.

За мной двинулась пара человек, но остальные продолжили перебрасываться версиями. И лишь приказ директора по громкой связи разогнал толпу по классам. Впрочем, об учёбе большинство думать не хотело, продолжая начатый в коридоре спор: одно дело арест одноклассника — ведь от подростков, даже самых идеальных, можно ждать чего угодно, и совсем иное дело — учительница, которую знаешь всю жизнь. Которая учила писать и считать, читала лекции о правильном поведении, ругала за баловство на уроках, наказывала за грубые слова и драки в коридорах, оценивала тебя и казалась старой, а значит, её просто-напросто не могли арестовать прямо посреди школы!

Реакция одноклассников была настолько детской, что тянуло смеяться, и приходилось прикусывать губу, чтобы неуместная улыбка не появлялась на лице. Впрочем, напоминание, что для миссис Дин потакание своим желаниям обернулось крахом, тоже сработало, и улыбаться мне перехотелось.

— Тишина! — повысив голос, потребовал мистер Кранч, так и не дождавшись, чтобы ученики сами успокоились, и, когда разговоры стихли, сообщил: — Пока у нас нет никакой информации. Перестаньте выдумывать небылицы. Миссис Дин не предъявлены никакие обвинения, с ней всего лишь хотят поговорить.

— Ну да, и потому шериф лично заявился посреди урока и уволок её! — издевательски протянул Карл.

— Достаточно! Успокаиваемся. Или дать вам контрольную?

Все взвыли, и наконец наступила тишина. Правда, до конца урока в школьном чате набралось еще несколько сотен сообщений, но это хотя бы было беззвучно. После занятий я не стала задерживаться, чтобы снова не угодить в эпицентр обсуждений, и Дэн, с которым мы договорились заняться социологией, был вынужден уйти вместе со мной. Я видела, что ему хочется поболтать, но не была расположена к сплетням, а делиться фактами не могла, и потому ему пришлось смириться и, немного побурчав, включиться в работу.

Социология никогда не входила в сферу моих интересов, однако невозможно было удерживаться в десятке лучших учеников и при том пренебрегать учёбой, и я добросовестно делала всё, за что бралась. К счастью, Дэн это прекрасно понимал, когда напрашивался в напарники, и совместные занятия с ним не принесли никаких неприятных сюрпризов, даже напротив, я была впечатлена и не стала этого скрывать, искренне похвалив его за старательность.

И умилилась его смущению: какой бы образ ему ни придумали в сериале, Дэниэль был очень хорошим парнем — добрым, без несоразмерно завышенной самооценки, и, вопреки материальному положению и кругу общения, состоящему исключительно из баловней судьбы, скромным и не пресыщенным комплиментами.

Я притворилась, что ничего не заметила, и мы возобновили работу, но если проект по социологии выходил даже лучше, чем мы надеялись, то вот с физикой дело обстояло не так радужно — точные науки Дэну давались хуже, и после получаса обсуждений я со вздохом закрыла учебник и сказала:

— Я в курсе, ты не хочешь пересекаться с Дафной, а раз София теперь её новая лучшая подруга, конфликт с ней однозначно приведёт к конфликту и с Дафной, но, Дэн, так не пойдёт. Проект рассчитан на двоих, задание объёмное и непростое, один ты его просто не потянешь. В другой ситуации можно было бы махнуть рукой и сделать абы что и довольствоваться низким баллом, но сейчас ты рискуешь своим будущим. Поговори с мистером Рейганом, скажи ему правду, что София отказывается работать вместе.

Он скривился, и я почувствовала злость.

— Кого ты защищаешь своим молчанием и зачем? Я не отказываюсь тебе помогать, но делать два проекта — нет, спасибо.

Он опустил голову и пробурчал что-то на тему «подумаю», предложив заканчивать на сегодня.

— Пожалуй, ты прав, — я решила не давить и оставить решение за ним. Потянулась, помассировала уставшие от долгого чтения глаза и захлопнула крышку ноутбука.

— Ты не проголодалась? — отодвигая учебники, спросил Дэн, а затем вскинулся и широко улыбнулся: — Совсем забыл! Майк предлагает из Стэнфорда вернуться на яхте. Ты как? Поговоришь с родителями?

— Эм… В смысле… Вплавь?

Дэн энергично кивнул.

Отец Майкла Гилмора, как и мистер Блэйк, работал в Силиконовой долине и бывал дома лишь на выходных. Но если мой отец ездил на машине, два раза в неделю преодолевая по двести семьдесят миль, то Гилмор предпочитал яхту. И зная, что у отца аврал на работе, Майкл решил воспользоваться моментом.

Вспомнив морскую прогулку с семьёй, я даже не успела обдумать предложение Дэна — уже кивала. Океан манил.

— С удовольствием!

— Отлично, — улыбнулся Дэн в ответ. — Туда доберёмся со всеми на автобусе, а обратно более тесной компанией поплывём. Я скажу Майку, что ты в деле.

Выяснив подробности о яхте и убедившись, что Дэн не из вежливости меня зовёт присоединиться к «тесной компании», состав которой пока не был окончательно определён, я выпила с ним кофе и отправилась домой.

Про экскурсию в Стэнфорд я не то чтобы забыла, скорее, сочла, что рано что-то планировать. Для меня учёба в этом университете была решённым вопросом. Точнее, конечно же, я решила, что хочу там учиться, а вот что думают о моей персоне в Стэнфорде — это пока было под вопросом. Заявку я отправила, как и все необходимые документы, даже подала заявление на стипендию, не особо рассчитывая на положительный ответ, теперь оставалось только ждать…

Вообще, говоря себе, что хочу учиться в Стэнфорде вместе с Кэмденом, я думала о парне, а не об учёбе, и в этом было мало хорошего. Месяц назад, только осознав себя Доминик, я была обычной нью-йоркской девчонкой без перспектив и во многом неверно оценивала ситуацию, за прошедшее время я изменилась очень сильно, действительно став Доминик и смотря на мир её глазами. Не в последнюю очередь отношение к учёбе окончательно сформировалось благодаря знакомству с Брайаном: своими глазами видеть итоги того, как кто-то слил великолепные перспективы в унитаз — это было весьма неприятно и заставляло задуматься. В Стэнфорде были прекрасные педагоги, перед выпускниками открывались все двери, и биться лбом о стену лишь потому, что своевременно не удосужился посмотреть план здания и найти на нём двери, а также пренебрёг вкладываемым в руку универсальным ключом… Это было слишком глупо. И недостойно. И, пусть даже это прозвучит странно, Блэйки не заслуживали снова пройти через такое разочарование в ребёнке — я чувствовала, что должна достичь многого, компенсируя провал Брайана. И хотела этого.

Губы сами растянулись в улыбке.

Так-то лучше.

Итак, решение принято, продумано и готово к претворению в жизнь. Осталось дождаться ответа из университета и сообщить новости родителям.

Глава опубликована: 06.05.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 345 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Хэлен
Навия
То есть до осени можно потеряться?)
Ну совсем теряться, наверное, не нужно - мы же будем переживать)
Хэлен
EnniNova
Все-то ты знаешь)
Ни фига не все. Если бы все, так зачем читать? Ну, слогом насладиться - это да, конечно.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
Хэлен
EnniNova
Тогда как хорошо, что я жаден на спойлеры
В этом есть логика, конечно, но нет никакого сочувствия к расшатаным нервам современных читателей)) Злая ты, кароч, но я от тебя не уйду, не дождешься)
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Оч правильная позиция!
Что же это за тайна такая про загадочного Эвана и К°? Любопытство раздирает. Автор, без спойлеров просто скажи - мы эту тайну же узнаем когда-нибудь?
Мне прямо захотелось, чтобы Ник обратно подружилась с Брайаном. Люблю плохих мальчиков, когда они перевоспитались и осознали, я ж снейпоманка)))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а в следующем 🙈
Хэлен
EnniNova
Уже почти узнали!
А Брайан... Боюсь, не в этом тексте, а с следующем 🙈
А, то есть будет следующий текст?*счастливо потирает ручки*
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Ну переделка без попаданки.
Там раскрыто лучше.
Все больше вопросов к Кэму, да и к Дэну тоже. Он тоже на снимках имеется. Что же это там такое случилось? Знаю, не скажешь) И да, понимаю злость Доминик: ты меня слушайся, но я все равно ничего тебе не скажу. Так может прокатить, только если полностью доверяешь человеку. А она не доверяет. Так что...
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Даже когда доверяешь - сложно.
И внутренний протест во весь рост сразу(
Весело живется Доминик. 9загадки за загадками. Сплошной детективный роман)) Она молодец. Далеко не каждый умеет не торопиться с развешиванием ярлыков. Все же действительно может оказаться не совсем так, как парни думают.
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Хэлен
EnniNova
Чужое мнение не так просто принимать на веру, как многим кажется. Оно же чужое!
Однако очень многие следуют подобным советам, принимая на веру это самое чужое мнение. И даже если через время дожечки найдутся - осадочек все равно останется
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Хэлен
EnniNova
Здоровая осторожность не повредит, но выколачивать осиновые колья, чтоб ярлыки повесить, не оч идея.
Откуда выколачивать? 🤔Из вампирских сердец?
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
Хэлен
EnniNova
Вколачивать! Автозамена шалит
🤣🤣🤣я так и подумала, но решила убедиться)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх