↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Даже когда чего-то ждёшь, наступление события может стать неожиданностью. С кем не бывало, когда долгожданная поездка казалась внезапной, дата на календаре становилась сюрпризом, а звонок, боясь пропустить который ты сжимал телефон, пугал до чёртиков. Вот и для меня, знающей, что должно произойти, наступление дня Х стало полнейшей неожиданностью.

После урока я сразу двинулась к выходу — не то чтобы специально избегала Дафну, но проводить время с ней не стремилась, твёрдо решив не торопиться и сначала понаблюдать за ней: обещание считаться с моими желаниями не давало гарантий, что она действительно изменит отношение. Однако сбежать мне не удалось.

Всех учеников прошу немедленно собраться в общем зале.

Голос мистера Эднера, директора школы, прогремел, заставив спешащих по своим делам учеников сбиться с шага. Со всех сторон тут же посыпались вопросы «что случилось», и я тоже в первый момент испугалась, но быстро соотнесла объявление со сценарием и облегчённо выдохнула. Однако не стала демонстрировать незаинтересованность, чтобы не показаться чёрствой, и вместе со всеми двинулась в заданном направлении.

Общий зал, где проходили все школьные мероприятия, будь то рождественский бал, выступление школьного оркестра или занудная лекция о недопустимости асоциального поведения, был непривычно мрачен и ярко освещён. На ничем не украшенной сцене притопывал ногой директор, в ожидании, пока все соберутся, беседующий с шерифом. Перед сценой толклись копы и незнакомые мне люди. Пока ученики терялись в догадках, а взрослые нервничали, я лишь притворялась взволнованной, досадуя, что следующие часы придётся провести за бессмысленными поисками «похищенных» детей.

Когда смотришь новостной сюжет на экране или читаешь о нём, обычно не задаёшься вопросами, как именно что-то происходит. Мало кому нужна предыстория, когда есть громкий заголовок. Всех интересует что произошло, мало кто спрашивает как. Пресса и соцсети постоянно раздувают скандалы, ищут сенсации на ровном месте и громко кричат «волк» безо всякого повода, поэтому при появлении настоящего «волка» есть два вероятных сценария развития событий: впечатлительные люди, запуганные выдуманными волками, реагируют чересчур остро; другие, наслушавшись страшилок, перестают верить СМИ и принимают информацию отстранённее — даже самые страшные вещи воспринимаются легче после второго, третьего, десятого раза, ты просто привыкаешь. Куда ни посмотри, везде говорят одно и то же: домогательства, наркомания, разгул преступности, банды, терроризм… И это действительно страшно, но, к счастью, случаются эти ужасные вещи нечасто, и большинству людей никогда в жизни не приходится с ними столкнуться. Но постоянно слыша о них с экрана телевизора, создаётся ложное впечатление, будто подобное встречается на каждом шагу — а на деле, если копнуть глубже, очень часто оказывается, что пара разругалась, люди неправильно поняли друг друга, произошёл бытовой конфликт… и не вмешайся пресса — ситуацию удалось бы разрулить с минимальным ущербом, не превращая чью-то ошибку в национальный скандал.

Вторая серия была посвящена похищенным мальчикам, и это была та самая ситуация, когда волк существовал лишь в головах испуганных родителей да жадных до сенсаций папарацци.

Никаких следов похищения обнаружено не было, никто не звонил с требованием выкупа, и всё же родители были абсолютно убеждены, что это именно похищение: они были хоть и небогаты, несколькими днями ранее закрыли крупную сделку и как раз сейчас имели на руках солидную сумму денег. Мистер Лисент, отец пропавших детей, с перепугу вспомнил о бывшем однокласснике, сумевшим построить карьеру в администрации города и обладающим определёнными связями, и без зазрения совести надавил на него, шантажом и угрозой рассказать всему миру о многочисленных изменах уважаемого члена общества добившись того, чтобы на поиски детей сразу был отправлен весь личный состав управления шерифа и вызваны агенты ФБР — похищения были их юрисдикцией.

Вентура тихий город, и подобное происшествие, естественно, не могло не взволновать общественность. Дети и взрослые, богатые и бедные — трагедия сплотила город, все в едином порыве бросились на поиски…

Я не помнила имена пропавших детей, зато знала, что заставило их сбежать. Это лишь наивным взрослым кажется, что дети ничего не понимают и не замечают, а на деле более внимательных зрителей и придумать нельзя. И пусть выводы дети делают подчас наиглупейшие, сами они не так глупы, как считают окружающие.

Двое братьев сбежали из дома в надежде, что испугавшихся за них родителей сплотит страх и те помирятся и не станут разводиться. Мальчики, насмотревшись фильмов и новостных сюжетов, хорошо подготовились и провернули своё «похищение» достаточно грамотно, чтобы как следует напугать весь город. Нашли их лишь три дня спустя, когда поисковые команды добровольцев обыскали всё, что только можно было обыскать, полиция вместе с прибывшим ФБР перевернули вверх дном дома всех преступников в округе, вымотали нервы и так сходящим с ума родителям и обеспечили журналистов сенсациями. Мысленно мальчиков успели распотрошить на органы, отдать на потеху педофилам, продать в рабство, скормить акулам и похоронить заживо, в реальности же братья перебрались через забор одного из домов на своей улице. Зная, что соседи уехали в Европу, дети спокойно прожили три дня в гостевом домике — купались в бассейне, смотрели кабельные каналы, ели принесенные с собой бутерброды и наслаждались свободой и одиночеством, пока не были пойманы зашедшей включить поливальную установку прислугой.

…Но это всё должно было произойти лишь через три дня, а пока нас всех попросили помочь с поисками.

Зная, что бояться нечего, я могла без зазрения совести не поддаваться всеобщему волнению и лишь изображать уместные эмоции. Было интересно наблюдать за реакцией людей. Многие под воздействием испуга лишались масок, представая в новом свете, и это было… удивительно, но в то же время радовало: люди были лучше, чем казались, и даже лучше, чем они сами себя позиционировали. Та же высокомерная Дафна с искренним страхом прижимала руку к губам. Учительница французского, ужасно вредная дама, скупая на улыбки и слова одобрения, со слезами на глазах утешала рыдающую миссис Лисент, оказавшуюся её бывшей ученицей. А вот Роберт Томсон — тупой спортсмен с идиотским чувством юмора, с которым никто, кроме таких же кретинов, не хотел дружить, без колебаний вызвался прочесать зелёную зону немедленно, ведь «первые двадцать четыре часа самые важные».

В прошлой жизни я не сталкивалась с подобными ситуациями и как реагировать, могла лишь предполагать на основе просмотренных фильмов, но достоверно изобразить страх и волнение, когда их не испытываешь, непросто, а потому не хотелось отправляться на поиски мальчиков с кем-то, хорошо знающим Доминик. Но моим мнением не поинтересовались, определяя состав участников. Услышав имя Дафны, я уже прикидывала, могу ли попроситься в другую группу, когда прозвучали остальные имена. Опустив голову, чтобы никто не увидел облегчённую гримасу, я мысленно вознесла благодарность ангелу-хранителю. Дафна и Дэн рядом — всё внимание будет направлено на них и что бы я ни сделала, это пройдёт незамеченным. Несомненно, я окажусь между двух огней, но лучше так, чем обрести репутацию равнодушной к детским страданиям девушки.

Дальше ситуация развивалась согласно сценарию, а потому я могла расслабиться. Всем раздали координаты участков, которые нужно было осмотреть, и вскоре школа опустела — как и половина города — все отправились на поиски. Мальчики жили неподалёку от Поли-стрит, район там был самым обычным, с плотной застройкой и небольшими коттеджами, и наибольший страх внушала близость к ботаническому саду и Грант-парку за ним: заблудиться мальчики вряд ли смогли бы, а вот пострадать на крутых тропинках или попасть в неприятности в безлюдной местности по чужой вине — запросто. По дороге я гадала, как должна поступить, но к однозначному решению не пришла и промолчала. Родителей было жалко, конечно, за эти три дня им предстояло окунуться в настоящий ад, но с другой стороны — кто, кроме них самих, ответственен за то, что сыновья выбрали такой путь? Всё должно было разрешиться благополучно без моего вмешательства, а потому пока все переживали, я заехала домой, перекусила бутербродами и переоделась, чтобы не бегать по каменистым тропинкам на каблуках, и потому теперь могла получить удовольствие от прогулки в ботаническом саду, периодически выкрикивая имена Колина и Гарри, но высматривала не их, а красивые виды и цветы.

Старшим в нашей группе был назначен Боб — мужчина лет пятидесяти, крупный, отчаянно потеющий и каждые пару секунд вытирающий высокий лоб платком в клетку. Он работал с мамой мальчиков и не мог остаться в стороне, когда коллега в беде, но пользы от него не было: давление, больные колени, отдышка — Боб не мог не то что за нами поспеть, вообще ходил с трудом.

— Я подожду вас здесь, — срывающимся голосом, пытаясь отдышаться, сказал он, махнув нам рукой, и мы наконец перестали на него оглядываться и смогли двигаться быстрее.

Тропинка разветвлялась, группа делилась, пока нас не осталось четверо. Дафна, Дэн, я и Саймон Мактир — наш одноклассник, неплохой парень, но не слишком хороший ученик, с которым я пока не успела лично познакомиться.

— Мы с Ник пойдём направо, — бросила Дафна, кривившаяся всё время, что Дэн находился в зоне видимости, но до этого момента сдерживавшая раздражение.

Я восприняла решение спокойно — какая разница, кто куда пойдёт? А вот Дэн, лучше Дафны изображавший равнодушие к вынужденному присутствию бывшей девушки, неожиданно заартачился:

— Почему бы нам с Ник не пойти направо? Никки?

Я почувствовала себя тем самым несчастным ребёнком, чьи родители делят опеку. Да ещё некстати вспомнилась недавняя ссора с Дафной и моё требование перестать меня контролировать и не мешать моему с Дэном общению. Дафна тоже вспомнила тот разговор, но вместо того, чтобы испытать стыд и отступить, она лишь разозлилась.

— Мы с Саймоном пойдём налево, раз уж вам обоим так принципиально важно свернуть направо, — бросила я через плечо, зашагав по левой дорожке.

В спину мне донеслось синхронное «Никки!..» — но я не обернулась.

— Ловко, — оценил Саймон, стоило нам отойти на десяток шагов. — Надеюсь, через пару часов нас не заставят искать тело одного из них, пока шериф Хайтауэр будет искать второго. — Я укоризненно посмотрела на него, и Саймон пожал плечами. — Что? Сейдел и Морисен ненавидят друг друга, это ни для кого не новость… Смотри! Это не футболка?

Позабыв о проблемах друзей, мы оба уставились на поросший травой склон, где выделялось яркое пятно, но почти сразу поняли, что дело в улетевшем пакете. Хотя я и знала, что Колин и Гарри в полном порядке в доме своего соседа и не могут находиться здесь, на какое-то мгновение сердце испуганно сжалось.

В поисках мы провели весь остаток дня, и лишь когда начало смеркаться, члены вновь собравшейся группы согласились сделать перерыв до утра. Хотя мы не делали ничего особенного, просто гуляли по парку, я ужасно устала. Мама пыталась расспросить, как продвигаются поиски и стало ли известно что-то о похитителях, но я лишь промычала «нет» и, отказавшись от ужина, ушла к себе. Даже не принимая чужие проблемы близко к сердцу, остаться совсем уж равнодушной не вышло. Посмотрев на ноутбук, я мысленно покачала головой и отправилась в душ: из-за поисков занятия отменили, не было нужды заставлять себя делать домашнее задание. Время было не поздним, но эмоциональная усталость взяла вверх, и стоило голове коснуться подушки — я мгновенно уснула, не думая ни о чужих проблемах, ни даже о Кэмдене.

Скажи мне кто совсем недавно, что это возможно, я бы рассмеялась ему в лицо, но насыщенная событиями реальность выигрывала, и я вправду думала о целой куче самых разных вещей, совсем не переживая о том, что после секса мы с Кэмденом так ни разу и не поговорили.

Глава опубликована: 10.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх