↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Спать с Дэном оказалось весьма приятно. Он не храпел, не пинался, не крутился, так и норовя прижать твои волосы — то есть сразу же приобретал неоспоримую фору перед миллионами мужчин, не могущих похвастаться такими достоинствами. Уснув рядом с другим человеком, едва ли впервые в жизни я спокойно спала… и проспала бы до самого утра, если бы не форс-мажор.

Мирный сон был нарушен жутким воплем, который оборвался на высшей ноте — и снова наступила тишина.

— Что это было? — сонно спросил Дэн, привстав на локте и вглядываясь во тьму за окном.

— Не знаю, — ответила я, проснувшись одновременно с ним, и сама удивилась тревоге в своём голосе.

Мы переглянулись и, не сговариваясь, одновременно поднялись, разыскивая в потёмках одежду. Крик не повторился, тишина с каждым мгновением наполнялась звуками — возможно, кто-то, как и мы, задавался вопросом, что это было, шуршал одеждой или пледами, шаркал в темноте по коридору; ничего нельзя было разобрать, но было неспокойно.

Пара минут — и мы были готовы идти выяснять, что случилось, однако Дэн преградил мне путь, встав перед дверью.

— Всё в порядке? — неуверенно спросил он, но смотрел прямо.

Я оглянулась на окно, а затем поняла, что вопрос относится не к крику, а к тому, что было ночью и совместному пробуждению.

Свет мы так и не зажгли, хотя смущаться вроде не было причин — вчера мы не успели раздеться полностью, и всё же это чувство присутствовало, притуплённое беспокойством. И эти сборы в темноте ситуацию не упрощали, напротив, превращали даже не совершённую глупость во что-то ужасно гадкое. И это было неправильно.

Я шагнула к Дэну и, поднырнув под его рукой, щёлкнула выключателем. А когда мы проморгались, чуть улыбнулась и погладила его по руке.

— Конечно. Мы выпили лишнего, но не сделали ничего предосудительного или неправильного.

Дэн просиял, притянул меня к себе и целомудренно поцеловал в нос.

— Ты меня успокоила, но всё равно — извини.

— Забыли.

И мы наконец вышли из комнаты, оставляя неловкость позади.

В гостиной на первом этаже горел свет, со стороны бассейна доносились встревоженные голоса, на втором этаже слышались вопросительные восклицания — не только нас разбудил крик.

Выйдя из дома, я сразу осмотрела собравшихся и с облегчением увидела целого и невредимого Кэма. Конечно же с Линой рядом, но это были неважные детали — главное, с ним всё в порядке.

— Что случилось? — озвучил волнующий многих вопрос Филипп, следом за нами присоединившийся к толпе.

— Меган упала с балкона, — пояснил обернувшийся Карл, успев всё рассмотреть до нашего появления. — Кажется, ногу сломала.

Приглушённые разговоры и испуганные лица недвусмысленно указывали, что это не шутка, и пусть никто и не подозревал Карла в столь идиотском чувстве юмора, поверить, что кто-то действительно мог свалиться с балкона…

Дэн потянул меня вперёд, и через минуту мы увидели бледную Меган, лежащую на земле и плачущую в объятиях утешающей её Софии. Прямо над ней был балкон, с которого, если верить Карлу, она и упала. Я задрала голову, рассматривая высокие резные перила, и почувствовала, как с каждой секундой укрепляются нехорошие подозрения.

Взгляд помимо воли заскользил по лицам. Почти все гости были пьяны, некоторые успели поспать час-другой и теперь соображали чуть получше, однако трезвых не было, как, впрочем, и до такой степени пьяных, чтобы не стоять на ногах. Меган не выглядела настолько пьяной, чтобы поверить, что она могла не заметить преграду и опрокинуться через кованые перила, с другой стороны, возможно было и иное объяснение: боль могла простимулировать выработку адреналина, который и заставил её мгновенно протрезветь…

Меган пытались спрашивать, что случилось, но она игнорировала все вопросы и только рыдала да ругалась сквозь слёзы.

Пока мы все топтались рядом с Меган, прибыли парамедики… и полиция. Первые диагностировали перелом и быстро забрали Меган, вторые же постояли немного, как и я несколькими минутами ранее, задрав головы к балкону, а затем велели не покидать дом и испарились — отправились на второй этаж осматривать «место происшествия».

— Происшествия? — негромко уточнил Саймон, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ну, не преступления, и то хорошо.

Стало не по себе.

Несмотря на разгар весны и тёплый калифорнийский климат, ночью было прохладно, да и незачем было оставаться под балконом, и вскоре все вернулись в дом и собрались в гостиной. Кто-то сварил кофе, что было принято с благодарностью, и теперь все молча сидели с чашками, не зная, что говорить и делать. После бодрящего напитка я наконец полностью проснулась и стала соображать чуть лучше и забеспокоилась — мне давно пора было быть дома. Конечно, Доминик Блэйк совершеннолетняя девушка и вправе проводить ночи так и там, как и где сочтёт нужным, но попробуй это объясни родителям! И ладно мама, миссис Блэйк была жаворонком и ложилась спать рано, а потому частенько засыпала раньше, чем Доминик возвращалась домой. Но вот мистер Блэйк, который как раз сейчас должен был быть дома, приехав на уикенд к семье… По правде, за то время, что я была Доминик, я так и не успела его узнать и понять, он был добрым и приятным в общении, но как поведёт себя в такой ситуации?.. Было совершенно справедливо ожидать, что вернувшаяся под утро дочь его совершенно не обрадует.

Хотя Дафна говорила, что Блэйки не следили за детьми, и Доминик с Брайаном, ещё будучи несовершеннолетними, спокойно посещали вечеринки и возвращались домой не только поздно, но и нетрезвыми, и всё было нормально…

Однако помощникам шерифа было плевать на мои опасения.

Двое парней спустились в гостиную минут через двадцать — с хмурыми лицами. Они были похожи как братья: в одинаковой форме, с одинаковыми причёсками, одинаковой пробивающейся щетиной, волосами одного оттенка. Тот, что стоял слева, смотрел на нас без выражения, зато в глазах правого светилось злорадство — кажется, парень ненавидел всех богачей без разбора.

— По словам Меган Барнс всё произошло в три-пятнадцать. Где каждый из вас был в это время?

Народ зароптал, переглядываясь.

— Что произошло? — перекрыл шум голос Карла.

— Мисс Барнс столкнули с балкона, — любезно пояснил Левый, уже держа блокнот в руке. — Прошу всех присутствующих ответить на вопросы, пожалуйста, по одному проходите… — он замялся, осмотрелся и кивнул на ведущую в кухню дверь, — сюда, мы запишем ваши показания и отпустим вас.

Правый тем временем двинулся к входной двери и положил руку на висящую на бедре кобуру, всем видом выражая готовность пристрелить каждого, кто попытается уйти до дачи показаний.

Левый приглашающе махнул рукой и первым прошёл на кухню, но все остались на своих местах. В доме было тихо, как и на улице, и потому шум подъезжающих автомобилей мы услышали издалека. Вспомнив детективные сюжеты, неоднократно всплывающие в сериале, я представила себя на месте подозреваемого на допросе в исполнении Фрэнка Хайтауэра, местного шерифа, передёрнула плечами и поднялась с дивана. Нет уж, я лучше отвечу на вопросы Левого — молодого и вроде бы незлого офицера, чем подвергнусь допросу шерифа, ненавидящего весь мир после развода с ушедшей к богачу-лоббисту женой.

— Ник?

Я обернулась на голос Софии и нарочито пожала плечами:

— Что? Не вижу смысла тянуть. Быстрее ответим на вопросы, быстрее разойдёмся по домам.

Хотелось посмотреть на Кэмдена, но я сдержалась. В голову полезли воспоминания о поцелуях Дэна, и хотя для чувства вины не было никаких причин, я испытала именно его, будто изменила Кэму…

Сделав пару шагов, боковым зрением заметила поднявшегося следом Дэна, но не остановилась — всё логично, мы были вместе, мы — алиби друг для друга… Вот только что подумает Кэмден?

— Ты права, незачем откладывать, — улыбнулся мне Дэн, догнав и зашагав рядом, и это помогло справиться с эмоциями.

Левый был вежлив и деловит. Записал наши имена, внимательно выслушал рассказ о том, что мы проснулись от крика, а потому понятия не имеем, что происходило в доме вообще и с Меган в частности, и, зафиксировав показания в блокноте, отпустил нас. Мы вернулись в гостиную, и я сразу поймала на себе взгляд Кэма. Он смотрел… Не знаю, что было в его глазах. Хотелось бы думать, что ревность, но это было бы чересчур самонадеянно.

— Всё в порядке? — спросил он, адресуя вопрос Дэну и больше не глядя на меня.

— Ага, — кивнул тот в ответ. — Спрашивал, где были в момент падения Меган…

— Всем спокойной ночи, — чуть повысив голос, попрощалась я со всеми, притворяясь, что всё в порядке, а на деле страшась, что Дэн объяснит, почему мы были вместе и как так вообще получилось.

— Я тоже пойду, — сообщил Дэн. — Увидимся. Ник, подожди, я провожу тебя. Ночь всё-таки.

Нестерпимо захотелось обернуться и посмотреть, как на это отреагировал Кэм, но я не сделала этого.

Шериф уже был в доме — осматривался, Правый посторонился, когда мы подошли к двери, не препятствуя уходу. Перед домом стояло несколько полицейских машин, мимо которых мы поспешно прошли, и через минуту наконец оказались на тёмной улице — я беспричинно испытала облегчение.

— Думала, ты останешься с Кэмденом, — не зная, что сказать, произнесла я, пытаясь понять по лицу Дэна, о чём он думает.

— Зачем? — он повернулся и с недоумением посмотрел на меня. — Ты же не думаешь, что он может быть причастен к падению Меган?

Я замотала головой и даже фыркнула в ответ. В сериале не было ни этой вечеринки, ни падения Меган, так что я не могла наверняка утверждать, что вообще произошло, но в причастность Кэмдена не верила. Мало того что это было совершенно не в его характере, у него не было причин для такого поступка, не говоря уже о наличии алиби — Лина наверняка провела всё это время с ним и могла подтвердить, что Кэм не имеет никакого отношения к произошедшему.

И без того весь день балансирующее над отметкой «ужасно» настроение наконец рухнуло. Объятия и поцелуи — даже на это мне было неприятно смотреть. В сериале не было высокорейтинговых сцен, но все и так понимали, что происходит за закрытыми дверями между молодым мужчиной и красивой девушкой. И вот теперь я дала себе труд подумать об этом. Пару дней назад Кэмден спал со мной, вечером мы целовались… А затем он запер дверь гостевой спальни и трахал свою девушку.

Тошнота подкатила к горлу.

— Ник, ты в порядке?

Я подняла глаза и покачала головой.

— Нет. Но буду. Слишком много событий.

Дэн настороженно кивнул, и до самого моего дома мы шли в молчании.

— У нас всё в порядке? — осторожно спросил он, придержав меня перед поворотом к дому.

— Кажется, ты единственный, с кем у меня всё в порядке, — хмыкнула я, поцеловала его в щёку и шагнула к дому. — Спасибо, что проводил. Спокойной ночи.

Глава опубликована: 18.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх