↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8

Вместо сна после ночного приключения я продолжила изучение жизни Доминик — выплеск адреналина прогнал Морфея, не было смысла даже пытаться уснуть. Потому я сделала себе чай с бутербродами и, устроившись в кровати, читала её переписки с друзьями и просматривала почту. Но так и не нашла ничего важного. Впрочем, время было потрачено не совсем напрасно, потому что я стала лучше понимать её саму и то, как вести себя с разными людьми из её — теперь уже моего — окружения.

В списке контактов было больше двух сотен имён, но близкие отношения Доминик поддерживала лишь с несколькими людьми, и на первом месте была, конечно, Дафна — лучшая и самая давняя подруга, — но и помимо неё нашлись те, кто был больше чем просто знакомым. В первую очередь стоило выделить Мириам Оденталь и Эбигейл Бадж — совершенно незнакомые мне по сериалу девушки, ни разу не упомянутые даже в качестве фона. Мириам в прошлом году закончила школу и теперь училась в Нью-Йоркском университете, что не мешало ей оставаться на связи и пару раз в неделю подолгу болтать с Доминик по телефону, а Эбигейл жила по соседству и была частой гостьей у Блэйков, но училась, судя по всему, в другой школе. И обе они дружили именно с Доминик, не особенно ладя с Дафной. Также в числе частых контактов числился Лиланд Макадо — друг детства, кажется, немного влюблённый в Доминик — единственный, чьё имя мне было знакомо по сериалу. Судя по сообщениям, они были довольно-таки близки, хотя частота общения в последние месяцы заметно упала. И Ральф Хентли — одноклассник, о котором не удалось узнать никакой полезной информации и которого в школе я не видела.

Просмотр переписки с другими людьми ничего не дал, это были «деловые» контакты — узнать домашнее задание, уточнить расписание, договориться о вечеринке или покупке подарка на чей-то день рождения. И это немного удивляло. Даже у меня, не имеющей времени на праздное общение из-за работы, было больше приятелей, чем у Доминик. Быть может… Я усмехнулась сама себе и покачала головой, досадуя, что не подумала об этом раньше. Наверняка всё дело было в том, что она удалила часть переписок. Например, тот же Дэниэль. Они ведь дружили, пока он встречался с Дафной, наверняка немало переписывались… И Доминик точно с кем-то встречалась, а в телефоне нет никаких подтверждений этому.

Напрягая память, я попыталась мысленно воспроизвести все серии, где фигурировала Доминик или её упоминали, но никаких намёков на её парня найти не сумела. Ну, спасибо хоть сейчас она свободна — не представляю, как бы я смогла притвориться Доминик перед её парнем.

Я отлично знала сценарий сериала и потому очень многое могла рассказать о персонажах, и всё же за кадром оставалось ещё больше. Так много, что у меня наконец появились опасения — а что, если меня разоблачат? Если незнание поставит меня в глупую или даже опасную ситуацию? И как быть?.. Само собой разумеется, я буду отпираться до последнего и ни в чём не признаюсь, но как-то же нужно будет объяснить внезапные перемены в поведении или суждениях, непонятную забывчивость… Пока мне везло, но никто не даст гарантий, что удача так и будет во всём меня сопровождать.

Поклонницей сериалов я никогда не была. Это не было делом принципа; занятость, усталость и отсутствие свободного времени тоже не являлись главной причиной того, что я отказывалась смотреть новинки — по общему правилу мне просто не было интересно тратить время на всё то, что считалось популярным, и после первой же серии я закрывала вкладку, а на вопросы о впечатлениях отвечала честно: не понравилось. Но с любимым сериалом всё получилось иначе — впервые в моей жизни.

Пилотный выпуск начинался с громкой ссоры между Дэном и Линой, из которой зрители узнавали предысторию персонажей. Вроде бы ничего особенного, банально и обычно, десятки и сотни сериалов и книг начинаются точно так же — с чего-то яркого, запоминающегося, что пробуждает любопытство, интригует и заставляет смотреть дальше, а заодно позволяет максимально раскрыть героев. Но до того момента ни один сериал не смог меня зацепить, а тут я смотрела, не отрываясь, погружаясь в выдуманный мир, сочувствуя и радуясь за персонажей так, словно это были мои ближайшие друзья…

«Очередная любовная хрень. Влюбились, разругались, помирились, влюбились в других — и так по кругу», — сказал Том, узнав, что я смотрю, и меня поразила такая примитивная оценка. Потому что несмотря на то, что в сериале было уделено много внимания любовной линии, на самом деле главным были не чувства Кэмдена и Лины, на первое место было выведено развитие персонажей, их взросление и становление, совершаемые ими выборы и их последствия. В сериале были, конечно, любовные ссоры, измены и предательства, но гораздо больше было интриг, детективных загадок, психологически сложных ситуаций и дружбы. Герои развивались, ошибались, росли над собой и, как и реальные подростки, учились жить взрослой жизнью. Актёрам удалось превзойти себя, и каждая сцена получалась глубже, сложнее, живее, внимательному зрителю было совершенно очевидно, что озвученные реплики — это лишь вершина айсберга…

Пилотный выпуск оказался настолько хорош, что я пересматривала его раз за разом, изумляясь тому, как Дэну и Лине, точнее, играющим их актёрам, удалось мимикой, интонациями, жестикуляцией и просто глазами передать огромный объём информации. Ещё ничего не зная о главных героях, одной этой сцены было достаточно, чтобы понять суть их отношений и характеры обоих. Это было больше, чем получасовое развлечение на вечер, каждая серия, имеющая сквозной сюжет, заставляла задумываться и переосмысливать собственную жизнь…

Я очень хорошо знала Кэмдена и Дэниэля, понимала их и чувствовала. Я могла предсказать, как они поступят и что скажут в той или иной ситуации, читала по их лицам, слышала в интонациях истинные мысли… Знала я и сюжет каждой серии, много раз пересмотрев все шесть сезонов. И всё же Доминик — непись — была тёмной лошадкой, чего ждать для неё, было совершенно непонятно.

Прикинув хронологию сериала, я попыталась понять, чего ждать в ближайшее время.

Ссора Дэна с Линой состоялась через пару недель после его скандального расставания с Адой. Что происходило в эти дни, при просмотре не казалось важным, но из слов Лины можно было сделать некоторые выводы и узнать о прошлом Дэна. И заодно понять, что с Линой он, мягко говоря, не ладит несмотря на то, что та встречается с его лучшим другом. В её словах было слишком много яда, она специально говорила то, что должно было унизить и причинить боль, без всякой жалости била в язвимые места. Но кроме её презрительного отношения было видно и другое — ревность. Ей не нравилось, что Кэм проводит время с Дэном, она опасалась, что ставший свободным Дэн будет плохо влиять на её парня, вынуждая того проводить с ней меньше времени. Полный бред, что было очевидно всем — и Кэму, и Дэну, и зрителям, — но Лина отчаянно не желала, чтобы друзья общались так же много, как раньше.

Пара минут экранного времени — а сколько информации! Именно после этого я поняла, что мне интересно и хочется узнать, что же будет дальше. И я не стала отказывать себе в удовольствии. Зрителя постепенно знакомили с главными героями, понемногу рассказывая о каждом, а параллельно развивался сюжет — вначале простой, так сказать, школьный — о выборе будущей профессии и колледжа, а затем всё более сложный — о том, на что готовы пойти обычные подростки ради первого места в рейтинге и звания королевской пары на школьном балу, о подлости и предательстве, о разрушенной дружбе, о разбитых сердцах, о срывах и творящихся от бессилия глупостях, о семейных драмах, разочарованиях, чувствах…

Сериал отражал реальную жизнь — со всеми сложностями, трагедиями и скрываемыми от знакомых, но пойманных безжалостной камерой слабостях молодых людей, делающих первые шаги во взрослой жизни.

И вот теперь, став героиней любимого сериала, не зная своей роли, я должна была понять, как мне вписаться в этот такой знакомый и в то же время совсем незнакомый мир. Что ж, до начала сериальных событий есть время — как минимум несколько дней на то, чтобы разобраться в нюансах быта Доминик, познакомиться с её семьёй и друзьями, решить, кого из них я хочу оставить в своей жизни, а с кем лучше прекратить общение, как с Дафной, а дальше…

Устроившись в кровати, я мечтательно улыбнулась. Знакомство с Кэмденом прошло хорошо, с Дэном я уже почти подружилась, а в субботу ожидается первый выход в свет — меня ведь пригласили на вечеринку! Всё складывается просто отлично.


* * *


Вести себя как Доминик, почти ничего не зная о её прошлом, оказалось неожиданно легко, но найденная в её шкафу коробка заставляла нервничать. И дома, и в школе всё было хорошо, со мной никто не пытался конфликтовать, не смотрел косо и не выглядел подозрительно, но расслабляться я не торопилась. Легально Доминик не могла приобрести оружие, про наркотики и говорить не приходится, а значит, даже если допустить, что ей хватило ума не влезть в неприятности самой, опасные знакомства у неё водились.

Но, конечно, не только они. Пары дней хватило, чтобы узнать расстановку сил и убедиться, что насчёт взаимоотношений между одноклассниками сериал ни в чём не солгал. Второстепенные персонажи и неписи пока, конечно, казались незнакомцами, но их я почти не опасалась — у них не было с Доминик точек соприкосновения, на первый взгляд складывалось впечатление, что всё общение ограничивается приветствиями, а вот те, кто играл значительные роли — с ними всё было… ну, может, не прямо хорошо, но понятно.

Пока самым трудным в моей ситуации была школа и неисполненные обещания, о которых мне ничего не было известно. Дафна, которую поставили перед фактом, что проект по экономике ей предстоит делать с Робом, смотрела на меня волком и корчила гримасы, но молчала. Учительница английского укорила за несданное домашнее задание, а незнакомая девушка, схватив меня посреди коридора за руку, с обидой попеняла на мою забывчивость и потребовала завтра же вернуть ей одолженную Доминик книгу.

Ну и, конечно же, совсем не радовало отсутствие повода подойти к Кэмдену. Мы учились в разных классах и пересекались лишь на нескольких совместных уроках; я уговаривала себя не пялиться на него, тем самым выставляя себя дурой, пускающей слюни по чужому парню, но выходило откровенно плохо — отвести взгляд удавалось с трудом. А он не обращал на меня внимания: болтал с друзьями, обнимал Лину, жил своей жизнью и даже не догадывался о моём интересе.

Но прошло слишком мало времени, чтобы расстраиваться, сдаваться или кидаться в крайности. С терпением у меня всё было в порядке, я умела ждать и наслаждаться моментом, а потому хорошее настроение меня не оставляло.

К Джо, с которой я познакомилась в первый день, добавились и другие люди, с охотой проводящие время со мной. Не зная предыстории отношений, я действовала аккуратно и без спешки. Здоровалась с теплотой, чуть дольше положенного задерживала взгляд, часто улыбалась. И мне отвечали доброжелательным интересом, но вступать в диалог никто не стремился — видимо, Доминик так долго держала дистанцию с одноклассниками, что теперь к ней лишний раз никто не лез. Что ж, я не Доминик.

Вторым человеком, с которым я лично познакомилась, стал Оуэн Тинсли, и наше общение началось с того, что я наступила ему на ногу. Я извинилась, и мы разговорились о домашнем задании. Он сидел рядом и забавно краснел, когда я к нему обращалась, но взгляда не прятал и разговаривал нормально. Оуэн выглядел младше реального возраста, на нём была дурацкая футболка с какими-то мультяшными монстрами, и этот образ явно не способствовал получению опыта в общении с девушками. Но зато он был умён и с ним можно было не волноваться, что моё внимание сочтут за подкат.

Ещё одной знакомой я обзавелась на последнем уроке, и как и с Джо ранее, благодаря Дафне. Саммер Коэн о чём-то с ней спорила, а при моём появлении в классе резко замолчала и, состроив ехидную гримасу, выдала:

— Уж на что Доминик всегда принимала твою сторону, даже она не выдержала твоей вечной стервозности! — и, обернувшись ко мне, любезно предложила составить компанию для занятия проектом по экономике, раз уж от Дафны я мудро отказалась.

— Спасибо, конечно, — выдержав паузу и выразительно посмотрев на Дафну, я покачала головой и улыбнулась, — но у меня уже есть напарник для проекта. В другой раз.

— Жаль, я бы не отказалась с тобой поработать, — искреннее расстроилась Саммер и доверительно добавила: — Мне в пару поставили Карла, а у него на уме что угодно, но только не учёба.

Поболтать нам не удалось — помешало появление учителя, — но для меня было очевидно, что завязать дружбу с этой девушкой удастся легко и без лишнего притворства.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх