↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иллюзия контроля (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Влюбиться в выдуманного героя и вдруг проснуться в чужом теле, получив шанс быть с любимым - она и не мечтала, что сны станут реальностью! Одна проблема - этот мир намного больше, чем можно было подумать при просмотре сериала. Он настоящий, реальный, в нём живут не сотни, а тысячи и миллионы людей, и у каждого своя жизнь, судьба, проблемы и желания. И знание Сценария едва ли даёт преимущество, ведь невозможно прописать в нём всё.
Но Доминик совсем не против запутанных приключений, которыми щедро одаривает новая жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Тихая приятная музыка, романтический полумрак — атмосфера откровенно не подходила для простого дружеского приёма пищи. В столь дорогих ресторанах мне доводилось бывать всего пару раз, и хотелось бы сосредоточиться на еде, насладиться редкой возможностью, но пусть Дэн не сказал ни слова в подтверждение моей догадки, его изменившийся взгляд меня нервировал.

Лучший способ заставить парня сменить не устраивающую тебя тему — заговорить о его бывшей. Грубо? Может, и так, зато действенно. Желание рисковать нашей дружбой у меня отсутствовало напрочь.

— Слушай, я тут подумала, как так получается, что вы с Дафной совершенно не пересекаетесь?

Не знаю, был ли у него ко мне чисто мужской интерес, теперь на лице присутствовала лишь лёгкая досада.

— У нас всегда были разные круги общения, — пожал он плечами.

— Но на вечеринки приглашается куча народа…

Он горько вздохнул и упёр подбородок в поставленные на стол руки, задумчиво глядя на меня.

— Ник, а разве Дафна ходит на вечеринки? Ты вспомни, сколько раз за последние месяцы она куда-то выбиралась? — Я невнятно промычала, не зная ответа на этот вопрос, но Дэн интерпретировал это по-своему. — Вот именно. Она очень изменилась в этом году, я реально перестал её узнавать. Я понимаю, выпускной класс, куча дел, но она стала одержимой. Она всё время говорила про Гарвард. За едой, по дороге в школу, принимая ванну… Будто вся наша жизнь ничего не стоит и не достойна внимания, и лишь Гарвард имеет значение. Она же и тебя заставила отказаться от привычной жизни. Ты хорошая подруга, Ник, без обид приняла то, что она так отстранилась, а я не смог. Сидеть дома за учебниками, никуда не ходить, ни с кем не общаться — это не нормально. Хотя это я бы ещё стерпел. Но, знаешь, если девушка пытается прочитать в телефоне текст лекции с подготовительных курсов, пока я её трахаю… — Я выпучила глаза, позабыв о том, что должна изображать знающую всю историю подругу главных действующих лиц, но Дэн не удивился такой реакции и кивнул: видимо, об этом он никому не говорил. — Вот и я о том же. Мы поэтому и ссорились. Я не фаллоимитатор, чтобы моими чувствами пренебрегали, притом требуя выполнять одну функцию, как будто я больше ни на что не годен. И всё становилось только хуже, под конец мы уже даже почти не разговаривали… да и секс, уж прости за подробности, стал редким явлением, потому что «отвлекает» и «трата времени». Что это вообще за отношения? Дафна решила, что отлично устроилась, а когда моё терпение наконец лопнуло — обвинила во всём меня. Мол, я чёрствый, невнимательный, нетерпимый истерик, эгоистично думающий только о себе. Но, Ник, разве я был плохим парнем? Я же старался её во всём поддерживать…

— Она не рассказывала, — только и смогла сказать я, предполагая, что это могло быть одной из причин, почему Дафна запретила Доминик общаться с Дэном — боялась, что тот проговорится и лучшая подруга узнает реальное положение вещей, выставляющее Дафну в невыгодном свете. — Ты прав, она изменилась, но я не знала, что у вас всё было… так. Прости, что подняла эту тему.

— Да ладно, я давно успокоился на её счёт, — он поморщился, откинулся на спинку стула и усмехнулся. — Это и неплохо, что мы расстались. Я не тяну Гарвард, что очевидно всем, а Дафна требовала, чтобы мы поступили в один университет. Будь мы вместе, она бы пилила меня днями и ночами, требуя заниматься… Но не буду врать, до сих пор немного обидно, что она выставила меня виноватым, хотя сама испортила всё.

— Не представляю тебя в Гарварде, — улыбнулась я. Себя я там тоже не представляла, правда, но об этом говорить не стоило.

— Она и сама не представляла, — отмахнулся Дэн, и мы вернулись к еде.

Дэн быстро отошёл от неприятной темы, и когда разговор возобновился, он вновь был самим собой — весёлым, открытым и доброжелательным, а главное, смотреть стал так же, как прежде — по-дружески, и я облегчённо выдохнула.

— Ну что, наверное, уже можно ехать к Карлу?

Я посмотрела на часы и кивнула. Мою машину решено было оставить на школьной парковке, так что из ресторана мы сразу поехали в дом Льюисов.

Нам повезло, время для появления в доме Карла мы подобрали идеально: напитки расставили до нашего прихода, а вот, собственно, вечеринка началась лишь через несколько минут — зазвучала музыка, верхний свет сменился боковыми подсветками…

Со второй попытки да после почти уже двух недель жизни в роли Доминик я чувствовала себя достаточно уверенно, чтобы не отсиживаться в углу. Не сразу решившись, всё-таки осмелилась выйти к танцующим посреди гостиной ребятам; было весело и ничуть не страшно болтать с известными по сериалу людьми, знакомиться с ними лично, узнавать ближе… Сегодня можно было расслабиться и не отказываться от второго или даже третьего бокала, потому что никто не собирался ни садиться за руль, ни встречаться с родителями до самого утра — и для многих это стало сигналом. Не все догадались поужинать, а на голодный желудок алкоголь, как известно, действовал сильнее, так что веселье быстро приобрело масштаб, но также быстро перешло в спокойную стадию. Как всегда, гости разбредались на группки по интересам и парочки; если не находилось устраивающей всех темы, кто-то обязательно предлагал сыграть в «правду или вызов», а я… я поглядывала на устроившегося неподалёку вместе с Линой Кэмдена и просто наслаждалась вечером, музыкой, очередным коктейлем и тем, что в моём поведении с каждым днём оставалось всё меньше притворства — то ли я превращалась в Доминик, то ли Доминик начинали видеть во мне, но всё было прекрасно…

Пока в какой-то момент, вновь переведя взгляд на Кэмдена, не заметила перемену в его поведении. Сжатые губы, нахмуренные брови, теперь он сидел в напряжённой позе, с явственным неудовольствием смотря снизу вверх на стоящую перед ним Лину.

Быть свидетелем чьих-то ссор всегда неловко. С одной стороны. Я же смотрела на ситуацию с другой стороны: ссора Кэмдена с Линой интересовала меня немногим меньше, чем их самих.

Кэм не повышал голос и вообще старался не привлекать к ним внимания, но я находилась достаточно близко, чтобы, чуть изменив позу, незаметно переместиться по сиденью и услышать произносимые недовольным тоном слова.

Причина ссоры была банальной — Лина снова предпочла обществу своего парня подписчиков и, вместо того, чтобы провести вечер с Кэмом, о чём они заранее договорились, переписывалась в комментариях под своим последним постом. Вроде ерунда, не тянущая на серьёзный повод, вот только чаша терпения Кэмдена давно была полна и это стало последней каплей.

Однако поразил меня тот факт, что своё недовольство Кэм выразил моими словами:

— В наших отношениях я — третий лишний, — бросил он с раздражением. — Твоя любовь — телефон.

Лина не очень уверенно попыталась извиниться, но даже этого не смогла сделать толком — телефон мигнул светодиодом, оповещая о новом комментарии, она непроизвольно перевела взгляд на экран, и Кэмден громко фыркнул, поднялся и, повернувшись к ней спиной, ушёл, не слушая оправданий. Лина огляделась, но если кто кроме меня и наблюдал за ссорой, все успели притвориться незаинтересованными, — не нашла поддержки и молча двинулась на выход, даже не став догонять Кэма.

Я проводила её взглядом и нашла глазами Дэна. Получается, он передал мои слова лучшему другу?.. Но зачем? Неужели решил вмешаться в отношения, которые ему никогда не нравились? В сериале он этого не делал… Или в сериале этого не показывали? Быть может, потому что это ни к чему не привело?

Хоть и остался Кэмден без своей «плюс один», воспользоваться этим в своих целях у меня не получалось — вернувшись минут через пятнадцать, он всем своим видом явно давал понять, что хочет побыть один, зато я оказалась втянута в разговор, обрывать который без видимой причины было бы некрасиво, и когда наконец подвернулся удобный случай, Кэмдена нигде не было. На настроении это сказалось не лучшим образом. Сколько раз слышала такие истории — про запретную любовь, интрижки, соблазнения — всегда всё получалось просто и чуть ли не само собой, я же уже столько времени пытаюсь привлечь его внимание, и ничего. Может, стоит действовать решительнее? Но как? Не могу же я просто подойти и…

Меня о чём-то спросили, пришлось делать над собой усилие и возвращаться в беседу. Новая компания мне нравилась, они были во всех отношениях хорошими ребятами, с ними были легко и приятно проводить время, и не хотелось всё испортить ради иллюзорной возможности переброситься парой слов с не особо стремящимся общаться Кэмденом. Благодаря им мне удалось отвлечься и отлично провести время, за которым я совсем перестала следить. Мы все клевали носами, разговор постепенно затухал, пока окончательно не затих. Я тихо поднялась, не желая беспокоить задремавших приятелей, и двинулась к дому.

Глаза слипались, мысль о такси вызывала досаду — не хотелось никуда ехать, день был насыщенным не только в эмоциональном плане, я устала и физически и нуждалась в возможности лечь и отрубиться как можно скорее. Ничуть не сомневаясь, что хозяин не обидится, если я воспользуюсь его гостеприимством, в конце концов, именно для этого и была придумала история с ночёвкой в Пасадене, я поднялась на погруженный в темноту второй этаж и толкнула первую же дверь. Внутри было темно, но света из окна хватало, чтобы безошибочно определить, что я попала в гостевую спальню. Обрадованная маленькой победой и близостью подушки, я закрыла дверь и, на ходу стянув платье через голову, шагнула к кровати…

Глаза уже привыкли к темноте, и потому я сразу же увидела его. Я бы сама себе не поверила, скажи кто, что такие совпадения бывают. И тем не менее, случайным образом я толкнула именно ту дверь, что вела в комнату, где спал Кэмден. Разметавшись по белоснежной простыне, он размеренно дышал, никак не отреагировав на вторжение. Узнала я его сразу же, потому даже не успела испугаться, что кто-то увидит меня почти голой, теперь же, стоя в темноте с прижатым к груди платьем, боролась с собой. До звёзд перед глазами хотелось лечь рядом. Просто почувствовать тепло его тела, может быть, обнять — не больше. Я была по уши влюблена и не пыталась лгать себе, преуменьшая силу чувств: я хотела Кэмдена Уорта больше всего на свете. Но… Было ли это разумно — забраться к нему в постель, когда он спит и не может сказать «нет»? Не испортит ли это наметившийся прогресс между нами? Из всего, что я знала, можно было заключить, что у него не было фактически никаких отношений с Доминик, так что строить их нужно было с нуля: раздуть огонёк симпатии, подружиться, а уже потом, дождавшись благоприятного момента…

Но наступит ли он, этот момент, и когда это будет? Видеть его с Линой…

С другой стороны, эти его взгляды заставляли сомневаться, что известные по сериалу факты правдивы. Ну не смотрят так на одноклассниц, с которыми поддерживаешь просто приятельские отношения. И вообще, я не делаю ничего плохого, ведь так? Я собираюсь просто лечь рядом и уснуть.

Не знаю, что бы я в итоге выбрала, будь трезвой, а в этот момент алкоголь окончательно развеял все сомнения и добавил храбрости, и хотя выпито было немало, я вполне соображала и это была не безрассудная пьяная смелость, её хватило, чтобы не отказываться от плывущего прямо в руки шанса. Уйдя — я не получу ничего, оставшись — как минимум шанс себе обеспечу

Бросив платье на стул, я осторожно вытянулась рядом с Кэмденом, обняв его со спины, и затихла. Как же долго я мечтала об этом!..

Глава опубликована: 31.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
Продолжаю жаловаться на заразу Кэма. Зайка, тебе пора определяться!
Хэленавтор
EnniNova
Как у тебя все просто...
Хэлен
EnniNova
Как у тебя все просто...
Чтобы усложнять, у нас есть ты)))
Хэленавтор
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Хэлен
EnniNova
Не в бровь, а по площадям прям))
Бронебойными))
Ну вот. Ник созрела. Я же говорила : зайчику пора определяться, хватит скакать между двумя девчонками. Вот только учитывая канон, прыгнет он, по ходу, в сторону Лины((
Хэленавтор
EnniNova
Как-то не похож Кэм на зайчика, скорее на котика, играющего с мышками перед тем, как сделать кусь.
Впрочем, для него это тоже не игра.
Хэлен
Ах, он еще и котик?! Пусть все равно определяется, чтоб не стать драным котярой. У людей же нервы могут не выдержать!
Хэленавтор
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Хэлен
EnniNova
С такими растрёпанными нервами в треугольники не ходят!)
Так я и не хожу, я на него со стороны смотрю)) Пожалей мои седины - дай Кэдмену пинка!))
Хэленавтор
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Хэлен
EnniNova
Какой зритель нервный пошел)
Не триллер, ох не триллер у нас тут!
Просто мне герои уже как родные. А за родных я привыкла переживать))
Хаха! Член наголо и по бывшим прямой наводкой)) 🤣
Хэленавтор
EnniNova
Никто не уйдет необниманенным?
Кэм косит под дурочку: "И что я сделал не так?" Да, блин, улицу не там перешёл!
Дафна, бедняжка, так старается нагадить. Хи хи
Хэленавтор
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Хэлен
EnniNova
*Предвкушает яркую реакцию на некие скорые события*
Та-ак! Лапки, значит, потираешь? Реакция будет, че уж. И стопудово яркая))
Хэленавтор
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
Хэлен
EnniNova
Потираю!
Что ещё останется при неписуне
В смысле? У тебя как минимум два впроцессника пишутся. Какой на фиг неписун? Ты о чем?
Хэленавтор
EnniNova
Ничего уже давно не пишется(
Прям совсем нэ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх