↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 45

Интерлюдия 45. Япония, Оцу. Шо Рюо, Танака и немного /удивленные/ гокудо.

Когда ты тихо-мирно отдыхаешь после работы во внутреннем дворе уже практически ставшего домом общежития-додзе, разлетающиеся ворота и вкатывающийся дорожный бульдозер… оказывает деморализующее действие, да. Кроме того, отдельные обломки получили достаточно кинетической энергии, что бы прорвать бумажные в прямом смысле слова панели, разделяющие двор и помещения под крышей… не говоря уже о том, что бы поставить парочке невезучих катагири болезненные синяки в ворохе заноз…

— Увидишь какого идиота, размахивающего оружием — наезжай… в прямом смысле.

— У них могут быть пистолеты. — Хладнокровно ответил Стрелок.

— Стекло кабины противоударное и модифицировано “светом” — покруче, чем триплекс у инкассатора. Только внутрь забираться не давай. А о стрелках, хе. — В руках у Танаки оказался короткий жезл из потертого дерева с каким-то приспособлением на конце. — Я позабочусь отдельно! Гудни-ка!

Низкий, давящий на уши, похожий на гудок поезда сигнал разорвал тищину над пристанищем низшего звена организованной преступности. Слегка… эм, впавшие в ступор обитатели дернулись, “отмерзая” — прошло всего несколько секунд, а ученик вороньего додзе уже ловко вскарабкался на высокую крышу стеклянного “фонаря” кабины и, надсаживаясь, заорал:

— Четверка ваших уродов избила сотрудницу Отряда! Кто ответит?! Они приехали на желтом ржавом говне, что стоит рядом с входом! Ну?!

Двор очень быстро наполнялся людьми — одетыми и не очень. Все-таки это была база нескольких отрядов под предводительством четырех кумигасира, соответственно “на хате” проживало до 40 “бычков” одновременно — не считая обслуги и командиров.

— А ты б.. кто такой дерз…

— ВШЗЗЗ! — Бледно-голубой разряд дистантного тазера заставил раскрывшего рот конвульсивно дернуться, роняя “пушку”: выставленный на “самый малый” артефакт все равно был весьма опасной игрушкой, которой и убить — раз плюнуть. Одна из ранних поделок Юто, “на коленке” собранная из мана-преобразователя, накопителя и модифицированного полупроводникового лазера-ионизатора не имела ни прицельного механизма, ни какого-либо ограничителя… и не была как-то учтена в качестве оружия. Однако все так же исправно работала — только ману пополняй. Вот таких “забавных игрушек” у “патриархов” отряда в загашнике оказалось довольно много — Амакава было банально не до того, что бы про них вспоминать, собрал старые сокрывающие амулеты, выдал новые и на том все успокоилось. Правда, сейчас Танака достаточно разбирался в физике, что бы долбануть противника, пока тот стоит на деревянном настиле энгавы… однако смотрелось — впечатляюще.

— Эй, он же! Муда-А-А-А! — Махина колесного дорожного бульдозера в колесами в рост человека неожиданно дернулась и оглушительным треском распахала “ножом” основного инструмента охватывающий кольцом двор настил и часть стены — так, что орущий благим матом любитель размахивать длинным стальным клинком вместе с еще тремя просто оказавшимися рядом неудачниками вынужден был, бросая оружие, рыбкой прыгать в сторону от таранного удара строительной машины. Дом вздрогнул — несколько кусков черепицы съехали по скату крыши и раскололись, Шо сдал назад, возвращаясь на стратегическую позицию посреди двора. Воздушный аякаси на крыше кабины даже не пошатнулся — для него такое “развлечение” после некоторых тренировок “дорогого учителя” Тенгу-сама было легкой разминкой. Еще раз прожужжал тазер — и только тут до толпы внутри двора начало доходить: люди волной отшатнулись к стенам…

— СТОЯТЬ! — По удачный аккомпанемент взревевшего на холостых оборотах дизеля проорал Танака. — Путь тот, кто ответственный — говорит. Или, клянусь — мы оставим тут ровную площадку!

— Что происходит? — Новое действующее лицо бесстрашно вышло во двор. Молодой еще мужчина… перед которым “быки” почтительно раздвигались, расталкивая коллег.

— Дайоске-доно… “профессор”... — с шелестом пронеслось по толпе.

— Четверо катагири избили девушку из южного офиса Отряда. — В упавшей шелестящей шепотками тишине слышалось только басовитое урчание дизеля. — Ей только-только исполнилось шестнадцать, ее увезли на скорой в реанимацию. Кто ответит?

Надо знать историю Якудзо, что бы представлять — для организованных отморозков-беспредельщиков это действительно был “косяк”. Нет, в недалеком отсюда Киото ситуация… была бы рассмотрена скорее по-западному, “девочка сама виновата”... но “семья”, контролирующая префектуру Оцу, включая, кстати и Такамию, была набрана из местных в основанном “пролетариев” (что бы было больше стимулов “защищать”). И дело было не только в нарушении “джентльменского договора” — ведь отряд был как бы игрушкой дочки соседского вакагаширо — само по себе нападение на несовершеннолетнюю почти-школьницу…

— Кто это был? — В резко упавшей мертвой тишине вопросил “бригадир” одного из отрядов, обращась уже к своим.

— Желтая тойота-пикап со следами ржавчины, один из них был в дутой синей куртке. — Поделился информацией с крыши Танака. — Записей нет, но мы уже нашли свидетелей.

— Четвертая гуми, значит. — Протянул “лейтенант”, видимо оставленный на базе бандитов дежурным. И не поворачивать, бросил. — Они здесь?

— Здесь, босс. Минуту!

“Однако — организация у них на высоте. По крайне мере — у некоторых.” — Индифферентно отметил Рюо, закуривая. Только что злые, напуганные, агрессивные люди, разобравшись в ситуации и увидев руководство, мгновенно успокоились и развили бурную деятельность. Пликнул сигнал телефона — и Шо удостоверился, что ЦУ про них уже “в курсе”. — “Продолжайте, наблюдаем”.

Тем временем “бычки” вытащили в засыпанный щепками и обломками побольше внутренний двор четыре… гм, тела, одно из которых так и было облачено в синий “дутик” без рукавов. “Сотрудники” гокудо явно прибывали в некоторой некондиции — по крайне мере, их волокли и на внешние раздражители, вроде желто-черной строительной машины, занявшей приличный кусок двора, они не реагировали. Танака спрыгнул с крыши кабины, заставив стоявших рядом отшатнуться… и посмотреть на “скромного японца” в желтой каске (а потому что положено по ТБ! Водитель и оператор должны быть в касках!) расширившимися глазами: прыжок с высоты второго этажа, после которого человек спокойно идет, как ни в чем не бывало… среди катагири мало кого можно было найти, кто совсем ничего не понимал в боевых искусствах — все таки кулаки у них профильное “средство производства”, а за свою работу в Японии принято держаться, и делать хорошо! Впрочем, “волшебную палочку” станнера ученик “Вороньего додзе” все так же покручивал в руке.

Пара ведер ледяной воды сделали свое дело — видимо, синекурточник был покрепче своих товарищей и очнулся от той дури, что “коллеги” “бахнулись”. Судя по шепоткам, которые даже без развертывания ауры отлично слышал воздушник, 4-й гуми был тем еще “дерьмом”, но вот такого даже они себе ранее не позволяли. Впрочем, после нескольких повторов вопросов и “наводящих” плюх по щекам, любитель синего цвета наконец-то выдал что-то членораздельное:

— Нашли суку, что раздавала объявления мелким уродам, которые их рабочим разносили… Кумигасира сказал “лечить”, ха-ха… эк! — От удара в живот катагири опять обмяк, а Дайоске требовательно обернулся к представителю отряда.

— Не только гокудо нарушило соглашение, значит?

— Мне об этом ничего не известно. — Открестился аякаси. — Мы действительно нанимаем людей, которые сами приходят — в городе много строительства и требуются рабочие руки, но Отряд никакой деятельности за пределами Такамии не ведет. Единственное разногласие, которое у нас было — поджидать группы кандидатов прямо перед Южным офисом было… не очень корректно. Мы объяснили это вашим людям и разошлись… без лишнего членовредительства.

— За личную инициативу подчиненных тоже отвечает работодатель… — Задумчиво огласил претензию “лейтенант”.

— Вот именно. Одна жалоба — и мы бы… свернули процесс гораздо эффективнее. Но бить ногами беззащитную девушку, дождавшись, пока она выйдет из зоны действия уличных камер — это совсем не похоже на “предъяву”, верно? А кто виноват в сманивании разнорабочих, что в Оцу все равно сидят без дела — пусть решают боссы.

— Это верно. — Бывший инженер, теперь кумигасира Якудза слегка пошевелил плечами. — Я передам “вверх”, вы передайте своим…

— Они ранили нашего человека. — Упрямо наклонил голову Танака, и, вот удивительно, стоящие рядом “бычки” поддержали его тихим, но одобряющим гулом. — Если бы мы хотели решить и этот вопрос через “верх”, мы бы сюда не приехали. Я хочу видеть того… кто отдал приказ!

— Ваше право. — Пожал плечами Дайоске (замять конфликт не прокатило — но не попробовать он не мог). — Кто знает, где сейчас кумигасира четверки? Ясно... Я вас лично провожу… надеюсь, вы, хех... согласитесь на наш транспорт?

— Да, технику… заберут. — Указал руками на буквально спикировавший с неба квадракоптер аякаси. Винтокрыл завис над крышей бульдозера, в наступающих сумерках мигая красной подсветкой камеры. — Мои извинения за небольшой беспорядок.

— За извинения пусть тоже пообщаются “сверху”. — Хмыкнул кумигасира, не скрывая иронии. — За мной. Признаться, у меня тоже есть к коллеге, гм, пара вопросов...

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх