↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 9

Интерлюдия 9. Япония. Дом Тсучимикадо, сессионный зал Круга Экзорцистов Японии. Тсучимикадо-Кагамимори-Амакава-Якоин-Джингуджи*: наконец-то полный комплект!

[*Напоминаю сквозную нумерацию кланов, принятую в Круге:

Тсучимикадо — первый клан

Кагамимори — третий

Амакава — шестой

Якоин — одиннадцатый

и Джингуджи — двенацатый.]

— Тсучимикадо-сан, позвольте представить вам Юто Амакава, главу шестого клана экзорцистов Японии. Он официально приглашен для участия в действительном заседании Круга представителем клана-попечителя Куэс Джингуджи. — Касури, только подойдя, сразу начала представление представителя шестого клана. Она, несмотря на некоторое недомогание, все так же идеально совершила поклон, и, не дав произнести и звука только попытавшемуся вставить слово Айджи, сказала как отрезала. — Более подробно о причинах приглашения и его обосновании сможет дополнить Джингуджи-сан. Она же здесь?

— Да, Джингуджи-сан здесь. — Констатировал очевидное председатель круга и все-таки повернулся к Юто. — Вне зависимости от причин, рад приветствовать в Доме Тсучимикадо, Амаква-сан.

Как и Куэс ранее, парень поклонился, и произнес стандартное “Рад приветствовать” и “пожалуйста, позаботьтесь обо мне”.

— Ух! — Сощурившись на солнце, встряхнула головой Хитсуги. — Если с нудными процедурами покончили, пойдемте сразу в Зал, семпай? Думаю, Юто-кун вполне себе сможет попросить тебя устроить ему экскурсию как-нибудь в следующий раз. Возможностей для этого будет предостаточно...

Айджи лишь кивнул — Якоин в своей неподражаемой манере уведомила “семпая”, что глава шестого клана состоялся как экзорцист и что Юто, в отличии от предков, будет поддерживать активную политику взаимодействия с другими кланами. Учитывая, что представление провела Кагамимори, а пригласила на заседание Круга, оказывается, Джингуджи (вот стерва, могла бы и сразу сказать!) — уже поддерживает. Кра-со-та! Осталось понять, несколько давно эти контакты длятся. Впрочем, на заседании все и будет ясно.

Круглый стол в этот раз выглядел непривычно — одна жрица вместо привычных двух, впервые появившаяся “вживую” наследница двенадцатых и Амакава… предупредительно усаженный Якоин ровно напротив места Тсучимикадо. У самой Хитсуги разве что слюни не текли — с таким явным предвкушением она осматривала участников внеочередной сессии.

— Прежде, чем мы откроем сессию и начнем разбор последней операции... Кагамимори-сан, как состояние вашей уважаемой сестры?

— Сестра в госпитале. — Устало опустила политесы жрица, прямо отвечая на поставленный вопрос. — Нам удалось… гм, экстренно оказать необходимую помощь и по большей части снять интоксикацию прямо на борту судна. Твари держали ее под наркотика, подавляющими волю!

Если начало фразы было произнесено довольно усталым бесцветным голосом, то конец третья практически прорычала.

— К сожалению, ситуация в регионе Юго-Восточной Азии такая, что контроля аякаси как такового вообще нет. — Развел руками Тсучимикадо. — Пока ООН упорно закрывает глаза на существование этого очага постоянной угрозы, своими силами мы можем только не пускать заразу дальше. Демоны — угроза обществу, не мне это вам говорить. Демоны, обладающие современным оружием имеющие доступ к каналам распространения наркотиков…

— Особенно если это японские демоны. — Внезапно подал реплику Амакава.

— Что?

— Нападение на экзорциста, похищение, удержание в плену под воздействием фармакологического подавления воли и намерение обменять ценного пленника на соответствующий товар или услугу, для чего фактически был созван “аукцион”... — Экзорцист из шестого клана перечислял, глядя в глаза Айджи. — ...было произведено аякаси, на постоянной основе проживающими на территории Японии.

Над столом повисла нехорошая тишина — судя по взглядам, что кинули на выступавшего Джингуджи и Кагамимори, для них это тоже был сюрприз.

— Интересное заявление, Амакава-сан. — Медленно проговорил председатель. — И у вас, конечно же, есть основания так говорить… не озвучите их?

— Почему бы и нет? — Юто повторил жест первого. — Но… я, конечно, здесь новичок, но, не примите за дерзость, возможно, мне стоит говорить это в формате заседания?

— Логично. — Айджи привстал на своем месте. — Уважаемые коллеги, я, глава Первого Клана Экзорцистов и Председатель Круга открываю расширенное совещание заседание. В нем будет участвовать специально приглашенный кланом Джингуджи Амакава Юто-сан. Есть, кто против?

— Я за, кухихи!

— Давайте завязывать уже с бюрократией, ситуация серьезная. — Касури покосилась на шестого. — Уже по прошедшим событиям ясно, что Юто-сан должен войти в Круг — свое место главы клана и владение “наследством крови” он уже доказал.

— Возможно, стоит сначала статус Амакава, а потом уже, не отвлекаясь на бюрократию разбирать инцидент? — Джингуджи демонстративно смотрела в сторону от председателя, и тот не мог разобрать выражение ее лица. Меня оторвали от занятий, и я бы хотела, что бы Круг пришел к какому-либо решению до того, как возникнут проблемы из-за неявки на занятия в последний месяц перед межкурсовыми экзаменами.

— Джингуджи-сан, вы же понимаете, такие вопросы не решаются за один день… и уж за один час заседания точно. Нужно собрать документы, рассмотреть доступную информацию…

— Кухихи! Думаю, мы все-таки можем, семпай! — Якоин взмахнула со своего места ладошкой, как примерная ученица из-за своей парты, желающая ответить. — Тем более, что не от нас зависит только решение Комиссии по Соцразвитию* а оно уже есть!

[*Комиссия по Социальному Развитию и Контролю — созданная на базе правителсьтва Японии отдельная структура, к обязанностям которой в числе прочих социальных проблем (вроде строительства школ, эмигрантов-легалов и нелегалов, вопросы спонсирования и постройки мест проведения досуга в городах и селах и т.п.) отнесли и руководство “гражданской” частью сил “анти-демонического” воздействия — Социальным Комитетом и взаимодействие с “зарегистрированными фрилансерами” вы составе кланов Круга. Именно Комиссия выдает задания Кругу для внутреннего распределения. О Комиссии можно прочесть подробнее во втором томе, начиная с Интерлюдии 7.]

Амакава, дождавшись реплики Якоин, достал из внутреннего кармана пиджака конверт и легким движением отправил его через весь стол. Официального вида и с четверкой печатей разных чиновников только на внешней стороне. Тсучимикадо внутренне усмехнулся, раскрывая добравшись до содержимого: две страницы канцелярита с мозголомным “чиновничьем наречием”. И после этого зажравшиеся девчонки утверждают, что в Круге много бюрократии! Да у них тут чуть ли не греческая демократия царит!

Вчитавшись, профессионально фильтруя все обороты вроде “по результатам проведения специального заседания принято решение о созыве малого совета секретарей для решения вопроса о заседании по поводу решения вопроса”, Айджи довольно быстро добрался до сути дела. И все это словоизлияние и бумагомарание только для того, что бы уведомить председателя “кружка” экзорцистов Японии, что как-то там третий заместитель председателя комиссии не против, что бы Амакава считали кланом и выделили “под шефство” территорию… хм, города Такамия. Неплохо, Юто-кун! Оно конечно, логично — выделить место постоянного проживания под контроль, но для клана из одного человека… Причем, Комиссия не то место, где Охаяси могли бы надавить... да и вообще, довольно серьезная услуга для “просто друга и коллеги дочери”. С другой стороны, если Комитет “отправил наверх” “белые” рекомендации — то, видимо, амулетная сеть работает не только на бумаге. Правда, для целого города одной сети маловато…

— Одобрение Комиссии есть. — Председатель сложил документы назад в конверт. — Однако, регламент есть регламент, извините, Амакава-сан. Кто может подтвердить факт владения “кеккей генкай” клана и фактическое исполнение обязанностей присутствующим здесь представителем шестых?

— Я могу, и то и другое. — Со своего места чуть привстала Касури.

— Я тоже могу, кухихи!

— Двенадцатый клан подтверждает: Амакава Юто может исполнять роль главы клана! — В голосе волшебницы Тсучимикадо послышались какие-то чуть ли не мстительные нотки. Хм?

— Могу, если необходимо, продемонстрировать работу “парома” хоть сейчас. — Вставил свое мнение Юто.

— “Парома”?

— “Света Изменяющего” — Поправился наследник. — Извините, внутренний клановый сленг.

— Это интересно, но, думаю подождет. По крайне мере, эксперименты лучше проводить в заклинательном зале, там гораздо меньше хрупких предметов. — Обозначил улыбку Айджи. — А вот что касается исполнения обязанностей…

— ...то на сто процентов это доказывает подчинение приказам Амакава “Багрового клинка Ноихары”. — Перебила Тсучимикаго Касури.

— Что?! “Клинок” все еще… эм, в рабочем состоянии? — От спокойствия председателя не осталось и следа. В памяти всплыло, как он, еще сам подросток, общается с малолетним Юто, который сжал в объятиях покорно повисшую небольшую белую кошку… безобидную, как вертолет “Апач” с полным боекомплектом НУРСов и патронов. Ах да, у Химари “патроны” еще и не заканчиваются! О странностях семейного воспитания в представлении “дедушки Гена”, выдавшего внучку в качестве “игрушки” что-то вроде настоящего танка юный Тсучимикадо потом думал всю дорогу домой.

— Да, кошка… гм, в рабочем состоянии. Пришлось использовать ее, что бы найти и вытащить Хисузу — для “правильной” зачистки острова у нас, включая наемные отряды, просто не было достаточно сил и средств.

— И… как? — Вопрос звучал предельно глупо, но лучше сформулировать не получалось.

— Состояние “клинка” устойчивое, насколько это вообще возможно для такой, хм, конструкции. С моей помощью ей удалось “притушить” демонический источник до условно-безопасного состояния… после завершения операции, разумеется.

— “Разделение энергий”? — Удивился Тсучимикадо. — И она согласилась на эту процедуру без предварительной, гм, фиксации?

— Я же говорю, факт подчинения словам Амакава неоспорим. — Хмыкнула мико.

Айджи хотелось сказать множество “теплых” слов этим безмозглым… ай, что уж теперь. Достаточно сказать, что на последнем разделении во время “теста” его отцу пришлось применять удерживающую пентаграмму “барьера” — и то кошка кричала так, что он едва не оглох! Судя по всему, ощущения для аякаси были очень неприятные… А вот Касури он считал более разумной — испуганные глаза девочки он запомнил очень хорошо.

— На самом деле, все не так уж “страшно”. — Юто не подавла голос, пока обсуждали его, но тут решил вмешаться. — Я изучил техническую документацию по “клинку” — уменьшение мощности источника ниже отметки в 30% дает полную гарантию вменяемости. Но, если у уважаемого Председателя есть сомнения, то я, вернувшись домой, проведу несколько дополнительных экспериментов…

— Думаю, в этом нет нужды! — Практически выкрикнул Айджи со своего места: сплошная полоса разрушенных зданий посреди города-миллионника так и стояла у него перед глазами. — И не стоит заниматься такими экспериментами… в одиночку, без поддержки коллег.

— Почему? Химари согласна была, а остальное — наше личное дело. — Как-то по-детски надул губы наследник Генноске. — И потом, “притушить” источник вполне получилось.

— В составе Круга Экзорцистов клан должен нести ответственность не только перед самим собой, но и перед остальными коллегами, Юто-ку… сан! — Строго высказался Тсучимикадо. — Это есть в уставе нашей орга… нашего общества!

Юто подумал. Юто склонил голову набок. Юто открыл рот, и председатель еще до того, как он сказал хоть звук, догадался о смысле фразы. И поспешил добавить:

— Что ж, думаю, за факт “вступительного испытания” мы вполне можем засчитать клану Амакава личное участие его главы в спасательной операции. Таким образом, ставлю вопрос о возобновлении статуса клана номер шесть на голосование. Кто за?

— За! Кухихи!

— Я за. — Кагамимори кивнула.

— Поддерживаю. — А это Джингуджи.

— Амакава Юто, я, председатель Круга Экзорцистов Японии, поздравляю Вас с официальным признанием. Отныне клан Амакава объявляется действующим, а его Глава — одним из нас!

Глава опубликована: 16.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх