↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 21

Интерлюдия 21. Япония, Такамия. Старшая семья Амакава.

— Агеха, так же нельзя!!! — Вопль души, казалось, висел в воздухе вне зависимости от девичьих легких и голосовых связок. Тем более, что все пристутсвующие очень старались не орать. У некоторых даже получалось.

— Почему нельзя? — Хиноенма выгнула бровь, даже не попытавшись взглянуть на мечущихся по гостинной “сестриц по мужу”. — Все же хорошо.

— Но ты могла бы сразу позвонить мне! — Ринко в отчаянии стиснула руки. — Я ведь живу в соседнем доме! Что мы теперь Юто скажем?!

— Я как все сделала, сразу и позвонила. — Терпеливо объяснила аякаси. — И я не думаю, что Юто будет спрашивать “где вы все все это время были”...

— Нет, будет!!!

— Мы же пообещали мужу пока их нет почаще быть с тобой. — Развела руками Ю. — Мы и старались. И стоило нам отлучится всем на час… что ж ты так?

И “вечная староста” указала на сопящий кулек в руках у младшей жены главы клана. Кулек на провокации не поддавался, сыто сопел и, видимо, был доволен жизнью. Агеха нежно огладила ребенка по голове и улыбнулась столь безмятежно, что открывшая рот Ринко только махнула рукой: “ну что тут скажешь?”

— Мамашам привет! — Входная дверь распахнулась, впуская очередную партию “заинтересованных лиц” — Хироэ Канаме и Аой Хирадо. — Ой, какая прелесть! А где… ммм… ага, правильно! Спасибо!

Шимомуро и Кузаки проследили, как доктор Хирадо практически пробежала к холодильнику, что бы достать из него какой-то целофановый пакет.

— Эм, доктор-сан… пациенты тут. — Рискнула тактично указать на просчет Ю, вытягивая ладошку в сторону мамы и сына.

— А тут плацента и часть пуповины! — Гордо воскликнула, помахивая ношей Аой. — Надо скорее доставить в лабораторию. Хироэ-тян, ты говорила, можно попросить водителя…

— Без проблем. Это же наше такси. — Мимолетно ухмыльнулась стриженная интриганка, на лице которой пребывала совсем не обычная для девушки глуповатая улыбка: младшая Канаме развлекалась тем, что разглядывала выглядывающее из пеленок красное сморщенное личико первого Амакава нового поколения и отчаянно боролась с собой, что бы не тянуть руки куда не просят. Очень хотелось — но было страшно: вот эта кроха родилась буквально полтора часа назад… К слову сказать — остальные две пребывающие тут же “старшие жены” так и не решились подойти ближе метр… а с такого расстояние уже и дышали через раз.

— П-плацента?! — Ринко резко побледнела и стала уверенно зеленеть. — А-а…

— Мне на курсах* говорили, что еще пуповинная кровь важна. — Вставила хиноенма с некоторым сожалением. — Но без Мизучи собрать ее не получилось.

[*Тут имеются в виду курсы для матерей, рожающих в первый раз. Во всех развитых странах есть такие.]

— З-зачем нужна?!

— Пуповинную кровь используют для подготовки некоторых вакцин для новорожденных и сохраняют для автопереливания на случай осложнений. — Ю поправила очки. Девушка уже смогла взять себя в руки, но ей было отчетливо не по себе. — Кстати, я там же прочла, что очень важно, что бы роды проходили в чистом помещении…

— Наша комната чистая! — Возмутилась молодая мать. — Я всю пыль регулярно выдуваю! Тем более без этой хвостатой растяпы, которая вечно свои шмотки раскидывает.

— А точно все в порядке будет? Ведь положено рожать в родильном отделении…

— Наши предки сто лет назад такого слова не знали, но как-то справлялись. — Доктор Аой стремительно вернулась в дом. — Где тут у вас можно руки помыть, я осмотрю новорожденного. И это, мамаша, он у вас ел?

— Сосал так, что мне завидно стало. — Надо признать, что и у аякаси, при разговоре о ребенке, лицо становилось не очень умным, зато таким нежным…

— Вы не очень-то волнуетесь, доктор. — Укорила Ринко терапевта, наконец-то решив присесть в кресло.

— Ребенок дышит, поел, хорошо себя чувствует (иначе бы орал благим матом). — Пожала плечам замглавврача клановой клиники Амакава в Такамии, шумя водой на кухне. — А что касается Агехи-сан… помните, что Ясусада говорил? “Если роды прошли нормально — значит, организм аякаси не испытывает проблем...”

— Может, и его стоило позвать? — Засомневалась Шимомуро.

— Я ему ничего не сказала — побоялась, что мамаша его прибьет, когда тот свои ручки потянет к ребенку. Ну, вы знаете Ясусаду — наш “доктор демонов” тот еще… любитель интересных вскрытий! Что бы он там не говорил, реакция матери на защиту своего чада — непроизвольная… и все равно какая мама. Ну-ка, дорогуша, положи свое сокровище на стол — я тут расстелила специальную салфетку для пеленания… О, какой он у тебя большой! Не зря столько носила! Тяжело было рожать?

— Да не очень… — Аякаси пожала плечами. — Кстати, на курсах говорили, что роды начинаются через час, после отхода вод… а у меня — пять минут. Даже позвонить не успела — только до ванной дошла…

— А дальше?

— Почувствовала, что вот-вот… открыла горячую воду, стала набирать в ванную — нам рассказывали, что делать “на всякий случай”... только одежду скинула, полотенце подстелила и легла… р-раз — и все. Осталось только пуповину перевязать, как показывали…

— Знаешь, завидую я тебе. — Доктор Хирадо машинально потерла собственный живот. — А вот мне или девочкам придется помучится… Не отказалась бы я стать демоном хотя бы для этого! Да, как вы его назвали-то?

— Нумото*! — Гордо ответсвовала мать. — Мы уже с Юто давно договорились про имя…

[*Нумото, или Нюмото — перевести можно примерно как “Новое Начало” или “Новое Основание”. У японцев приняты вот такие “символичные” говорящие имена — детей, носящих имена “Вишня”, “Луна”, “Рассвет” и т.п. можно найти в количестве. С другой стороны, даже имя “Синдзи” встречается не у каждого десятого, вроде нашего Ивана или Петра :)]

— Да уж, ты его порадуешь, когда он вернется. Вы ведь ему еще не сказали?

— “Выключен или вне зоны действия сети”. — Хмуро отвернулась Кузаки. — Тоже мне, спецоперация…

— В жизни всякое бывает. — Дипломатично отозвалась Аой. — Хорошо, когда отец рядом, он одним своим присутствием успокаивает роженицу… но если та не волнуется, как Агеха-сан, так и нормально. И, девочки, можете подойти — младенец не кусается… нечем пока!

— А когда будет чем — будет? — Полюбопытствовала Хироэ. — И… можно его потрогать?

— Сначала — руки мыть! И что бы насухо вытерли. — Аой приподняла открывшего глаза и икнувшего отпрыска семьи Амакава, внимательно рассматривая кожу. Потом сосчитала пульс, аккуратно положив палец на тонкую шейку. — Ну, как я и полагала — все хорошо. Нужно будет показать специалисту дня через два — составить программу прививок... Он ведь все-таки человек, вы тогда не ошиблись?

— Человек и маг! — Агеха гордо выпятила теперь еще более внушительный бюст. — Запах Силы, запах магии, запах крови Амакава! — Ой!

— Обделывается тоже как настоящий Амакава? — Хироэ, уже было протянувшая руку в попытке то ли погладить, то ли осторожно коснуться маленькой ручки, поспешно свою конечность отдернула.

— Не уверена, что это подходящий вопрос отцу ребенка. — Пробормотала доктор, глядя, как Ю и Ринко тащат охапку одноразовых пеленок, которых хватило бы на двадцать младенцев.

— Да уж, вряд ли он помнит такие подробности о своем детстве! — Хихикнула младшая жена.

— Или скажет “интересная тема. Давайте поставим эксперимент”. — Подражая интонациям главы клана, “удачно” пошутила Хироэ. На мгновение все более-менее взрослые особы женского пола в гостиной дома Амакава замерли… а потом хором натужно рассмеялись. Юто они знали достаточно хорошо… настолько чокнутых, что бы на самом деле проверить реакцию Юто, среди них не было!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх