↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 35

Интерлюдия 35. Япония, Такамия. Хироэ, Ринко, Ю, Сидзука.

— А вот и я! — Ю появилась в “Круассане” под звон дверного колокольчика и выдыхая парок изо рта. — Извините, что так долго. Обязанности старосты…

Последняя фраза у Шимомуро вышла слегка извиняющейся — но в тоже время и исполненной ответственности за порученное, что исполнить более никому не под силу. Три мирно общающиеся девушки переглянулись… и залились звонким хохотом!

— Да ладно вам, что я такого сказала? — Ю, улыбаясь, стянула перчатки и немедленно ухватила придвинутую ей мизучи расписную фарфоровую чашку.

— Ты просто так это сказала, госпожа директор нескольких направлений в совместном бизнесе клана Охотников на демонов, самурайской учебной-научной корпорации и этих самых демонов…

— Смейтесь-смейтесь! Не важно, какое дело, взялся — надо подходить ответственно. — “Вечная староста” демонстративно задрала носик, наставительно поднимая указательный палец. Отогрев руки о теплый бок посуды с редко употребляемым японцами черным чаем, девушка, блаженно щурясь, начала заливать в себя напиток. — Кстати, я как раз говорила со старостой перового-D класса — убеждала, что не надо смотреть на прогулы Юто как на страшное небрежение в учебе. Все равно ведь не отстает от программы обучения…

— И как, убедила? — Ринко гипнотизировала шоколадный маффин, лежащий на “общей” тарелке “выпечка-ассорти”. Не смотря на значительную и регулярную мышечную нагрузку, ответственную (без дураков!) должность, уже распланированную семейную жизнь (и ей, и остальным женам Амакава, и самому главе клана деваться было уже некуда), подлый возраст в четырнадцать лет нанес удар с неожиданной стороны: Кузаки начало казаться, что она может стать толстой! Да, спортивная нагрузка предполагала некоторое (довольно большое) потребление белков, жиров и углеводов, причем диету приходилось регулярно корректировать у специального спортивного врача… но это же были ЛИШНИЕ углеводы!

— Сказала ей, что не надо вызывать Амакава “на ковер” к президенту школьного совета — с Юто сейчас станется просто упомянуть Наследнику Охаяси, что к нему цепляются в школе, а тот не будет говорить с детьми — сразу директора дернет через своего секретаря… дальше объяснять?

— И?

— Не поверила, но испугалась.

— Ками-сама… что за реакция…

— Нормальная реакция. — Хироэ методично разламывала печенье на совершенно ровные кусочки и по одному отправляла в рот. — Представь себя на ее месте.

— Ну, представляю. Иду к Юто домой (я же староста, имею право!) и, поймав вечером Амакава сначала говорю ему “прогуливать плохо”, потом уже неофициально интересуюсь, правда ли, что он участвует в работе одного из попечителей школьного совета...

— Хаха! Я же сказала “себя на ее месте”! — Хироэ ссыпала остатки результата издевательства над выпечкой себе в ладонь и отправила махом в рот. Правда, перед этим быстро оглянулась по сторонам — никто ли не видит столь вопиющий акт вандализма над этикетом от “этой холодной аристократической стервы Канаме”.

— И что? Я все так и сделала бы!

— Ты — да. А представь — ты не общалась с Амакава последние три года, не атаковала демонов, не разрешала споры духов, не организовывала Отряд Взаимопомощи и не управляла бы делами мужа (кстати, мужа! В четырнадцать!), который вхож на порог к таким семьям, как Старшие Охаяси и Тсучимикадо. Ты — обычная японская школьница, живущая с мамой и папой, для которой все планы и чаяния на будущее — учиться хорошо, поступить в старшую школу и если вон тот мальчик посмотрит на тебя с интересом — вообще предел восторга!

Кузаки честно попыталась представить — даже глаза закрыла, пытаясь “войти в образ”... но — ничего не получалось. Да, и положа руку на сердце, с актерской игрой у нее всегда были проблемы, ну, может быть, за исключением роли “пшел отсюда, а то счаз по шее двину!” Хироэ, которая читала все эмоции по открытому лицу подруги, только вздохнула.

— Ринко, ты слишком прямолинейная. Надо лучше понимать людей — это важно не только по работе.

— Людей, с которыми я общаюсь по работе и дома, я прекрасно понимаю. — Отрезала мечница. — Мне и в восемь лет были противны дуры, плачущие от страха от первого же намека непонятно на что.

— А вот и не подеретесь, знаешь ли! — Фыркнула Сидзука, мгновенно разрушая молчаливое “бодание взглядами” между “крайними полюсами” гарема Амакава. — Кстати, ты еще недавно и сама побаивалась Канаме. И я — тоже, знаешь ли...

Последняя фраза была сказана на тон ниже, но все расслышали. У Ринко заалели щеки, а Хироэ улыбнулась — совершенно нормально, без этой ее любимой “грации людоеда”, “внутренней маски” для Клуба Журналистики и немногих приятелей и подруг.

— Прости пожалуйста, здесь действительно не время и не место для нравоучений. Прямо не знаю, что на меня нашло…

— ...переходный возраст… знаешь ли! — Немедленно “подсказали” некие благожелательные суфлеры Канаме… и кто бы это мог быть, а?!

— Да, подруга, тебе же уже скоро пятнадцать! — Немедленно включилась в обсуждение, бликуя очками, Староста. От разницы температур, кстати, очки должны были запотеть еще при входе в помещение (и уж тем более — когда владелица пила горячий чай), но артефакту от Амакава было, похоже, плевать на “общепринятые правила поведения”. — Ты что ты принимаешь удар на себя! Мы потом очень рассчитываем на твою помощь в преодолении возрастного кризиса, семпай!

— А по моему, нужно спрашивать об этом заметно более старую (и потому — опытную) персону, раз уж она входит в нашу компанию. — Немедленно “отрастила ядовитый шип на языке” Хироэ. — Или она уже забыла об этом чудесном возрасте за мельканием лет?

— Хсс! — Богиня рек, так же украдкой оглянувшись, показала “самой стервозной жене Амакава” язык — на пол-метра вытянув, не меньше! Тем более, ответить что-то по существу она затруднялась, а подобрать сходу что-то равноценно-колкое, но не очень обидное не смогла. Канаме победно улыбнулась (так, что бы видела только змея) и уже совсем другим, показательно-заботливым тоном продолжила:

— Ничего такого в “переходном возрасте” нет: человек просто переосмысляет свои поступки и ищет смысл жизни… в первый раз — этих “переходных возрастов”, несколько. Следующий называется, гм, “кризис среднего возраста”. Так что ничего такого в “переходном возрасте нет” — по крайне мере, для нас. Не могу за всех сказать на счет поступков (мои всегда идеальны, ах!), а вот со смыслом жизни, кажется, все определенней некуда. Так что, выражаясь языком Шимомуро, “тут мы тоже читерим”.

— Она точно “читерит”, знаешь ли! — Фыркнула змея, выразительно указывая глазами на грудь девушки. И действительно, на фоне почти-плоских “сестер по гарему”, фигура почти-четырнадцатилетней Ю заметно выбивалась плавной “законченностью линий”: она и ранее… гм, слегка выделялась в этом вопросе, но сейчас “директорат” “внезапно” обнаружил, что размер стал ощутимо более… гм, размерный. В смысле — соразмерный. В смысле…

— Когда они успели у тебя вымахать такие большие?! — Возмутилась Ринко. — Ну-ка, колись, что ты для этого сделала?! Капустная диета? Секретный препарат из Китая? Или ты в своей магической макулатуре в кой-то веке откопала что-то полезное?!

Согласитесь, обидно, когда ты старше человека на три месяца, а фигура до сих пор как у двенадцатилетки?!

— Да я ничего такого… эй, какого вы на меня так смотрите?! Я же не специально! Она сама… и вообще, знаете, сколько мучений раз в месяц новое белье подбирать и покупать?! Да и дома в одной майке больше не побегать.

— Вот бы мне так “мучаться”, а? Вселенная, за что ты так несправедлива?!

— Все потому, что эти “шарики” кое-кто регулярно активно тискает, знаешь ли. — Тихое “змеиное шипение” произвело эффект почище крика.

— Это… правда? — С угрозой надвинулась на подругу Кузаки.

— Правда-правда. — Хмыкнула Хироэ. — Не реже раза в неделю, точно.

— Откуда ты?.. — Ю стремительно покраснела.

— Просто для справки. — Снисходительно пояснила стриженая интриганка. — Наш город (особенно теперь) просто утыкан камерами (и другими устройствами слежения), включая все клановые объекты, а перемещение директоров и других важных персон отслеживается постоянно и отображается в базе данных и на интерактивной карте (не просто же так Юто раздал новые амулеты с маячками привязки?). И если два метки рядом застывают надолго в каком-нибудь месте, вроде склада готовой продукции швейной мастерской или в амулетной лаборатории… а доступ к системе слежения у нас, директоров, полный.

— Ты что, за ними следила?! — Ринко с вытаращенными глазами переводила взгляд с одной коллеги на другую.

— Эй, Кузаки, ты не забыла, кем я работаю? — Вкрадчиво поинтересовалась Хироэ. — Да, я в том числе отслеживаю, выборочно, правда, как Юто и вы все, кстати, тоже общаетесь с нашими вассалами, “жильцами” и прочим… гм, населением Такамии. Как я иначе составлю мнение и отражу его в отчете?

— Гм. — Смешалась мечница, но тут же пришла в себя. — Но за ЭТИМ тебя никто подсматривать не заставляет!

— Гм… — Впервые на памяти директората не нашлась, что ответить Канаме, и, Ками-сама, да она же покраснела!!!

— А ты правда смотрела, как мы с Юто… ну, это самое… — Внезапно спросила Шимомуро и, дождавшись почти незаметного кивка, выдала:

— ВАУ!

— Гхм… — Ринко прокашлялась… и чуть не подавилась! — ЧТО ЗНАЧИТ ВАУ?!

— Ну, это… — Теперь уже не только щеки алели у “вечной старосты” — глаза под очками подозрительно заблестели, а дыхание стало глубже. Знакомые “симптомы”...

— Что?! — Соседка Юто опять перевела взгляд с одной девушки на другую. — Да вы издеваетесь?! Извращенки!!!

— Бедный Юто… попал в зависимость от больших сисек… знаешь ли! — Подлила масла в огонь Сидзука.

— Да, нужно разрушать монополию! Я с ним всего четыре раза, а… Так, стоп. Что значит “от больших сисек”?!

— А кое-кто только смотрит… боится попробовать… сладкого! Знаешь ли. — Подло сдала Хироэ змея. И пояснила специально для уже молча хватающей воздух ртом Кузаки. — Запах. Сразу чувствуется когда он… и кого.

— Чья бы корова мычала, мизучи. — Насмешливо вернула “подачу” Канаме. — Тоже только… облизываешься.

— Хсс!

— Да и ты хороша, предательница! — Обличающе ткнула пальцем в сторону “нативно-очкастой” подруги Кузаки. — Это то, что называется “распробовала”?! А я, как дура, поверила доктору Аой, что в нашем возрасте нормально “хотеть” не так часто, и что нужно “просто подождать до пятнадцати, ну или плюс-минус, организм сам поймет”!

— Ничего с собой не могу поделать — Теперь уже совсем смущенно глядя в стол, призналась “вечная староста”. — Я когда вижу Юто в другой новой одежде… в смысле, не в обычной, а в специальной — в боевой броне, в столярном комбинезоне, в… в общем, у меня сразу… ну...

— Я про тебя давно знала, что на всю голову… стукнутая. — Фыркнула Ринко. — А вот от Хироэ не ожидала… вечер откровений, блин!

— “Организм сам поймет, когда ему нужно”. — Довольно точно скопировав интонацию мечницы, ответила Канаме. — Лично я никуда не спешу…

— Боишься, что без сисек ему не понравится? Ждать придется долго… знаешь ли!

Будь на месте Хироэ любая другая девушка, и откровенно подставляющаяся мизучи (которую разговор, свернувший “не туда” гораздо сильнее выбил из колеи, чем она считала сама) получила бы отповедь минут на пять — благо, сама тоже не могла похвастаться… пропорциями. Но — Канаме — это Канаме.

— Мы же встретились здесь, что бы понастальгировать о “былых временах” и, заодно, “без мальчиков” обсудить подарки к 14 числу… а сами, как клуши-домохозяйки, начали постель обсуждать и хвастаться, пфе. — Тренированное лицо Хироэ выдало гримасску — если распечатать и рядом поставить любимый интернет-анонимусами “троллфейс”, было бы явное сходство. — Неужели ЭТО, хех, интереснее?

Девушки переглянулись… и чуть ли не хором рявкнули “ДА”! Чай, обсуждаемый шоколад, печенье — все осталось забытым. Юные леди слегка подались вперед, что бы трындеть получалось не так громко (стыдно же!) и увлеченно зашушкались. Глядя на этот “процесс” со своего места, владелица кафе только головой покачала: ну и ну, мордочки красные, то и дело слышится глуповатое смущенное “хихи” — как есть чего-то непристойное обсуждают! Значит, подходить и делать смену кипятка не надо — только клиентам помешает… хотя и любопытно! С чего они так заливаются? Хм, может, за мальчиками в раздевалки подглядывали? А что — эти могут! Эх, вот молодежь-то пошла… да и кипяток в заварниках все-таки надо обновить!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх