↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Паутина света. Книга 4 (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 950 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
2009 год. После заключения союза с Охаяси клан охотников на демонов номер шесть стремительно набирает власть и влияние в городе Такамия… и это уже бесполезно скрывать. Процесс легализации запущен: Социальный Комитет дал разрешение на установку экспериментальной системы защиты города на основе амулетов для техники “Мистический дом”, кланы Джингуджи и Якоин готовы выступить свидетелями на заседании Круга. “Официальная” “настоящая жизнь экзорциста” для почти-тринадцатилетнего Юто должна начаться после его дня рождения - таков был изначальный план его невесты, Куэс. Это БЫЛ хороший план...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия 39

Интерлюдия 39. Великобритания, БМА. Майкл О’Райли, Лорен Фауст, Куэс Джингуджи, Риана Тернер.

— Эй, Ралли! Не гони, ок? Я вообще-то как раз пообещала помочь девочкам с их литературными изысканиями. Лучше присоединяйся!

— Ралли? — На памяти Куэс в первый раз кто-то ТАК переврал фамилию ее научрука. — А?

— Глупое ученическое прозвище. — Мгновенно открестился профессор. Ага, сейчас!

— Не такое уж и глупое. — Скорчила рожицу “я говорю вам это по секрету”, обращаясь к девушкам, Лора. — Майк всегда быстро соображал...

— Эй!

— ...и его, действительно, иногда заносит на поворотах!

— Ах, так? Ну тогда вам, молодые леди, нужно узнать, что вот эта вот степенная особа в юном возрасте за глаза прозывалась не иначе, чем Книжным Дьяволом!

— Эй, а ну заканчивай! — Женщина подхватила один из томов “хроник”, машинально взвешивая его в руке.

— Вы побеждали любого оппонента в споре, приводя на любое утверждение цитату из прочитанного? — “Наивно” предположила Тернер, сделав огромные глаза, оперативно включаясь в предложенную игру. Завоевать еще несколько положительных очков в глазах преподавателей — почему бы и нет, раз не требует усилий.

— А то! — Гордо подбоченилась псевдо-рыжая, но через секунду “сдулась” под насмешливым взглядом преподавателя-ирландца. — На самом деле, один парень мешал мне читать… и я сломала ему ключица, отмахнувшись книгой. Ну и фамилия роль сыграла.

Женщина мечтательно улыбнулась, потом взглянула на молодое поколение — сейчас девушки выглядели почти как сестры — с одинаково охреневшими лицами.

— Так что давайте сюда ваши вопросы, пока я добра, хе-хе!аши вопросы, пока я добрая, хе-хе. Да, и кстати, Ралли, представь уже своих учениц!

— “Моя” тут только одна. — Напомнил О’Райли и галантно изобразил легкий поклон в сторону носящей-полумесяц. — Позволь представить тебя Куэс Джингуджи, химе и официальную главу двенадцатого клана Круга Экзорцистов Японии.

— “Химе” — это же значит “принцесса”, да? — Лора разве что не вцепилась в девушку. — Ничего себе! Круто!

— Лорен Фауст — долгое время моя одногрупница, большой любитель волшебных сказ… эм, изучения исторических фактов, связанных с проявлениями магии. Она американка. — Тут голос ирландца пополнился извиняющимися интонациями — мол, простите бесцеремонность, тяжелая травма детства воспитания в стране победившей демократии. — Теперь работает художником и моушен-дизайнером в анимации…

— Уж не знаю, на что рассчитывали родственники, запихивая меня в БМА, но с моей едва-четверкой на что-нибудь большее, чем “мистический взгляд” я не тяну. — Не сказать, что бы “Книжный Дьявол” выглядела особо расстроенной озвученным обстоятельством. — Так что по завершению Академии пришлось выбирать себе “цивильную” профу. А я всегда неплохо рисовала… Зато — я получила “в нагрузку” целый мир чудесных историй! Вот, приехала подновить воспоминания и половить муз!

— Риана Тернер. — Молодой профессор был сама невозмутимость. — В каком-то смысле твоя коллега, Лора. Тоже любит книги, читать... а некоторым невезучим томикам — устраивать веселые аутодафе вместе со единомышленниками!

— Кружок “Сжигателей запрещенных Гримуаров” — Быстро прокомментировала речь учителя Ри, пока оказавшаяся бывшей студенткой американка не подумала чего еще.

— Как романтично! — В этот раз Куэс и Риане удалось удержать на лицах вежливое выражение, подруги только “понимающе” переглянулись. Темпераментная особа вызывала у них одну и ту же эмоцию. — Но ты их, эти “запрещенные гримуары” перед сожжением, конечно читаешь, что бы не уничтожить что-нибудь не то, так? Оу, я просто-таки желаю немедленно узнать, что такое вычитала, что бы зарыться в тягомотину за авторством О’Нилла! Продраться через него — вот истинный подвиг читателя… Так что же?

— Гм… — Помялась Тернер. Ей совершенно не хотелось “светить” то, что она искала. С другой стороны — описание было достаточно абстрактным… что бы ничего не описывать. — “Абсолютная Истина Мира”.

— Оу! — “Книжный Дьявол” на несколько секунд задумалась. — Тебе попалась именно такая формулировка? Теперь понятно, почему ты влезла в ниловскую беллетристику… так сходу и не припомню, где я еще видела схожее описание...

— Ничего страшного. — Риана призвала весь свой актерский талант, что бы показать, насколько ей не важен результат. — Просто интересно стало. Может быть, еще найду.

— Нет-нет, ты не поняла. — Взмахнула руками художник. — Дело не термине, дело в его описании… написании, если хочешь. А сам термин… хм, у него много имён. Даже, я бы сказала чересчур много! “Абсолютная Истина Мира”, “Центр (или Сосредоточие) Всего”, “Источник Мироздания”, “Сердце Мира”, “Философский Камень”, “Начало Всех Начал”... и так далее. Включая “Джина из Лампы”, “Золотую Рыбку” и “Горшочек Каши” — это все оно.

— Эм… — Сказать, что рыжая ведьмочка была удивлена, значит — ничего не сказать. “Откровение” о предмете поиска выбило ее из колеи еще сильнее, чем невозможность понять автора “Гримуара”. Единственное, что у нее крутилось в голове — это выражение “что за хрень ваще?!” Хорошим сравнением было бы, если бы физику показали новый тип атомного реактора, а потом “по секрету” объяснили, что сталкивают там частица между собой специально прирученные нанохомячки — оттого и такой высокий выход энергии…

— …”Сердце Мира” или “Правда Вышняя” — очень и очень древний термин. — Меж тем лекторским тоном продолжала вещать Фауст. — История которого теряется в седых веках. Возможно, его “придумали” первым те люди, что перед этим “придумали” абстрактное мышление. “Сердце Мира” — это этакая мечта: место, где каждый может получить то, что заслуживает. Не просто хочет, а, именно может получить. Причем если позднее легенду стали трактовать через призму христианских мировоззрений, что человек получал нечто в зависимости от того, насколько он “праведно жил”, а маги и другие личности, невольно оказавшиеся в своеобразной оппозиции церкви, наоборот, как источник всего, что пожелаешь, то в самой первой трактовке… гм, ну, это по моему мнению, конечно… так вот, в самой первой трактовке получалось, что ты мог достичь предела своих возможностей, максимума лично для себя… Примерно как принц Сиддхартха*, усевшийся медитировать по фикусовым деревом, и обретший свою “истину мира”, “просветление”. Ну, вот так, если кратко…

[*Принц Сиддхартха — он же Бу́дда Ша́кьямуни, один из основоположников буддизма в той версии, которую мы знаем сейчас.]

— … — Слов у Рианы просто не было. По крайне мере, приличных. Каким образом должны были сочетаться заклинательные построения и легенда о древнем жупеле?! В своих исследованиях Гримуара Тернер оказалась не просто отброшена к началу пути — было такое впечатление, что она еще и ушла в глубокий минус. Чертова книжонка! А ведь свидетельство, в свое время найденное ею, казалось максимум достоверности!

— ...а подробнее можешь расспросить Ралли — у него же как раз есть оригинальный “концепт” на этот счет. Крайне оригинальный, я бы сказала! Ведь то, над чем ты сейчас работаешь со своими учениками, как раз и есть получение доступа к “Сердцу Мира”, хе?

— Сенсей?! — Куэс, которая искренне полагала, что она с Малькольмом вот уже который год занимается у теперь уже профессора исследованиями в области магии Пространства (у одного из ведущих европейских специалистов в этой области… по крайне мере — в теории магии Пространства — собственных сил на построения у Майкла О’Ралли откровенно не хватало), изменило самообладание.

— Лора… ты, как бы это сказать, не совсем права.

— Да ну?!

— Ну да! Все равно, что сказать, что электричество открыли потому, что люди искали Свет Фаворский!*

[* Считается, что именно описание “Фаворского Света” в Евангелие и дало толчок сначала к теоретическому обоснованию понятия “энергия” как таковая, а потом послужило и стимулом к первым средневековым изысканиям на тему выделения “чистой” энергии.]

— Вообще-то так и есть.

— О Боже! Лора, только не начинай…

— Я не могу поверить! Ты же даже статью написал на эту тему — и не похвастался ею перед своими студентами?!

— Я ее на спор написал, что эту ересь опубликует “Исследователь Магии”, блин! Нашла, чем гордиться!

— А то! Это единственная в мире научная статья, где я — чей-то соавтор!

— Эм… — Напомнила о том, что у спорщиков вооюще-то два охреневших слушателя… и что они, вообще-то, в библиотеке Тернер.

— Ладно. Я думаю, проще будет просто дать вам эту статью. — Потер лоб ирландец. — Я уже не смогу дословно пересказать весь бре… эм, все обоснования, да. Пошли, я скажу на выдаче, какой альмонах “Исследователя” вам должны дать...


* * *


— ...Это было обязательно? — Мужчина и женщина вошли в лабораторию, открытую ключом О’Райли. — Ведь действительно по-дурацки вышло. И статья эта…

— Да ладно тебе. — Женщина, до того что-то черкавшая в блокноте, улыбалась до ушей. — Эти девчонки — просто чудо, как раз то, чего мне не хватало! Так приятно было их тормошить! А Риана вообще — такой типаж “книжной девочки”, замкнутая и серьезная, но решительная и готовая ради своей уверенности в книжных знаниях копать и копать! А ты видел ее выражение лица? Герой! Однозначно, главный герой!

— То, что ты сейчас сказала, к Тернер относится менее, чем на треть.

— Отстань! У меня — вдохновение, не сбивай! А японка какова? Принцесса! “Держать лицо”! Ха! Ну, конечно, одной принцессы будет мало… и нужно добавить какую-нибудь несправедливую трагичность. Или наоборот, справедливую?

— Не знал, что полтора дня перечитывания старых книг могут дать такой эффект…

— Не в книгах дело! Я тут… ну, как будто в молодость вернулась. Тут ничего не изменилось: те же стены, тот же дух, дети, подростки и сосредоточенное учение!..

— Я бы на месте твоего мужа тебя не только в Англию, в соседний магазин за хлебом бы не отпустил. — Подколол подругу детства Майкл.

— Не вредничай, я получила то настроение, за которым ехала. Ха, давно хотела забабахать что-нибудь такое… Если даже у безмозглой “мадам Роулинг” ее унылый толстый троллинг скупают тоннами, то мне сам Господь велел! У меня хотя бы будет тонко.

— ...может, хоть покажешь, над чем работаешь? — Устало спросил маг.

— Да запросто. Смотри! — И художница протянула свой блокнот. О’Райли несколько минут перелистывал страницы, и брови его взлетали все выше и выше. Открыв последнюю он еще и выпучил глаза… а потом просто повалился лицом на столешницу, чуть ли не рыдая в припадке истеричного хохота!

— Я… надеюсь… твой концепт… он не пойдет в работу прямо так?!

— А что такого-то?

— Учти, Куэс на практике выдала контрольный огненный шар диаметром три метра… настоящий первый класс, если ты случайно не заметила.

— Да ладно тебе, она даже не узнает. — Отмахнулась женщина. — Не та целевая аудитория.

— Мое дело предупредить… — Прежде чем отдать блокнот, Майкл О’Райли еще раз посмотрел на последний нарисованный скеч. С листа бумаги на него внимательно смотрела, обернувшись через спину, изящно прорисованная буквально в несколько штрихов, совершенно “мультяшная”… лошадь. Точнее — единорог-пегас с таким знакомым-знакомым выражением лица, которое он частенько подмечал у ученицы: у Лорен действительно был талант к рисованию. И все бы ничего, но Фауст не ограничилась одним сходством внешнего вида, и перенесла татушку-клансимвол со лба “принцессы”... м-да, в аккурат на задницу существа (правда, слегка развернув). Профессор не выдержал и опять стал давиться смехом, предчувствуя, что на некоторое время ему будет тяжело смотреть на свою помощницу спокойно. Ну милота же! Ыыыыа!

Глава опубликована: 28.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх